Ура, наконец то был найден повод нужно отметить новым салатом от пепаркаки
Offline
У кого ещё какие мнения о данном блюде ?
кстате, спасибо, напомнили
Всё забываю открыть рубрику Селфи в туалете
Сейчас займусь
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Будет время на новые рецепты у Вали Ждем прорыва через неделю.
Eurovision 2024
UNITED BY SCANDALS
Offline
Будет время на новые рецепты у Вали Ждем прорыва через неделю.
у какой такой Вали
Offline
Валерий пишет:У кого ещё какие мнения о данном блюде ?
кстате, спасибо, напомнили
Всё забываю открыть рубрику Селфи в туалете
Сейчас займусь
он очищает!
Offline
у меня сегодня праздник - макарошки
я их делаю, когда хочу себя побаловать, не часто
вкусненькие, жирненькие, соус сам делал просто амброзия, праздник
Фотка как обычно страшненькая
ОМ.НОМ.НОМ
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
а я прошлым летом по ночам повадилась жарить макарошки, а потом доводить до кондиции на сковороде. можно с творогом, можно сыр, а можно, что угодно. маме нравилось...
Offline
нашла женский журнал 1932 года. советский, да. в интернете. там вроде и рецепты были. нужно скринов наделать
Offline
нашла женский журнал 1932 года. советский, да. в интернете. там вроде и рецепты были. нужно скринов наделать
о! давай-давай, интересно
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
эх, не открывается ссылка на 1932 год, но я ещё круче принесла
рецепты из женского журнала за 1928 год!
город под одним из рецептов. я бы хотела посмотреть. кто знает, где машина времени?
Редактировался Товарищ Китанья (2023-05-29 22:00:49)
Offline
из книги 1988 года
Салат из свежей капусты с тыквой и помидорами
По 200 г капусты и тыквы, 75 г помидоров, 25 г лука репчатого, 75 г картофеля, 85 г растительного масла, 25 г зелени петрушки или укропа, соль, тмин.
Вареный картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовом-шкафу в течение 10 — 15 мин. Капусту нарезать соломкой и припустить (5 — 10 мин) в собственном соку с добавлением соли и тмина. В салатник
уложить запеченную тыкву, припущенную капусту, нарезанные ломтиками помидоры и картофель, нашинкованный соломкой репчатый лук. Салат заправить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью.
Offline
Разбаньте желейного короля форума
Редактировался Gaik (2023-06-11 19:06:47)
Eurovision 2024
UNITED BY SCANDALS
Offline
Разбаньте желейного короля форума
"Жилейного короля форума" разбанили только сегодня. Но рецепт будет не желе. Подождите, надо все подготовить.
Редактировался Валерий (2023-06-11 22:12:54)
Offline
Новое блюдо. Называется "Яичница с начинкой из соевой спаржи".
1 Соевую спаржу начинаем готовить так же, как мы начинали готовить соевую спаржу для чипсов (взять 8 палочек, залить горячей водой, дать разбухнуть, дать остыть, подсолив чайной ложкой соли отварить их в той же воде, в которой они разбухали, дать остыть).
2 Вытасиваем соевую спаржу из воды. И надо ее подсушить. Если Вы живете с более теплых странах, то можно попробовать ее подсушить на улице на солнце, развесив соевую спаржу на бельевой веревке при помощи прищепок, и поставив пугало, чтобы птицы не поклевали. Кто не боится, можете попробовать засунуть ее в духовку. Но я не рискнул и подсушил просто без масла на плите.
3 Разбиваем и взбалтываем 2 яйца. Заливаем в масло в сковородку. Отправляем эти яйца. Яйца подсаливаем.
4 Кладем на яийца в сковородку 4... Ну не чипса... Скажем "пластины из соевой спаржи". Пластины тоже немного подсаливаем.
5 Осуществляем ту же процедуру еще с двумя яйцами. Но их сначала размазать по первым четырем пластинам,
А потом добавить еще 4.
6 Добавим немного смеси из соли, перца и еще много чего.
7 Переворачивать так же, как мы переворачивали кускусную лепешку (Сначала отделить от сковороды, затем накрыть блюдом, перевернуть всю конструкцию, затем опять налить масла в сковородку, затем съезжая с блюда, отправить на сковродку перевернутую яицчинцу.
8 Готовое блюдо употреблять одновременно и руками, и ножом с вилкой. Ножом с вилкой определить, где заканчивается одна стопка из двух пластин и начинается другая. И там разрезать. А руками брать и есть.
Редактировался Валерий (2023-06-14 09:37:56)
Offline
Валерий, а когда помоете плиту?
Offline
Походную сегодня уже протёр. И вообще, давайте создадим тему специальную для вопросов по хозяйству. Чтобы тут сфокусироваться на блюдах.
Редактировался Валерий (2023-06-14 11:18:58)
Offline
То, как он скребет железной ложкой по поверхности сковородки
Eurovision 2024
UNITED BY SCANDALS
Offline
То, как он скребет железной ложкой по поверхности сковородки
А Вы не заметили, что ложка там не на той стороне, которой теоретически можно скрести ? Железной ложкой я тут не скребу, а размазываю яйца вместо кисточки. А скребу я обычно металлической лопаткой.
Offline
Ну, что ? Кто-нибудь за день уже попробовал моё новое блюдо ?
Offline
Вот попробуете приготовить моё блюдо, и тогда поймёте, что оно сытное и вкусное.
Offline
Понятно, что евросезон закончился. Но если не ради обсуждения Евровидения сюда заходить, то заходите сюда хотя бы ради обсуждения моих рецептов. Тем более сейчас лето, отпуска. Время приготовить будет.
Offline
Публикация каждого нового рецепта сюда - это для меня всегда длительная работа.
1 Надо приготовить новое блюдо, фотографирую его на разных этапах приготовления
2 Затем я загружаю фотографии в интернет в том размере в котором они изначально сделаны.
3 Затем отправляю себе на электронный адрес ссылки на эти фотографии
4 Затем открываю каждую фотографию и уменьшаю размер файла, обрезая каждую фотографию программой Snipping Tool.
5 Затем выкладываю новые фотографии в интернет
6 Затем отправляю себе ссылки на новые фотографии
7 И потом только пишу сюда рецепт, подробно все рассказывая и выкладывая ссылки на каждую фотографию. И это при том, что если я сюда выложу просто ссылку, которую я получаю после загрузки фотографии на imgbb.com, тут работать не будет. Поэтому приходится открывать каждую фотографию, нажимать "Копировать ссылку на изображение", и именно вот эту ссылку выкладывать.
Поэтому пожалуйста уважьте мой колоссальный труд и прокомментируйте.
Редактировался Валерий (2023-06-17 00:27:42)
Offline
Возможно, что некоторые из тех, кто не отвечает, не отвечают потому, что в данный момент находятся на даче. А, если вы заметили, то в сообщении, где я продробно расписал этот рецепт, там были некоторые дачные нотки. Я писал, что можно попробовать пластины соевой спаржи высушить на солнце и свежем воздухе. Вот и попробуйте так сделать. Не забудьте сфотографировать, как они высушились. Ну и приготовьте это блюдо для себя и своих родных.
Я конечно не пробовал пластины соевой спаржи, высушенные на свежем воздухе, но я уверен, что пластины соевой спаржи высушенные на плите или в духовке их не заменят.
Редактировался Валерий (2023-06-16 16:29:28)
Offline
Интересно, я не веган/вегетарианка, но спаржу раньше ела, но обжаривать не додумались мы с мамой) просто вместе с яйцом или с овощным салатом ели как гарнир, не только же курицу есть, если в холодильнике пропадает спаржа) сейчас живу отдельно от мамы, и не беру почему-то)
I'm not afraid of making mistakes.
Sometimes it's wrong before it's right,
And that's what you call a perfect life.
Offline
Но прям напомнило, как мама покупала соленья – морковь по-корейски, капусту по-корейски, черемшу, ну и спаржу в том числе, и всей семьёй ели)
I'm not afraid of making mistakes.
Sometimes it's wrong before it's right,
And that's what you call a perfect life.
Offline