Ещё пожалуйста мнения о моем новом блюде.
@#$%&
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Ещё пожалуйста мнения о моем новом блюде.
Поменяй розовую кофточку, сделай себе сиськи и купи новый микрофон.
Редактировался Buranovskiy (2023-05-12 19:55:59)
Offline
Доброго ремени суток. ИТАК... НОВОЕ ЖЕЛЕ. Этот способ приготовления желе примечателен тем, что, несмотря на то, что это желе делается на основе чая из пакетиков, по консистенции это желе, как будто бы оно сделано на основе заварного чая. И НИКАКОЙ СТЕВИИ.
1. Делаем на одну порцию. Завариваем чай. Если там нет мяты, то добавляем отдельно. А если есть то можно бухнуть еще больше. Я положил только одну ложку. И в итоге было ощущение, что мяты недостает. Надо было две чайных ложки бухнуть. У меня сушеная и измельченная. Завариваем с мятой.
2. Процеживаем мяту через сито.
3. Из процеженной мяты, через марлю отжимаем в кастрюлю остатки чая.
4. Выливаем в кастрюлю весь чай. Наливаем в кастрюлю на глаз сироп (ГЛАЗ ПРИ ЭТОМ ДОЛЖЕН НАХОДИТЬСЯ В ОРБИТЕ ДЛЯ ГЛАЗ, А НЕ В КАСТРЮЛЕ ).
5. Наливаем половину чашки воды.
6. Добавляем агар-агар. Для одной порции, я думаю, достаточно одной неполной ложечки, как это показано на фото.
7. ИТАК... КАК СКАЗАЛ БЫ ИЛЬЯ ИСААКОВИЧ ЛАЗЕРСОН, СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ. БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ИМБИРНОЕ ВИНО (это для более интересного остро-сладкого вкуса. Именно это вино я пил за Алику во время полуфинала и финала Евровидения). Только надо не переборщить, чтобы вы потгм не давились от остроты имбиря. Немного плеснуть надо. Рюмочку или даже меньше. Но я наливал на глаз.
.
8. Ну довести до кипения, выключить плиту, доварить при выключенной плите, залить в пеалку. Эти процессы я вам показывать не буду (про это вы и так знаете). Вот так это желе должно выглядеть:
P. S. Белое на последнем фото - это отсвечивает след от того, как я проверял, хорошо ли зажелировалось.
Редактировался Валерий (2023-05-17 22:10:35)
Offline
Надеюсь, что все молчат потому, что все это уже приготовили, и у людей нет слов, чтобы выразить восхищение данным блюдом ?
Offline
Такое дерьмище никто готовить не будет
Прокурор - это не трэнд, Прокурор - это вечные ценности (c)
Offline
Такое дерьмище никто готовить не будет
А Вы пробовали ?
Offline
Почему я не удивлен, что поклонники Лазерсона готовят точно такое ж хрючево как и он сам
Offline
Почему я не удивлен, что поклонники Лазерсона готовят точно такое ж хрючево как и он сам
Я ни разу не видел, чтобы Лазерсон желе готовил. Заливная рыба была, а чисто желе - нет.
Offline
Объявляю этой теме бойкот, пока Валерий не вдохновился на новые изыски, желе уже вышло из моды.
Offline
Есть подозрение, что Валерий это и есть Лазерсон. Тот тоже везде желе пихает
Offline
Есть подозрение, что Валерий это и есть Лазерсон. Тот тоже везде желе пихает
Но там не просто желе. А у меня - чисто желе.
Offline
Я сначала подумал, что в чашке марихуана
Eurovision 2024
UNITED BY SCANDALS
Offline
Очередной сблёв от Валерия …. Скучно
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
DoraAmora пишет:Такое дерьмище никто готовить не будет
А Вы пробовали ?
Вы пробовали и у вас получилось
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Делаем на одну порцию
Сочуствую
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Я сначала подумал, что в чашке марихуана
не исключено
Offline
Валерий пишет:DoraAmora пишет:Такое дерьмище никто готовить не будет
А Вы пробовали ?
Вы пробовали и у вас получилось
Знаете, сблевать не получилось. А вот насладиться превосходным вкусом блюда получилось.
Offline
Валерий пишет:Делаем на одну порцию
Сочуствую
Если Вы хотите, то Вы можете и на 5 порций сделать. Просто я решил на одну.
Offline
Валерий, расскажите нам, как вы готовите пельмени. Вот мы тут в Ирландии не видели пельменей от слова совсем. Хотим глянуть на ваши
Offline
Надеюсь, что все молчат потому, что все это уже приготовили, и у людей нет слов, чтобы выразить восхищение данным блюдом ?
"Зачем нужны слова, когда и так всё яяяяснооо..."
Редактировался Buranovskiy (2023-05-18 15:48:53)
Offline
Надеюсь, что все молчат потому, что все это уже приготовили, и у людей нет слов, чтобы выразить восхищение данным блюдом ?
Нет слов, да
ESTOY EN UN BUEN MOMENTO
Offline
Ой, было у меня время, я тоже частенько готовил желе, не поверите
В Мурманске стали у меня как-то ныть суставы и вот тогда я поднасел на коллагенчик и желешки
Ну брал ягоды, разводил желатин, подмешивал ванильный сахар немного и заливал - в принципе терпимо было
Суставы починились и я забросил желешки
Но вопрос, от желатина понятно какая польза, а от агар-агара какая, я никак не врублюсь
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Валерий, расскажите нам, как вы готовите пельмени. Вот мы тут в Ирландии не видели пельменей от слова совсем. Хотим глянуть на ваши
Я их не готовил уже больше 10 лет наверное. А раньше просто покупал и варил.
Offline
Ой, было у меня время, я тоже частенько готовил желе, не поверите
В Мурманске стали у меня как-то ныть суставы и вот тогда я поднасел на коллагенчик и желешкиНу брал ягоды, разводил желатин, подмешивал ванильный сахар немного и заливал - в принципе терпимо было
Суставы починились и я забросил желешкиНо вопрос, от желатина понятно какая польза, а от агар-агара какая, я никак не врублюсь
Я этот вопрос не изучал. Но агар-агар в отличии от желатина - это растительный продукт. Зачем тогда животных мучить ? Ах, да. Желе из агар-агара в холодильник ставить необязательно. Места там не занимает.
Offline
Валерий, попробуйте сырники сотворить
Eurovision 2024
UNITED BY SCANDALS
Offline