про Трускавецкую, вспомнилось тут
фууу, я как-то был в Трускавце и пил ее прямо из бювета (собственно, ту, которой там и лечатся на водах) - там не то что долголетие, там кони можно двинуть моментально
она не зря называется "Нафтуся", от неё пахнет нефтью и привкус, собственно, нефти
такая термоядерная, что из-за неё тошнит неподготовленному человеку
и тут вспомнился легендарный бакинский запах нефти
я как-то торфяную воду пил из источника... по цвету - почти как чай, на вкус омерзительно, какой-то такой тухло-сладковатый привкус.
фууу, я как-то был в Трускавце и пил ее прямо из бювета (собственно, ту, которой там и лечатся на водах) - там не то что долголетие, там кони можно двинуть моментально
она не зря называется "Нафтуся", от неё пахнет нефтью и привкус, собственно, нефти
В том Трускавце минвод наверное с десяток - у каждой дырки своя. И не все они с нефтью.
Нафтуся вроде как имеет срок годности пару минут, ее нельзя хранить...
А то что в бутылках повсюду продается - это довольно заурядная питьевая. Ничего общего
![]()
я как-то торфяную воду пил из источника... по цвету - почти как чай, на вкус омерзительно, какой-то такой тухло-сладковатый привкус.
Интересуюсь любопытствовать - а зачем?
это был зимний поход выходного дня по Мещёре, в котором все понадеялись, что нормальную воду возьмёт кто-нибудь ещё
Ну так её никто и не говорит пить просто как обычную воду. Эту трускавецкую воду местные врачи выписывают небольшими порциями, через носик и мелкими глотками
synthoscope пишет:фууу, я как-то был в Трускавце и пил ее прямо из бювета (собственно, ту, которой там и лечатся на водах) - там не то что долголетие, там кони можно двинуть моментально
такая термоядерная, что из-за неё тошнит неподготовленному человекуНу так её никто и не говорит пить просто как обычную воду. Эту трускавецкую воду местные врачи выписывают небольшими порциями, через носик и мелкими глотками
да, и еще просят пить из носика сразу туда внутрь, не задерживать во рту
потому что она разрушает зубы
también пишет:и тут вспомнился легендарный бакинский запах нефти
![]()
Интересуюсь любопытствовать - а зачем?
На Полесье вот в колодцах болотная вода. Мы со знакомыми лет пять назад в одной тамошней деревеньке по жаре набрали такую в бутылки, сначала не заметили разницы, а как вечером похолодало - уже её организм отказался принимать, она была просто дико вонючая и невкусная. А местные её пьют спокойно, потому что за всю жизнь привыкли
Покупать воду? bruh
Лет 7 назад прекратил брать красноярские минералки - недавно с удивлением узнал, что они стоят не 19, а 35 рублей теперь запахло стабильностью
![]()
у нас из крана вода с масляными разводами. фильтруем базар
Редактировался Товарищ Китанья (2021-07-16 19:42:25)
Альфу Центавра знаешь?
Тамошние мы…
мне вообще никакие сладкие газировки не нравятся. всё невкусное.
но, когда организьма требует - покупаю колу, пепси или фанту мандарин. исключительно мандарин.
квас сейчас тоже весь разонравился
Альфу Центавра знаешь?
Тамошние мы…
квас люблю исключительно Тарас, остальные тоже чёт разонравились
сладкие газировки - ну до Кирилла далеко, но раз в месяц могу устроить поход на вредную еду в КФЦ на крылышки и стаканчик фанты - умеют же вкусноту делать
а, и хит этого лета - очень широкая линейка очень разных сидров, от манго-лайма до черники, грейпфрута и апероля
нам Лидский периодически завозят.
вкус детства.
еще у нас есть какой-то, который явно где-то тут делают. живое брожение, оно еще в бутылке продолжается, ну и как следствие быстро портится. но я ему не даю киснуть
вот этот
Редактировался vavera♓ka (2021-07-16 21:50:09)
Пахне чабор! Все буде Україна!
Вовремя я зашёл к разговору о сладких газировках – как раз купил себе «Саян», чтобы со льдом пить.
Интересно или там Кирилл вылечился от своей зависимости от колы? Я в него верю
= Не воспринимаете вы мою философию изощренного нигилизма =
Фэллоу юкрейнианс - а вы какую минералку пьете? Кто любимчик? Закарпатские у вас продают?
На первом месте у меня, как уже говорил, Боржоми, стараюсь брать ее, иногда переходя на вашу поляну, она из украинских лучшая Ну а с менее насыщенной минерализацией то беру либо обычную моршинську или моршинську селен+йод
***WALK.SLAY.SERV.REPEAT.***
Меня разбанили? Степень моего презрения только усилилась
#StandWithUkraine
нам Лидский периодически завозят.
Он же ужасен! Бутыль жоской химии
Пиво ихнее тоже стало какашечное, давно его не беру
Редактировался Noguri (2021-07-19 09:57:34)
Поздравьте меня я чипировался первой дозой.
Билл Гейтс еще не звонил.
Что то у меня головокружение было, наверно GPS неправильно установился. Надеюсь после второй дозы все встанет на свои места.
вот и до нас дошло, подписываем соглашение о возможном отстранении от работы в случае отказа от вакцинации без причины (хоть и не в сфере услуг работаю, а в газовой промышленности)
и тем, кто вакцинировался, дают по 10к
Я не за деньги, и даже не заставили. Это мое осознанное решение...
А точнее меня так задолбал отец своими теориями заговора и сплетнями, что все мрут как мухи от вакцинации. Я решил своим примером показать что все в порядке.
Ну у меня температура 37,0 весь вечер, головокружение и тошнота была пару часов, и руку ломит при движении. Вот как бы и все пока что за 7 часов.
Первую дозу Comirnaty (Pfizer) получил 09.07, продолжение банкета - 30-го числа. В принципе, была возможность получить китайский CoronaVac или южнокорейскую AstraZenec'у ещё в апреле, но как-то было не до этого. Записался на 09.06, но не смог вырваться из пункта проверки работ ВНО, так что чуток припозднился.
Суть моей "решительности" исключительно в меркантильном расчёте: говорят, что массовая вакцинация учителей поспособствует отказу от дистанционки. А если ещё и примут решение не допускать к работе "нечипированных", не надо будет метаться, дабы срочно уколоться.
Касательно побочных явлений, то самым ярким проявлением была боль в руке "в том районе", которая благополучно ушла ровно через сутки. Остальное если и было связано с прививкой, то на фоне моих постоянных проблем как-то не особо выбивалось из привычной картины.