#1051 2013-06-23 12:46:58

odvis
Участник
Из ВТО (noize & avangard)
Зарегистрирован: 2013-02-03
Сообщений: 1,998

Re: Рецепты

Изюмно-ореховое бискотти

DSC00002_lj.jpg

Уже дважды готовил, очень понравились.

Рецепт брал здесь

Offline

#1052 2013-06-23 13:31:51

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,517

Re: Рецепты

И фото твоё? Ну красотень   smile

Offline

#1053 2013-06-23 15:45:47

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,422
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Ορβρελλ Ψελλ пишет:

Вот ещё любимое блюдо:

Дынный суп с базиликом

3. Перелейте смесь в миску, вмешайте базилик и охладите.

у смысле? базилик тоже перемолоть или порезать?
Я, пожалуй попробую... может без сахара.. а может с сахаром, но подморозить децл. Не совсем, чтоб шербет, но чуток так.

Тебе должен понравится итальянский салат из дыни и пармской ветчины


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1054 2013-06-23 15:54:14

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,422
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Кстати, вот моя упрощённая версия дынного супа  lol
NenZp.jpg


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1055 2013-06-23 19:40:11

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,517

Re: Рецепты

быстро, вкусно, доступно  lol

Offline

#1056 2013-06-23 20:18:34

El Gato Marinero
Кот
Из гора Пэктусан
Зарегистрирован: 2009-05-11
Сообщений: 28,303

Re: Рецепты

marseille пишет:

Кстати, вот моя упрощённая версия дынного супа  lol
http://gifok.net/images/2013/06/23/NenZp.jpg

А как он на вкус? Съедобно? А то я много слышал про него и видел, а поесть не решаюсь

Offline

#1057 2013-06-23 20:23:40

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,422
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Eros Marazmatti пишет:
marseille пишет:

Кстати, вот моя упрощённая версия дынного супа  lol
http://gifok.net/images/2013/06/23/NenZp.jpg

А как он на вкус? Съедобно? А то я много слышал про него и видел, а поесть не решаюсь

кого его?  glasses
у меня дыня на фото, если что  lol
про суп, это к Орбрелу


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1058 2013-06-23 22:07:17

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,707
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

ууу,хорошо что я поела!
Тинга,odvis,вы нарочно соблазняете!Мне б с мучным и сладким завязать,хотя бы на лето,а тут такое! tongue
Ορβρελλ Ψελλ,а твой суп он как вообще,сладким получается?Не очень представлется,как оно-дыня с базиликом!
у нас с дыней вот такое "извращение".Соленое и сладкое!Я так и не смогла понять это сочетание,поэтому разделяю!Не,не гурман я значит!
1504be7f317f.jpg

Offline

#1059 2013-06-24 01:56:33

Орбрелл Кьеркегор
Сноб
Из Петербурга
Зарегистрирован: 2013-04-26
Сообщений: 35,854
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

milanca пишет:

Ορβρελλ Ψελλ,а твой суп он как вообще,сладким получается?Не очень представлется,как оно-дыня с базиликом!

Да, десертный супчик. Попробуй - вкусно получается.


tumblr_n6nygvWNZ51qgsxxvo4_500.gif

Offline

#1060 2013-06-24 08:39:20

Галчонок
Участник
Из Баку, Страна огней
Зарегистрирован: 2010-03-21
Сообщений: 13,783
Предупреждения : 2

Re: Рецепты

odvis пишет:

Изюмно-ореховое бискотти

https://lh4.googleusercontent.com/-jxEP … 002_lj.jpg

Уже дважды готовил, очень понравились.

Рецепт брал здесь

Изюм-орехи? Ну ооочень аппетитно smile


342055910-511562607855331-1567292428321954430-n.jpg

Offline

#1061 2013-06-24 09:33:17

odvis
Участник
Из ВТО (noize & avangard)
Зарегистрирован: 2013-02-03
Сообщений: 1,998

Re: Рецепты

Просто Анфиса пишет:

Изюм-орехи? Ну ооочень аппетитно smile

Долго не задерживаются, но чем дольше лежат, тем вкуснее  wink

Offline

#1062 2013-06-24 10:33:19

Орбрелл Кьеркегор
Сноб
Из Петербурга
Зарегистрирован: 2013-04-26
Сообщений: 35,854
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Любителям желе:

Желе с красным вином (6 порций)

900 мл. воды
1 лимон
250 мл. красного вина (подойдёт клубничный, вишнёвый или гранатовый сок)
1 ч. л. корицы (без верха)
6 гвоздик
25-30 гр. желатина
300 г сахара

1. Залейте желатин 150 мл остывшей кипячёной воды и оставьте на час при комнатной температуре.
2. Выжмите из лимона сок. Поставьте в холодильник. Снимите цедру.
3. Залейте 900 мл воды цедру лимона и сахар, поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите пару минут.
4. Добавьте щепотку корицы и гвоздику, затем набухший желатин. Когда он растает, влейте лимонный сок. Перемешайте. Потом добавьте вино/сок и снова перемешайте.
5. Сразу же снимите с огня и разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник на 2,5 - 3 часа.
6. Перед подачей украсьте кусочками клубники и мяты.


tumblr_n6nygvWNZ51qgsxxvo4_500.gif

Offline

#1063 2013-06-24 10:45:00

Орбрелл Кьеркегор
Сноб
Из Петербурга
Зарегистрирован: 2013-04-26
Сообщений: 35,854
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Спагетти карбонара (4 порции)

400 г спагетти
100 г замороженного горошка
100 г ломтиков копчёного бекона
6 перьев зелёного лука, нарезать ломтиками
50 г тёртого пармезана и ещё чуть-чуть для украшения
4 яйца
100 г крем-фрэша

1. Варите пасту в подсоленной горячей воде 10 мин, но не разваривайте. За 3 минуты до окончания варки всыпьте горох и снова доведите до кипения.
2. Пока готовится паста, сложите бекон в сквороду и жарьте без жира на среднем огне, помешивая время от времени, 4 - 5 мин, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Если нужно, слейте лишний жир, оставив где-то около чайной ложки. Добавьте лука и готовьте в течение 1 мин, пока он не станет мягким.
3. Смешайте сыр и яйца. Всыпьте тёртый пармезан в миску с яйцами и крем-фрэшем. Приправьте молотым чёрным перцем и взбейте вилкой.
4. Откиньте на дуршлаг спагетти и горох, после чего снова положите в горячую кастрюльку вместе с беконом и луком. Включите нагрев, влейте яичную смесь и тщательно перемешайте, чтобы яйца загустели в остаточном тепле, образуя густой соус, обволакивающий спагетти. Выложите на блюдо и подавайте, посыпав пармезаном.


tumblr_n6nygvWNZ51qgsxxvo4_500.gif

Offline

#1064 2013-06-24 10:46:43

Г-н Вербулайнен
Участник
Из провинции
Зарегистрирован: 2010-12-05
Сообщений: 19,731
Предупреждения : 1
Сайт

Re: Рецепты

Паэлья big_smile

Традиционно готовят на костре на очень большой сковороде или другой широкой посуде. Я готовлю чаще всего на пикнике. Дома беру подобную сковороду, не рекомендую глубокую и тефаль (ищите похожую на блинную), иначе есть вариант получить в результате кашу.

31592511.jpg

Ингредиенты:
- рис среднезернистый (подойдет любой, хотя изначально валенсийский; учтите только, что некоторые сорта требуют большего времени для приготовления или предварительного купания и отмачивания; можно взять уже пропаренный, басмати сойдет тоже);
- морепродукты (любые на ваш вкус, для моего региона оптимальный набор - мидии, креветки, кальмары, рапаны, осьминоги-бэйби; шикарно конечно из свежих морепродуктов, но у меня в наличии только замороженные или вакуумированные и охлажденные);
- томаты (лучше всего взять в меру зрелые помидорки, так как понадобится только твердая часть; также допустимо брать уже готовое томатное пюре или рубленые томаты в своем соку - для случая, если не хотите мороки);
- лук (тут исключительно по вкусу - либо обычный репчатый, либо красный, можно и шалот, хотя он может и вовсе потерять вкус);
- перец сладкий и чили (по вкусу выбирайте, кто любит поострее или нет);
- чоризо, курица (с этим очень сложно, можно вместо взять любую хорошую прикопченную колбасу, я вовсе не использую ни мясо, ни колбасу);
- оливковое масло (рафинированное);
- шафран (если сложно найти настоящий - замените куркумой или даже кари на крайний случай);
- бульон (можно овощной или куриный, можно просто со специями);
- вино (белое сухое, не обязательно);
- зелень (пойдет петрушка, кинза);
- соль и перец (по вкусу, я пользуюсь крупного помола морской и добавляю немного паприки).

Процесс:
Изначально все подготавливаем. Если хотите, то можно заморочиться с бульоном (я делаю овощной обычно - лук, морковь, сельдерей (за счет его не вижу необходимости добавлять колбасу). Размораживаем если нужно морепродукты, очищаем кальмары от пленки (также обязательно убедитесь, что в мидиях нет кусочков раковин!). Если нужно промываем рис. Помидоры очищаем от кожуры. Самый проверенный способ - надрезать на задней части крестом и залить кипятком, через минут 2-3 слить воду и шкурка легко отстанет. Потом нарезаем как вам нравится (лучше по типу конкасе - напополам, потом вдоль и еще напополам) и главное удаляем сок и семена, понадобиться только твердая часть. Перец чили и сладкий (я делаю на гриле, затем помещаю в целофаный пакет и потом снимаю кожуру) режем тонкой соломкой (можете посмотреть в нете, способ нарезки - жюльен). Паприку так же, но можно заменить и порошком. Лук режится мелко. Чеснок просто придавливаем ножом, выйдет сок, чистить и резать не нужно. Если хотите добавить колбасу или курицу (лучше брать грудинку или филе), то нарезайте тоже в меру крупно. Если берете курицу, то с ней хорошо пойдет кардамон или зира (поэкспериментировать можно, хоть явно не испанские специи).

На разогретую сковороду налить масла (40-50 мл) и убедиться, что она нагрета (если не можете продержать ладонь над ней более 10 секунд). Кладем туда чили (в зависимости от остроты выбирайте нужное количество) и чеснок (пару зубчиков). Когда чеснок отдаст аромат - вытаскиваем его и выбрасываем (поэтому резать и не нужно). Затем идет лук (один штука), пока он станет прозрачным. Затем томаты или томатное пюре (можно накрыть крышкой и ждать пока они превратятся в мягкую однородную массу). Добавляем вино (пол бокала примерно) и выпариваем. Кто готовит с курицей - добавляем сейчас и даем протушиться. Потом всыпаем рис (250-300 гр), перемешиваем и даем минутку, чтоб впитал ароматы. Добавляем соль, перец.

Кладем остальные овощи (у меня перец, можно использовать и горошек, бобы, фасоль и т.п.). Выливаем бульон (обязательно предварительно растворить там пол чайной ложки шафрана или куркумы с паприкой если нет свежей). Количество бульона варьируется от времени готовки вашего риса (нужно следить, чтоб рис был слегка неготов - почти альденте, очень важно!). После делаем свободную область в центре сковороды и друг за другом добавляем порезанные кольцами кальмары, а затем и остальные морепродукты (количество только от вашего желания и возможностей, идеальной будет пропорция - 1:2 - рис:морепродукты). Перемешиваем (все должно лежать однослойно на сковороде). Добавляем зелень. Если нужно подливаем бульона, ждем до готовности и пробуем рис. Если готовите с колбасой, выключаем огонь и просто наверх кладем ее порезанную кусочками и закрываем крышкой дабы аромат отдался блюду.

Если вы готовите как я - без мяса и колбасы, то все блюдо вам обойдется в 80-100 грн. = около 400 рублей и хватит накормить всю семью и гостей)
в дальнейшем постараюсь свои фото прикладывать по мере готовки того или другого блюда.


%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-5.gif

Offline

#1065 2013-06-24 11:25:25

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,422
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Г-н Вербулайнен пишет:

в дальнейшем постараюсь свои фото прикладывать по мере готовки того или другого блюда.

ага-ага, верное начинание


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1066 2013-06-24 13:39:32

Exzellenz
Забанен
Из Азия, РФ
Зарегистрирован: 2013-05-07
Сообщений: 6,654
Предупреждения : 3

Re: Рецепты

Ну, я тут грозился кубанские "национальные" блюда повыкладывать, так что бойтесь.

К слову Кубань в 20-м веке некоторое время была независимым государством, сначала Кубанская советская республика, потом Кубано-Черноморская советская республика со столицей в Екатеринодаре.
С тех пор единственное что объединяет наше многонациональное население - это сильная нелюбовь к "москалям".
Некогда костяк населения составляли бывшие западные украинцы, венгры и греки. Еще 20 лет назад появлялись греческие и венгерские памятники в городах.
Сейчас у нас каждой твари по паре, можно увидеть любую национальность.

Рецепт № 1. Нутрия на углях.

Нутрия 1500 г
Свиное сало 200 г
Лук репчатый 300 г
Лимон 100 г
Белое сухое вино 400 г
Масло сливочное 100 г
Репа 1200 г
Кисло сладкая горчица 100 г

Спинную часть нутрии рубят на небольшие куски  и маринуют с луком, лимоном и вином 3-4 часа.
Мясо надевают на шпажки чередуя с тонко порезанными кусочками свежего свиного сала.
Жарят на открытом огне.
Репу режут на соломку и сначала слегка обжаривают в сливочном масле 4-5 минут, потом отваривают в кастрюле до готовности.
Готовое мясо и репу поливают растопленным сливочным маслом. Отдельно подают горчицу к готовому блюду.

Рецепт № 2. Рыбный пирог.

Дрожжевое тесто для пирогов 1200 г
Щука 1500 г
Лук репчатый 50 г
Петрушка 30 г
Говяжий жир 50 г
Саго 100 г

Лук поджарить на говяжьем жире.
Рыбу очистить, разрезать на крупные куски и отварить в подсоленной воде.
Мякоть сваренной рыбы отделить от костей и разделить на мелкие кусочки.
Добавить соль, черный перец, готовый лук, мелко порезанную петрушку, саго и перемешать.
Пирог выпекать на противне в духовке 30-35 минут. Не забыть смазать яйцом и проколоть для выхода пара.

Рецепт № 3. Лук фаршированный чесноком.

Лек репчатый 1000 г
Чеснок 70 г
Соль
Черный перец
Растительное масло
Панировочные сухари

Обварить лук и чеснок кипятком.
Вынуть из лука сердцевину и истолочь вместе с чесноком в ступке (желательно каменной).
Добавить соль, перец, растительное масло.
Наполнить смесью лук, посыпать сухарями и поставить в духовку, налив на противень немного растительного масла.
Держать пока не подрумянится.

Рецепт № 4. Жареные голуби.

Голуби 4 штуки
Свежее свиное сало 200 г
Сливочное масло 50 г
Соль
Паприка (молотый болгарский перец)
Топленое сало

Голубиные тушки посолить, добавить внутрь промытую печень (если она без желчи).
Сало нарезать тонкими полосками и завернуть в них голубиные тушки.
Поставить в духовку добавив на противень топленого сала.
Во время готовки периодически смазывать топленым салом с противня смешанным с паприкой.
Подавать на стол голубей с салом в котором они жарились и свежими помидорами и салатом.

Приятного аппетита!  big_smile

Редактировался Exzellenz (2013-06-24 13:41:35)


d26eff58d5a3a99abfc62c15810dcf52.jpg

Offline

#1067 2013-06-24 13:45:26

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,707
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Вася,а что такое "саго"? Нутрия,голуби-экзотичные,однако,ингридиенты!

Редактировался milanca (2013-06-24 13:46:11)

Offline

#1068 2013-06-26 19:50:30

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,517

Re: Рецепты

Г-н Вербулайнен пишет:

в дальнейшем постараюсь свои фото прикладывать по мере готовки того или другого блюда.

Интересно будет посмотреть smile

Offline

#1069 2013-06-26 21:32:01

Exzellenz
Забанен
Из Азия, РФ
Зарегистрирован: 2013-05-07
Сообщений: 6,654
Предупреждения : 3

Re: Рецепты

milanca пишет:

Вася,а что такое "саго"? Нутрия,голуби-экзотичные,однако,ингридиенты!

Для нас не экзотичные, во всяком случае нутрия.
А голуби были раньше, сейчас их редко очень готовят. Вот лет 30-40 назад готовили.

Саго это крупа которая делается из крахмала саговой пальмы. Продается в магазинах.
Обычно добавляют в рыбные пирожки и пироги.

sago.jpg

Редактировался Exzellenz (2013-06-26 21:33:03)


d26eff58d5a3a99abfc62c15810dcf52.jpg

Offline

#1070 2013-06-27 02:52:42

Орбрелл Кьеркегор
Сноб
Из Петербурга
Зарегистрирован: 2013-04-26
Сообщений: 35,854
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

VasyaP пишет:
milanca пишет:

Вася,а что такое "саго"? Нутрия,голуби-экзотичные,однако,ингридиенты!

Для нас не экзотичные, во всяком случае нутрия.
А голуби были раньше, сейчас их редко очень готовят. Вот лет 30-40 назад готовили.

Саго это крупа которая делается из крахмала саговой пальмы. Продается в магазинах.
Обычно добавляют в рыбные пирожки и пироги.

http://otdikh-rossiyan.ru/wp-content/up … 0/sago.jpg

На воздушный рис похоже.
А голубя можно на улице поймать... Ну, если особо смелый.

Редактировался Орбрелл Кьеркегор (2013-06-27 02:53:08)


tumblr_n6nygvWNZ51qgsxxvo4_500.gif

Offline

#1071 2013-06-27 06:23:45

Exzellenz
Забанен
Из Азия, РФ
Зарегистрирован: 2013-05-07
Сообщений: 6,654
Предупреждения : 3

Re: Рецепты

Ορβρελλ Ψελλ пишет:

На воздушный рис похоже.
А голубя можно на улице поймать... Ну, если особо смелый.

Да его ловить, делов то.
Хлеб взять в виде кирпичика.
Разрезать на две части. Из одной половинки выбрать мякиш.
Поставить скажем на подоконнике и как только голубь головой залезет, спокойно его взять.
За час можно без проблем пару дюжин набрать.


d26eff58d5a3a99abfc62c15810dcf52.jpg

Offline

#1072 2013-06-27 11:34:51

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,707
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

поймать-то голубя может и можно,но городские же едят что попало, в качестве мяса не уверена...может он вообще какой-нибудь птичьей заразой болел! wink ....уж лучше нутрию найти,тем более я её уже как-то ела! lol

Редактировался milanca (2013-06-27 11:35:13)

Offline

#1073 2013-06-27 12:00:35

Г-н Вербулайнен
Участник
Из провинции
Зарегистрирован: 2010-12-05
Сообщений: 19,731
Предупреждения : 1
Сайт

Re: Рецепты

Голубей домашних уже никто не выращивает на забой. Так что забудьте


%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-5.gif

Offline

#1074 2013-06-27 12:45:47

Орбрелл Кьеркегор
Сноб
Из Петербурга
Зарегистрирован: 2013-04-26
Сообщений: 35,854
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

milanca пишет:

поймать-то голубя может и можно,но городские же едят что попало, в качестве мяса не уверена...может он вообще какой-нибудь птичьей заразой болел! wink ....уж лучше нутрию найти,тем более я её уже как-то ела! lol

Миланка, ты мои мысли читаешь! Фу, посмотришь на наших голубей, так если только подумать о том, что их можно есть *даёшь блюющий смайлик*...


tumblr_n6nygvWNZ51qgsxxvo4_500.gif

Offline

#1075 2013-06-27 14:42:55

Exzellenz
Забанен
Из Азия, РФ
Зарегистрирован: 2013-05-07
Сообщений: 6,654
Предупреждения : 3

Re: Рецепты

Г-н Вербулайнен пишет:

Голубей домашних уже никто не выращивает на забой. Так что забудьте

Ну я несколько раз уличных ел, пока жив.

Но в нашем районе они жирные, холеные.
Полно грецких орехов растет, так что питаются отлично.
К нам даже белки забегают иногда за орехами.

Редактировался Exzellenz (2013-06-27 14:45:55)


d26eff58d5a3a99abfc62c15810dcf52.jpg

Offline

Подвал доски