Offline
ONE Лепотица пишет:какая вкуснота! надо ехать!
Ну, ну, кто-то ни как не соберется
вы главное ждите, а мы приедем!
Offline
Offline
Offline
красиво и вкусно
Offline
Offline
а мне узоры понравились
Offline
бабушка сегодня плов готовила, без узоров, но тоже вкусно!
Offline
А я сегодня по рецепту Юлии Высоцкой ( ) на завтрак ( ) курицу приготовил
Сначала замариновать филе в оливковом масле с травками, винным уксусом и кайенским перцем (немного)
Редактировался marseille (2020-03-21 09:50:13)
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Потом обжарить на сковороде-гриль. У меня в Москве такой нету, делал на обычной, так как по субботам можно жрать ВСЁ
Редактировался marseille (2020-03-21 09:58:33)
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
А потом на полдороги я ещё эти филешки слайснул и дожарил уже кусочками. Омномном
ПС, я правда до этого в парк ходил заниматься, мне бы всё омномном было
Редактировался marseille (2020-03-21 10:02:29)
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
неплохо выглядит
Offline
Offline
а мы с утра какао наварили. на молоке. по советскому рецепту. вкуснота.
Offline
люблю какавку
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
а ещё мне вот такое в школе нравилось
я тут рецепты советского-советского собирала
Напиток Колос. Советский стандарт. Правда колос раньше вкусный был...
Кофейный напиток для Детского.сада ( технологическая карта Д.с ) (по ГОСТу)
Кофейный напиток 4г
Молоко ультрапастеризованное 50г
Вода питьевая 57,5г
Сахар-песок 6г
Выход: - 100гТехнология приготовления: в кипящую воду всыпают порошок напитка кофейного суррогатного, доводят до кипения, отстаивают в течение 3-5 мин, процеживают, добавляют горячее молоко, сахар, тщательно перемешивают и доводят до кипения.Готовый напиток кофейный разливают в стаканы или чашки.
готовила из современного колоса, но вкус совершенно не тот
Offline
Упс, проходим мимо и не смотрим
Как же достала эта пожизненная диета
Тю, да что там, пара ложек оливкового масла, сплошные омега-3
Тогда, давай легкий салатик на ужин
* шпинат
* гречка
* овечья брынза
* помидорки черри
* ложка масла, перец, каенский перец
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Омномном
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
ARMAN пишет:Упс, проходим мимо и не смотрим
Как же достала эта пожизненная диета
Тю, да что там, пара ложек оливкового масла, сплошные омега-3
Тогда, давай легкий салатик на ужин
* шпинат
* гречка
* овечья брынза
* помидорки черри
* ложка масла, перец, каенский перец
https://b.radikal.ru/b37/2003/2d/89fdf97421a2.jpg
Марс, вкуснотень, даже не сомневаюсь, но я после 18 ноль-нуль ничего не ем
Offline
это идеально рот на замок после 18.00
Но по субботам я жру всё и в любое время
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
это идеально рот на замок после 18.00
Но по субботам я жру всё и в любое время
Ну... Я раз в неделю тоже нарушаю. Но обычно если иду на грех, то на сладкий. Короче, если разрешаю себе согрешить, то с тортиком, например, но потом устраиваю себе голодовку - день только на овощах
Редактировался ARMAN (2020-03-21 21:27:32)
Offline
не рецепты, но пусть тут
14 апреля 1912, 19:00
Последний ужин на «Титанике»
⠀
На «Титанике» наступает воскресный вечер - а значит, ужин сегодня будет особенно торжественным. «Ростбиф Старой Англии» снова звонко разносится по всем классам огромного лайнера, и последние пассажиры, успевшие насладиться закатом, но и изрядно нагулявшие аппетит, заходят внутрь, чтобы наконец занять свои места в обеденных залах. После сигнала судового горниста пассажиры отправляются вкушать самые изысканные блюда в обеденные салоны.
⠀
Итак, что же подавали в огромном обеденном салоне на 550 персон на ужин, который для многих стал последним? Это был ужин, достойный флагмана компании «Уайт Стар Лайн»:
⠀
- Аперитив: устрицы
- Вторая перемена: консоме (говяжий осветленный бульон) Ольга или крем-суп из ячменя
- Третья перемена: лосось отварной с огурцом и соусом муслин
- Четвертая перемена: филе миньон или соте из курицы. Подается с фаршированными кабачками
- Пятая перемена: ягненок с мятным соусом или жареная утка с яблочным соусом или филе говядины. На гарнир зеленый горошек, морковь в сливочном соусе, рис и отварной молодой картофель.
- Шестая перемена: алкогольный сорбет «Романский пунш»
- Седьмая перемена: жареный голубь с красс-салатом и спаржей под соусом «винегрет».
- Восьмая перемена: фуа-гра и сельдерей
- Девятая перемена: пудинг Вальдорф или персики в желе из ликера «Шартрез», ванильные и шоколадные эклеры, мороженое.
⠀
Пассажирка первого класса Мэй Фатрелл так описывала этот не просто ужин на борту «Титаника», а настоящее светское явление:
⠀
«Не было ни малейшей мысли об опасности в умах тех, кто сидел за столами в роскошном обеденном зале «Титаника». Это была блестящая толпа. Драгоценности сверкали на платьях женщин. Дорогие женщины, как бережно они носили самые последние парижские платья! В первый раз большинство из них имело возможность показать свои новоприобретенные наряды. Мягкий, сладкий запах редких цветов пронизывал атмосферу. Я помню, что на нашем столике стоял букет американских роз редкой красоты. Оркестр играл популярные мелодии. Такой веселый народ, о, как он был жизнерадостен. Это было редкое собрание красивых женщин и великолепных мужчин».
Offline
Мы недавно тут про рис говорили, вот, в тот день сварганила немного шюйут-плова, то есть плов с укропом, ну к нему еще курочку с поджаренными луком и сухофруктами - курагой, кишмишом и кислой алычой) Каштана под рукой не оказалось, а то и он там нужен.
Редактировался Галчонок (2020-04-17 10:26:25)
Offline
Галчонок, я сейчас маме показываю - смотри какой плов
мама восхитилась.
Offline
Offline