О да! Аджика омномном
Мы домашнюю делали, мой дед потрясающе ее в банки катал. Эх, нужно взять рецепт у маман, пока не забылось.
Offline
О да! Аджика омномном
дадада
Offline
marseille пишет:Опасаюсь соусов из непрозрачных пакетов. Да и вообще это сахар сплошной и уксус, вот и весь секретный ингридиент
уксус в невероятных количествах
А мне нравится, но яблочный или винный
Ну или бальзамик, но его редко вообще потребляешь.
Offline
Тинга пишет:от имбиря мне дурновато слегка
Чуть чуть. Так, капельку, для здоровья. Впрочем, дамам не актуально
да, наверное
Offline
обожаю соусы, благо их сейчас кучу выпускают: постоянно дома должна быть аджика, сацебели, ткемали, горчичный, карри/ананас, кисло-сладкий и что-нибудь опциональное
а вот кетчупы никогда не любил, ощущение просто подавленного помидора - лучше просто помидор съесть
Offline
Тинга пишет:marseille пишет:Опасаюсь соусов из непрозрачных пакетов. Да и вообще это сахар сплошной и уксус, вот и весь секретный ингридиент
уксус в невероятных количествах
А мне нравится, но яблочный или винный
Ну или бальзамик, но его редко вообще потребляешь.
не, я не против уксуса, но его слишком много бывает
Offline
Тинга пишет:marseille пишет:Опасаюсь соусов из непрозрачных пакетов. Да и вообще это сахар сплошной и уксус, вот и весь секретный ингридиент
уксус в невероятных количествах
А мне нравится, но яблочный или винный
Ну или бальзамик, но его редко вообще потребляешь.
Я люблю лук кольцами нарезать и залить немного бальзамиком чуток промартноваться, впрочем можно и яблочным. Потом уксус сливаешь, а лук суёшь между булок.
Божественно
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Кстати, сырные соусы тоже ужасны. И прочее такое в пластике, опять же, расслаивается и воняет.
А вот грузинские иногда беру, типа ткемали или сацибели, но это надо тоже осторожно, иные просто кетчуп под именем сацибели закатают и живи с этим.
А, ну и песто, но это очень дорогое удовольствие.
Offline
Орбрелл Кьеркегор пишет:Тинга пишет:уксус в невероятных количествах
А мне нравится, но яблочный или винный
Ну или бальзамик, но его редко вообще потребляешь.Я люблю лук кольцами нарезать и залить немного бальзамиком чуток промартноваться, впрочем можно и яблочным. Потом уксус сливаешь, а лук суёшь между булок.
Божественно
Я так пряный чеснок делал дома, разминаешь, масла туда, травок, мяты, уже не помню чего еще, и к мясу или рыбе.
Но общага, конечно, не позволяет в этом упражняться
Offline
Ага. Особенное премтупление когда этим сырным соусом из отборного пальмового масла заливают тебе в шаурму без спросу. Я шаверму вообще без соуса люблю ну или по минимуму ихнего кефирного.
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Ага. Особенное премтупление когда этим сырным соусом из отборного пальмового масла заливают тебе в шаурму без спросу. Я шаверму вообще без соуса люблю ну или по минимуму ихнего кефирного.
Я в Питере вообще ни разу не ел шаверму Я страшный человек.
Offline
Песто не очень. Кедровые орешки эти стоят как марсоход, а с другими не вкусно
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Ой, а еще есть порционные соусы для жаркого по-восточному, типа падтай и все такое. Все хочу банку такого, туда еще тамаринд добавляют, этом мой личный кулинарный фаворит
Offline
Я в Питере вообще ни разу не ел шаверму Я страшный человек.
Ужас. Лучшее блюдо на Земле
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Песто не очень. Кедровые орешки эти стоят как марсоход, а с другими не вкусно
А я помню, как в Приморье эти кедровые орешки просто так из тайги привозили, и вообще я их много в детстве поел. Как и морепродуктов, вот все в Питере удивляются моему гурманскому набору из морского огурца, кукумарии, разных водорослей, икры морского ежа, морской звезды Для меня это была нормальная летняя контрабанда.
Offline
Я так пряный чеснок делал дома, разминаешь, масла туда, травок, мяты, уже не помню чего еще, и к мясу или рыбе.
Но общага, конечно, не позволяет в этом упражняться
Так так так... звучит неплохо. А просто в макарошки можно?
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Орбрелл Кьеркегор пишет:Тинга пишет:уксус в невероятных количествах
А мне нравится, но яблочный или винный
Ну или бальзамик, но его редко вообще потребляешь.Я люблю лук кольцами нарезать и залить немного бальзамиком чуток промартноваться, впрочем можно и яблочным. Потом уксус сливаешь, а лук суёшь между булок.
Божественно
я вообще лук люблю, и в любом виде. могу как яблоко кушать
и мне весьма полезно. 4,5 года не было камней. снова надобно лукотерпию пройти
Offline
marseille пишет:Орбрелл Кьеркегор пишет:А мне нравится, но яблочный или винный
Ну или бальзамик, но его редко вообще потребляешь.Я люблю лук кольцами нарезать и залить немного бальзамиком чуток промартноваться, впрочем можно и яблочным. Потом уксус сливаешь, а лук суёшь между булок.
Божественноя вообще лук люблю, и в любом виде. могу как яблоко кушать
и мне весьма полезно. 4,5 года не было камней. снова надобно лукотерпию пройти
Ой, ты знаешь этот перфоманс Абрамович, где она лук ела? Вот прямо напомнило
Offline
Орбрелл Кьеркегор пишет:Я так пряный чеснок делал дома, разминаешь, масла туда, травок, мяты, уже не помню чего еще, и к мясу или рыбе.
Но общага, конечно, не позволяет в этом упражняться
Так так так... звучит неплохо. А просто в макарошки можно?
Можно, наверное. Нужно ли ?
Offline
Интересно, а на Украине делают кебабы, шаурму, вот это всио?
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
marseille пишет:Орбрелл Кьеркегор пишет:Я так пряный чеснок делал дома, разминаешь, масла туда, травок, мяты, уже не помню чего еще, и к мясу или рыбе.
Но общага, конечно, не позволяет в этом упражняться
Так так так... звучит неплохо. А просто в макарошки можно?
Можно, наверное. Нужно ли ?
А чо макарохи с оливковым маслом и чесночком. Я б поел
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
ой, мне в детстве брат двоюродный из Омска привозил кедровые это совсем не то, что сейчас на рынке продают...
такие вкусные.
у меня даже пророс кедр. жаль пропал потом...
Offline
Интересно, а на Украине делают кебабы, шаурму, вот это всио?
ага, на рынках. бррр...
Offline
Орбрелл Кьеркегор пишет:marseille пишет:Так так так... звучит неплохо. А просто в макарошки можно?
Можно, наверное. Нужно ли ?
А чо макарохи с оливковым маслом и чесночком. Я б поел
а я люблю макарошки
Offline
Тинга пишет:marseille пишет:Я люблю лук кольцами нарезать и залить немного бальзамиком чуток промартноваться, впрочем можно и яблочным. Потом уксус сливаешь, а лук суёшь между булок.
Божественноя вообще лук люблю, и в любом виде. могу как яблоко кушать
и мне весьма полезно. 4,5 года не было камней. снова надобно лукотерпию пройти
Ой, ты знаешь этот перфоманс Абрамович, где она лук ела? Вот прямо напомнило
неа..
у меня это началось наверное на нервной почве (ещё отец болел), а потом читаю - сок лука разбивает камни ещё в почках. и правда
а вот с год я лук не ела...
Offline