ARMAN, да отлично выглядит. Даже по фото видно, что повозиться надо. И идея классная,
у меня с готовкой иногда просто крыша едет, типа, что бы сегодня приготовить.
И время не всегда есть , хотя готовить люблю очень.
Пеку часто, но что попроще, кексы или заливные пироги.
(вот, кстати, лучшая вещь из относительно малокалорийных)А за комплименты огромное спасибо всем, правда, очень приятно, я такие узоры вертеть не так давно научилась,
но мне тоже нравится
У меня просто периодами так, сейчас вот времени вообще мало, но вчера приспичило и все, до трех ночи возился, благо сегодня выходной
Offline
У меня просто периодами так, сейчас вот времени вообще мало, но вчера приспичило и все, до трех ночи возился, благо сегодня выходной
Его (времени) никогда нет, это точно
Но готовить надо, двое детей, плюс с друзьями частенько,
да и вообще.
Как-то приходится выкручиваться, тем более я активный противник
магазинной еды, даже хлеб не покупаю.
Поэтому на кухне две мультиварки, хлебопечка и прочая техника
для ускорения
Торты делаю, в основном, на праздники и дни рождения, это святое.
И приспичивает если - то тоже. Могу полночи возиться
Offline
Offline
Арман, тебе медаль нужно дать уже за то, что ты взялся за это нелегкое дело!
Молодец, для первого раза очень даже хорошо получилось. И вообще, главное, что бы вкус тебе понравился, а вид, уже второе дело, постепенно станет все краше и краше
Спасибо Я решил так, в первый раз делаю акцент на правильный вкус, а потом руку набью и буду красоту создавать Я про мед еще забыл, хотя приготовил его, вот во второй раз все учту
Offline
ARMAN пишет:У меня просто периодами так, сейчас вот времени вообще мало, но вчера приспичило и все, до трех ночи возился, благо сегодня выходной
Его (времени) никогда нет, это точно
Но готовить надо, двое детей, плюс с друзьями частенько,
да и вообще.
Как-то приходится выкручиваться, тем более я активный противник
магазинной еды, даже хлеб не покупаю.
Поэтому на кухне две мультиварки, хлебопечка и прочая техника
для ускорения
Торты делаю, в основном, на праздники и дни рождения, это святое.
И приспичивает если - то тоже. Могу полночи возиться
Да, когда детки, по идеи со временем вообще напряженка Это вот когда вдохновение возникает, или сильное желание, то надо кровь из носа воплощать
Offline
Спасибо Я решил так, в первый раз делаю акцент на правильный вкус, а потом руку набью и буду красоту создавать Я про мед еще забыл, хотя приготовил его, вот во второй раз все учту
Правильно, вначале вкус, а потом уж красота, тем более, что ты пока для себя готовишь и не собираешься производить на кого то впечатление, пока для себя родимого, остальные подождут)))
Ну ты даешь, забыл про одно из главных
Offline
Галчонок пишет:У нас таков обычай на праздник весны Новруз, что из каждого дома обязательно должен донестись запах приготовленных национальных сладостей и блюд - пахлавы, шекербуры, бадам буры, шоргогала, плова и т.д. Правда сейчас очень многие предпочитают покупать, так как это очень тяжелый труд, времени не хватает, но все же магазинное никогда не сможет заменить домашнее приготовление. Поэтому хоть и немного, но я все же к недавнему празднику приготовила пахлаву и шекербуру. На вкус из орехов бакинская пахлава очень вкусная, хоть и более темная получается, но я предпочитаю из миндаля светлую и чем больше слоев, тем лучше, хотя у нас разновидности пахлавы очень много, каждый регион, район готовит по своему. На вид конечно у меня не получается так красиво, как магазинные, но на вкус вроде ничего.
Галчонок, ты героиня! Я неправильная азербайджанка, потому что не придерживаюсь этого обычая, и каждый год вылезаю на гостинцах от моих гянджинских родственников, заказываю у профессиональных кулинаров, либо покупаю готовое. Так что в Новруз в моем доме раздается только запах плова, сладостями своих не балую.)
У нас та же тема. Никто давно уже ничего не печет, все покупается готовым. Хотя, конечно, согласна с Айлой, домашнее это всегда домашнее.
Пирог с яблоками и черной смородиной.
красотень какая!
я так никогда не смогу
Когда мальчишки начинают готовить - это вообще прелесть, так что Арман, ты умничка. Получилось очень даже красиво и, уверена, вкусно.
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
Сто лет не была в этой теме.. да и вообще в этом разделе )
Был у меня такой месяц, когда прорвало на "все печете, девушки, печете, лучше бы капусту квасили" (с)
Сладкое у нас мало кто ест и тем более печет, так что саму себя удивила)) пекла различные орехово-овсяные печенья. Подобный мой интерес быстренько улетучился, но фотки остались )))
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
Offline
ARMAN пишет:Спасибо Я решил так, в первый раз делаю акцент на правильный вкус, а потом руку набью и буду красоту создавать Я про мед еще забыл, хотя приготовил его, вот во второй раз все учту
Правильно, вначале вкус, а потом уж красота, тем более, что ты пока для себя готовишь и не собираешься производить на кого то впечатление, пока для себя родимого, остальные подождут)))
Ну ты даешь, забыл про одно из главных
И не говори, мне ведь именно с медом рецепт очень нравится, особенно после того, как я в Турции пахлаву попробовал, а у них обязательно на меду
Offline
После всех ваших фоточек прям захотелось сделать пахлаву тоже. Но я на такие геройства с раскатыванием теста не готова, поэтому возьму готовое. Нашла рецепт на рисовой бумаге вместо коржей, хочу попробовать. Тем более после того, как узнала , что Шекинская делается из рисовой муки
Потом фото выложу, если получится что-то приличное
Offline
я всегда любила стандартную турецкую пахлаву
эту:
но после того как попробовала ту что ниже на фото, с ее изумительной жареной корочкой с крупными кусочками фисташек... отныне беру только такую, ибо это просто сказка.
Редактировался Samira (2017-03-29 16:35:02)
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
я всегда любила стандартную турецкую пахлаву
эту:
http://savepic.ru/13430883m.pngно после того как попробовала ту что ниже на фото, с ее изумительной жареной корочкой с крупными кусочками фисташек... отныне беру только такую, ибо это просто сказка.
http://savepic.ru/13410403m.jpg http://savepic.ru/13409379m.jpg
Одна из моих любимых
Offline
Ну вот, моя пахлава Готовил в первый раз, на красоту акценты не ставил, поскольку мне было важно добиться приготовления самого блюда Получилось очень вкусно, но я одну ошибку допустил - не перемешал начинку (орехи и сахар) с белком В следующий раз не забуду
У меня в этой теме сейчас разовьется комплекс неполноценности - вон даже мужчина смог сделать то, что я не удосужилась сделать за долгие годы жизни!
У нас говорят: "Нуш олсун!" - приятного аппетита! Ты постарался, и у тебя получилось - это супер просто!
А выглядит очень даже ничего, и если к этому прибавить еще и вкусовые достоинства, то можно сказать, что кулинар из тебя получился что надо!)
Offline
но после того как попробовала ту что ниже на фото, с ее изумительной жареной корочкой с крупными кусочками фисташек... отныне беру только такую, ибо это просто сказка.
Эти фисташковые сладости с жареной корочкой - шедевральны! Ты мне о них напомнила - надо будет завтра купить.) К остальным турецким сладостям я равнодушна, но эти...
Offline
Давненько пахлавы не кушал. В прошлом году моя крестная отдыхала в Нафталане и Баку, и привезла от вас пахлавы. Вот это была вкуснятина
Offline
ARMAN пишет:Ну вот, моя пахлава Готовил в первый раз, на красоту акценты не ставил, поскольку мне было важно добиться приготовления самого блюда Получилось очень вкусно, но я одну ошибку допустил - не перемешал начинку (орехи и сахар) с белком В следующий раз не забуду
У меня в этой теме сейчас разовьется комплекс неполноценности - вон даже мужчина смог сделать то, что я не удосужилась сделать за долгие годы жизни!
У нас говорят: "Нуш олсун!" - приятного аппетита! Ты постарался, и у тебя получилось - это супер просто!
А выглядит очень даже ничего, и если к этому прибавить еще и вкусовые достоинства, то можно сказать, что кулинар из тебя получился что надо!)
Бакинка, спасибо, на вкус правда неплохо, ну, получилась классическая пахлава Я никогда ее не готовил, меня просто подруга попросила
Offline
Сто лет не была в этой теме.. да и вообще в этом разделе )
Был у меня такой месяц, когда прорвало на "все печете, девушки, печете, лучше бы капусту квасили" (с)
Очень красивое всё. Не сомневаюсь, что вкусное.
Никогда из овсяной муки, кроме печенья и хлеба, не делала ничего.
Надо тоже попробовать
Эти фисташковые сладости с жареной корочкой - шедевральны! Ты мне о них напомнила - надо будет завтра купить.) К остальным турецким сладостям я равнодушна, но эти...
Мне когда-то нравились фисташковые. Интересно, у нас они где-то могут в Питере продаваться?
Тоже захотелось, так вкусно рассказывают все
Редактировался НеваONE (2017-03-29 22:32:24)
Offline
Давненько пахлавы не кушал. В прошлом году моя крестная отдыхала в Нафталане и Баку, и привезла от вас пахлавы. Вот это была вкуснятина
Кир, если кто из ваших будет в Баку, дай знать - с меня пахлава! Правда, покупная, но зато в одной из лучших кондитерских Баку!)))
Редактировался Бакинка (2017-03-29 23:03:51)
Offline
Я бы хотел сам до вас добраться как-нибудь
Мб к Новому Году и получится
Не будем загадывать)
Offline
Я бы хотел сам до вас добраться как-нибудь
Мб к Новому Году и получится
Не будем загадывать)
Пожелай нам победы - тогда точно доберешься!!!
Offline
Samira пишет:Сто лет не была в этой теме.. да и вообще в этом разделе )
Был у меня такой месяц, когда прорвало на "все печете, девушки, печете, лучше бы капусту квасили" (с)Очень красивое всё. Не сомневаюсь, что вкусное.
Никогда из овсяной муки, кроме печенья и хлеба, не делала ничего.
Надо тоже попробовать
Спасибо Вкусненькие были очень, жаль не такие красивые )) До твоего шедевра мне как до луны ))
А в печенья добавляются овсяные хлопья, мука там самая обычная.
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
pereрkir пишет:Я бы хотел сам до вас добраться как-нибудь
Мб к Новому Году и получится
Не будем загадывать)Пожелай нам победы - тогда точно доберешься!!!
Я нам желаю победы
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
и я желаю победы)) причин несколько: русо туристо облико морале и я не ела пахлавы и гюльбешекера, а очень хочется
Offline
И не говори, мне ведь именно с медом рецепт очень нравится, особенно после того, как я в Турции пахлаву попробовал, а у них обязательно на меду
Так что ждемс от тебя вторую часть марлезонского балета - с медом
Сто лет не была в этой теме.. да и вообще в этом разделе )
Был у меня такой месяц, когда прорвало на "все печете, девушки, печете, лучше бы капусту квасили" (с)
Сладкое у нас мало кто ест и тем более печет, так что саму себя удивила)) пекла различные орехово-овсяные печенья. Подобный мой интерес быстренько улетучился, но фотки остались )))
С одной стороны хорошо, что интерес улетучился, от этих вкусняшек пользы особой нет, но иногда можно побаловать себя
pereрkir пишет:Давненько пахлавы не кушал. В прошлом году моя крестная отдыхала в Нафталане и Баку, и привезла от вас пахлавы. Вот это была вкуснятина
Кир, если кто из ваших будет в Баку, дай знать - с меня пахлава! Правда, покупная, но зато в одной из лучших кондитерских Баку!)))
Вот как раз Кире и провозили шекинскую пахлаву, он тогда писал об этом.
Offline