#501 2013-06-11 08:03:29

Samira
Участник
Из Baku, Azerbaijan
Зарегистрирован: 2010-04-23
Сообщений: 14,589
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

ребята, ну вы даете )))
одни совсем не моют овощи и фрукты, а другие их аж мылом и моющими средствами драют )))))
обожаю вас big_smile kiss


* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *

Offline

#502 2013-06-11 09:02:09

Галчонок
Участник
Из Баку, Страна огней
Зарегистрирован: 2010-03-21
Сообщений: 13,783
Предупреждения : 2

Re: Рецепты

Не, ну мыть нужно тщательно все фрукты и овощи, и те, что с кожурой есть будешь и те что без, например бананы, мандарины, лук (а ведь многие лук почистят от кожуры и все на этом.
Тин, у меня сестра тоже моет с мылом, в одно время чуть ли не хозяйственным  big_smile

Но я вам скажу, честное слово, те кто не моют, иногда поздоровей всех бывают, видимо потому что не зациклены на этом  big_smile


342055910-511562607855331-1567292428321954430-n.jpg

Offline

#503 2013-06-11 09:14:39

Samira
Участник
Из Baku, Azerbaijan
Зарегистрирован: 2010-04-23
Сообщений: 14,589
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Иногда моешь яблоко, а кожура такая жирная, будто ее маслом смазали.. и понимаешь, что ее и правда какой-то бякой смазывали, чтобы блестела наверное.

Айлуш, я вообще на этом не зациклена, но все же поесть немытое яблоко не смогу ))
а в детстве кстати могла.......
могла придти с улицы и с грязными руками схватить фрукт, и на мамин вопрос... помыла ли я руки.. нагло соврать - ДА ))))


* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *

Offline

#504 2013-06-11 09:20:24

Галчонок
Участник
Из Баку, Страна огней
Зарегистрирован: 2010-03-21
Сообщений: 13,783
Предупреждения : 2

Re: Рецепты

Krasavica пишет:

Иногда моешь яблоко, а кожура такая жирная, будто ее маслом смазали.. и понимаешь, что ее и правда какой-то бякой смазывали, чтобы блестела наверное.

Айлуш, я вообще на этом не зациклена, но все же поесть немытое яблоко не смогу ))
а в детстве кстати могла.......
могла придти с улицы и с грязными руками схватить фрукт, и на мамин вопрос... помыла ли я руки.. нагло соврать - ДА ))))

Ха-ха, я тоже так делала, особенно в районе могла прямо с земли поднять любой фрукт и съесть....и ничЯго big_smile


342055910-511562607855331-1567292428321954430-n.jpg

Offline

#505 2013-06-11 09:22:13

pereрkir
Участник
Зарегистрирован: 2010-08-20
Сообщений: 35,502

Re: Рецепты

Айла пишет:
Krasavica пишет:

Иногда моешь яблоко, а кожура такая жирная, будто ее маслом смазали.. и понимаешь, что ее и правда какой-то бякой смазывали, чтобы блестела наверное.

Айлуш, я вообще на этом не зациклена, но все же поесть немытое яблоко не смогу ))
а в детстве кстати могла.......
могла придти с улицы и с грязными руками схватить фрукт, и на мамин вопрос... помыла ли я руки.. нагло соврать - ДА ))))

Ха-ха, я тоже так делала, особенно в районе могла прямо с земли поднять любой фрукт и съесть....и ничЯго big_smile

И ведь живы-здоровы.
ПС я тоже так делаю)

Offline

#506 2013-06-11 09:23:10

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,707
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Krasavica пишет:

Иногда моешь яблоко, а кожура такая жирная, будто ее маслом смазали.. и понимаешь, что ее и правда какой-то бякой смазывали, чтобы блестела наверное.

Нет,Самир,покрывают тонким слоем воска,для сохранности.Мыть горячей водой и тщательно протирать салфеткой!....В Италии каждые выходные есть программа по ТВ,показывают как и что выращивается и потом все ступени обработки до прилавка магазина.Вот как раз про такие яблоки смотрела.Их даже моют после сбора,а потом купают в этом парафиновом растворе.Защита от порчи и гниения.А вот эти этикеточки,что встречаются на яблоках (ну,как раньше на апельсинах ромбики),так вот была удивлена,что их даже есть можно! yikes

Редактировался milanca (2013-06-11 10:15:28)

Offline

#507 2013-06-11 10:45:15

Samira
Участник
Из Baku, Azerbaijan
Зарегистрирован: 2010-04-23
Сообщений: 14,589
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

milanca пишет:
Krasavica пишет:

Иногда моешь яблоко, а кожура такая жирная, будто ее маслом смазали.. и понимаешь, что ее и правда какой-то бякой смазывали, чтобы блестела наверное.

Нет,Самир,покрывают тонким слоем воска,для сохранности.Мыть горячей водой и тщательно протирать салфеткой!....В Италии каждые выходные есть программа по ТВ,показывают как и что выращивается и потом все ступени обработки до прилавка магазина.Вот как раз про такие яблоки смотрела.Их даже моют после сбора,а потом купают в этом парафиновом растворе.Защита от порчи и гниения.А вот эти этикеточки,что встречаются на яблоках (ну,как раньше на апельсинах ромбики),так вот была удивлена,что их даже есть можно! yikes

Точно, воском...
я еще читала, что сухофрукты нужно покупать самые страшные, кривые и некрасивые, а не те блестящие и аппетитные, которые мы стремимся купить... что вот эти как раз и обработаны воском, который все портит, а те страшненькие натуральные и полезные.

этикетки можно есть? ого, интересно, вот только.. зачем? )))
хихи, можно будет попробовать их на вкус))))))))


* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *

Offline

#508 2013-06-11 10:46:17

Samira
Участник
Из Baku, Azerbaijan
Зарегистрирован: 2010-04-23
Сообщений: 14,589
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

mariofrank 08 пишет:

И ведь живы-здоровы.
ПС я тоже так делаю)

ты у нас вообще уникальный.. ешь сырые сосиски, немытые фрукты, и радуешься, когда находишь себе союзников ))) что там еще странное есть???
ладно уж, у каждого свои странности, я например ни один суп не ем без уксуса.... если не добавлю 1-2 ложки виноградного уксуса.. есть не буду. Мои все в шоке от этого, хоть и привыкли уже, а мне вкусно )))))


* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *

Offline

#509 2013-06-11 10:50:35

Галчонок
Участник
Из Баку, Страна огней
Зарегистрирован: 2010-03-21
Сообщений: 13,783
Предупреждения : 2

Re: Рецепты

Krasavica пишет:

я еще читала, что сухофрукты нужно покупать самые страшные, кривые и некрасивые, а не те блестящие и аппетитные, которые мы стремимся купить... что вот эти как раз и обработаны воском, который все портит, а те страшненькие натуральные и полезные.

Я кстати всегда стараюсь покупать местные фрукты из деревень и районов, они сразу отличаются.


342055910-511562607855331-1567292428321954430-n.jpg

Offline

#510 2013-06-11 10:52:02

Галчонок
Участник
Из Баку, Страна огней
Зарегистрирован: 2010-03-21
Сообщений: 13,783
Предупреждения : 2

Re: Рецепты

Krasavica пишет:
mariofrank 08 пишет:

И ведь живы-здоровы.
ПС я тоже так делаю)

ты у нас вообще уникальный.. ешь сырые сосиски, немытые фрукты, и радуешься, когда находишь себе союзников ))) что там еще странное есть???
ладно уж, у каждого свои странности, я например ни один суп не ем без уксуса.... если не добавлю 1-2 ложки виноградного уксуса.. есть не буду. Мои все в шоке от этого, хоть и привыкли уже, а мне вкусно )))))

Не волновАсь, у нас дома такие тоже водятся, так что ты не одна wink


342055910-511562607855331-1567292428321954430-n.jpg

Offline

#511 2013-06-11 10:54:27

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,707
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Krasavica пишет:

этикетки можно есть? ого, интересно, вот только.. зачем? )))
хихи, можно будет попробовать их на вкус))))))))

Это,наверное,если с голодухи не заметил,увлёкся и сьел,то всё равно переварится и выйдет!))))

Offline

#512 2013-06-11 10:57:11

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,422
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

я всегда покупал урюк такой оранжевый, красивый. А потом оказалось, что он серой что-ли обрабатывается. А настоящий урюк - буро-коричневый


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#513 2013-06-11 10:58:11

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,422
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

курагу то есть  smile


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#514 2013-06-11 10:59:36

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,707
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Krasavica пишет:
mariofrank 08 пишет:

И ведь живы-здоровы.
ПС я тоже так делаю)

ты у нас вообще уникальный.. ешь сырые сосиски, немытые фрукты, и радуешься, когда находишь себе союзников ))) что там еще странное есть???
ладно уж, у каждого свои странности, я например ни один суп не ем без уксуса.... если не добавлю 1-2 ложки виноградного уксуса.. есть не буду. Мои все в шоке от этого, хоть и привыкли уже, а мне вкусно )))))

о,про сырые сосиски вспомнилось tongue ...В "Контрольной закупке" какой-то там диетолог или технолог пищевой промышленности сказал,что сосиски можно есть сырыми,потому как это готовый продукт,если есть желание разогреть,то или в микроволновке или положить в горячую воду,довести до кипения,но не кипятить...и всё,готово к употреблению,потому как изначально сосиска прошла тепловую обработку,в ней уже нечего убивать!Но я вот всё равно,по привычке, минут 5 варю.

Offline

#515 2013-06-11 11:03:10

Samira
Участник
Из Baku, Azerbaijan
Зарегистрирован: 2010-04-23
Сообщений: 14,589
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

marseille пишет:

курагу то есть  smile

только я хотела спросить, что такое урюк )) это по каковски урюк - курага?


* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *

Offline

#516 2013-06-11 11:03:38

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,422
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

про сосиски, как раз недавно покупал детям. так там написано, что их надо положить в горячую воду на 3 мин, и усё. даже на огонь не ставить


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#517 2013-06-11 11:03:55

pereрkir
Участник
Зарегистрирован: 2010-08-20
Сообщений: 35,502

Re: Рецепты

Видишь, Самира: я был прав. Можно сосиски сырыми кушать. Я рад, пойду отмечу это дело сырой сосикой

Offline

#518 2013-06-11 11:04:19

Галчонок
Участник
Из Баку, Страна огней
Зарегистрирован: 2010-03-21
Сообщений: 13,783
Предупреждения : 2

Re: Рецепты

marseille пишет:

я всегда покупал урюк такой оранжевый, красивый. А потом оказалось, что он серой что-ли обрабатывается. А настоящий урюк - буро-коричневый

правильно, который я всегда беру на базаре - это и есть настоящий.


342055910-511562607855331-1567292428321954430-n.jpg

Offline

#519 2013-06-11 11:04:36

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,422
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Krasavica пишет:
marseille пишет:

курагу то есть  smile

только я хотела спросить, что такое урюк )) это по каковски урюк - курага?

честно не знаю. у меня прабабушка курагу называла урюк, вот и у меня так )))


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#520 2013-06-11 11:05:54

Галчонок
Участник
Из Баку, Страна огней
Зарегистрирован: 2010-03-21
Сообщений: 13,783
Предупреждения : 2

Re: Рецепты

milanca пишет:
Krasavica пишет:
mariofrank 08 пишет:

И ведь живы-здоровы.
ПС я тоже так делаю)

ты у нас вообще уникальный.. ешь сырые сосиски, немытые фрукты, и радуешься, когда находишь себе союзников ))) что там еще странное есть???
ладно уж, у каждого свои странности, я например ни один суп не ем без уксуса.... если не добавлю 1-2 ложки виноградного уксуса.. есть не буду. Мои все в шоке от этого, хоть и привыкли уже, а мне вкусно )))))

о,про сырые сосиски вспомнилось tongue ...В "Контрольной закупке" какой-то там диетолог или технолог пищевой промышленности сказал,что сосиски можно есть сырыми,потому как это готовый продукт,если есть желание разогреть,то или в микроволновке или положить в горячую воду,довести до кипения,но не кипятить...и всё,готово к употреблению,потому как изначально сосиска прошла тепловую обработку,в ней уже нечего убивать!Но я вот всё равно,по привычке, минут 5 варю.

Ну да, это всегда так было, но я все же предпочитаю немного поварить, так...на всякий случай smile


342055910-511562607855331-1567292428321954430-n.jpg

Offline

#521 2013-06-11 11:07:18

Орбрелл Кьеркегор
Сноб
Из Петербурга
Зарегистрирован: 2013-04-26
Сообщений: 35,854
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Фу, сосиски. Я их из принципа не люблю, меня бабушка их в детстве килограммами пичкала.


tumblr_n6nygvWNZ51qgsxxvo4_500.gif

Offline

#522 2013-06-11 11:08:31

Галчонок
Участник
Из Баку, Страна огней
Зарегистрирован: 2010-03-21
Сообщений: 13,783
Предупреждения : 2

Re: Рецепты

marseille пишет:
Krasavica пишет:
marseille пишет:

курагу то есть  smile

только я хотела спросить, что такое урюк )) это по каковски урюк - курага?

честно не знаю. у меня прабабушка курагу называла урюк, вот и у меня так )))

Мы дома тоже всегда называем и курага и урюк, то есть ürük.


342055910-511562607855331-1567292428321954430-n.jpg

Offline

#523 2013-06-11 11:09:35

Орбрелл Кьеркегор
Сноб
Из Петербурга
Зарегистрирован: 2013-04-26
Сообщений: 35,854
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Урюк с косточкой, а курага - без


tumblr_n6nygvWNZ51qgsxxvo4_500.gif

Offline

#524 2013-06-11 11:10:17

Samira
Участник
Из Baku, Azerbaijan
Зарегистрирован: 2010-04-23
Сообщений: 14,589
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

milanca пишет:
Krasavica пишет:
mariofrank 08 пишет:

И ведь живы-здоровы.
ПС я тоже так делаю)

ты у нас вообще уникальный.. ешь сырые сосиски, немытые фрукты, и радуешься, когда находишь себе союзников ))) что там еще странное есть???
ладно уж, у каждого свои странности, я например ни один суп не ем без уксуса.... если не добавлю 1-2 ложки виноградного уксуса.. есть не буду. Мои все в шоке от этого, хоть и привыкли уже, а мне вкусно )))))

о,про сырые сосиски вспомнилось tongue ...В "Контрольной закупке" какой-то там диетолог или технолог пищевой промышленности сказал,что сосиски можно есть сырыми,потому как это готовый продукт,если есть желание разогреть,то или в микроволновке или положить в горячую воду,довести до кипения,но не кипятить...и всё,готово к употреблению,потому как изначально сосиска прошла тепловую обработку,в ней уже нечего убивать!Но я вот всё равно,по привычке, минут 5 варю.

В контрольной закупке что-то загнули ))) Сосиски изначально готовый продукт процентов на 80, но лишь на 80, а не на все 100.... поэтому есть их "сырыми", как например колбасу не рекомендуется.


* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *

Offline

#525 2013-06-11 11:11:35

Галчонок
Участник
Из Баку, Страна огней
Зарегистрирован: 2010-03-21
Сообщений: 13,783
Предупреждения : 2

Re: Рецепты

Ορβρελλ Ψελλ пишет:

Урюк с косточкой, а курага - без

точно, забыла, что мы еще кайсы называем, вот

Курага — это засушенные половинки абрикосов без косточек. Кайса — целые абрикосы, засушенные без косточек, но косточка так выдавливается из них, из слепеньких, и внутрь можно еще вложить ядрышко от косточки, это ужасно вкусно. Урюк — это сушеные абрикосы с косточками.

Вот варенье мы готовим, как кайсы, внутрь кладем грецкого орешка, очень вкусно smile

Редактировался Галчонок (2013-06-11 11:12:14)


342055910-511562607855331-1567292428321954430-n.jpg

Offline

Подвал доски