#1101 2013-06-29 10:27:30

Галчонок
Участник
Из Баку, Страна огней
Зарегистрирован: 2010-03-21
Сообщений: 13,831
Предупреждения : 3

Re: Рецепты

Тинга пишет:

Хотите советский рецепт? big_smile  У мамы нашла

  Торт " Медовый слоёный".  Рецепт из журнала " Крестьянка" ( 1983 год ).
     
  ТЕСТО:  1 столовая ложка мёда, 1яйцо, 1 стакан сахара, 50 грамм масла, 3     
столовые ложки молока, 2 стакана муки.

Всё положить в миску и поставить на кастрюльку  с кипящей водой. Когда все продукты растворятся, снять миску с кастрюли, добавить 1/2 чайной ложки соды, муку, замесить тесто, поставить на холод. Затем разделить тесто на 5 -6 частей, раскатать коржи. Выпекать коржи до светло - коричневого цвета.

КРЕМ: взбить 500 грамм сметаны со стаканом сахарного песка. Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт. Поставить в холодильник.

http://f7.ifotki.info/org/75ba0243e59ea … 940210.jpg

фото современное из интернет big_smile

Тина, я до сих пор его обожаю!


342055910-511562607855331-1567292428321954430-n.jpg

Offline

#1102 2013-06-29 10:36:23

Галчонок
Участник
Из Баку, Страна огней
Зарегистрирован: 2010-03-21
Сообщений: 13,831
Предупреждения : 3

Re: Рецепты

milanca пишет:

а такую радость на палочке никто не делал? big_smile
http://s017.radikal.ru/i400/1306/24/1f49c1893013.jpg

ааааааа, наш петя-петушок kiss
все.....я в печали, ностальгия  cry


342055910-511562607855331-1567292428321954430-n.jpg

Offline

#1103 2013-06-29 10:59:44

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,624

Re: Рецепты

Надо ещё что-то найти  big_smile

Offline

#1104 2013-06-29 11:14:11

Галчонок
Участник
Из Баку, Страна огней
Зарегистрирован: 2010-03-21
Сообщений: 13,831
Предупреждения : 3

Re: Рецепты

Тинга пишет:

Надо ещё что-то найти  big_smile

а мне продолжать лить слезы? hmm


342055910-511562607855331-1567292428321954430-n.jpg

Offline

#1105 2013-06-29 14:31:23

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,624

Re: Рецепты

Просто Анфиса пишет:
Тинга пишет:

Надо ещё что-то найти  big_smile

а мне продолжать лить слезы? hmm

Будем рыдать вместе big_smile

Offline

#1106 2013-06-29 14:36:58

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,624

Re: Рецепты

В запорожских кафе продавался пломбир, его накладывали разноцветными шариками в мороженицы с ложечкой. Было также шоколадное, крем-брюле, фруктовое, с шампанским, с коньяком, с ликером, с газированной водой с сиропом или фруктовой подливой и даже горящее. «На верхушке пломбира – кусочек сухого спирта, его поджигает официант, и ледяная горка пылает ярким факелом! Стоило удовольствие 60 копеек за порцию», – рассказывает запорожец Алексей Волохов.
Культовые запорожские точки поедания мороженого советских времен – «Золотой ключик» возле кинотеатра Маяковского, «Снежинка» (в простонародье «Сугроб») возле театра Щорса, «Лакомка» на Металлургов и «Юность» («Трешник») возле универмага «Украина».

Из воспоминаний до 1991 года... big_smile

Offline

#1107 2013-06-29 14:41:22

RenatG
Участник
Из Питтсбург
Зарегистрирован: 2013-06-20
Сообщений: 198

Re: Рецепты

Вот рецепт если кто-нибудь будет квасить капусту (очень подойдёт для тех кто любить поострее):

Квашеная капуста по-грузински

Ингредиенты:
10 кг капусты,
3-4 свёклы,
300-600 г острого перца,
600-1000 г зелени сельдерея,
10-15 лавровых листьев,
60-120 г зелени петрушки.

Приготовление:
Кочаны капусты разрезать на 6-8 частей, уложить в тару, перекладывая ломтиками свёклы, крупно нарезанной зеленью и перцем. Залить горячим рассолом (на 10 л воды – 500-700 г соли). Оставить на 2-3 дня в тепле. Затем вынести на холод.

izobrazhenie_7171a.jpg


1288592331_kapusta-gruz.jpg

Offline

#1108 2013-06-29 14:44:58

RenatG
Участник
Из Питтсбург
Зарегистрирован: 2013-06-20
Сообщений: 198

Re: Рецепты

Слоенки с брусникой

566_01894ih_3524_6gi.jpg

Ингредиенты

•    500 г слоеного теста
•    1 белок
•    100 г сахара
•    3-4 ст.л. брусники (или любой ягоды по вкусу)
Приготовление

Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать ромбики, квадратики или прямоугольнички.
566_0357lys_3445_b.jpg

Белок взбить с сахаром до образования устойчивой пены.

Добавить ягоду (предварительно ягоду надо разморозить, вымыть, дать стечь воде), аккуратно перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, или смазать маслом.
Выложить вырезанные фигурки. На фигурки выложить белковую массу.

566_0757lys_3481_b.jpg

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Редактировался RenatG (2013-06-29 14:45:40)

Offline

#1109 2013-06-29 14:46:55

ARMAN
Участник
Из Москвы
Зарегистрирован: 2008-03-26
Сообщений: 47,174
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Как раз сейчас готовлю lol  Жду институтских друзей и вот решил приготовить вкусненькое. Решил сварганить запеченную свинину с медом, горчицей и апельсинами. Рецептик прост. Три столовые ложки натурального меда, две столовые ложки зерновой горчицы, столовую ложку оливкового масла, три зубчика чеснока, четыре средних апельсина (желательно сладких), соль и 7 видов перца (специальные специи). Все это на полтора килограмм мяса! Сначала надо приготовить маринад из меда, горчицы, оливкового масла, чеснока и сока апельсинов в отдельной кастрюле, а потом каждый кусок свинины (можно на косточке, а можно и просто куски) перемешать в маринаде и оставить пропитываться на ночь в холодильнике. Утром выложить все на противень и украсить порезанными на две или четыре части апельсинами. Духовку при этом надо разогреть до 250 градусов. Во время жарки нужно постоянно открывать духовку и поливать мясо образовавшимся соком. Через примерно полтора часа блюдо готово.

Редактировался ARMAN (2013-06-29 14:55:49)


BEZYMYNNYI78cac310f34c8f41.md.png

Offline

#1110 2013-06-29 14:49:17

RenatG
Участник
Из Питтсбург
Зарегистрирован: 2013-06-20
Сообщений: 198

Re: Рецепты

Жюльен из белых грибов

823_0135yc8_4714_6gi.jpg

Ингредиенты

•    500 г грибов
•    150 г лука
•    150 г сыра
•    соль
•    перец
•    сливочное масло

соус:
•    250 мл сливок (10-15%) или молока
•    30 г сливочного масла
•    30 г муки

Приготовление

Очень нежное, ароматное, вкусное блюдо.
Надо использовать именно белые грибы (идеально свежие, но можно и замороженные).
Вместо кокотниц можно использовать маленькие горшочки для запекания.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.



Лук и грибы мелко нарезать.

На сливочном масле обжарить лук. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить в течение 30-35 минут.

Соус.

Сливочное масло растопить.
Добавить муку, слегка обжарить. Добавить сливки.
Нагревать до тех пор, пока соус не начнет густеть.
Смешать грибы и соус, убрать с огня.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грибы с соусом выложить в кокотницы.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Получается такая вкуснотища мммм...

Offline

#1111 2013-06-29 14:51:09

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,624

Re: Рецепты

RenatG, ты всё это пробовал? Или просто тупо копирование ради копирования.

Offline

#1112 2013-06-29 14:52:11

RenatG
Участник
Из Питтсбург
Зарегистрирован: 2013-06-20
Сообщений: 198

Re: Рецепты

Я тож немного кулинар  big_smile  и это мой любимый рецепт оладьев. год назад на сайте нашёл с тех пор по нему только и делаю

Оладьи

851_0176us0_4448_6gi.jpg

Ингредиенты

•    2 яйца
•    500 мл кефира
•    5 ст.л. сахара
•    1 ч.л. соли
•    1 ч.л. соды
•    200-250 г муки
•    растительное масло

Их можно подать со сметаной, вареньем, ягодами и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается около 25-30 штук.

Приготовление:

Яйца перемешать с сахаром и солью.
Добавить кефир, перемешать.
Добавить соду и муку, замесить тесто.
На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.
Жарить до золотистого цвета.
  Перевернуть, пожарить с другой стороны.

Offline

#1113 2013-06-29 14:54:49

ARMAN
Участник
Из Москвы
Зарегистрирован: 2008-03-26
Сообщений: 47,174
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Ням-ням оладьи smile  А я вот жюльен по-другому готовлю, с шампиньонами, надо и с белыми попробовать. Спасибо за рецепт. smile


BEZYMYNNYI78cac310f34c8f41.md.png

Offline

#1114 2013-06-29 14:55:22

RenatG
Участник
Из Питтсбург
Зарегистрирован: 2013-06-20
Сообщений: 198

Re: Рецепты

И мой любимый рецепт для приготовления Спагетти Карбонара с грибами

Паста Карбонара с грибами

pasta-carbonara.jpg

Ингредиенты:
200 гр спагетти
1 ст.л.оливкового масла
100 гр варёной колбасы
200 гр шампиньонов
200 гр сливок(15%)
100 гр пармезана
2 желтка соль, перец по вкусу.


Приготовление: Отварить спагетти,согласно инструкции на упаковке. В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы. Слегка взбить желтки,ввести сливки и сыр,перемешать.Посолить и поперчить.Добавить к бекону с грибами,На медленном огне быстро помешивая довести до кипения.Не увеличивать огонь,иначе желтки "схватятся",чего допускать нельзя. В отваренные и отцеженные горячие спагетти ввести соус и перемешать.Макароны должны быть полностью пропитаны соусом. Подавать лучше на подогретой тарелке.Посыпать небольшим количеством сыра

Offline

#1115 2013-06-29 14:58:17

RenatG
Участник
Из Питтсбург
Зарегистрирован: 2013-06-20
Сообщений: 198

Re: Рецепты

Тинга пишет:

RenatG, ты всё это пробовал? Или просто тупо копирование ради копирования.


Я ел. Ищу в Интернете интересные рецепты скидываю в блокнот, следуя рецепту или сам делаю или мама с тётей готовят big_smile У меня слоёнки в первый раз ужасные получились, во второй помогли теперь вроде вкусные получаются, когда на каникулы выхожу стараюсь всякое пробовать

Offline

#1116 2013-06-29 15:00:04

RenatG
Участник
Из Питтсбург
Зарегистрирован: 2013-06-20
Сообщений: 198

Re: Рецепты

ARMAN пишет:

Как раз сейчас готовлю lol  Жду институтских друзей и вот решил приготовить вкусненькое. Решил сварганить запеченную свинину с медом, горчицей и апельсинами. Рецептик прост. Три столовые ложки натурального меда, две столовые ложки зерновой горчицы, столовую ложку оливкового масла, три зубчика чеснока, четыре средних апельсина (желательно сладких), соль и 7 видов перца (специальные специи). Все это на полтора килограмм мяса! Сначала надо приготовить маринад из меда, горчицы, оливкового масла, чеснока и сока апельсинов в отдельной кастрюле, а потом каждый кусок свинины (можно на косточке, а можно и просто куски) перемешать в маринаде и оставить пропитываться на ночь в холодильнике. Утром выложить все на противень и украсить порезанными на две или четыре части апельсинами. Духовку при этом надо разогреть до 250 градусов. Во время жарки нужно постоянно открывать духовку и поливать мясо образовавшимся соком. Через примерно полтора часа блюдо готово.

А можно каким-нибудь другим мясом заменить? мне просто религия свинину есть не позволяет)

Offline

#1117 2013-06-29 15:14:27

ARMAN
Участник
Из Москвы
Зарегистрирован: 2008-03-26
Сообщений: 47,174
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

RenatG пишет:
ARMAN пишет:

Как раз сейчас готовлю lol  Жду институтских друзей и вот решил приготовить вкусненькое. Решил сварганить запеченную свинину с медом, горчицей и апельсинами. Рецептик прост. Три столовые ложки натурального меда, две столовые ложки зерновой горчицы, столовую ложку оливкового масла, три зубчика чеснока, четыре средних апельсина (желательно сладких), соль и 7 видов перца (специальные специи). Все это на полтора килограмм мяса! Сначала надо приготовить маринад из меда, горчицы, оливкового масла, чеснока и сока апельсинов в отдельной кастрюле, а потом каждый кусок свинины (можно на косточке, а можно и просто куски) перемешать в маринаде и оставить пропитываться на ночь в холодильнике. Утром выложить все на противень и украсить порезанными на две или четыре части апельсинами. Духовку при этом надо разогреть до 250 градусов. Во время жарки нужно постоянно открывать духовку и поливать мясо образовавшимся соком. Через примерно полтора часа блюдо готово.

А можно каким-нибудь другим мясом заменить? мне просто религия свинину есть не позволяет)

Говядина и курица пойдут, но не баранина smile

Редактировался ARMAN (2013-06-29 15:15:24)


BEZYMYNNYI78cac310f34c8f41.md.png

Offline

#1118 2013-06-29 15:17:25

RenatG
Участник
Из Питтсбург
Зарегистрирован: 2013-06-20
Сообщений: 198

Re: Рецепты

ARMAN пишет:
RenatG пишет:
ARMAN пишет:

Как раз сейчас готовлю lol  Жду институтских друзей и вот решил приготовить вкусненькое. Решил сварганить запеченную свинину с медом, горчицей и апельсинами. Рецептик прост. Три столовые ложки натурального меда, две столовые ложки зерновой горчицы, столовую ложку оливкового масла, три зубчика чеснока, четыре средних апельсина (желательно сладких), соль и 7 видов перца (специальные специи). Все это на полтора килограмм мяса! Сначала надо приготовить маринад из меда, горчицы, оливкового масла, чеснока и сока апельсинов в отдельной кастрюле, а потом каждый кусок свинины (можно на косточке, а можно и просто куски) перемешать в маринаде и оставить пропитываться на ночь в холодильнике. Утром выложить все на противень и украсить порезанными на две или четыре части апельсинами. Духовку при этом надо разогреть до 250 градусов. Во время жарки нужно постоянно открывать духовку и поливать мясо образовавшимся соком. Через примерно полтора часа блюдо готово.

А можно каким-нибудь другим мясом заменить? мне просто религия свинину есть не позволяет)

Говядина и курица пойдут, но не баранина smile

Ок.  баранину только в шашлыке люблю, а так в основном говядину ем

Offline

#1119 2013-06-29 15:19:58

ARMAN
Участник
Из Москвы
Зарегистрирован: 2008-03-26
Сообщений: 47,174
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

RenatG пишет:
ARMAN пишет:
RenatG пишет:

А можно каким-нибудь другим мясом заменить? мне просто религия свинину есть не позволяет)

Говядина и курица пойдут, но не баранина smile

Ок.  баранину только в шашлыке люблю, а так в основном говядину ем

Реально вкусный рецепт, только не забудь соком поливать каждые 15 минут жарки - важный нюанс. smile


BEZYMYNNYI78cac310f34c8f41.md.png

Offline

#1120 2013-06-29 15:22:37

RenatG
Участник
Из Питтсбург
Зарегистрирован: 2013-06-20
Сообщений: 198

Re: Рецепты

ARMAN пишет:
RenatG пишет:
ARMAN пишет:

Говядина и курица пойдут, но не баранина smile

Ок.  баранину только в шашлыке люблю, а так в основном говядину ем

Реально вкусный рецепт, только не забудь соком поливать каждые 15 минут жарки - важный нюанс. smile

ОК! smile

Offline

#1121 2013-06-29 17:45:39

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,424
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

ARMAN пишет:

Решил сварганить запеченную свинину с медом, горчицей и апельсинами.

Вкусно. Читал - боялся, что как щас туда банку майонеза ххххряк.
Тоже в копилочку пойдёт smile


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1122 2013-06-29 17:47:11

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,424
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Мне тоже нравицца, когда свой рецептик дают, или фотки, или то, что сами готовили...


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1123 2013-06-29 19:14:09

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,624

Re: Рецепты

Бутерброд с колбасой за 30 секунд.

Ингредиенты:
- хлеб - 1 кусочек
- колбаса - 1 кусочек

Приготовление:
Возьмите кусочек хлеба, отрежьте кусок колбасы.
Положите колбасу на хлеб. Готово!

8SX_6pCeg3E.jpg
o5QKjbggRHo.jpg
ccxHl7ow4f0.jpg

roll

Offline

#1124 2013-06-29 19:16:23

tåmbién
Участник
Из mytishchi
Зарегистрирован: 2013-01-26
Сообщений: 59,970

Re: Рецепты

о, наконец-то что-то в этой теме, что я в состоянии приготовить big_smile


UZviSiq.gifeOa0XHK.gifBgBaY2j.gif

Online

#1125 2013-06-29 19:16:27

pereрkir
Участник
Зарегистрирован: 2010-08-20
Сообщений: 35,526

Re: Рецепты

Тинга, спасибо за рецепт. Обязательно попробую и отпишусь по поводу вкуса

Offline

Подвал доски