#976 2013-06-21 21:10:14

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,422
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

называли вино папским?


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#977 2013-06-21 21:11:31

Г-н Вербулайнен
Участник
Из провинции
Зарегистрирован: 2010-12-05
Сообщений: 19,731
Предупреждения : 1
Сайт

Re: Рецепты

Ок. Причина - переклейка этикеток итальянцами на французские - более дорогие вина


%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-5.gif

Offline

#978 2013-06-21 21:12:03

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,517

Re: Рецепты

lol  как банально

Offline

#979 2013-06-21 21:12:58

Vendetta
Участник
Из Большая Лубянка, 1/3
Зарегистрирован: 2011-04-14
Сообщений: 19,333
Предупреждения : 2

Re: Рецепты

Никогда бы не догадалась.  sad


Зима близко (c)

Offline

#980 2013-06-21 21:13:25

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,707
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Г-н Вербулайнен пишет:

Ок. Причина - переклейка этикеток итальянцами на французские - более дорогие вина

итальянцы уже тогда знали толк в мошеннечестве  roll

Offline

#981 2013-06-21 21:13:40

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,422
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Г-н Вербулайнен пишет:

Ок. Причина - переклейка этикеток итальянцами на французские - более дорогие вина

да, с тех пор ничего не изменилось)))

Г-н Вербулайнен, огромное спасибо за отличную викторину


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#982 2013-06-21 21:13:51

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,707
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

кому баллы за этот вопрос? monkey

Offline

#983 2013-06-21 21:14:32

Exzellenz
Забанен
Из Азия, РФ
Зарегистрирован: 2013-05-07
Сообщений: 6,654
Предупреждения : 3

Re: Рецепты

Да за викторину спасибо.
Но сложная то какая, для меня


d26eff58d5a3a99abfc62c15810dcf52.jpg

Offline

#984 2013-06-21 21:14:35

Г-н Вербулайнен
Участник
Из провинции
Зарегистрирован: 2010-12-05
Сообщений: 19,731
Предупреждения : 1
Сайт

Re: Рецепты

Итого:
Вася - 8
Марсель - 7
Миланка - 6
Тина и Венди - 4
Мистуокер - 1,5


%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-5.gif

Offline

#985 2013-06-21 21:14:42

Vendetta
Участник
Из Большая Лубянка, 1/3
Зарегистрирован: 2011-04-14
Сообщений: 19,333
Предупреждения : 2

Re: Рецепты

Г-н Вербулайнен, данке! Было очень весело.  smile


Зима близко (c)

Offline

#986 2013-06-21 21:15:11

también
Участник
Из mytishchi
Зарегистрирован: 2013-01-26
Сообщений: 59,686

Re: Рецепты

ура, я последний! smile
спасибо, было интересно.


UZviSiq.gifeOa0XHK.gifBgBaY2j.gif

Offline

#987 2013-06-21 21:15:25

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,707
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Г-н Вербулайнен пишет:

Итого:
Вася - 8
Марсель - 7
Миланка - 6
Тина и Венди - 4
Мистуокер - 1,5

Спасибо большое!Хоть мозги встряхнулись! lol

Offline

#988 2013-06-21 21:15:38

Vendetta
Участник
Из Большая Лубянка, 1/3
Зарегистрирован: 2011-04-14
Сообщений: 19,333
Предупреждения : 2

Re: Рецепты

Я хоть не с баранкой. )) Вася - мои поздравления. ^_^ Марсель - тоже молодец, чуточку не хватило.


Зима близко (c)

Offline

#989 2013-06-21 21:15:51

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,517

Re: Рецепты

О ,Вася крут  lol

И я не в боттоме  glasses

Г-н Вербулайнен, спасибо! Хорошо посидели  big_smile

Offline

#990 2013-06-21 21:16:25

Vendetta
Участник
Из Большая Лубянка, 1/3
Зарегистрирован: 2011-04-14
Сообщений: 19,333
Предупреждения : 2

Re: Рецепты

Г-н Вербулайнен пишет:

Тина и Венди - 4

Тинга, ты да я, да мы с тобой.  big_smile


Зима близко (c)

Offline

#991 2013-06-21 21:16:28

Exzellenz
Забанен
Из Азия, РФ
Зарегистрирован: 2013-05-07
Сообщений: 6,654
Предупреждения : 3

Re: Рецепты

Ого! Я то думал что в боттоме.
Удивительно.


d26eff58d5a3a99abfc62c15810dcf52.jpg

Offline

#992 2013-06-21 21:16:52

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,517

Re: Рецепты

Vendetta пишет:
Г-н Вербулайнен пишет:

Тина и Венди - 4

Тинга, ты да я, да мы с тобой.  big_smile

Да! big_smile

Offline

#993 2013-06-21 21:18:40

Exzellenz
Забанен
Из Азия, РФ
Зарегистрирован: 2013-05-07
Сообщений: 6,654
Предупреждения : 3

Re: Рецепты

Ну будем надеяться традиция перенесется и на музыкальные конкурсы.
Продолжим ЗМК и Евролигой.
А там и ретро 70-х.


d26eff58d5a3a99abfc62c15810dcf52.jpg

Offline

#994 2013-06-21 21:31:20

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,707
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Васе,как победителю, вот это!Правда,без рецепта! wink
c2853df651be.jpg

Редактировался milanca (2013-06-21 21:36:46)

Offline

#995 2013-06-21 22:19:54

Exzellenz
Забанен
Из Азия, РФ
Зарегистрирован: 2013-05-07
Сообщений: 6,654
Предупреждения : 3

Re: Рецепты

milanca пишет:

Васе,как победителю, вот это!Правда,без рецепта! wink
http://s019.radikal.ru/i635/1306/bd/c2853df651be.jpg

О спасибо. Хотя из итальянской еды я всегда мечтал попробовать каракатиц с артишоками в вине.

800 г свежих или замороженных каракатиц
12 артишоков
сок 1 лимона
12 стеблей зеленого лука
3 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
200 мл сухого белого вина
несколько веточек свежей петрушки
8 томатов черри
4 целых больших креветки (вареных)

Свежие каракатицы вымойте, выпотрошите, тушки нарежьте на тонкие полоски. Если
каракатицы были мороженные, то разморозьте их, просушите на бумажной салфетке.
Вымойте артишоки, удалите верхние листья. Затем срежьте макушку у артишока и
руками разберите его на лепестки. В пищу пригодны только белые и светло-зеленые
их части. Остальные лепестки удалите. Отобранные лепестки артишоков положите в
воду с лимонным соком. Очистите и нарежьте зеленый лук. Артишоки нарежьте
тонкими полосками.
В глубокую сковороду налейте оливковое масло первого холодного отжима. Положите
лук и артишоки, обжарьте на сильном огне в течение 10 минут, постоянно
помешивая.
Когда овощи станут мягкими, добавьте каракатиц. Все хорошо перемешайте.
Затем добавьте к смеси сухое белое вино и тушите на слабом огне в течение 20
минут.
Перед подачей на стол на сервировочные тарелки красиво выложите артишоки с
луком. На овощную подушку положите каракатицу, посыпьте мелко нарезанной
петрушкой. Украсьте блюдо половинками помидоров черри, большой креветкой и
веточками петрушки.

Редактировался Exzellenz (2013-06-21 22:22:55)


d26eff58d5a3a99abfc62c15810dcf52.jpg

Offline

#996 2013-06-21 22:27:08

Г-н Вербулайнен
Участник
Из провинции
Зарегистрирован: 2010-12-05
Сообщений: 19,731
Предупреждения : 1
Сайт

Re: Рецепты

На экстра верджин нельзя жарить. При тепловой обработке выделяет канцерогены. Лучше на обычном) А блюдо интересное, да.


%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-5.gif

Offline

#997 2013-06-21 22:33:00

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,707
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

VasyaP,не хочешь тортик (он,кстати,ни разу не итальянкий ops ),скушай тогда ризотто с морскими гадами lol
84fae791bbd7.jpg

Offline

#998 2013-06-21 22:33:15

Exzellenz
Забанен
Из Азия, РФ
Зарегистрирован: 2013-05-07
Сообщений: 6,654
Предупреждения : 3

Re: Рецепты

Ага, хочу попробовать.
Раньше у нас в магазине каракатиц продавали, но последнее время нет.
Я еще и французский пирог с улитками хочу.
И еще я с угрей не пробовал, они есть мороженные, но безумно дорогие.

Кстати завтра выложу три основных "национальных" блюда Кубани.
Они довольно экзотичные.


d26eff58d5a3a99abfc62c15810dcf52.jpg

Offline

#999 2013-06-21 22:36:04

Exzellenz
Забанен
Из Азия, РФ
Зарегистрирован: 2013-05-07
Сообщений: 6,654
Предупреждения : 3

Re: Рецепты

milanca пишет:

VasyaP,не хочешь тортик (он,кстати,ни разу не итальянкий ops ),скушай тогда ризотто с морскими гадами lol
http://s017.radikal.ru/i441/1306/e4/84fae791bbd7.jpg

Во это самое то smile . Я гадов люблю. У корейцев постоянно осьминогов покупаю.
Да и ризотто с осьминогами сам несколько раз готовил.
Просто хочется каракатицу в вине попробовать.

А вот кальмаров вообще не могу есть, сразу тошнить начинает.


d26eff58d5a3a99abfc62c15810dcf52.jpg

Offline

#1000 2013-06-21 22:36:40

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,707
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Г-н Вербулайнен пишет:

На экстра верджин нельзя жарить. При тепловой обработке выделяет канцерогены. Лучше на обычном) А блюдо интересное, да.

вот меня всегда интересовал вопрос.Здесь два вида подсолнечного масла...рафинированное и второе,только для блюд "фри",оно стоит чуть дешевле рафинированного.Мои не знают в чём разница,но если собираются жарить что-то,чтоб аж утопало в растительном масле,то берут его.Значит и тут дело в отжиме и канцерогенах?

Offline

Подвал доски