#1076 2013-06-28 09:24:59

RenatG
Участник
Из Питтсбург
Зарегистрирован: 2013-06-20
Сообщений: 198

Re: Рецепты

Балкарские Хичины с Сыром и Картошкой - наше национальное блюдо (также есть начинки из: мяса, крапивы, зелени)


Ингредиенты

Порций : 12

1 кг картофеля, сварить в мундирах
1 кг мягкого домашнего сыра (типа несоленой брынзы, можно сулугуни)
4,5 стаканов муки
0,5 л жидкости (кефир + вода)
1 ч.л. соли
100 г растопленного сливочного масла для смазки
Способ приготовления

Подготовка:1ч  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 2ч

Поставьте варить картофель в мундирах.
В это время сделайте тесто: кефир+вода комнатной температуры, соль, мука. Месите вилкой, когда тесто станет густым, начинайте месить руками. Очень важно хорошо вымесить тесто. Продолжайте энергично вымешивать, минут 10, время от времени кидайте со всей силы об стол. Выложите в миску, прикройте и дайте постоять минимум 30 минут.
Начинка: Вареный картофель очистите и потолките. Сыр потрите на терке или проверните на мясорубке (лучший вариант). Попробуйте на соленость. Если сыр совсем пресный, можете немного подсолить.
Разделите начинку на 12 шариков, прикройте. Разделите тесто на 12 частей, прикройте. Шарики теста будут по размеру меньше шариков начинки.
Руками растяните шарик теста в небольшую лепешечку. Уложите в центр шарик с начинкой. Подтяните края наверх и залепите. Получится шарик в тесте.
Поставьте разогреваться тяжелую сковородку, лучше чугунную. Без масла.
Растопите сливочное масло для смазки и поставьте рядом с тарелкой, в которую будете складывать хычины.
Хорошо посыпьте стол мукой. Начинайте осторожно раскатывать. Тесто сначала будет плохо поддаваться, но в какой-то момент "сдается", главное - не давить скалкой слишком сильно, иначе порвется. Тише едешь-дальше будешь.
Если ваш хычин немного порвется - не делайте из этого трагедию - жарьте как есть. Все равно будет вкусно. Со временем все получится. Это настоящее искусство.
Раскатанный хычин уложите на хорошо разогретую сковороду на среднем огне. Жарьте, пока не подрумянится. Хычин может надуться пузырем. Это нормально. Просто проколите ножом, он сдуется. Переверните и жарьте с другой стороны. Снимите на тарелку.
Раскатайте второй хычин. Пока он жарится, щедро смажьте первый растопленным маслом. Раскатывайте следующий.
Укладывайте хычины стопкой. Когда готово, разрежьте сразу всю стопку на 8 частей.

Сервировка
Есть хорошо с соусом: натуральный йогурт (если нет, можно разбавить сметану кефиром), чеснок, соль, укроп.


ca30851f-5aea-4a52-85d3-a91434ab2f64.jpg

Offline

#1077 2013-06-28 09:28:54

RenatG
Участник
Из Питтсбург
Зарегистрирован: 2013-06-20
Сообщений: 198

Re: Рецепты

Запечённый батон с сыром и чесноком

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
Батон     (французский батон, можно и обычный батон.) — 1 шт
Сыр голландский — 100 г
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Чеснок — 2-3 зуб.
Зелень (укроп, петрушка по вкусу)

Приготовление:
Сыр натереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,все перемешать.
Духовку нагреть до 200*С.
В батоне сделать надрезы наискосок, прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.

Поставить батон в духовку на 20 минут.
Готово!

Редактировался RenatG (2013-06-28 09:32:02)

Offline

#1078 2013-06-28 09:36:04

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,422
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

RenatG
О спасибо....
Хычин - зе маст. Ммм. Вкусно, буду пробовать. (у меня ещё ачма с хачапути на очереди)  tongue

То есть однин шарик - один хычин, получается?


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1079 2013-06-28 10:04:07

RenatG
Участник
Из Питтсбург
Зарегистрирован: 2013-06-20
Сообщений: 198

Re: Рецепты

marseille пишет:

RenatG
О спасибо....
Хычин - зе маст. Ммм. Вкусно, буду пробовать. (у меня ещё ачма с хачапути на очереди)  tongue

То есть однин шарик - один хычин, получается?

да. все так скажем один к одному

Offline

#1080 2013-06-28 22:52:44

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,517

Re: Рецепты

Хотите советский рецепт? big_smile  У мамы нашла

  Торт " Медовый слоёный".  Рецепт из журнала " Крестьянка" ( 1983 год ).
     
  ТЕСТО:  1 столовая ложка мёда, 1яйцо, 1 стакан сахара, 50 грамм масла, 3     
столовые ложки молока, 2 стакана муки.

Всё положить в миску и поставить на кастрюльку  с кипящей водой. Когда все продукты растворятся, снять миску с кастрюли, добавить 1/2 чайной ложки соды, муку, замесить тесто, поставить на холод. Затем разделить тесто на 5 -6 частей, раскатать коржи. Выпекать коржи до светло - коричневого цвета.

КРЕМ: взбить 500 грамм сметаны со стаканом сахарного песка. Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт. Поставить в холодильник.

75ba0243e59ea83b53795870c4addcc950ed1872940210.jpg

фото современное из интернет big_smile

Offline

#1081 2013-06-28 22:55:34

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,422
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Попробую тоже, бюджетно и думаю вкусно. Можно наверно орехов добавить...
Сенкс smile


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1082 2013-06-28 22:58:03

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,517

Re: Рецепты

Добавь  big_smile

Offline

#1083 2013-06-28 23:04:08

Exzellenz
Забанен
Из Азия, РФ
Зарегистрирован: 2013-05-07
Сообщений: 6,654
Предупреждения : 3

Re: Рецепты

Тинга пишет:

Хотите советский рецепт? big_smile  У мамы нашла

Хорошо хоть не из "сталинской" кулинарии.
А то там такие странные вещи народ в СССРе ест yikes ,
то супы из черепах или ласточкиных гнезд, то 40 с лишним видов яичницы.


d26eff58d5a3a99abfc62c15810dcf52.jpg

Offline

#1084 2013-06-28 23:05:49

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,517

Re: Рецепты

И ещё ностальжи

Рецепт из журнала" Крестьянка" ( 1982 год ).

ОРЕШКИ С НАЧИНКОЙ.

Тесто  -     250 грамм  маргарина, 3 стакана муки, 2 яйца, стакан сахара. Желтки соединяю с сахаром, а белки с содой. Предварительно погашенной уксусом.
Хорошо размешивать и выпекать в форме орешки.

Начинкой служит сгущённое молоко уваренное до коричневого цвета, в которое можно добавить орехи.
Если нет сгущёнки, можно сварить такой крем: 1 стакан молока, 200 граммов масла, 1 стакан сахара довести до кипения, добавить порошок какао и детскую смесь "Малютка", чтобы крем был достаточно густой.


%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D0%B3%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9-300x245.jpg

Offline

#1085 2013-06-28 23:06:26

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,517

Re: Рецепты

VasyaP пишет:
Тинга пишет:

Хотите советский рецепт? big_smile  У мамы нашла

Хорошо хоть не из "сталинской" кулинарии.
А то там такие странные вещи народ в СССРе ест yikes ,
то супы из черепах или ласточкиных гнезд, то 40 с лишним видов яичницы.

Отличная книга, кстати  lol

Offline

#1086 2013-06-28 23:07:44

Г-н Вербулайнен
Участник
Из провинции
Зарегистрирован: 2010-12-05
Сообщений: 19,731
Предупреждения : 1
Сайт

Re: Рецепты

У моей бабуси до сих пор есть знаменитая Книга о вкусной и здоровой пище :-D ничего там рецептики имеются


%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-5.gif

Offline

#1087 2013-06-28 23:08:31

Г-н Вербулайнен
Участник
Из провинции
Зарегистрирован: 2010-12-05
Сообщений: 19,731
Предупреждения : 1
Сайт

Re: Рецепты

Орешки в детстве ел помню


%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-5.gif

Offline

#1088 2013-06-28 23:09:22

Vendetta
Участник
Из Большая Лубянка, 1/3
Зарегистрирован: 2011-04-14
Сообщений: 19,333
Предупреждения : 2

Re: Рецепты

Тинга пишет:

Отличная книга, кстати  lol

Подтверждаю. )) Иногда по ней готовлю.
У мну муж  - гурман, так он себе издание за какие-то бешеные деньги приобрел. А у меня своя была и есть. ^_^


Зима близко (c)

Offline

#1089 2013-06-28 23:10:18

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,422
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

VasyaP пишет:
Тинга пишет:

Хотите советский рецепт? big_smile  У мамы нашла

Хорошо хоть не из "сталинской" кулинарии.
А то там такие странные вещи народ в СССРе ест yikes ,
то супы из черепах или ласточкиных гнезд, то 40 с лишним видов яичницы.

У меня есть книга о Вкусной и здоровой пище , толи 53-его толи 56-ого. Ещё сталинская в-общем. Картинки там красивые. Ласточек не помню...но редкостей хватало. а в целом тоже Парфёнов смешно сказал, что-то вроде "вместо вкусной и здоровой пище народу предлагалась книга о ней"


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1090 2013-06-28 23:11:04

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,517

Re: Рецепты

Г-н Вербулайнен пишет:

Орешки в детстве ел помню

У нас. форма даже есть, но не орешки, а грибочки, жёлуди, лесные орешки

раритет теперь страшный примерно такая big_smile


Kuplyu_1.jpg

Редактировался Товарищ Китанья (2013-06-28 23:12:34)

Offline

#1091 2013-06-28 23:11:21

odvis
Участник
Из ВТО (noize & avangard)
Зарегистрирован: 2013-02-03
Сообщений: 1,998

Re: Рецепты

Тинга пишет:

Хотите советский рецепт? big_smile  У мамы нашла

  Торт " Медовый слоёный".  Рецепт из журнала " Крестьянка" ( 1983 год ).

Медовик и Наполеон - самые любимые с детства! smile Еще эклеры.

И форма для орешков-грибочков где-то лежит.

Offline

#1092 2013-06-28 23:13:00

pereрkir
Участник
Зарегистрирован: 2010-08-20
Сообщений: 35,502

Re: Рецепты

Тинга, у нас такая формочка для желудей и грибочков где-то в гараже валяется. Надо идти откопать, а то орешков захотелось

Offline

#1093 2013-06-28 23:13:03

Vendetta
Участник
Из Большая Лубянка, 1/3
Зарегистрирован: 2011-04-14
Сообщений: 19,333
Предупреждения : 2

Re: Рецепты

Тинга пишет:

И ещё ностальжи

Рецепт из журнала" Крестьянка" ( 1982 год ).

ОРЕШКИ С НАЧИНКОЙ.

Кстати, делала еще в старших классах, но мне давали рецепт "для ленивых". Не нужно было выпекать тесто в форме орешков, а просто нарезать соломкой, запечь, а после раскрошить. Смешать с вареной сгущенкой и разложить по маленьким емкостям. Оставить в холодильнике на некоторое время.


Зима близко (c)

Offline

#1094 2013-06-29 00:47:27

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,707
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Тинга пишет:

У нас. форма даже есть, но не орешки, а грибочки, жёлуди, лесные орешки

раритет теперь страшный примерно такая big_smile

Тинга,я тут в русском магазине такую нашла!Всё порываюсь вспомнить детство и "напугать" своих вот такими орешками lol Сначала купила пельменницу!Аллюминевую!Лепим раз в месяц обязательно,морозим! Поначалу мужу пельмени вообще не нравились (хотя сами тут равиолли похожие делают же),а потом произошёл переворот и понеслось.

Offline

#1095 2013-06-29 00:53:11

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,517

Re: Рецепты

milanca пишет:
Тинга пишет:

У нас. форма даже есть, но не орешки, а грибочки, жёлуди, лесные орешки

раритет теперь страшный примерно такая big_smile

Тинга,я тут в русском магазине такую нашла!Всё порываюсь вспомнить детство и "напугать" своих вот такими орешками lol Сначала купила пельменницу!Аллюминевую!Лепим раз в месяц обязательно,морозим! Поначалу мужу пельмени вообще не нравились (хотя сами тут равиолли похожие делают же),а потом произошёл переворот и понеслось.

Давай на орешки подсаживай  big_smile

Offline

#1096 2013-06-29 00:53:53

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,707
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

а такую радость на палочке никто не делал? big_smile
1f49c1893013.jpg
у меня вот такая форма была,один в один...вода+сахар!
d3e2c7aedac7.jpg

Offline

#1097 2013-06-29 00:56:46

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,517

Re: Рецепты

мммм, помню раньше такие делали  big_smile

Offline

#1098 2013-06-29 01:05:25

Exzellenz
Забанен
Из Азия, РФ
Зарегистрирован: 2013-05-07
Сообщений: 6,654
Предупреждения : 3

Re: Рецепты

Когда был маленьким цыгане возле цирка такое продавали, петушков на палочке по 20 копеек и воздушный рис по 50 коп. Считалось жутко дорого.
Причем рис тогда такой они выдавали за древний тайный рецепт известный только цыганам, и якобы он делается из растения о котором чужим вообще говорить запрещено  big_smile


d26eff58d5a3a99abfc62c15810dcf52.jpg

Offline

#1099 2013-06-29 01:32:24

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,707
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

VasyaP пишет:

Когда был маленьким цыгане возле цирка такое продавали, петушков на палочке по 20 копеек и воздушный рис по 50 коп. Считалось жутко дорого.
Причем рис тогда такой они выдавали за древний тайный рецепт известный только цыганам, и якобы он делается из растения о котором чужим вообще говорить запрещено  big_smile

а у нас таких петушков бабуси около гастрономов продавали по 5-8 копеек...у кого была возможность стырить пищевые красители с завода,где производили газ.воду,делали их ярко-зелеными ("Тархун") и ярко-малиновыми (газировка "Лесная ягода")...такие яркие шли по 10 копеек! lol

Offline

#1100 2013-06-29 01:54:16

Exzellenz
Забанен
Из Азия, РФ
Зарегистрирован: 2013-05-07
Сообщений: 6,654
Предупреждения : 3

Re: Рецепты

milanca пишет:
VasyaP пишет:

Когда был маленьким цыгане возле цирка такое продавали, петушков на палочке по 20 копеек и воздушный рис по 50 коп. Считалось жутко дорого.
Причем рис тогда такой они выдавали за древний тайный рецепт известный только цыганам, и якобы он делается из растения о котором чужим вообще говорить запрещено  big_smile

а у нас таких петушков бабуси около гастрономов продавали по 5-8 копеек...у кого была возможность стырить пищевые красители с завода,где производили газ.воду,делали их ярко-зелеными ("Тархун") и ярко-малиновыми (газировка "Лесная ягода")...такие яркие шли по 10 копеек! lol

У них в 70-е только 4 цвета было: зеленый, желтый, оранжевый и красный. Потом уже в конце 80-х появились и другие цвета.


d26eff58d5a3a99abfc62c15810dcf52.jpg

Offline

Подвал доски