И фото твоё? Ну красотень
Offline
Вот ещё любимое блюдо:
Дынный суп с базиликом
3. Перелейте смесь в миску, вмешайте базилик и охладите.
у смысле? базилик тоже перемолоть или порезать?
Я, пожалуй попробую... может без сахара.. а может с сахаром, но подморозить децл. Не совсем, чтоб шербет, но чуток так.
Тебе должен понравится итальянский салат из дыни и пармской ветчины
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Online
Кстати, вот моя упрощённая версия дынного супа
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Online
быстро, вкусно, доступно
Offline
Кстати, вот моя упрощённая версия дынного супа
http://gifok.net/images/2013/06/23/NenZp.jpg
А как он на вкус? Съедобно? А то я много слышал про него и видел, а поесть не решаюсь
Offline
marseille пишет:Кстати, вот моя упрощённая версия дынного супа
http://gifok.net/images/2013/06/23/NenZp.jpgА как он на вкус? Съедобно? А то я много слышал про него и видел, а поесть не решаюсь
кого его?
у меня дыня на фото, если что
про суп, это к Орбрелу
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Online
ууу,хорошо что я поела!
Тинга,odvis,вы нарочно соблазняете!Мне б с мучным и сладким завязать,хотя бы на лето,а тут такое!
Ορβρελλ Ψελλ,а твой суп он как вообще,сладким получается?Не очень представлется,как оно-дыня с базиликом!
у нас с дыней вот такое "извращение".Соленое и сладкое!Я так и не смогла понять это сочетание,поэтому разделяю!Не,не гурман я значит!
Offline
Ορβρελλ Ψελλ,а твой суп он как вообще,сладким получается?Не очень представлется,как оно-дыня с базиликом!
Да, десертный супчик. Попробуй - вкусно получается.
Offline
Изюмно-ореховое бискотти
https://lh4.googleusercontent.com/-jxEP … 002_lj.jpg
Уже дважды готовил, очень понравились.
Рецепт брал здесь
Изюм-орехи? Ну ооочень аппетитно
Online
Изюм-орехи? Ну ооочень аппетитно
Долго не задерживаются, но чем дольше лежат, тем вкуснее
Offline
Любителям желе:
Желе с красным вином (6 порций)
900 мл. воды
1 лимон
250 мл. красного вина (подойдёт клубничный, вишнёвый или гранатовый сок)
1 ч. л. корицы (без верха)
6 гвоздик
25-30 гр. желатина
300 г сахара
1. Залейте желатин 150 мл остывшей кипячёной воды и оставьте на час при комнатной температуре.
2. Выжмите из лимона сок. Поставьте в холодильник. Снимите цедру.
3. Залейте 900 мл воды цедру лимона и сахар, поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите пару минут.
4. Добавьте щепотку корицы и гвоздику, затем набухший желатин. Когда он растает, влейте лимонный сок. Перемешайте. Потом добавьте вино/сок и снова перемешайте.
5. Сразу же снимите с огня и разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник на 2,5 - 3 часа.
6. Перед подачей украсьте кусочками клубники и мяты.
Offline
Спагетти карбонара (4 порции)
400 г спагетти
100 г замороженного горошка
100 г ломтиков копчёного бекона
6 перьев зелёного лука, нарезать ломтиками
50 г тёртого пармезана и ещё чуть-чуть для украшения
4 яйца
100 г крем-фрэша
1. Варите пасту в подсоленной горячей воде 10 мин, но не разваривайте. За 3 минуты до окончания варки всыпьте горох и снова доведите до кипения.
2. Пока готовится паста, сложите бекон в сквороду и жарьте без жира на среднем огне, помешивая время от времени, 4 - 5 мин, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Если нужно, слейте лишний жир, оставив где-то около чайной ложки. Добавьте лука и готовьте в течение 1 мин, пока он не станет мягким.
3. Смешайте сыр и яйца. Всыпьте тёртый пармезан в миску с яйцами и крем-фрэшем. Приправьте молотым чёрным перцем и взбейте вилкой.
4. Откиньте на дуршлаг спагетти и горох, после чего снова положите в горячую кастрюльку вместе с беконом и луком. Включите нагрев, влейте яичную смесь и тщательно перемешайте, чтобы яйца загустели в остаточном тепле, образуя густой соус, обволакивающий спагетти. Выложите на блюдо и подавайте, посыпав пармезаном.
Offline
Паэлья
Традиционно готовят на костре на очень большой сковороде или другой широкой посуде. Я готовлю чаще всего на пикнике. Дома беру подобную сковороду, не рекомендую глубокую и тефаль (ищите похожую на блинную), иначе есть вариант получить в результате кашу.
Ингредиенты:
- рис среднезернистый (подойдет любой, хотя изначально валенсийский; учтите только, что некоторые сорта требуют большего времени для приготовления или предварительного купания и отмачивания; можно взять уже пропаренный, басмати сойдет тоже);
- морепродукты (любые на ваш вкус, для моего региона оптимальный набор - мидии, креветки, кальмары, рапаны, осьминоги-бэйби; шикарно конечно из свежих морепродуктов, но у меня в наличии только замороженные или вакуумированные и охлажденные);
- томаты (лучше всего взять в меру зрелые помидорки, так как понадобится только твердая часть; также допустимо брать уже готовое томатное пюре или рубленые томаты в своем соку - для случая, если не хотите мороки);
- лук (тут исключительно по вкусу - либо обычный репчатый, либо красный, можно и шалот, хотя он может и вовсе потерять вкус);
- перец сладкий и чили (по вкусу выбирайте, кто любит поострее или нет);
- чоризо, курица (с этим очень сложно, можно вместо взять любую хорошую прикопченную колбасу, я вовсе не использую ни мясо, ни колбасу);
- оливковое масло (рафинированное);
- шафран (если сложно найти настоящий - замените куркумой или даже кари на крайний случай);
- бульон (можно овощной или куриный, можно просто со специями);
- вино (белое сухое, не обязательно);
- зелень (пойдет петрушка, кинза);
- соль и перец (по вкусу, я пользуюсь крупного помола морской и добавляю немного паприки).
Процесс:
Изначально все подготавливаем. Если хотите, то можно заморочиться с бульоном (я делаю овощной обычно - лук, морковь, сельдерей (за счет его не вижу необходимости добавлять колбасу). Размораживаем если нужно морепродукты, очищаем кальмары от пленки (также обязательно убедитесь, что в мидиях нет кусочков раковин!). Если нужно промываем рис. Помидоры очищаем от кожуры. Самый проверенный способ - надрезать на задней части крестом и залить кипятком, через минут 2-3 слить воду и шкурка легко отстанет. Потом нарезаем как вам нравится (лучше по типу конкасе - напополам, потом вдоль и еще напополам) и главное удаляем сок и семена, понадобиться только твердая часть. Перец чили и сладкий (я делаю на гриле, затем помещаю в целофаный пакет и потом снимаю кожуру) режем тонкой соломкой (можете посмотреть в нете, способ нарезки - жюльен). Паприку так же, но можно заменить и порошком. Лук режится мелко. Чеснок просто придавливаем ножом, выйдет сок, чистить и резать не нужно. Если хотите добавить колбасу или курицу (лучше брать грудинку или филе), то нарезайте тоже в меру крупно. Если берете курицу, то с ней хорошо пойдет кардамон или зира (поэкспериментировать можно, хоть явно не испанские специи).
На разогретую сковороду налить масла (40-50 мл) и убедиться, что она нагрета (если не можете продержать ладонь над ней более 10 секунд). Кладем туда чили (в зависимости от остроты выбирайте нужное количество) и чеснок (пару зубчиков). Когда чеснок отдаст аромат - вытаскиваем его и выбрасываем (поэтому резать и не нужно). Затем идет лук (один штука), пока он станет прозрачным. Затем томаты или томатное пюре (можно накрыть крышкой и ждать пока они превратятся в мягкую однородную массу). Добавляем вино (пол бокала примерно) и выпариваем. Кто готовит с курицей - добавляем сейчас и даем протушиться. Потом всыпаем рис (250-300 гр), перемешиваем и даем минутку, чтоб впитал ароматы. Добавляем соль, перец.
Кладем остальные овощи (у меня перец, можно использовать и горошек, бобы, фасоль и т.п.). Выливаем бульон (обязательно предварительно растворить там пол чайной ложки шафрана или куркумы с паприкой если нет свежей). Количество бульона варьируется от времени готовки вашего риса (нужно следить, чтоб рис был слегка неготов - почти альденте, очень важно!). После делаем свободную область в центре сковороды и друг за другом добавляем порезанные кольцами кальмары, а затем и остальные морепродукты (количество только от вашего желания и возможностей, идеальной будет пропорция - 1:2 - рис:морепродукты). Перемешиваем (все должно лежать однослойно на сковороде). Добавляем зелень. Если нужно подливаем бульона, ждем до готовности и пробуем рис. Если готовите с колбасой, выключаем огонь и просто наверх кладем ее порезанную кусочками и закрываем крышкой дабы аромат отдался блюду.
Если вы готовите как я - без мяса и колбасы, то все блюдо вам обойдется в 80-100 грн. = около 400 рублей и хватит накормить всю семью и гостей)
в дальнейшем постараюсь свои фото прикладывать по мере готовки того или другого блюда.
Offline
в дальнейшем постараюсь свои фото прикладывать по мере готовки того или другого блюда.
ага-ага, верное начинание
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Online
Ну, я тут грозился кубанские "национальные" блюда повыкладывать, так что бойтесь.
К слову Кубань в 20-м веке некоторое время была независимым государством, сначала Кубанская советская республика, потом Кубано-Черноморская советская республика со столицей в Екатеринодаре.
С тех пор единственное что объединяет наше многонациональное население - это сильная нелюбовь к "москалям".
Некогда костяк населения составляли бывшие западные украинцы, венгры и греки. Еще 20 лет назад появлялись греческие и венгерские памятники в городах.
Сейчас у нас каждой твари по паре, можно увидеть любую национальность.
Рецепт № 1. Нутрия на углях.
Нутрия 1500 г
Свиное сало 200 г
Лук репчатый 300 г
Лимон 100 г
Белое сухое вино 400 г
Масло сливочное 100 г
Репа 1200 г
Кисло сладкая горчица 100 г
Спинную часть нутрии рубят на небольшие куски и маринуют с луком, лимоном и вином 3-4 часа.
Мясо надевают на шпажки чередуя с тонко порезанными кусочками свежего свиного сала.
Жарят на открытом огне.
Репу режут на соломку и сначала слегка обжаривают в сливочном масле 4-5 минут, потом отваривают в кастрюле до готовности.
Готовое мясо и репу поливают растопленным сливочным маслом. Отдельно подают горчицу к готовому блюду.
Рецепт № 2. Рыбный пирог.
Дрожжевое тесто для пирогов 1200 г
Щука 1500 г
Лук репчатый 50 г
Петрушка 30 г
Говяжий жир 50 г
Саго 100 г
Лук поджарить на говяжьем жире.
Рыбу очистить, разрезать на крупные куски и отварить в подсоленной воде.
Мякоть сваренной рыбы отделить от костей и разделить на мелкие кусочки.
Добавить соль, черный перец, готовый лук, мелко порезанную петрушку, саго и перемешать.
Пирог выпекать на противне в духовке 30-35 минут. Не забыть смазать яйцом и проколоть для выхода пара.
Рецепт № 3. Лук фаршированный чесноком.
Лек репчатый 1000 г
Чеснок 70 г
Соль
Черный перец
Растительное масло
Панировочные сухари
Обварить лук и чеснок кипятком.
Вынуть из лука сердцевину и истолочь вместе с чесноком в ступке (желательно каменной).
Добавить соль, перец, растительное масло.
Наполнить смесью лук, посыпать сухарями и поставить в духовку, налив на противень немного растительного масла.
Держать пока не подрумянится.
Рецепт № 4. Жареные голуби.
Голуби 4 штуки
Свежее свиное сало 200 г
Сливочное масло 50 г
Соль
Паприка (молотый болгарский перец)
Топленое сало
Голубиные тушки посолить, добавить внутрь промытую печень (если она без желчи).
Сало нарезать тонкими полосками и завернуть в них голубиные тушки.
Поставить в духовку добавив на противень топленого сала.
Во время готовки периодически смазывать топленым салом с противня смешанным с паприкой.
Подавать на стол голубей с салом в котором они жарились и свежими помидорами и салатом.
Приятного аппетита!
Редактировался Exzellenz (2013-06-24 13:41:35)
Offline
Вася,а что такое "саго"? Нутрия,голуби-экзотичные,однако,ингридиенты!
Редактировался milanca (2013-06-24 13:46:11)
Offline
в дальнейшем постараюсь свои фото прикладывать по мере готовки того или другого блюда.
Интересно будет посмотреть
Offline
Вася,а что такое "саго"? Нутрия,голуби-экзотичные,однако,ингридиенты!
Для нас не экзотичные, во всяком случае нутрия.
А голуби были раньше, сейчас их редко очень готовят. Вот лет 30-40 назад готовили.
Саго это крупа которая делается из крахмала саговой пальмы. Продается в магазинах.
Обычно добавляют в рыбные пирожки и пироги.
Редактировался Exzellenz (2013-06-26 21:33:03)
Offline
milanca пишет:Вася,а что такое "саго"? Нутрия,голуби-экзотичные,однако,ингридиенты!
Для нас не экзотичные, во всяком случае нутрия.
А голуби были раньше, сейчас их редко очень готовят. Вот лет 30-40 назад готовили.Саго это крупа которая делается из крахмала саговой пальмы. Продается в магазинах.
Обычно добавляют в рыбные пирожки и пироги.
На воздушный рис похоже.
А голубя можно на улице поймать... Ну, если особо смелый.
Редактировался Орбрелл Кьеркегор (2013-06-27 02:53:08)
Offline
На воздушный рис похоже.
А голубя можно на улице поймать... Ну, если особо смелый.
Да его ловить, делов то.
Хлеб взять в виде кирпичика.
Разрезать на две части. Из одной половинки выбрать мякиш.
Поставить скажем на подоконнике и как только голубь головой залезет, спокойно его взять.
За час можно без проблем пару дюжин набрать.
Offline
поймать-то голубя может и можно,но городские же едят что попало, в качестве мяса не уверена...может он вообще какой-нибудь птичьей заразой болел! ....уж лучше нутрию найти,тем более я её уже как-то ела!
Редактировался milanca (2013-06-27 11:35:13)
Offline
Голубей домашних уже никто не выращивает на забой. Так что забудьте
Offline
поймать-то голубя может и можно,но городские же едят что попало, в качестве мяса не уверена...может он вообще какой-нибудь птичьей заразой болел! ....уж лучше нутрию найти,тем более я её уже как-то ела!
Миланка, ты мои мысли читаешь! Фу, посмотришь на наших голубей, так если только подумать о том, что их можно есть *даёшь блюющий смайлик*...
Offline
Голубей домашних уже никто не выращивает на забой. Так что забудьте
Ну я несколько раз уличных ел, пока жив.
Но в нашем районе они жирные, холеные.
Полно грецких орехов растет, так что питаются отлично.
К нам даже белки забегают иногда за орехами.
Редактировался Exzellenz (2013-06-27 14:45:55)
Offline