#3501 2023-04-14 14:15:42

Миранда
Участник
Зарегистрирован: 2018-03-14
Сообщений: 12,821

Re: Рецепты

pepparkaka пишет:

С добрым утром.
Для меня жареная колбаса в сыре с луком на завтрак — это сложно, дорого и калорийно. Я такое себе позволить не могу. Пришлось заменить ингредиенты. 

Правда, в итоге получились котлетки и пюрешка с рисунком.

https://i.ibb.co/hskqbz0/k.jpg
Но тоже очень вкусные, мне понравились. Рецепт и так все знают, хотя у каждого он свой. У меня, например, они вообще безглютеновые и жареные на смальце, им же и пюрешка сдобрена.

Замечательно cool


Вижу журавля.
Он нелепо разбегается, и –
Взлетает!

Offline

#3502 2023-04-14 14:44:22

Rmetr0 WILL RAVE
Участник
Из YEREVAN
Зарегистрирован: 2015-01-17
Сообщений: 9,828

Re: Рецепты

pepparkaka, аппетитные блюда, эстетичная подача  smile
и как после такого без стыда выкладывать сюда свою грязную плиту ops


HLphGpw.gif

Offline

#3503 2023-04-14 15:51:33

Buranovskiy
Участник
Зарегистрирован: 2008-03-09
Сообщений: 12,702

Re: Рецепты

Всё ещё жду рецепт варки яиц.
%D0%A1%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B8%D0%BA_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B8.gif

Offline

#3504 2023-04-14 16:10:39

pereрkir
Участник
Зарегистрирован: 2010-08-20
Сообщений: 35,527

Re: Рецепты

Buranovskiy пишет:

Всё ещё жду рецепт варки яиц.
https://wiki.i-edu.ru/mediawiki/images/ … %D0%B8.gif

Набираешь ванну горячей воды devil

Offline

#3505 2023-04-14 16:26:48

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,445
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Пюрешка с котлетками — что может быть прекраснее  kiss


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#3506 2023-04-14 16:30:51

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,643

Re: Рецепты

marseille пишет:

Пюрешка с котлетками — что может быть прекраснее  kiss

К этому чай  в стакане с подстаканником с лого ЗП. Подруга прислала в подарок big_smile  Всё пыталась после всего меня расшевелить...

Offline

#3507 2023-04-14 16:31:27

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,643

Re: Рецепты

нужно бы фото сделать))

Offline

#3508 2023-04-14 16:35:54

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,257

Re: Рецепты

Миранда пишет:
pepparkaka пишет:

С добрым утром.
Для меня жареная колбаса в сыре с луком на завтрак — это сложно, дорого и калорийно. Я такое себе позволить не могу. Пришлось заменить ингредиенты. 

Правда, в итоге получились котлетки и пюрешка с рисунком.

https://i.ibb.co/hskqbz0/k.jpg
Но тоже очень вкусные, мне понравились. Рецепт и так все знают, хотя у каждого он свой. У меня, например, они вообще безглютеновые и жареные на смальце, им же и пюрешка сдобрена.

Замечательно cool

А что ? Сыр, колбаса и лук - такие дорогие продукты ?

Offline

#3509 2023-04-14 19:51:05

Buranovskiy
Участник
Зарегистрирован: 2008-03-09
Сообщений: 12,702

Re: Рецепты

pereрkir пишет:
Buranovskiy пишет:

Всё ещё жду рецепт варки яиц.
https://wiki.i-edu.ru/mediawiki/images/ … %D0%B8.gif

Набираешь ванну горячей воды devil

Пасиб. И сардельки варятся тем же способом? roll

Валерий, как у вас с жаркой курицы?

Offline

#3510 2023-04-14 21:00:33

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,257

Re: Рецепты

Buranovskiy пишет:
pereрkir пишет:
Buranovskiy пишет:

Всё ещё жду рецепт варки яиц.
https://wiki.i-edu.ru/mediawiki/images/ … %D0%B8.gif

Набираешь ванну горячей воды devil

Пасиб. И сардельки варятся тем же способом? roll

Валерий, как у вас с жаркой курицы?

Никак.

Offline

#3511 2023-04-14 22:06:47

Eurova-va-vavera4ka
Спонсор Еврофорума
Из Minsk -> Chicago
Зарегистрирован: 2011-03-29
Сообщений: 5,665
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

pereрkir пишет:
Buranovskiy пишет:

Всё ещё жду рецепт варки яиц.
https://wiki.i-edu.ru/mediawiki/images/ … %D0%B8.gif

Набираешь ванну горячей воды devil

пфффф только воду тратить.
кладешь яйца на батарею... devil


Пахне чабор! Все буде Україна!
France Italy Netherlands Poland Israel Lithuania Switzerland Austria Norway Latvia

Offline

#3512 2023-04-14 22:20:04

tåmbién
Участник
Из mytishchi
Зарегистрирован: 2013-01-26
Сообщений: 60,153

Re: Рецепты

vavera4kAijā пишет:
pereрkir пишет:
Buranovskiy пишет:

Всё ещё жду рецепт варки яиц.
https://wiki.i-edu.ru/mediawiki/images/ … %D0%B8.gif

Набираешь ванну горячей воды devil

пфффф только воду тратить.
кладешь яйца на батарею... devil

ну а как вы хотите, варить и без воды monkey
тем более, предложенный вариант зело сезонный. а у Кирилла - круглогодичный.


UZviSiq.gifeOa0XHK.gifBgBaY2j.gif

Offline

#3513 2023-04-15 22:46:49

pepparkaka
Участник
Зарегистрирован: 2014-02-16
Сообщений: 1,758

Re: Рецепты

Понаписали тут всякого, засмущали даже ops Спасибо за комплименты.
По итогу мне вздумалось утопенцы замариновать, но не просто так, а с яйцами. Как раз 4 шпикачки в холодильнике болтались, но в банку к ним только пара яиц влезла, комплектация странноватая, конечно, наоборот было бы логичнее, но думаю, и так должно получиться интересно. Через недельку попробую.

Фото для стеснительных:

utp.jpg
Малоинформативно получилось, но белеющие сверху варёные яйца сквозь крышку с конденсатом разглядеть можно.


I'm hungover.
odo.gif
That's all!

Offline

#3514 2023-04-16 10:29:07

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,257

Re: Рецепты

Валерий пишет:

А сейчас бонусом делюсь с вами рецептом намазки для соленых чипсов из соевой спаржи.
Рецепт простой: Берем пачку тофу. Вываливаем в тот сосуд, где мы этот тофу будем перебивать. Произвольно ножиком немного измельчить тофу. Налить немного масла растительного, добавить чайную ложку соли. Перебиваем миксером. И тут важно поднять тему того, какой у Вас миксер или блендер. Стаканным блендером никогда не пользовался. Если у Вас погружной блендер, то у вас получится своеобразный веганский аналог плавленного сыра. А если  у вас обычный миксер, то получится скорее всего своеобразный веганский аналог творога. Вы будете смеяться, но я использую еще старый советский ручной миксер. Вот мне в апреле будет 36 лет. Сколько себя помню, столько этот ручной миксер у нас есть. Его надо одной рукой сверху придерживать, ибо он нестабильный, а другой рукой надо крутить за ручку, как шарманку. Ну, а чтобы тот сосуд, который я использую, не елозил по поверхности, я думаю, самый действенный способ - это присесть где-нибудь и зажать его между ног. Поэтому у меня получается веганский аналог творога. Но если Вы используете обычный электрический миксер с обычными насадками, то перебивать надо в каком-нибудь ведерке для еды или в глубокой миске и выбирать такую скорость, чтобы тофу не разлетелся по всей кухне.
https://i.ibb.co/XS2m5KL/20230321-010011.jpg

Да простят меня модераторы. но надо себя процитировать. Ну, надо напомнить участникам Еврофорума, о чем идет речь. Дело в том, что я написал, что намазку для чипсов из соевой спаржи можно сделатьпри помощи погружного блендера или миксера. Так вот... Если Вы попробовали сделать намазку из тофу при помощи миксера, то намазка получилась рассыпчатой. Я НАШЕЛ СПОСОБ, КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ЭТА НАМАЗКА НЕ КРОШИЛАСЬ И НЕ ПАДАЛА С ЧИПСОВ.


Берем десертную ложку веганского аналога яиц. Специально развернул баночку этой смеси, чтобы не делать рекламу. Я обычными яицами не пробовал.

Скрытый текст

20230413-234753.jpg

Разводим в небольшом количестве горячей воды и оставляем на время.


Скрытый текст

20230413-234903.jpg

20230413-234937.jpg

20230414-020753.jpg



Получившуюся массу вмешиваем при помощи миксера в размототый тофу.


Скрытый текст

20230414-020839.jpg

20230414-020852.jpg


Получается вот такая масса:


Скрытый текст

20230414-021022.jpg


20230414-102932.jpg


Ложечкой намазываем на чипсы из соевой спаржи.


Скрытый текст

20230414-103557.jpg


Можно и макать.


Скрытый текст

20230414-103707.jpg


Открою вам еще один секрет. В ЭТУ НАМАЗКУ ОТЛИЧНО ПОДХОДЯТ ПЕРЫШКИ ЛУКА. Их я до этого всегда резал и клал поверх намазки. Но перышки лука сыпятся. Поэтому в будущем буду вмешивать прямо в намазку.


Скрытый текст

20230415-163442.jpg

Редактировался Валерий (2023-04-16 10:36:33)

Offline

#3515 2023-04-16 10:59:06

Винни ʕ•ᴥ•ʔ
Участник
Зарегистрирован: 2015-02-05
Сообщений: 6,083

Re: Рецепты

Валерий, сегодня такое не актуально.  hmm


8e103e63b429b9986dac102879cfe6ece6e56d5a.gifv

Offline

#3516 2023-04-16 11:14:10

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,257

Re: Рецепты

Винни лапочка ʕ•ᴥ•ʔ пишет:

Валерий, сегодня такое не актуально.  hmm

ПО БАРАБАНУ, АКТУАЛЬНО ИЛИ НЕТ. ГЛАВНОЕ, ЧТО ВКУСНО. Куличи надо было уже пару дней назад делать. А что касается моего блюда, ХОРОШАЯ ЗАКУСКА АКТУАЛЬНА ВСЕГДА. Кстати, время воздержания прошло. Я не пью алкоголь. Но, кто пьет алкоголь, попробуйте алкоголь закусить этим.

Offline

#3517 2023-04-16 11:26:02

Винни ʕ•ᴥ•ʔ
Участник
Зарегистрирован: 2015-02-05
Сообщений: 6,083

Re: Рецепты

Валерий пишет:

Я не пью алкоголь. Но, кто пьет алкоголь, попробуйте алкоголь закусить этим.

и травануться к херам  glasses

Валерий, все таки ваша готовка не из разряда "вкусно", а скорее "Стас Аскет готовит борщ из мышей".
Не думаю, что на форуме найдется отважный человек и повторит ваши рецепты.
Ну а если таковой найдется, то помолимся за его здравие всем селом.  big_smile


8e103e63b429b9986dac102879cfe6ece6e56d5a.gifv

Offline

#3518 2023-04-16 11:29:18

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,257

Re: Рецепты

Винни лапочка ʕ•ᴥ•ʔ пишет:
Валерий пишет:

Я не пью алкоголь. Но, кто пьет алкоголь, попробуйте алкоголь закусить этим.

и травануться к херам  glasses

Валерий, все таки ваша готовка не из разряда "вкусно", а скорее "Стас Аскет готовит борщ из мышей".
Не думаю, что на форуме найдется отважный человек и повторит ваши рецепты.
Ну а если таковой найдется, то помолимся за его здравие всем селом.  big_smile


Ну, я не знаю, будет ли какая-то реакция данного изделия с алкоголем. Но без алкоголя я ем это. И, Слава Богу, живой пока.  smile

Редактировался Валерий (2023-04-16 11:30:39)

Offline

#3519 2023-04-16 11:36:24

pereрkir
Участник
Зарегистрирован: 2010-08-20
Сообщений: 35,527

Re: Рецепты

Пока hmm

Offline

#3520 2023-04-16 12:36:39

Орбрелл Кьеркегор
Сноб
Из Петербурга
Зарегистрирован: 2013-04-26
Сообщений: 35,946
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Прошу пользоваться функцией "спойлер" при публикации фото в большом разрешении smile


tumblr_n6nygvWNZ51qgsxxvo4_500.gif

Offline

#3521 2023-04-16 12:38:24

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,257

Re: Рецепты

Орбрелл Кьеркегор пишет:

Прошу пользоваться функцией "спойлер" при публикации фото в большом разрешении smile

Чтобы народ заинтересовался (а еще лучше, чтобы приготовил мои блюда) мне надо брать размером изображений.

Offline

#3522 2023-04-16 12:42:51

Орбрелл Кьеркегор
Сноб
Из Петербурга
Зарегистрирован: 2013-04-26
Сообщений: 35,946
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Валерий пишет:
Орбрелл Кьеркегор пишет:

Прошу пользоваться функцией "спойлер" при публикации фото в большом разрешении smile

Чтобы народ заинтересовался (а еще лучше, чтобы приготовил мои блюда) мне надо брать размером изображений.

Нет, от этого у многих пользователей может зависнуть страница, в таком случае, сжимайте файлы


tumblr_n6nygvWNZ51qgsxxvo4_500.gif

Offline

#3523 2023-04-16 19:33:04

El Diablillo FIREFIGHTER
Horny
Из PEDESTAL
Зарегистрирован: 2014-04-22
Сообщений: 38,856
Сайт

Re: Рецепты

Спасибо pepparkaka - первые фото в теме от которых не стошнило, интеллигентно smile
то чем питается остальной юзерчанк... glasses


VApZ5hA.gif

Offline

#3524 2023-04-17 13:19:18

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,643

Re: Рецепты

а что носиться (цэ), уговаривать?  не понимает что всё виснет? преду влепить, а потом бан  lol

Редактировался Товарищ Китанья (2023-04-17 13:19:42)

Offline

#3525 2023-04-22 14:23:33

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,257

Re: Рецепты

Здраствуйте!



Новый рецепт. НА МОЙ ВЗГЛЯД ЭТО ДЕСЕРТ ДОСТОИН ЛУЧШИХ РЕСТОРАНОВ МИРА. Кстати, если среди вас есть рестораторы, то я разрешаю использовать этот рецепт. ИТАК, ЖЕЛЕ ИЗ КОКОСОВОГО НАПИТКА.

Предисловие. Я может быть конечно не специалист в данном вопросе, но я считаю,  что кокосовый напиток это НЕ то же самое, что и кокосовое молоко. например мой кокосовавый напиток состоит из кальция, различных витаминов, кокосовой пасты, стабилизаторов, муки акации и др. компонентов. По сути кокосовый напиток - это аналог овсяного, миндального и прочих подобных напитков.

P.S. СПОЙЛЕРЫ - ЭТО НЕ ДЛЯ МЕНЯ. Ибо никто не откроет эти спойлеры. Поэтому я учел пожелания форумчан и обрезал все фотографии и снизил размер файлов, дабы грузилось быстрее.

1. Итак. Наливаем кокосовый напиток. Кстати, это только кажется, что в кружке мало напитка. На самом деле там напитка налито процентов на 70.

snip1.jpg


2. Добавляем тот же сироп, который мы добавляли в желе на основе чая.
snip2.jpg

3. Выливаем все в кастрюлю или в сотейник.

snip3.jpg

4. Добавляем одну десертную ложку стевии..

snip4.jpg

5. и 1.5 чайной ложки агар-агара.


snip5.jpg



6. Включаем плиту. Постоянно помешиваем. КСТАТИ, Я ПОСТОЯННО ЗАБЫВАЮ НАПИСАТЬ, ЧТО ЧТО БЫ НИ БЫЛО НАПИСАНО НА УПАКОВКЕ АГАР-АГАРА, Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ СТОРОННИКОМ ПОМЕШИВАНИЯ БУДУЩЕГО ЖЕЛЕ ИЗ АГАР-АГАРА. Зачем ? Ведь будет кипеть, а это значит, что жидкость будет сама циркулировать. НО ТУТ НАДО ПОМЕШИВАТЬ. Объясняю, почему: Это надо сделать для того, чтобы при желировании не произошло отслоения воды с сиропом. я делал аналогичные желе на основе овсяного напитка (не помню. делал или нет на основе миндального) И НЕ МЕШАЛ В ПРОЦЕССЕ ВАРКИ. И у меня происходило такое, что при желировании твердые частицы компонентов оседали на дно, а вода с сиропом поднимались наверх.


snip6.jpg



7. Перестаем мешать. Доводим до кипения. Выключаем плиту. Добавляем еще немного сиропа. Размешиваем.

snip7.jpg


8. Наливаем в пеалку.


snip8.jpg



9. Вот так должно выглядеть готовое желе:


snip9.jpg

Offline

Подвал доски