Кому лень статью читать. Тут самео главное перевела через гугл.
«У россиян всегда будет «паланица»
«Они обычно любят говорить, что у них не адаптированный языковой аппарат. Так не бывает. Он всегда приспособлен. Но есть определенная особенность русского языка – там нет мягких свистящих звуков. Свистящие – это «з, ц, с». А у них они не бывают мягкими. Особенно это касается звука "ц". Если попытаетесь вспомнить какое-нибудь слово на русском, чтобы там было «ця», «цю» или что-нибудь такое, то ничего такого у них нет.
Также переднеязычный «н» почти никогда не бывает жестким, чтобы после него шло «ы». Например, "ны". У нас это абсолютно нормальное и привычное явление, а у них такое просто невозможно. У них "н" всегда будет мягким, если после него идет "ы". Поэтому такие звуки для них просто неестественны и они не могут их произнести правильно. У них всегда будет «паланица», ведь они отверживают «ц» в конце согласно законам своего языка, а также смягчают «н».
А «ла» у них уже выходит как-то механически. Они сразу отверживают не только звук "ц", но и "л".
Offline
в русском языке нет сочетания "ця" в коренных словах, даже там, где оно вроде бы и должно быть (ну типа -тся/-ться), произносим "ца".
смешного тут ровно столько же, сколько в том, что Денничка (да и не только) не умеет в букву "э".
Offline
Я вот хэкаю и гэкаю. Хотя и могу типа по-масковски. Делить людей по этому признаку просто варварство. Не более
Offline
раз уж зашло о языке, немножко прокомментирую бред из поста выше:
Они обычно любят говорить, что у них не адаптированный языковой аппарат. Так не бывает. Он всегда приспособлен.
звуковой аппарат - это те же мышцы. если у тебя мышцы не натренированы на какое-то движение - они не смогут его делать не то, что автоматически, а вообще. если у финнов нет шипящих звуков, то да, он слово "шиншилла" произнесёт как "синсилла" - именно из-за неадаптированного речевого аппарата.
Также переднеязычный «н» почти никогда не бывает жестким, чтобы после него шло «ы». Например, "ны".
полно таких слов - нытик, нырять, Канны, ванны. другой вопрос, что украинское "и" и русское "ы" суть разные звуки и укроспикеры почему-то по моим наблюдениям массово принимают "ы" за аллофон (т.е. разновидность) "и".
Редактировался tåmbién (2022-04-30 23:33:25)
Offline
Я вот хэкаю и гэкаю. Хотя и могу типа по-масковски. Делить людей по этому признаку просто варварство. Не более
по-московски ты сейчас в Москве-то хрен кого услышишь) у меня покойная (уже) научная руководительница говорила вот прям с классическим московским акцентом... красиво, чё уж
Offline
Мне всегда было забавно, как практически никто не может вопроизвести "американский акцент". Как они на свой манер тянут. Только британские актеры легко и успешно это делают. Актер игравший Рика Граймса в Ходячие мертвецы. Роберт Паттинсон. И вообще практически любой брит. актер. Но другие не могут.
Даже разные Анна Курникова и Мария Шарапова, которые всю сознательную жизнь прожили в США - не смогли его подцепить. Фактически только если ребенок родился там, то он говорит с их акцентом. Мила Кунис почти смогла, но всё равно в её разговоре нет чистоты того самого акцента.
Offline
Насколько мне известно, в Америке там тьма своих акцентов. И житель Вашингтона не всегда поймет какого-нибудь фермера из Луизианы. В Англии слыхал там вообще чуть ли не разные языки в зависимости от региона. Но сам не был и не спец, утверждать прям не буду
Offline
Кстати, к нам приехало много переселенцев с русскоязычных областей. И мы их сразу видим. Они говорят на русском, но как-то не так Это сразу кидается в уши. У нас даже по областям тот акцент разнится.
В Британии там есть "области" с совсем дикими акцентами Их и сами бриты вроде с трудом понимают.
В Америке они там носятся постоянно с "бостонским акцентом" и вечно любят хвалить или высмеивать актером, которые его изображают, когда действи происходит в Бостоне. Ну и все эти милые акенты Юга.
Еще вроде есть какой-то нью-йорский акцент, но я его не слышала. Только упоминания про него.
Еще в Англии есть аристократический акцент и рабочий акцент. Встречала, как вокнутые ныли, что мол, Халивуд расист, поему они постоянно снимают только актеров, говорящих на престижном аристократическком акценте, типа Тома Хидллстоуна, Бенедикта Камбербатча и прочих. А почему мало фильмов про "рабочий класс", где будут говорить бедняки со своим бомжацким акентом. Ну, я перефразирую. Но смысл такой. Мол у них какой-то грязный язык и в пример "рабочего" приводили персонажа Тарона Эджертона с фильмов "
Редактировался Shy (2022-05-01 00:13:24)
Offline
Вы попробуйте польское твёрдое Ч произнести
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Прежде чем улечу в бан, хочу выразить свою благодарность всем, кто таки пообщался. Хоть денёк разнообразили
Ой, ещё забыл. Хочу обратиться к Тинке. В первую очередь, извиниться за случай ещё там. Если ты помнишь конечно. Я был не прав в одном очень важном моменте. Мое видение в некоторых вещах было полностью разрушено после некоторых случившихся со мной вещей. Был несведом. Просто знай об этом, если увидишь.
Да, я поняла о чём ты. Рада, что между нами нет обид и недопонимания
Offline
Мне всегда было забавно, как практически никто не может вопроизвести "американский акцент". Как они на свой манер тянут. Только британские актеры легко и успешно это делают. Актер игравший Рика Граймса в Ходячие мертвецы. Роберт Паттинсон. И вообще практически любой брит. актер. Но другие не могут.
У Киры Найтли как по мне вот не очень получается
Еще вроде есть какой-то нью-йорский акцент, но я его не слышала. Только упоминания про него.
Есть видео, в которых обьясняется его суть, но в фильмах и сериалах мне он как-то не особо замечается, наверное то вымирающий акцент, из-за того что Нью Йорк по сути просто хаб, где сконцентрировано население из всей страны и даже мира, потому общая языковая общность стерлась
Вы попробуйте польское твёрдое Ч произнести
Ну в украинском Ч только твердое и есть в основном
ESTOY EN UN BUEN MOMENTO
Offline
Вот помницца, ЕС выделил грант на создание агропредприятия в Мали, и подпрягли в него две деревни, и вроде бы сначала все работало, насосы жжужжали, поля орошались, сорго колосилось. Года три, а потом начались распри, кто кого объедает грубо говоря плюс чьи там земли больше используются и всё, куку, всё развалилось. А было бы в одном месте сорго, в другой деревне бананы, может бы всё и по другому сложилось
А может и нет
Все ты понимаешь не хуже меня, а может даже и лучше, находясь изнутри
Вот ради интереса, куда шло большинство всего этого сорго? Не на экспорт ли случайно за весьма демократичную цену?
Кстати, гдет год назад наша украинская сх палата давала отчёт. Там все весьма забавно. Как пример, дешевый украинский чеснок мы продаем в Европу, а дорогой европейский покупаем для нашего внутреннего рынка. Я тогда плакал и хохотал, хохотал и плакал
Offline
Но на самом деле на рынке был и местный, и заграничный чеснок, что как раз таки только расширяло поле ассортимента и прекрасно регулировало цену в конкурентных условиях
ESTOY EN UN BUEN MOMENTO
Offline
Ну да. Допустим, что Украине нужно 1 миллион тон чеснока, чтобы покрыть потребность (цифра условная). А Украина производит 1,2 млн тонн. Из них, опять же условно, 600 тыс тонн экспортирует по низкой цене, а 400 тыс тонн завозит по высокой цене. Кому это выгодно? Вопрос риторический.
Просто тогда начали разгонять эту тему. Там не только о чесноке, о целом перечне продукции. Потом выкатили "эксперта", который объяснил: Европа готова потреблять дешёвую низкокачественную нашу продукцию, а нам давать дорогую высококачественную. Лишь бы нам было лучше. Все СМИ дружно кивнули головой, ссылаясь на эксперта. И через 2 дня о дискуссии забыли.
Offline
Ну во первых наша продукция не низкокачественная, все зависит от продюсера, во вторых низкокачественное на европейский рынок не просунуть, продюсером нужно собирать тонны сертификатов чтобы доказать что это можно кушоть, но проще же конечно упростить всё и свести к популистским лозунгам одной конкретной партии
Ну а во вторых, почему кто-то должен приказывать кому что и сколько продавать? Фермеры не рабы и сами имеют право выбирать тебе продавать свой чеснок или Барбаре Прави во Франции
ESTOY EN UN BUEN MOMENTO
Offline
В том то и дело, что наша продукция не низкокачественная
Об остальном ноу комментс. Пусть продаст Барбаре Прави, а не своему сыну
Offline
Я думаю, его сын ест свой чеснок бесплатно
ESTOY EN UN BUEN MOMENTO
Offline
Я думаю, его сын ест свой чеснок бесплатно
Точно? А может французский, который в два раза дороже?
Offline
Напомнило, когда наши люди любят каждый год ныть, что "Вот на базаре картошка вместо 5 гривен - стала 6 гривен. Редиска 15 гривен. Дорого, хочу 12 гривен".
При этом зарплаты все хотят по 15-20 тысяч.
Говорю: "Так а что ты хочешь? Чтобы селяне сидели и горбатились круглосуточно на своих огородах, чтобы тебе за копейки продавать свои овощи? Так они тоже хотят зарплату в 15-20 тысяч. Где они её наберут, если будут за копейки всё отдавать?"
- А, ну да. Я понимаю. Ну всё равно, это дорого... Подожду, пока подешевеет
Это вдогонку разговору про чеснок. И чеснок дорого продавали, кстати, и селяне на базарах. Ну как дорого - в пересчете на киллограм. А на граммы он же легкий и его не едят тарелками каждый день Но люди смотрят на то, что 100 гривен килограм, а не то, что им того чеснока нужно на 10 гривен сто грамм Для таких специально стали конфеты писать цену в 100 грамм Чтобы людям было легчи подсчитать, сколько будет стоить 200 грамм, которые они возьмут....
Меня вообще удивляет, как селяне вот это тяжко вкалывают, чтоб вырастить это всё, а потом совсем и не дорого отдают. Овощи и фрукты вообще копейки стоят, пересчитывая на зарплаты и затраты этих самых селян на выращивание, полив, транспортировку.... Легче просто сидеть и продавать в магазине шмотки, посуду, получая от начальника зарплату.
Offline
Поддержки у них никакой государственной нет. Вот и за бесценок продают. Выгодно только крупное, так называемое латифундийное, хозяйство. Когда ты все земли у селян скупаешь за гроши. А потом отдаешь ещё в управление фирме из Швеции. Норм, чё.
Опять же, добавлю с примера. Более глобального. Есть у нас в регионе крупная компания "Чумак". Пару лет назад нас возили туда в рамках международного форума одного и знакомили с производством. Основана она была ещё в 90-х шведами, но долгое время она была в сособственности частных этих товарищей и государства. Недавно она стала полностью частной. Была возможность лично пообщаться с одним из основателей, не буду называть имя. Он был обеспокоен, что их по сути выкупила международная компания, хотя все начиналось как инвестиция. Чумак производит кетчуп, томатные пасты и прочее, и по разным оценкам занимает то ли треть, то ли четверть нашего рынка
Редактировался Г-н Вербулайнен (2022-05-02 14:21:19)
Offline
Я думала, что цену за 100 гр конфет стали писать, чтобы люди не офигевали от цены за килограмм .
Вижу журавля.
Он нелепо разбегается, и –
Взлетает!
Offline
Я тоже так думала. Но сейчас начинаю подозревать, что это и для того, чтобы люди могли себе подсчитать граммы, не ориентируясь на килограммы. Потому что человек же не покупает килограмм конфет, ему нужно 200 гр на 20 гривен. Но он видит страшную цену в 100 гривен и она его пугает Хоть он эти 100 гривен на них не истратит. Но всё равно страшно и кажется, что жутко дорого
С чесноком мне реально было смешно. Потому что у меня знакомая зимой смотрела на цену чеснока в супермаркете и охала, как это дорого - чеснок по 100 или 140 гривен, уже не помню. При этом берет зубчик-два и там его 100 грам на 12 гривен будет. Ей же его много не нужно. Она эти два зубчика будет кушать месяц. Но в голове у неё эта страшная цифра в "140 гривен за кило чеснока".
Offline
У нас также за чеснок цены всегда указывают в кило, за орехи, цукаты, конфеты – в граммах.
Но мне кажется, тут есть тоже коммерческий момент, чеснок за 250₽ за кило на ценнике не так страшен, как миндаль за 1050₽.
Offline
меня вот больше всего раздражает цена за яблоки/бананы в килограммах, причём весы у нас массово стали убирать. то есть, если тебе надо пару бананов в магазине - то ты цену до самой кассы хрен даже прикинешь
Offline
Вот ради интереса, куда шло большинство всего этого сорго? Не на экспорт ли случайно за весьма демократичную цену?
не знаю, но вопрос интересный
допустим, что все было ок , но еще же сами эти гранты все от ЕС - тоже не самых прозрачный механизм, кто их там контролирует, что закупили, у кого и по какой цене
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline