да поддожите вы! так зажелировалось то? Мы замерли
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Я пока ещё не сыпал дома свой агар-агар. Как зажелируется - скажу.
Offline
Пока Валерий разбирается с агар-агаром, отчитаюсь по маринованным шпикачкам с яйцами.
Утопенцы вышли самые обычные и плотненькие, хотя на этот раз мне вздумалось использовать ещё и маринованный же крашеный имбирь остренький, но на конечный вкус это не сильно повлияло, стало лишь приятнее. А вот яйца в этом сете, хотя и слегка деформировались под гнётом, оказались просто восхитительны. Гораздо вкуснее магазинных. Они очень гармонично вобрали в себя вкус маринада с нотками шпикачек и копчёной паприки, которые читались очень отчётливо и ярко. Жалею, что яиц в закладке была всего одна пара. В следующий раз соблюду нормальную пропорцию и основной акцент сделаю именно на них. Уж очень понравились — просто прелесть и восторг
I'm hungover.
That's all!
Offline
и даже красиво
лучше тут уже ничего не будет
Offline
Я пока ещё не сыпал дома свой агар-агар. Как зажелируется - скажу.
Как там дела? Волнительно.
Offline
В утопенцах все прекрасно, кроме их названия
Offline
Только ради сервировки стоило запариться с тем маринадом и выжидать
Offline
Утопенцы — прекрасный апперитив на компанию, имхо
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
от имбиря у меня полуобморочное состояние. непереносимость
Offline
Аббажаю имбирь ! Особенно свежий, потереть на свежие овощи, овощи омномном
Вообще сейчас самая любимая специя, молотый пихаю почти везде
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Валерий пишет:Я пока ещё не сыпал дома свой агар-агар. Как зажелируется - скажу.
Как там дела? Волнительно.
Зажелировалось. Правда по-моему опять получилось, что многовато агар-агара. Фотодоказательстао того, что зажелировалось, выложу вечером.
Offline
Спасибо всем
Кстати, про имбирь в этих моих шпикачках. Обычно же вместо него слайсики маринованных или даже солёных огурчиков идут. Тоже вполне неплохо, но чуть менее пикантно. С имбирём они у меня впервые. Жаба отговорила начинать банку пикулей в тот день при наличии уже початого имбиря. Результат мне понравился.
Пусть это будут теперь утопенцы с яйцами по-пеппаркокски.
I'm hungover.
That's all!
Offline
Кстати, для более интересного вкуса можете в желе на основе чая добавить имбирное вино безалкогольное.
Offline
Фотодоказательство того, что зажелировалось.
Offline
De-ge-te, de ce nu vezi că mi-e sete de
Otrava ei
Offline
Надеюсь, кроме пальцев там ничего не побывало
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Надеюсь, кроме пальцев там ничего не побывало
Пальцами я пробовал, зажелировалось или нет.
Вообще конечно следовало бы надеть перчатки. Но с другой стороны... Пальцы мои. Ел я. И, Слава Богу, живой пока.
P.S. Кстати, изначально я рассчитывал на 2 порции, но в итоге все уварилось в одну.
Редактировался Валерий (2023-04-25 23:07:44)
Offline
Надеюсь, кроме пальцев там ничего не побывало
А смысл бить ап стенку?
Offline
Надеюсь, кроме пальцев там ничего не побывало
Пахне чабор! Все буде Україна!
France Italy Netherlands Poland Israel Lithuania Switzerland Austria Norway Latvia
Offline
А вот так должна выглядеть намазка из тофу для чипсов из соевой спаржи, перебитая в погружном блендере:
Ну, как и предыдущую намазку, я посолил, добавил растительного масла, а после взбивания вмешал перышки лука.
Offline
Валерий, а не хотите залить соевую спаржу агар-агаром?
Получится веганский холодец)
Редактировался Gaik (2023-04-26 23:04:15)
15th - 3 points
Offline
Валерий, а не хотите залить соевую спаржу агар-агаром?
Получится веганский холодец)
Соевая спаржа - это твердое вещество. Поэтому, если бухнуть агар-агара, то только в масло при жарке.
Offline
Итак... Новое желе. Желе на основе магазинного холодного чая. Приготовление этого желе не такое замороченное, как желе из заваренного чая. И никакого сиропа и добавленной воды. Готовим на одну порцию. И порцаечка у меня получается миниатюрная. НО ВКУС ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ.
Наливаем кружку магазинного холодного чая. У меня лично лимонный.
Выливаем в кастрюлю.
Добавляем чуть меньше чайной ложки без горки агар-агара.
И десертную ложку стевии.
Тщательно все перемешиваем.
Доводим до кипения. Ну вы знаете, что я, когда плита выключена, я еще довариваю желе при выключенной плите. Далее заливаем в пеалку.
Вот такая красота должна получиться.
Offline
Все варианты желирования мы уже изучили, хотелось бы перейти к чему то более осмысленному
Offline
ставить плиту на плиту
даже я бы не догадался
Offline