#1326 2010-05-15 18:17:25

Irysia
Участник
Зарегистрирован: 2009-03-08
Сообщений: 17,110

Re: Фильмы

Sergio пишет:
Irysia пишет:
Sergio пишет:

Irysia, а я вот всё собирался сходить в кино на этот фильм, так и не сходил) А теперь после твоего поста жалею вот! )

Фильмы ведь не только в кинотеатрах показывают smile))

Is it true?Правда?! Буду знать!)))))
Мне дома просто лениво как-то, но теперь может быть и посмотрю)

Да я тебя понимаю. У самой дома куча Фильмов в очереди на просмотр, но все лень как-то smile))

Offline

#1327 2010-05-15 18:24:09

Sergio
Участник
Зарегистрирован: 2008-03-07
Сообщений: 4,903

Re: Фильмы

Irysia пишет:

Да я тебя понимаю. У самой дома куча Фильмов в очереди на просмотр, но все лень как-то smile))

У меня были случаи, когда я брал DVD с фильмом, возвращал через год, так и не посмотрев!!! Так что у меня тяжёлый случай))))


КОНЧИТТА!!!

Offline

#1328 2010-05-15 20:14:41

Wonder
Участник
Зарегистрирован: 2006-05-04
Сообщений: 21,232

Re: Фильмы

Ирыся меня заинтриговала этим фильмом) Точнее когда посмотрел трейлер.


_________________________________________________________
~~~Мелодифестивален в контакте~~~

Offline

#1329 2010-05-21 11:14:18

ARMAN
Участник
Из Москвы
Зарегистрирован: 2008-03-26
Сообщений: 47,174
Предупреждения : 1

Re: Фильмы

Меня что-то на трэш потянуло, решил посмотреть "Пуленепробиваемый монах"!))

409c81745305.jpg
И пришел монах!

«Пуленепробиваемый монах», мне жутко напоминает комедийные кунг-фу боевики конца 80-х, начала 90-х годов. Когда я его смотрел в год премьеры, я почему-то параллелей этих не увидел, наверное просто не искал, но за долгое время увлеченности кинематографом, уже выработался некий рефлекс, позволяющий видеть кино более объективно. Но, сравнение с фильмами тех лет, которые смотрелись тогда органично, учитывая моду того времени в кинематографе, «Пуленепробиваемый» проигрывает. Вроде, снят по всем канонам, приглашены не последние актеры, да и визуальный ряд местами весьма интересен, но, к сожалению гладкостей, на протяжении всей картины наблюдается мало…

Ну, начнем с того, что сам сюжет, его действие и развязка, в наше время смотрятся банально. Нелепостей на каждые 10 минут фильма хватает сполна, и зритель не успевают узреть одну несуразность, как ей на встречу спешит вторая. Логика у персонажей зачастую отсутствует напрочь, а раскрытие некоторых героев настолько бездарное, что диву даешься — откуда в 21 веке, появляются такие образы. Что тогда говорить о диалогах? Понимаю, что не Тарантино писал, но все же, они могли бы быть чуть более вменяемыми. Кстати, о Тарантино, я уверен на все 100%, что у него бы из данного материала, получилась конфетка! Это при всем, при том, что саму истории в картине я шибко не осуждаю, и не из таких ужасов, создавались маленькие и большие шедевры.

Я уже писал выше, что актеры в картине весьма неплохи. Но тут я могу выделить лишь двух главных мужских персонажей — это Чоу Юнь-Фат и Шон Уильям Скотт. Первый берет своей харизмой и обаянием, второй, тем же самым, только плюс еще и юмором. Кстати, надо отдать должное Скотту, некоторые идиотские диалоги в картине, благодаря его комедийному таланту, выглядели пусть и по идиотски, но зато с доброй долей юмора. Вообще, оба актера играют на контрастах. Их персонажи очень разные и оттого, смотреть на перепалки этих двоих в картине, местами бывает весьма забавно. Остальные же актеры, ну просто никакие. Да, Джейми Кинг может и освоила несколько интересных боевых приемов для картины и выглядела отнюдь не нелепо, но уровень ее актерской игры весьма спорный, эмоции отсутствуют, да и само желание играть, тоже…

Плюсы в картине тоже есть, что не позволяет ставить фильму очень низкую оценку. Ну, например, картина дарит ностальгическое настроение во время просмотра, такое, что аж сразу хочется пересмотреть картины близкие по духу прежних лет. Или ее легкость — что-что, а смотреть ленту очень легко и не напряженно, если конечно забивать на всю нелепость происходящего и концентрировать свое внимание на харизматике Юнь-Фате и безбашенности Скотта — все зависит от вашего настроения и подхода к картине. Да и некоторые экшен сцены в картине неплохо сняты, например, мне понравилась перепалка в метро, с бандой отморозков, или романтичная драка между Скоттом и Кинг, в ее огромном доме. К тому же, картина идет где-то полтора часа и избавлена от ненужной затянутости и нудности, так что закрыв глаза на некоторое безобразие, в целом картину посмотреть не затруднительно…

P.S. «Пуленепробиваемый монах», одна из тех лент, которая совсем не обязательна к просмотру, пропустив ее мимо своих глаз и ушей, вы ничего не потеряете. Но, если вам хочется быстро убить время, то данная картина весьма кстати — мозги не напрягаются, глаза не раздражаются и время вот пролетело как-то незаметно. Но, если вас раздражает в кинематографе инфантильность сюжетов, банальность диалогов и нелепость действий — то тогда мозги могут взорваться, глаза устать, а потраченное время, можно было бы использовать на более вкусное зрелище. Приятного просмотра!

5 из 10


BEZYMYNNYI78cac310f34c8f41.md.png

Offline

#1330 2010-05-21 23:06:41

Irysia
Участник
Зарегистрирован: 2009-03-08
Сообщений: 17,110

Re: Фильмы

Шрэк навсегда

f1938fff6179.jpg

Так как у меня была возможность сходить на халяву в IMAX на этот мультик, то почему бы не воспользоваться? IMAX, конечно, весчь хорошая, но для мультиков я её не поняла. Зацепила трейлер "Клана", вот это было круто. Хотя, "Шрэк" тоже смотрелся весьма неплохо.
Собственно, мультик. А он как раз мультик. Детский такой, поучительный. Это ни хорошо и ни плохо, просто именно так я его увидела. Котик убил наповал - он реальный хит мультфильма. Вот спин-офф с котиком я бы посмотрела с удовольствием.
В общем, мультик симпатичный. Восторга особого нет, но времени не жалко. Тем более, на халяву smile))

Offline

#1331 2010-05-25 16:32:28

ARMAN
Участник
Из Москвы
Зарегистрирован: 2008-03-26
Сообщений: 47,174
Предупреждения : 1

Re: Фильмы

Сегодня пересмотрел "Парфюмера", и снова масса впечатлений, решил написать очередной обзор)))

13446b33b28b.jpg

История о совершенном запахе!

Я не читал оригинальную книгу Патрик Зюскинда, «Парфюмер», и отсюда, всегда удивлялся мнениям читавших и после посмотревших творение Тома Тыквера. Практически каждому второму, кто читал книгу, а после посмотрел экранизацию оной, претило в ленте абсолютно все! Отсутствие чувства запаха при просмотре, общая идея и подтекст, да и философия самого Гринуя, по их мнению абсолютно противоположная философии персонажа в книге. Не спорю, весьма возможно, ведь книгу то я не читал. Но скажу так, после просмотра экранизации, которую я считаю практически шедевром, я не хочу путать свои впечатления от книги, которая по словам читателей противоречит полностью экранизации. Да, может книга — это совсем другой мир, но мир «Парфюмера» в фильме, на мой взгляд настолько настоящий и многогранный, что другого мне и не надо… Думаю, тоже самое, было бы прочти я сначала книгу — это очень тонкая история…

Картина безупречна во всем! Это тот случай, когда я не могу найти изъянов, так как Тыквер подошел к ленте максимально глубоко. Для начала, хотелось бы отметить одну из самых главных составляющих в картине — это несомненно ее музыкальное сопровождение! Не думаю, что читатели оригинальной книги, при прочтении слышали эти душераздирающие звуки. Музыка не играет в картине лишь фоном, как это зачастую бывает. Музыка в данной ленте тоже имеет персонажей, будь то Лаура, Гринуй или огромная массовка на площади — она очень точно отражает весь внутренний посыл каждого из них, даря зрителю понимание всех оттенков их эмоций и души. И прекрасна она не от того, что композитор написал для саундтрека сплошные хиты, нет, она прекрасна от того, что эти ноты абсолютно настоящие, кажется, что они рождены от Бога. Некоторые звуки в картине могут вогнать в настоящую депрессию, а некоторые, подарить чувство прекрасного и самого красивого на свете — бесподобно!

Персонаж Гренуй, является для меня одним из самых интересных персонажей в кинематографе нового тысячелетия! Даже более чем интересным, про него можно смело сказать оригинальный! Он настолько противоречивая личность, что сопереживать или ненавидеть его, в картине не получится никому, разве что пожалеть. Пожалеть его как личность, которую он так долго в себе искал, пожалеть его из за любви, которой у него никогда не было и не могло быть, и в конце концов, самое ужасное для него — пожалеть его из-за запаха, которого он был лишен! Запахи, вокруг сплошные запахи, и Гренуй так отчетливо чувствует аромат каждого листочка, каждого мелкого камушка, каждой пылинки, если хотите. И представьте какого это, — однажды обнаружить, что собственного запаха у тебя нет!? Значит и тебя нет? Значит ты себя не чувствуешь… Значит, ты уже не человек…

Я преклоняюсь перед Беном Уишоу! Он потрясающе передавал все оттенки чувств своего персонажа. Да, в этом ему помогала очень музыка, режиссер, сценарий в конце концов, но, большая заслуга лежит в самом актере. Практически за всю картину, Гренуй произнес очень малое количество слов, ему не приходилось ничего играть и наигрывать, как это зачастую бывает в картинах, с огромными диалогами. Всю картину он проживает, он живет внутри своего персонажа, не говоря ни слова он выдает в некоторых сценах такой драматизм и эмоции, что кажется, нет больше Уишоу, мальчик окончательно утонул в своем образе. Молча, он рассказывает на протяжении всей ленты нам, свою необычную историю. И несмотря на то, что в картине так же имеется закадровый рассказчик, повествующий нам о некоторых событиях, внутренние переживания актера, все таки стоят все тысячу слов…

Все остальные аспекты в данном кино-полотне, так же весьма похвальны! Режиссерская работа Тома превосходна. Он отлично выстраивает мизансцены, несколько даже театрально, но это картине безумно идет. Так же работа декораторов и костюмеров, воссоздавших дух данного в картине времени и подаривших замечательные образы. Операторская работа заслуживает отдельной похвалы, так как безумно естественные для нашего восприятия ракурсы блещут на протяжении всех 2-х с лишним часов. Операторы прекрасно чувствуют себя как в декорациях, так и на натуре, даря нам великолепные виды цветочных полей, грязных и вонючих улочек Франции и много других восхитительных, и по-настоящему естественных моментов этой волшебной истории…

P.S. Лично я, открыл для себя новый мир, после просмотра «Парфюмера»! Мир запахов, мир необычных чувств, мир красоты соседствующей с жестокостью, мир чудотворной музыки, мир, в котором правит аромат. Картина «Парфюмер» буквально завораживает своим действием и визуальным рядом. Даже если она вам и не понравится, равнодушным тоже все равно не оставит, — вы можете отвернуться от экрана, но вы не можете не почувствовать…

10 из 10


BEZYMYNNYI78cac310f34c8f41.md.png

Offline

#1332 2010-05-25 20:21:11

TaTeV
Участник
Зарегистрирован: 2006-12-13
Сообщений: 1,927
Предупреждения : 1

Re: Фильмы

"Помни меня", "Миллионер из трущоб", "Майрик"- фильмы шедевры.

Offline

#1333 2010-05-27 00:10:22

ARMAN
Участник
Из Москвы
Зарегистрирован: 2008-03-26
Сообщений: 47,174
Предупреждения : 1

Re: Фильмы

e2eb1c3f944c.jpg

Чудеса да и только!

Как же я люблю Тима Бертона! Гениальный режиссер, с собственным оригинальным взглядом на кинематограф, выдающий постоянно полотна высшего качества, ну по крайней мере это касается визуального ряда в его картинах. Каждый фильм Бартона — настоящее пиршество для глаз, зритель словно зомбированный происходящим с жадностью поглощает каждый эпизод, все дальше отдаляясь от реальности, и все глубже погружаясь в мир фантазий настоящего мастера своего дела. Как же замечательно погружаться в сказку, хоть раз в год, позволить себе подобно Алисе, упасть в кроличью нору, где происходят настоящие чудеса. И это касается не только свежей картины режиссера, — каждый новый его фильм — это новая кроличья нора, с новыми приключениями, с новыми героями, и с новыми чудесами. Кажется сам Бог благословил, экранизировать Бертону «Алису в стране чудес», Кэррола!

Экранизировать? Ну, можно сказать и так. Хотя на самом деле, Бертон не раз заявлял, что его «Алиса» скорей оригинальная вариация, нежели дословная экранизация. Да и мы сами, при просмотре замечаем, что Бертон добавляет в сюжет немного собственных идей, что делают историю свежей и по новому увлекательной. Как же замечательно, что история не остановилась, а ожила новыми красками. Он подарил Алисе новые приключения, нисколько не потеряв дух старых, он позволил Алисе вырасти, но при этом сохранить ту детскую наивность и веру в шесть чудес, он позволил Алисе пронести из детства всю доброту и красоту своей души, он позволил ей остаться искренней и справедливой. Если уж и мириться с навязчивой моралью в кинематографе, то уж по методу Бертона, хотя я никогда не думал, что Бертон сможет стать образцом детской морали! Смог, он же художник!

Как всегда, творец пригласил в свою картину очень многих известных актеров. По всем проходиться не буду, так как в принципе хороши в своих образах все без исключения, но вот не пройтись по Джонни Деппу и Хелены Бонем Картер, было бы не простительно. Джонни как всегда великолепен, но Америку он образом Шляпника не открыл, потому что его герой из «Чарли и шоколадная фабрика», был практическим побратимом Шляпника. Но кто сказал, что Америку надо открывать постоянно? Никто! Сыграл Джонни очень колоритно и ярко, что и требовалось от него ждать. Тогда как Бонем Картер, не устает меня шокировать (в хорошем смысле), как же великолепна игра, этой очаровательной и харизматичной леди! С каждым разом убеждаюсь, что это актриса безумно талантлива и бесподобна. Ее Красная Королева настолько оригинальна, что глаз оторвать просто нереально, — каждая мимика, жесты, манера речи, голос — это настоящая актерская работа над образом, — это профессиональный подход к роли, просто — браво!

И конечно же нельзя обделить вниманием саму Алису, ее играет Миа Васиковска. Девушка идеально подошла к своей роли, я рад, что не пригласили знаменитость на данную роль, так как образ Алисы должен быть по настоящему свежим и невинным, и не должен ассоциироваться с другими ролями звезд. Единственная претензия у меня была к Энн Хэтэуэй. Нет, с ролью она справилась на отлично, но вот внешний вид Белой Королевы оставлял желать лучшего, хотя я предполагаю, что это видение Бертона. Хэтэуэй выглядит очень карикатурно, но если повадкам это не только прощается но и поощряется, то внешнему виду, на мой взгляд, нет. Хотя, может именно этот факт помог Энн, полностью погрузиться в свой противоречивый белый образ… Картина практически идеальна. Но были моменты, когда мне хотелось чего то душевного. Например, как в «Крупной рыбе», или в «Эдварде руки-ножницы», когда мне хотелось оставить внутри себя не только память о настоящих чудесах вокруг, но и память о настоящих чудесах внутри…

P.S. Визуально превосходная, экранизация-вариация книги Кэррола, «Алиса в стране чудес», от настоящего художника, мастера своего дела, Тима Бертона! Если вам близок оригинальный почерк маэстро, — спишите увидеть, но хочу предупредить, что «Алиса» фильм для семейного просмотра, отсюда фирменного бертоновского откровения не ждите, там определенно есть намеки на оное, но, как говорится без фанатизма. Зато визуально — это все тот же, старый и добрый сказочник Бертон!

8/10


BEZYMYNNYI78cac310f34c8f41.md.png

Offline

#1334 2010-06-01 16:44:34

ira
Участник
Из Гомель, Беларусь
Зарегистрирован: 2008-03-10
Сообщений: 3,599

Re: Фильмы

Насчет "Алисы в стране чудес": я Бёртона обожаю, причем именно за всегда идеальную картинку, и с этой точки зрения фильм ожидания оправдывает. Но, блин, сценарий никак не соотносится с брэндом "Бёртон", ну никак. Очень слабенько, я полсеанса боролась со сном. За действием неинтересно наблюдать, и в этом главное разочарование для меня.

А актерская игра очень хороша. Особенно Хелена Бонем-Картер, она просто гениальна, как она говорила "Голову с плеч!", чума просто. Не понравилась мне только сама Алиса. Не получилось цельного образа.

Понравился еще шикарный Чешир.

Offline

#1335 2010-06-02 21:57:22

mussa
Участник
Зарегистрирован: 2010-05-20
Сообщений: 77

Re: Фильмы

ira ну Хелена всегда превосходно гениальна) а вот алису дальше первых 10 минут не смогла посмотреть( а ведь хотелось


7256gru.jpg

Offline

#1336 2010-06-04 01:21:37

Irysia
Участник
Зарегистрирован: 2009-03-08
Сообщений: 17,110

Re: Фильмы

prince_of_persia_poster_54566.jpg

Ирыся продолжает тестить IMAX. В этот раз под руку попался "Принц Персии". В общем, кино для семейного просмотра. Этим все сказано. Кто главгад было понятно на старте. Как и дальнейшее развитие событий. Тем не менее, картинка неплоха, сыграно неплохо, да и музычка хоть и наплагиачена все равно мила.
Хотя вот главгероиню могли найти и посимпатичнее. Аж обидно за главгероя стало smile)
В общем, если ищете киношку на похрумтеть поп-корном - вам на него smile))

Offline

#1337 2010-06-04 01:34:23

Mr Brightside
Участник
Зарегистрирован: 2007-03-12
Сообщений: 6,311

Re: Фильмы

Смотрел.
На троечку с минусом, но для блокбастера это высокая оценка от меня. Смотреть только в кино, я не представляю, как подобные поделки можно смотреть дома. Вот с какими-нибудь качественными драмами ситуация обратная.
В любом случае, кино для целевой аудитории 10 и младше, хотя пара эпизодов весьма неплохи.

А так - очень многим понравилось.

P.S. Я один считаю Джемму Артертон мягко говоря некрасивой?

Offline

#1338 2010-06-04 01:44:40

Irysia
Участник
Зарегистрирован: 2009-03-08
Сообщений: 17,110

Re: Фильмы

Mr. Brightside, ну я выше написала, что сильно и сильно барышня уступает по красоте главгерою. Если такие тогда были вах-красавицами, то какие же тогда были некрасивыми smile))

Из всех персонажей понравился лишь торговец из Монте-Карло. Вот уж на ком оторвались сценаристы smile)) Суицидальные наклонности страусов умилили. Они у них действительно есть?

И, кстати, не заметила особой прелести от большого экрана. даже если учесть, что он был очень большим...

Offline

#1339 2010-06-04 02:01:08

Mr Brightside
Участник
Зарегистрирован: 2007-03-12
Сообщений: 6,311

Re: Фильмы

Irysia пишет:

Из всех персонажей понравился лишь торговец из Монте-Карло. Вот уж на ком оторвались сценаристы smile)) Суицидальные наклонности страусов умилили. Они у них действительно есть?

Да-да, как раз светлое пятно в фильме)

Offline

#1340 2010-06-04 02:47:03

Shy
Участник
Зарегистрирован: 2008-05-15
Сообщений: 28,656
Предупреждения : 1

Re: Фильмы

Mr. Brightside пишет:

P.S. Я один считаю Джемму Артертон мягко говоря некрасивой?

Нас уже трое smile Чего то она меня тоже жутко раздражает. И при этом барышня непонятно как умудрилась пролезть на роль мебели в три блокбастера: Джеймс Бонд, Битва Титанов и Принц Персии. 

Я вот наконец-то посмотрела Замезршие. Долго его искала на оригинале, но в сети есть только с русским дубляжом. И где они эти кривопопые "голоса" находят? Ни одной эмоции не могут передать. Они там замерзают, а по интонации дублеров можно подумать они там на прогулку вышли...

Кто не знает что это за фильм – тут трейлер

Я так долго ждала фильм. Я очень люблю дискаверивские передачи про зиму, про то как там люди выживают... Вообще мне нравятся Кевин Зегерс и Шон Эшмор. Потому фильм специально искала. Но фильм к сожалению слабоват. Потом уже даже мотала когда они там балакали пустой треп. Но всё равно интересно. Навсегда у меня отбил охоту кататься на подъемнике smile Точно так же как фильм "Открытое море" и другие замечательные передачи  про то, как люди потерялись на море и сутками там сидели отбили у меня охоту уходить в море smile

Вообще весь фильм бесила туповатость то ли сценаристов, то ли персонажей. Я немного поспойлерю, но в принципе это было видно уже из трейлера и фоток. Потому Америку я не открою.

b025f792e1bb.jpg

Я конечно понимаю что это было сделано в угоду картинке. Кто захочет весь фильм смотреть на закутанных актеров, но всё равно бесило. Весь фильм говорила Шону Эшмору – ну дурак, ну одень же капюшон smile Сидят, холодно... Вместо того, чтобы застегнуть до самого подбородка – у всех воротники чуть ли не на распашку. Даже когда шел снегопад. Рожи себе поотмораживали уже через пятнадцать минут. При этом у каждого есть шарф. Нет бы обмотать вокруг лица и оставить место только для рта и глаз... Не говоря уже о том, что когда она потеряла перчатку, то вместо того, чтобы раз и навсегда спрятать руку куда-то – она только то и делала, что бралася каждые десять минут за железо. Что делают волки на трассе, по которой каждый день ездят люди? Если они даже днем вокруг этих крутились, то что им мешает точно так же крутиться вокруг других туристов?

Offline

#1341 2010-06-04 10:00:14

Sergio
Участник
Зарегистрирован: 2008-03-07
Сообщений: 4,903

Re: Фильмы

Irysia, http://rivierashoppingcity.com.ua/index … 15&lang=ru
Совсем недавно открылся кинотеатр, да? )


КОНЧИТТА!!!

Offline

#1342 2010-06-04 10:16:40

Alessandro DLL
Участник
Зарегистрирован: 2009-06-27
Сообщений: 1,978

Re: Фильмы

Shy, я тож горел желанием посмотреть этот фильмец, люблю такие сценарии, но реально - тупые моменты, вернее не до конца обдуманные моменты сценаристов и режиссеров.... В принципе заготовка и задумка хорошая, но воплощение очень среднее... а жаль...
Ах, еще про волков... Даже сытые - они бы напали на нее smile)

Offline

#1343 2010-06-04 13:44:44

Irysia
Участник
Зарегистрирован: 2009-03-08
Сообщений: 17,110

Re: Фильмы

Sergio пишет:

Irysia, http://rivierashoppingcity.com.ua/index … 15&lang=ru
Совсем недавно открылся кинотеатр, да? )

Нет, в Одессе он еще не открылся smile

Shy, о, как я люблю подобную фигню в голливудских фильмах. Замерзают они всегда дико неправдоподобно smile))

Offline

#1344 2010-06-04 16:17:17

Sergio
Участник
Зарегистрирован: 2008-03-07
Сообщений: 4,903

Re: Фильмы

Irysia пишет:
Sergio пишет:

Irysia, http://rivierashoppingcity.com.ua/index … 15&lang=ru
Совсем недавно открылся кинотеатр, да? )

Нет, в Одессе он еще не открылся smile

А где, в Киеве смотришь что ли? )


КОНЧИТТА!!!

Offline

#1345 2010-06-04 16:21:45

Irysia
Участник
Зарегистрирован: 2009-03-08
Сообщений: 17,110

Re: Фильмы

Sergio пишет:
Irysia пишет:
Sergio пишет:

Irysia, http://rivierashoppingcity.com.ua/index … 15&lang=ru
Совсем недавно открылся кинотеатр, да? )

Нет, в Одессе он еще не открылся smile

А где, в Киеве смотришь что ли? )

Угу. Тут IMAX устраивает бесплатные пресс-показы, почему бы не воспользоваться smile))

Offline

#1346 2010-06-04 16:23:44

Sergio
Участник
Зарегистрирован: 2008-03-07
Сообщений: 4,903

Re: Фильмы

Irysia пишет:

Угу. Тут IMAX устраивает бесплатные пресс-показы, почему бы не воспользоваться smile))

Клёво) Я Аватар в IMAX`е смотрел) Понравилось, конечно, только глаза быстро устают)


КОНЧИТТА!!!

Offline

#1347 2010-06-05 20:37:37

Модератор
Участник
Зарегистрирован: 2009-12-28
Сообщений: 14
Сайт

Re: Фильмы

Sprite, забыл про транслитерацию? Напоминаю.

Offline

#1348 2010-06-05 20:41:51

Sprite
Участник
Зарегистрирован: 2006-05-04
Сообщений: 11,345

Re: Фильмы

Уважаемый модератор. Могли бы и не удалять сообшение. Спс.

ОСТ "A SINGLE MAN"  - советую посмотреть всем. Том Форд шикарен! Каждый кадр, каждый взгляд в фильме выверен до мелочей. Плакал. Шик.


---------------------

tumblr_mdqasrclGE1qicr06o1_500.gif

Offline

#1349 2010-06-06 14:37:01

Valerik
Участник
Зарегистрирован: 2007-08-27
Сообщений: 1,090

Re: Фильмы

я больше всего обожаю фильмы IMAX про динозавров,Гран-Каньон,чудища морей,дельфины и киты..проработал в свое время в 3д театре Аймакс в США,пересмотрел все 3д фильмы по 500 раз...удовольствие невероятное....
если кому выдасться,посмотрите Grand Canyon Adventure 3d...очень не по-американски познавательный и умный фильм.Там звучат просто офигенные песни  Дэйв Мэтьюс Бэнд


______________________________________________________________
I have no god & no religion, I just believe in eurovision smile

Offline

#1350 2010-06-13 14:31:41

ARMAN
Участник
Из Москвы
Зарегистрирован: 2008-03-26
Сообщений: 47,174
Предупреждения : 1

Re: Фильмы

А я продолжаю пересматривать старые фильмы, вот, наткнулся на очень прикольную, пустячковую комедию...)))

b235971e258d.jpg

Сыграл в ящик и хватит!

«Клуб первых жен» — это настоящий бенефис трех потрясающе харизматичных и обаятельных актрис! Бетт Мидлер, Голди Хоун, Дайан Китон, от души веселятся на экране, представ перед зрителями абсолютно разными по характеру женщинами, каждая из которых по-своему привлекательна и интересна как личность. Картина начинается с того, что четыре закадычные подружки заканчивают университет со счастливыми улыбками на лице, даже не подозревая, что жизнь каждой из них с годами кардинально изменится. Одна станет известной актрисой, которая будет бороться со старением, усиленно прибегая к пластической хирургии, дабы играть роль молодых девушек. Другая будет бороться с наступающим одиночеством, после того, как супруг променяет ее на другую, более молодую особу, де еще и сын растет и вот вот вылетит из родного гнезда. Третья, будет отдавать всю себя любимому мужу, даже когда он решит сделать перерыв в их супружеской жизни, а после, еще и уйдет к их совместному психоаналитику. Трех подруг объединит самоубийство четвертой подруги, которая под влиянием депрессии и алкоголя, бросится с балкона собственного пентхауса…

В самом начале, кажется, что картина предстанет перед нами не совсем комедией, ведь самоубийство одной из подруг, предполагает определенный драматизм, который мог бы быть выдержан до самого конца картины. Но уже после событий на похоронах, заданный режиссером тон тут же меняется — сыграл в ящик, и хватит! И тут, мы с вами наблюдаем не сложную драму об одиночестве и трудности женской доли, а самую настоящую комедию ситуаций, нет, естественно в картине присутствуют намеки на драматизм, но поданы они в исключительно юмористичных тонах. Картина рассматривает сложные ситуации, такие как: алкоголизм, кризис среднего возраста, измена, непонимание и одиночество, весьма в оптимистичном ключе, с легкой иронией и позитивом. И в этом на мой взгляд огромный плюс, ведь женщинам, которым в действительности пришлось с этим столкнуться (а таких, я полагаю пруд-пруди), будет приятно увидеть то, с какой легкостью можно начать жить с начала, избавив себя от лишнего груза эмоций и страданий, из-за людей не стоящих их слез и переживаний. И весьма возможно, картина придаст стимул многим отвергнутым, для дальнейшего идеального и гармоничного сосуществования в повседневной жизни.

Замечательные актрисы в данной картине не то, чтобы играют по высшему классу, отнюдь, игрой навряд ли все это можно назвать — они просто веселятся на экране, они просто замечательно проводят время вместе, даря зрителю кучу позитивной энергии и эмоций. Даже страдальческие эпизоды главных героинь, смотрятся умилительно уморительно, будь то пытающаяся омолодиться Голди Хоун, постепенно пристрастившаяся к алкоголю, или вечно наивная Китон, заставшая мужа с собственным психоаналитиком, а чего стоит сцена с Мидлер, где она застает мужа с молодой Сарой Джессикой Паркер в магазине одежды — все это очень смешно и интересно наблюдать. Но, хочется отметить, что не сыграй в данной картине такие потрясающие и харизматичные личности, фильм, получился бы не одним большим веселым праздником, а самым настоящим фарсом, но это тоже между прочим жанр…

До высшей оценки картине немного не хватило стабильной динамики. Картина практически до конца, скачет в заданном убойном темпе, и под конец немного спотыкается в посредственности. Мне кажется к концу, создатели немного недодумали сюжетных компроматов, которые присутствовали в начале картины. Под конец четко ощущается нехватка идей и ритма, и уже по игре главной тройки, которая в этом случае страдает от плохо прописанного сценария, мы чувствуем маленький спад энергии, сопровождающейся резким исчезновением конфликта. Но, это и следовало в принципе ожидать, ведь не только все хорошее в жизни кончается, но и плохое тоже имеет свой срок — так что, наши женщины отмечают официальное открытие собственного «Клуба первых жен», а к одной из них даже по ходу возвращается любовь всей ее жизни!

P.S. «Клуб первых жен» — это скорее веселый капустник, нежели полноценный фильм. Но это тот случай, когда дуракаваляние и приятное времяпровождение на экране, смотрится настолько выразительно и весело, что капустник, с легкой руки потрясающих и талантливых актрис, превращается в настоящий бенефис!


BEZYMYNNYI78cac310f34c8f41.md.png

Offline

Подвал доски