Rmetr0 пишет:El Diablillo ROYAL пишет:иди белка вкинь поскорее
я лично перешёл на растительную пищу - стал ощущать буквально омерзение при потреблении мяса причём не по моральным поводам, а именно от его вкуса
данная неделя - салаты, грибы, овощи, мучное и молочное - ничего кромеого, я думал о переходе на растительное питание, но что-то как-то всё не решусь по привычке постоянно беру что-нибудь мясное
что предпочитаешь? курочка, индейка, лось?
Курочка, индейка, говядина, свинина – мне всё из этого одинаково Не в восторге ни от одного из этого, но и по голоду норм заходит.
Больше даже рыбку люблю, форель например.
Редактировался Rmetr0 WILL RAVE (2023-03-20 10:58:05)
Online
Кстати, у меня есть одна гипотеза, почему у меня скорлупа в руках треснула могла: Я не очень хорошо понимаю в нововведениях в законодательстве Эстонии в этой сфере. Но раньше было так: на упаковке могли написать "Parim enne:.." (Лучше до:), а могли написать "Kõlblik kuni:.." (Годен до...). Дело было как ? 18 марта. Кускус готов к жарке. А у яиц срок 14 марта. Что делать ? Выкидывать эти и бежать в магазин за новыми ? А потом я посмотрел упаковку, и увидел, что там написано "Parim enne 14.03.2023". А "Parim enne" в отличии от "Kõblik kuni:" означает, что товар можно употребить и после истечения этого срока, но лучшие качества товара уже уйдут. Ну, приготовил, съел. Слава Богу, живой пока. Но, судя по всему, прочность скорлупы яиц как раз относится к тем лучшим качествам товара, которые исчезают по истечении " Parim enne:...".
Offline
О, форельку вспомнили Мне нравится картофельный салатик из щёчек форели. Предельно простой. Нужно лишь разобрать копчёную форелью голову, добавить варёный картофель 1 к 1 и каперсы по вкусу, заправить оливковым маслом, украсить глазами. Обычно с одной головы выходит две порции, соответственно, на украшение приходится по одному глазу. Эта основа может быть неплохо дополнена кисло-сладким маринованным луком и свежим черешковым сельдереем. Припудрить орегано сверху тоже не помешает. Можно порезать туда ещё и оливки, если не страшно, что это будет уже несколько тяжеловато.
Кстати, упоминавшаяся выше брюссельская капуста мне очень нравится в жареном виде. И она прекрасно сочетается с лосятиной.
I'm hungover.
That's all!
Offline
по форели плюсую - но разве напасёшься на неё денег приходится есть макароны
Offline
чилл, я взял цифры с потолка почему за столько лет ещё не привыкли
но практика в самом деле естьПроизводители молочной продукции стали чаще указывать на упаковке с продуктами – с кефиром, молоком и сливками не их объем, а вес продукта. В прошлом году такой продукции продавали больше, чем в 2021 г. ... В сервисе предполагают, что указание веса молокозаводами – это попытка замаскировать шринкфляцию. 1 кг молока имеет высокую плотность и занимает 970 мл.
когда вы вообще последний раз видели чистый честный 1 литр
Периодически вижу
https://vkusvill.ru/goods/moloko-tselnoe-1-l-61.html
Форель по акции часто в перекрестке бывает. Но надо смотреть на степень очистки от чешуи. Иногда приходится дома чистить и вся кухня потом в этом @#$%&.
El Diablillo ROYAL пишет:Gaik пишет:Это за литр такая цена?
854 грамма, или как там теперь измеряют
Это шо за штука? Скинь, плиз. У меня к 27 выработалась непереносимость лактозы. Заменил на овсяное немолоко, но блин, вкус овсяной каши в какао смущает
Так сейчас полно безлактозной молочки, даже десерты из них делают.
Редактировался Gaik (2023-03-20 13:14:12)
Eurovision 2024
UNITED BY SCANDALS
Offline
pereрkir пишет:El Diablillo ROYAL пишет:854 грамма, или как там теперь измеряют
Это шо за штука? Скинь, плиз. У меня к 27 выработалась непереносимость лактозы. Заменил на овсяное немолоко, но блин, вкус овсяной каши в какао смущает
Так сейчас полно безлактозной молочки, даже десерты из них делают.
Только овсяное дешевле, чем безлактозное
Offline
Иногда приходится дома чистить и вся кухня потом в этом @#$%&.
разве у тебя не прислуга приезжает готовить?
Offline
Gaik пишет:Иногда приходится дома чистить и вся кухня потом в этом @#$%&.
разве у тебя не прислуга приезжает готовить?
Они никогда и не готовили Только раз в пару месяцев вычищали все)
Eurovision 2024
UNITED BY SCANDALS
Offline
Новое кулинарное изделие от Валерия. Чипсы из соевой спаржи.
Для начала надо сказать, что такое соевая спаржа. Соевая спаржа - это, как я понял, скорее советское название. Хотя изделие я использую вполне себе импортное. Изделие это к спарже не имеет никакого отношения. Это изделие из соевого молока. Лично я его покупаю в азиатском магазине. Очень хорошо, что производитель его производит в виде палочек и в форме, как это показано на первой фотографии (извините, что размыто).
Я беру 8 палочек, заливаю горячей водой, оставляю разбухать. И чем эта форма хороша, так это тем, что после разбухания форма наших будущих чипсов напоминает скорее, сложенный в гармощку и затем обратно развернутый, лист бумаги. Это очень подходит для приготовления чипсов.
Будущие чипсы приняли нужную нам форму. Сначала кладем их в сотейник. Воду после разбухания не выливаем. Кладем чайную ложку соли (лучше мелкую), размешиваем, выливаем в сотейник к будущими чипсами, доводим до кипения. Выключаем, даем остыть.
Остыло. Включаем сковродку. Наливаем масло. Жарим первые 4 чипса. надо смотреть по Вашей плите. Но жариь надо так, чтобы тонкие чипсы не сгорели. Если плита нормальная, то на двойке из 6 вполне пойдет. Жарим пока не станут хрустеть. так же поступаем и со второй партией. Для второй партии еще подливаем масло растительное.
Чипсы готовы. Вообще я делаю и сладкие чипсы. Но про сладкие потом как-нибудь расскажу и покажу. А сейчас бонусом делюсь с вами рецептом намазки для соленых чипсов из соевой спаржи.
Рецепт простой: Берем пачку тофу. Вываливаем в тот сосуд, где мы этот тофу будем перебивать. Произвольно ножиком немного измельчить тофу. Налить немного масла растительного, добавить чайную ложку соли. Перебиваем миксером. И тут важно поднять тему того, какой у Вас миксер или блендер. Стаканным блендером никогда не пользовался. Если у Вас погружной блендер, то у вас получится своеобразный веганский аналог плавленного сыра. А если у вас обычный миксер, то получится скорее всего своеобразный веганский аналог творога. Вы будете смеяться, но я использую еще старый советский ручной миксер. Вот мне в апреле будет 36 лет. Сколько себя помню, столько этот ручной миксер у нас есть. Его надо одной рукой сверху придерживать, ибо он нестабильный, а другой рукой надо крутить за ручку, как шарманку. Ну, а чтобы тот сосуд, который я использую, не елозил по поверхности, я думаю, самый действенный способ - это присесть где-нибудь и зажать его между ног. Поэтому у меня получается веганский аналог творога. Но если Вы используете обычный электрический миксер с обычными насадками, то перебивать надо в каком-нибудь ведерке для еды или в глубокой миске и выбирать такую скорость, чтобы тофу не разлетелся по всей кухне.
Редактировался Валерий (2023-03-23 01:15:42)
Offline
Offline
долго пытался понять, зачем нам показывают мусорку на первой фотке, уже даже было мысленно согласился, что отправил бы спаржу туда же
Offline
про форель. Пркумал в Мурманске в супермаркете раз в неделю дораду , рублей 700 выходило, прсил всегда почистить и выпотрошить. Им не всегда хотелось, но я был непреклонен )))
А в Москве в Азбуке вкуса часто бывала дорада по 300 рэ за рыбинку, вообще халява по сравнению с Францией
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
долго пытался понять, зачем нам показывают мусорку на первой фотке, уже даже было мысленно согласился, что отправил бы спаржу туда же
Спасибо за замечание! Чтобы Вы отказались от идеи отправить спаржу туда же, я заменил фото исходного продукта.
Offline
Валерий, вынужден вас просить отойти от клавиатуры
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
también пишет:долго пытался понять, зачем нам показывают мусорку на первой фотке, уже даже было мысленно согласился, что отправил бы спаржу туда же
Спасибо за замечание! Чтобы Вы отказались от идеи отправить спаржу туда же, я заменил фото исходного продукта.
А вы че, веган в кальсонах?
Offline
Из этой спаржи вкусный салат получается, если туда еще морковку по-корейски кинуть.
Eurovision 2024
UNITED BY SCANDALS
Offline
Валерий пишет:también пишет:долго пытался понять, зачем нам показывают мусорку на первой фотке, уже даже было мысленно согласился, что отправил бы спаржу туда же
Спасибо за замечание! Чтобы Вы отказались от идеи отправить спаржу туда же, я заменил фото исходного продукта.
А вы че, веган в кальсонах?
Нет, но периодически покупаю веганские продукты.
Редактировался Валерий (2023-03-23 00:27:42)
Offline
Морковку по корейски, приноровился сам делать, там просто. Только сахер не кладу. Но вот соевая «спаржа» … ужасно
Вы попробуйте настоящую, и у вас уже не поднимется язык назвать эту отрыжку пищевой промышленности спаржей
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Морковку по корейски, приноровился сам делать, там просто. Только сахер не кладу. Но вот соевая «спаржа» … ужасно
Вы попробуйте настоящую, и у вас уже не поднимется язык назвать эту отрыжку пищевой промышленности спаржей
Она в том виде, в котором я ее покупаю, пресная. Но если отварить в подсоленной воде и затем поджарить...
Offline
А что плохого в соевой? В охоточку прекрасно улетает
Offline
Про плохое не знаю, возможно избыток эстрагена, не интересовался, так как не ем
просто это не спаржа ни разу
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Про плохое не знаю, возможно избыток эстрагена, не интересовался, так как не ем
просто это не спаржа ни разу
Ну назвали так.
Offline
омг, всё время забываю, что в данный кринжовник надо заходить тоже периодами, а не сразу в прочитанные, как аз.тему
очень красивые штаны, ждём мнение Дениса
Offline
омг, всё время забываю, что в данный кринжовник надо заходить тоже периодами, а не сразу в прочитанные, как аз.тему
очень красивые штаны, ждём мнение Дениса
А, мне так удобно. Теплые подштанники. Ладно, если кого-то интересует, создайте тему "Одежда" или перенесите это туда. Знаете, как сказала коуч, психолог, журналист, блогер Инна Сергеевна, когда посетитель ее трансляции написал, что у нее красивая блузка. "Ох..енно, что из всего того что я говорила, Руслан, Вы поняли, что у меня красивая блузка и улыбка. Значит все было не зря". Давайте все-таки пожалуйста мое изделие обсуждать, а не мои подштанники.
Offline
плиту помойте, вся в слое жира
Offline