#3551 2023-04-23 19:48:03

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,423
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

да поддожите вы! так зажелировалось то? Мы замерли  big_smile


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#3552 2023-04-23 19:58:57

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,255

Re: Рецепты

Я пока ещё не сыпал дома свой агар-агар. Как зажелируется - скажу.

Offline

#3553 2023-04-23 23:50:01

pepparkaka
Участник
Зарегистрирован: 2014-02-16
Сообщений: 1,708

Re: Рецепты

Пока Валерий разбирается с агар-агаром, отчитаюсь по маринованным шпикачкам с яйцами.

Получилось вкусно и даже красиво.

eu.jpg
egg.jpg

Утопенцы вышли самые обычные и плотненькие, хотя на этот раз мне вздумалось использовать ещё и маринованный же крашеный имбирь остренький, но на конечный вкус это не сильно повлияло, стало лишь приятнее. А вот яйца в этом сете, хотя и слегка деформировались под гнётом, оказались просто восхитительны. Гораздо вкуснее магазинных. Они очень гармонично вобрали в себя вкус маринада с нотками шпикачек и копчёной паприки, которые читались очень отчётливо и ярко. Жалею, что яиц в закладке была всего одна пара. В следующий раз соблюду нормальную пропорцию и основной акцент сделаю именно на них. Уж очень понравились — просто прелесть и восторг roll

Технология приготовления нехитрая.

Маринад у меня кисло-сладкий, почти не острый, с акцентом на травки: вода, яблочный уксус, сахар, соль с куркумой, чёрный перец и копчёная паприка молотые, душистый перец давленый, плоды фенхеля, лавровый лист, смесь трав (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей, иссоп). Всё это доводится до кипения и заливается в банку с закладкой из шпикачек с яйцами. В продольный разрез именно этих шпикачек при закладке у меня были вложены маринованный имбирь, острый перчик (совсем по чуть-чуть), слайсики репчатого лука и чеснока. В общем, всё делалось на вкус, поэтому точных пропорций не привожу. После остывания выдерживалось в холодильнике 8 дней. Думаю, это оптимальный срок для гармоничной балансировки компонентов.


I'm hungover.
odo.gif
That's all!

Offline

#3554 2023-04-23 23:51:53

El Diablillo FIREFIGHTER
Horny
Из PEDESTAL
Зарегистрирован: 2014-04-22
Сообщений: 38,665
Сайт

Re: Рецепты

pepparkaka пишет:

и даже красиво

лучше тут уже ничего не будет


VApZ5hA.gif

Offline

#3555 2023-04-24 12:29:36

Buranovskiy
Участник
Зарегистрирован: 2008-03-09
Сообщений: 12,693

Re: Рецепты

Валерий пишет:

Я пока ещё не сыпал дома свой агар-агар. Как зажелируется - скажу.

Как там дела? Волнительно.

Offline

#3556 2023-04-24 12:58:46

Маруся Серхатари
Участник
Из TSE
Зарегистрирован: 2015-03-15
Сообщений: 1,695
Сайт

Re: Рецепты

В утопенцах все прекрасно, кроме их названия  lol

Offline

#3557 2023-04-24 18:40:12

Rmetr0 WILL RAVE
Участник
Из YEREVAN
Зарегистрирован: 2015-01-17
Сообщений: 9,718

Re: Рецепты

Только ради сервировки стоило запариться с тем маринадом и выжидать  glasses


HLphGpw.gif

Offline

#3558 2023-04-24 18:43:03

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,423
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Утопенцы — прекрасный апперитив на компанию, имхо


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#3559 2023-04-25 08:46:00

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,619

Re: Рецепты

от имбиря у меня полуобморочное состояние.  непереносимость  big_smile

Offline

#3560 2023-04-25 09:19:37

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,423
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Аббажаю имбирь ! Особенно свежий, потереть на свежие овощи, овощи омномном
Вообще сейчас самая любимая специя, молотый пихаю почти везде  ops


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#3561 2023-04-25 13:06:30

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,255

Re: Рецепты

Buranovskiy пишет:
Валерий пишет:

Я пока ещё не сыпал дома свой агар-агар. Как зажелируется - скажу.

Как там дела? Волнительно.

Зажелировалось. Правда по-моему опять получилось, что многовато агар-агара. Фотодоказательстао того, что зажелировалось, выложу вечером.

Offline

#3562 2023-04-25 14:28:01

pepparkaka
Участник
Зарегистрирован: 2014-02-16
Сообщений: 1,708

Re: Рецепты

Спасибо всем ops
Кстати, про имбирь в этих моих шпикачках. Обычно же вместо него слайсики маринованных или даже солёных огурчиков идут. Тоже вполне неплохо, но чуть менее пикантно. С имбирём они у меня впервые. Жаба отговорила начинать банку пикулей в тот день при наличии уже початого имбиря. Результат мне понравился.
Пусть это будут теперь утопенцы с яйцами по-пеппаркокски.


I'm hungover.
odo.gif
That's all!

Offline

#3563 2023-04-25 15:45:31

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,255

Re: Рецепты

Кстати, для более интересного вкуса можете в желе на основе чая добавить имбирное вино безалкогольное.

Offline

#3564 2023-04-25 22:30:26

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,255

Re: Рецепты

Фотодоказательство того, что зажелировалось.

snip10.jpg

Offline

#3565 2023-04-25 22:35:52

El Diablillo FIREFIGHTER
Horny
Из PEDESTAL
Зарегистрирован: 2014-04-22
Сообщений: 38,665
Сайт

Re: Рецепты

De-ge-te, de ce nu vezi că mi-e sete de
Otrava ei

glasses

Скрытый текст

До пальцев, разве ты не видишь, что я за жажда их яда


VApZ5hA.gif

Offline

#3566 2023-04-25 23:01:56

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,423
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Надеюсь, кроме пальцев там ничего не побывало  ops


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#3567 2023-04-25 23:07:23

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,255

Re: Рецепты

Cassis пишет:

Надеюсь, кроме пальцев там ничего не побывало  ops

Пальцами я пробовал, зажелировалось или нет.
Вообще конечно следовало бы надеть перчатки. Но с другой стороны... Пальцы мои. Ел я. И, Слава Богу, живой пока.

P.S. Кстати, изначально я рассчитывал на 2 порции, но в итоге все уварилось в одну.

Редактировался Валерий (2023-04-25 23:07:44)

Offline

#3568 2023-04-25 23:53:52

Buranovskiy
Участник
Зарегистрирован: 2008-03-09
Сообщений: 12,693

Re: Рецепты

Cassis пишет:

Надеюсь, кроме пальцев там ничего не побывало  ops

А смысл бить ап стенку? glasses  big_smile

Offline

#3569 2023-04-26 00:08:58

Eurova-va-vavera4ka
Спонсор Еврофорума
Из Minsk -> Chicago
Зарегистрирован: 2011-03-29
Сообщений: 5,665
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Cassis пишет:

Надеюсь, кроме пальцев там ничего не побывало  ops

Скрытый текст

1506451673140317750.jpg


Пахне чабор! Все буде Україна!
France Italy Netherlands Poland Israel Lithuania Switzerland Austria Norway Latvia

Offline

#3570 2023-04-26 23:01:25

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,255

Re: Рецепты

А вот так должна выглядеть намазка из тофу для чипсов из соевой спаржи, перебитая в погружном блендере:


snip11.jpg



Ну, как и предыдущую намазку, я посолил, добавил растительного масла, а после взбивания вмешал перышки лука.


snip12.jpg

Offline

#3571 2023-04-26 23:03:46

Gaik
Участник
Из KZN
Зарегистрирован: 2010-02-07
Сообщений: 22,116

Re: Рецепты

Валерий, а не хотите залить соевую спаржу агар-агаром?
Получится веганский холодец)

Редактировался Gaik (2023-04-26 23:04:15)


15th - 3 points

youtube-video-gif-1.gif

Offline

#3572 2023-04-26 23:05:59

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,255

Re: Рецепты

Gaik пишет:

Валерий, а не хотите залить соевую спаржу агар-агаром?
Получится веганский холодец)

Соевая спаржа - это твердое вещество. Поэтому, если бухнуть агар-агара, то только в масло при жарке.

Offline

#3573 2023-04-29 13:16:12

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,255

Re: Рецепты

Итак... Новое желе. Желе на основе магазинного холодного чая. Приготовление этого желе не такое замороченное, как желе из заваренного чая. И никакого сиропа и добавленной воды. Готовим на одну порцию. И порцаечка у меня получается миниатюрная. НО ВКУС ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ.


Наливаем кружку магазинного холодного чая. У меня лично лимонный.



snip13.jpg



Выливаем в кастрюлю.



snip14.jpg




Добавляем чуть меньше чайной ложки без горки агар-агара.



snip15.jpg



И десертную ложку стевии.



snip16.jpg




Тщательно все перемешиваем.




snip17.jpg



Доводим до кипения. Ну вы знаете, что я, когда плита выключена, я еще довариваю желе при выключенной плите. Далее заливаем в пеалку.


snip18.jpg





Вот такая красота должна получиться.



snip19.jpg

Offline

#3574 2023-04-29 14:07:25

Винни ʕ•ᴥ•ʔ
Участник
Зарегистрирован: 2015-02-05
Сообщений: 6,079

Re: Рецепты

Все варианты желирования мы уже изучили, хотелось бы перейти к чему то более осмысленному


8e103e63b429b9986dac102879cfe6ece6e56d5a.gifv

Offline

#3575 2023-04-29 14:09:47

El Diablillo FIREFIGHTER
Horny
Из PEDESTAL
Зарегистрирован: 2014-04-22
Сообщений: 38,665
Сайт

Re: Рецепты

ставить плиту на плиту
даже я бы не догадался


VApZ5hA.gif

Offline

Подвал доски