#3476 2023-04-10 23:17:14

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,225

Re: Рецепты

marseille пишет:

а вообще чо завтра ждать big_smile

https://i.ibb.co/V3KcpNk/20230410-210903-resized.jpg

Из чего это сделано ?

Offline

#3477 2023-04-10 23:29:13

Винни ʕ•ᴥ•ʔ
Участник
Зарегистрирован: 2015-02-05
Сообщений: 6,069

Re: Рецепты

Валерий пишет:
marseille пишет:

а вообще чо завтра ждать big_smile

https://i.ibb.co/V3KcpNk/20230410-210903-resized.jpg

Из чего это сделано ?

из любви и щепотки муки


8e103e63b429b9986dac102879cfe6ece6e56d5a.gifv

Offline

#3478 2023-04-10 23:43:20

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,517

Re: Рецепты

marseille пишет:

а вообще чо завтра ждать big_smile

https://i.ibb.co/V3KcpNk/20230410-210903-resized.jpg

angel  люблю выпечку .могу съесть много.  очень много

Offline

#3479 2023-04-10 23:44:08

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,422
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Винни лапочка ʕ•ᴥ•ʔ пишет:
Валерий пишет:
marseille пишет:

а вообще чо завтра ждать big_smile

https://i.ibb.co/V3KcpNk/20230410-210903-resized.jpg

Из чего это сделано ?

из любви и щепотки муки

Лол  big_smile
Ну вообще да, для меня лепешки блюдо редкое, долгожданное — так как возни не оберешься
По этому из обычной белой пшеничной муки, гулять так гулять  lol


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#3480 2023-04-11 00:00:02

El Diablillo FIREFIGHTER
Horny
Из PEDESTAL
Зарегистрирован: 2014-04-22
Сообщений: 38,317
Сайт

Re: Рецепты

Валерий пишет:
marseille пишет:

а вообще чо завтра ждать big_smile

https://i.ibb.co/V3KcpNk/20230410-210903-resized.jpg

Из чего это сделано ?

то как человека удивляют лепёшки из муки glasses


amor, amor, amor, amor...
WSara0P.gif
...se rompió mi corazón

Offline

#3481 2023-04-11 11:37:16

El Tornado ♥
Moderator
Из Pejë, Kosova
Зарегистрирован: 2009-03-14
Сообщений: 47,838
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

El Diablillo Pescado пишет:
El Tornado* пишет:
marseille пишет:

Аббажите, в холодец ничего не нужно, если бульон костный - там уже надо всё что есть для желирования  glasses

Не всегда, бывает что даже если и костный может не зажелироваться и придется добавлять желатин   glasses

то как ты ешь подобное

Я не сообщал о том, что ем подобное, лишь о том, что могу создавать  glasses


WE GO GO GO
4KuHBdu.gif

Offline

#3482 2023-04-12 11:56:29

Gaik
Участник
Из KZN
Зарегистрирован: 2010-02-07
Сообщений: 21,919

Re: Рецепты

Валерий, нашел для вас приемлемый рецепт  smile

Скрытый текст

IQC-Fov3z-VU.jpg


15th - 3 points

youtube-video-gif-1.gif

Offline

#3483 2023-04-12 12:23:18

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,225

Re: Рецепты

Итак, новое блюдо. Вы просили что-нибудь мясное. Ну, чистое мясо готовить не умею, Но в качестве основного игредиента у нас вареная колбаса. В чем приемщества вареной колбасы, так это в том, что ее хоть жарь, хоть не жарь, все равно есть будет можно.

Идея этого блюда у меня родилась еще в далеком 1997 году. Тогда летом, когда я был у бабушки, это блюдо мы ели на второе. Хотя, как мне кажется, оно больше подходит на завтрак. Изначально задумывалось, что в блюде должны быть перышки лука. Но бабушка моя предложила луковицу. Тогда мы делали просто: резали кубиками колбасу, резали лук, отрезали ломтик сыра и все в сковородку. И тогда жареный лук был моим самым нелюбимым ингредиентом в блюде. Сейчас представляю вашему вниманию сильно модифицированную версию этго блюда, где я использую именно перышки. Блюдо называется просто "Жареные кусочки колбасы"


Режем кубиками колбасу и начинаем обжаривать.

20230411-111940.jpg


На стадии того, когда надо будет переворачивать кусочки колбасы, после того, как мы их перевернули, покрываем все блюдо сверху сыром и плавим его, одновременно обжаривая колбасу с другой стороны.

20230411-113740.jpg


Когда сыр уже подплавился, сыпем лук и дальше жарим.

20230411-115320.jpg


В это время выкладываем на тарелку оставшийся сыр.


20230411-120218.jpg


Когда наверху сыр расплавился и лук частично прилип к расплавленному сыру, выключаем плиту, сгоняем блюдо со сковороды на сыр, который мы выложили в предыдущем шаге...

20230411-120455.jpg


И загоняем обратно в сковородку вместе с этим сыром. Это делается потому, что нижний слой сыра надо подплавить, но не сжечь. А у нас аккумулировать тепло может и выключенная плита, и еще теплая стовородка, и оставшаяся часть блюда. Оставляем подплавляться.

20230411-120556.jpg


Блюдо у нас подостыло. Поэтому, если хотите, то можете подогреть. НО.. У нас лук в какой-то степени утратил вкус. Поэтому при подаче посыпать сверху свежими перышками лука.

20230411-124627.jpg

Редактировался Валерий (2023-04-13 21:09:25)

Offline

#3484 2023-04-12 12:28:25

Gaik
Участник
Из KZN
Зарегистрирован: 2010-02-07
Сообщений: 21,919

Re: Рецепты

А какое отношение колбаса имеет к мясу? glasses


15th - 3 points

youtube-video-gif-1.gif

Offline

#3485 2023-04-12 12:36:38

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,225

Re: Рецепты

Gaik пишет:

А какое отношение колбаса имеет к мясу? glasses

Она же из мяса делается. Хотя сейчас может быть так, что написано, что из мяса, а на самом деле...

Offline

#3486 2023-04-12 14:44:53

El Gato Marinero
Кот
Из гора Пэктусан
Зарегистрирован: 2009-05-11
Сообщений: 28,303

Re: Рецепты

Поделюсь с вами фотоотчетиком когда в следующий раз буду пельмешки варить, раз уж тут рецептами жарки колбасы с сыром делятся  big_smile

Offline

#3487 2023-04-12 18:17:04

pepparkaka
Участник
Зарегистрирован: 2014-02-16
Сообщений: 1,614

Re: Рецепты

Мне тоже сегодня пришлось себе завтрак готовить.

brkfst.jpg

Это яйцо, жареное в мешочек на грибном ассорти из жареных дождевиков и лисичек с сырным соусом на сметане из топлёных сливок, и салат из жёлто-зелёного яблока с белым черешковым сельдереем и маринованным имбирём, заправленный той же сметаной и кунжутной присыпкой.

Я вообще не люблю заморачиваться с едой, поэтому предпочитаю такие интровертно-непритязательные и скорые в приготовлении вещи из самых простых домашних продуктов. Особенно на завтрак, когда всё вокруг ещё бесит и раздражает со сна.

А здесь всё просто.

Яблоко, сельдерей и маринованный имбирь шинкуются и заправляются сметанкой. Горсть грибов обжаривается на сковороде со шкварками и капелькой соевого соуса по вкусу, заправляется сметаной и тёртым сыром с орегано. Аккуратно, оставляя целым желток, добавляется сверху яйцо (как в шакшуку), ненадолго, пока выкладывается на тарелку салат, прикрывается крышкой, чтоб белок схватился, а желток оставался жидким. Ароматизированную куркумой и пастернаком соль с приправами я добавляю на желток совсем немного по вкусу перед накрыванием крышкой. По готовности горячее яйцо с грибами перекладывается на тарелку к свежему салату, присыпанному кунжутом.

После этого я становлюсь добрее  roll  Ромашковый чай с листиком мяты и слайсиком лайма остался за кадром.


I'm hungover.
odo.gif
That's all!

Offline

#3488 2023-04-12 20:36:27

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,225

Re: Рецепты

Давайте уже наконец обсудим "Жареные кусочки колбасы". Кстати, я использовал Докторскую. Сыр брал развесной. Я даже не читал сорт.

Offline

#3489 2023-04-12 22:24:33

Винни ʕ•ᴥ•ʔ
Участник
Зарегистрирован: 2015-02-05
Сообщений: 6,069

Re: Рецепты

мы все ждем туториал от Кота по варке пельменей  glasses


8e103e63b429b9986dac102879cfe6ece6e56d5a.gifv

Offline

#3490 2023-04-13 11:52:40

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,225

Re: Рецепты

Винни лапочка ʕ•ᴥ•ʔ пишет:

мы все ждем туториал от Кота по варке пельменей  glasses

Но пока туториал от Кота не появился, давайте обсудим мой туториал по жарке колбасы.

Offline

#3491 2023-04-13 21:07:34

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,225

Re: Рецепты

Господа, кто-нибудь попробовал "Жареные кусочки колбасы" по моему рецепту ?

Редактировался Валерий (2023-04-13 21:13:31)

Offline

#3492 2023-04-14 00:04:03

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,517

Re: Рецепты

Никто не кормит... Валерия  lol

Offline

#3493 2023-04-14 00:34:51

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,225

Re: Рецепты

Товарищ Китанья пишет:

Никто не кормит... Валерия  lol

Меня мама кормит. А когда кулинарная муза приходит, то и сам себя тоже.

Offline

#3494 2023-04-14 00:55:06

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,225

Re: Рецепты

Кстати, извините, что я последнее фото сделал, когда уже частично отрезал свое блюдо. Просто я отрезал частично, а потом подумал "Е-мое, я же ещё со свежепосыпанным луком не сфотографировал".

Редактировался Валерий (2023-04-14 00:55:34)

Offline

#3495 2023-04-14 09:52:46

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,422
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Тото я смотрю кусок колбасы уже понадкусанный лежит  big_smile


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#3496 2023-04-14 10:05:32

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,225

Re: Рецепты

marseille пишет:

Тото я смотрю кусок колбасы уже понадкусанный лежит  big_smile

Вырежьте мне пожалуйста фрагмент той фотографии, где Вы это увидели ? Там не понадкусано, а частично отрезано. И не колбаса, а все изделие.

Offline

#3497 2023-04-14 11:43:49

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,422
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

в южном полуизделии прям по центру кусочек под надрезом вызывает подозрения
а есть прям со сковородки надо кстати ? часто так вкуснее


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#3498 2023-04-14 12:10:32

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,225

Re: Рецепты

marseille пишет:

в южном полуизделии прям по центру кусочек под надрезом вызывает подозрения
а есть прям со сковородки надо кстати ? часто так вкуснее

Как хотите. Я лично со сковородки ем. Но если решите подогреть, и при этом со сковородки есть, то тогда подогревать надо не в микроволновке, а на плите.


А насчёт кусочка колбасы, для лучшего понимания того, о чем идёт речь, пожалуйста увеличьте фото, где Вы его нашли. Далее найдите в компьютере инструмент ""Snipping tool". И вырежьте с его помощью фрагмент, вызвавший у Вас подозрение. И выложите пожалуйста этот фрагмент сюда.

Редактировался Валерий (2023-04-15 00:16:25)

Offline

#3499 2023-04-14 12:21:17

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,225

Re: Рецепты

kk.jpg

Скорее всего, что это произошло потому, что я там прошелся ножом. Нож привел в движение кусочек колбасы, и НАДРЕЗАННЫЙ кусочек колбасы развернулся. А человеческие зубы имеют другую форму, как мне кажется.

Offline

#3500 2023-04-14 13:30:57

pepparkaka
Участник
Зарегистрирован: 2014-02-16
Сообщений: 1,614

Re: Рецепты

С добрым утром.
Для меня жареная колбаса в сыре с луком на завтрак — это сложно, дорого и калорийно. Я такое себе позволить не могу. Пришлось заменить ингредиенты. 

Правда, в итоге получились котлетки и пюрешка с рисунком.

k.jpg
Но тоже очень вкусные, мне понравились. Рецепт и так все знают, хотя у каждого он свой. У меня, например, они вообще безглютеновые и жареные на смальце, им же и пюрешка сдобрена.


I'm hungover.
odo.gif
That's all!

Offline

Подвал доски