выглядит эстетично
Offline
тарелка только грязновата и кто-то раскритикует за панцири, но мне нравится с ними, соус потом более насыщенный
Offline
Шота Вася нас давно не радовал своими кулинарными шедеврами! Вась, ты на диету что ли сел? Порадуй нас кулинарными изысками!
Offline
Аппетитно
Редактировался Товарищ Китанья (2013-10-31 20:01:00)
Offline
Вчера приготовила мутаки с ореховой начинкой, на вид конечно не ахти получились, я честно говоря и пудру сверху не очень люблю сыпать, но на вкус нормально
а вот что получилось у меня
Айла, это то немногое, что я тоже могу делать
после шекербуры или пахлавы, если остается начинка, всегда идет на мутаки ))
вообще, можно совершенно разные начинки делать.
из заварной сгушенки тоже классно получается. просто класть надо немного, чтобы в духовке начинка не протекла. ну даже если протечет, не страшно
еще можно просто смешать сахарный песок и корицу, тоже вкусно. если я делаю мутаки, и начинка заканчивается, а тесто еще остается, сахарный песок и корица выручают.
Хто ти є ким би не була ти Я не здамся без бою Я не здамся без бою
Offline
но мне такой порции не хватило бы, я бы у тебя всю сковородку сожрала
Offline
Просто Анфиса пишет:Вчера приготовила мутаки с ореховой начинкой, на вид конечно не ахти получились, я честно говоря и пудру сверху не очень люблю сыпать, но на вкус нормально
а вот что получилось у меня
Айла, это то немногое, что я тоже могу делать
после шекербуры или пахлавы, если остается начинка, всегда идет на мутаки ))
вообще, можно совершенно разные начинки делать.
из заварной сгушенки тоже классно получается. просто класть надо немного, чтобы в духовке начинка не протекла. ну даже если протечет, не страшно
еще можно просто смешать сахарный песок и корицу, тоже вкусно. если я делаю мутаки, и начинка заканчивается, а тесто еще остается, сахарный песок и корица выручают.
да, тоже вкусно
Offline
Offline
гранаты могу есть тоннами! очень все вкусно!
Offline
Offline
Лепотица пишет:гранаты могу есть тоннами! очень все вкусно!
Как и я, без остановки
Мм, тоже люблю гранаты, но азербайджанские у нас редко, а китайские - мура!
Offline
Offline
Ниче се аппетит у тебя
Offline
Это у азиатов каких-то,судя по газетам
Offline
Ужас
Мне эти гамбургеры по вкусу нравятся, но я понимаю что мне их совсем нельзя, поэтому уже лет 6-7 как ни разу не пробовал
Offline
А пофиг на вредность. Люблю фаст фуд
Offline
А дети в Африке все еще голодают(
Offline
А дети в Африке все еще голодают(
И ненцы с чукчами не шикуют
Offline
А пофиг на вредность. Люблю фаст фуд
Ты весишь меньше меня, судя по фото
Offline
Владимир Ильич пишет:А пофиг на вредность. Люблю фаст фуд
Ты весишь меньше меня, судя по фото
на 5 кг?
Offline
Эх, я бы съел тепленький
Offline
Новостная лента ВК:
Чешский рождественский пирог "Ваночка"
Ингредиенты:
0,5 л молока
40 г свежих дрожжей и 1 столовая ложка сухих
100 г сахара
900 г муки
щепотка соли
цедра 1 лимона
1 яйцо
1 желток
100 г сливочного масла, растопленное и охлажденное
50 г изюма
Дополнительно:
1 белок
50 г миндаля
Приготовление:
В миске смешайте муку, сахар и соль. Нагрейте молоко. Разведите дрожжи в молоке. Сделайте углубление в муке и влейте молочно-дрожжевую смесь. Слегка перемешайте, чтобы в середине тесто стало жидким. Оставьте так на 15 минут пока не появятся пузырики. Вбейте яйцо и желток, добавьте растопленное масло, цедру и изюм. Перемешайте деревянной ложкой и затем руками замесите тесто. Закройте миску с тестом и оставьте минимум на час подниматься.
Увеличившееся вдвое тесто переложите на доску и разделите на 9 равных частей. Из каждой скрутите толстую длинную "колбаску" и из 4 сплетите косичку, края закрепите. Остальные расположите справа, слева, сверху - переплетите их по своему усмотрению. Все края закрепите и аккуратно спрячьте. Закрепите косички зубочистками, чтобы они не расползлись. Оставьте плетенку под полотенцем еще на 20 минут подниматься.
Духовку нагрейте до 175 градусов. Ванночку смажьте взбитым яичным белком и украсьте миндальными хлопьями. Выпекайте около 50 минут до золотисто-коричневой корочки. Присыпьте испеченную ванночку сахарной пудрой.
Offline
Новостная лента ВК
Картофельные ёлочки к Новому Году
Ингредиенты:
1 кг картофеля
Соль и перец по вкусу
100 г сливочного масла
1 яйцо
2 желтых сладких перца, разрезать пополам и очистить
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 ° С. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
2. Почистите картофель и разрежьте на четвертинки. Поместите в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой . Варите до мягкости, не менее 20 минут. Слейте воду и переложите в большую миску.
3. Добавьте масло , соль и перец по вкусу, и тщательно пюрируйте картофель удобным вам способом . Оставьте остыть в течение 10 -15 минут. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
4. Переложите картофель в кондитерский мешок с дырочкой в форме звезды. Сформируйте на противне ёлочки. Смажьте дополнительно растопленным сливочным маслом с помощью кисти, если вам удастся не повредить ёлочки. Выпекайте 15 - 20 минут , или до золотистого цвета.
5. В то время как картофель выпекается ,нарежьте острым ножом небольшие звезды из желтого болгарского перца,как на фотографии.
6. Поместите звезду на вершину каждой "ёлочки" и подавайте горячими
Редактировался Товарищ Китанья (2013-11-28 15:22:33)
Offline
Offline
Обожаю. Сам салат с помидорами не люблю...зато потом помакать
Offline