#326 2013-04-17 21:52:08

Samira
Участник
Из Baku, Azerbaijan
Зарегистрирован: 2010-04-23
Сообщений: 14,589
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Тинга пишет:

А вы когда нибудь пробовали жареное мороженое?

обожаю жареное мороженое, спасибо за рецепт! smile
Только в моем любимом ресторане его делают слегка иначе... как именно не знаю, но в итоге на тарелке вижу шедевр, который даже не рискну повторить дома...


* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *

Offline

#327 2013-04-17 21:54:49

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,558

Re: Рецепты

Paulik пишет:

Тин, не нервируй так вкуснятинкой на ночь smile Я еще 10 кг как минимум сбросить хочу, а ты такую вкуснятинку выкладываешь, да еще и с пивом smile

Где-то около 1970 г. два дяди совершили путешествие по международным отелям Германской Демократической Республики и составили по итогам книгу-альбом о кулинарных блюдах в "первом государстве рабочих и крестьян на немецкой земле": Trips and Meals: Reminiscences of touring the German Democratic Republic and enjoying the culinary specialities of its interhotels by Hans Prang and Kurt Drummer. Hardcover book published by VEB Fachbuchverlag Leipzig 1971.

smile)

Offline

#328 2013-04-17 22:20:23

Г-н Вербулайнен
Участник
Из провинции
Зарегистрирован: 2010-12-05
Сообщений: 19,731
Предупреждения : 1
Сайт

Re: Рецепты

Я вот поделюсь одним из наиболее популярных и любимых мною салатов - нисуаз. Готовят по разному, я люблю с анчоусами.

Ингридиенты: микс-салат (я беру радиччио, латук, фризе); томаты (черри идут в основном, обычные томаты тоже вполне, можно и вяленый в качестве эксперимента); яйца (я люблю отварные, кое-кто специально делает пашот); лук (по желанию, вполне подходит шалот в виду оттенка); анчоусы (для порции пару-тройку филеек); маслины, оливки или каперсы (кому что по вкусу). Еще можно добавить фасоль (стручковую). Если готовите с тунцом, мой вам совет не брать готовый, а свеженький прожарить (внутри всегда должен оставаться розовым).

Заправка: оливковое масло (экстра верджин) - 6-8 ст. ложек, винный уксус с расчетом на пропорцию 4/1 от масла (1-2 ст. ложки), базилик свежий, лучше зеленый (пару веточек). Можно добавить чеснок или вместо винного уксуса попробовать рисовый (интересный оттенок выходит). Соль, перец по желанию в конце.

Технология: очень проста. 1. Обработка ингридиентов (на вкус и цвет, размер и подача), подготовка заправки 2. Собрать микс (я кладу 75 % радиччио). 3. Выложить анчоусы, оливки и пр. 4. Яйца в последнюю очередь (теплые обязательно). 5. Заправка. Рекомендую не мешать.

Фото не мое, выходит что-то вроде этого:

с анчоусом
1998203.jpg

с тунцом, картофель лишний как по мне
b7a56975492084e35f50851e8d375932.jpg


%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-5.gif

Offline

#329 2013-04-17 22:27:32

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,423
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Г-н Вербулайнен, спасибо за подробные инструкции и вкусный рецепт. Добавил в оглавление.

Интерессно про чеснок и рисовый уксус

Я тоже не люблю с картошкой. А анчоусы и фасоль - обязательно


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#330 2013-04-17 22:37:09

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,707
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Г-н Вербулайнен пишет:

Я вот поделюсь одним из наиболее популярных и любимых мною салатов -

ооо,готовлю такое летом,только без шпрот и вареного яйца... каперсы не люблю,очень уж они на любителя:)

Offline

#331 2013-04-17 22:42:50

Г-н Вербулайнен
Участник
Из провинции
Зарегистрирован: 2010-12-05
Сообщений: 19,731
Предупреждения : 1
Сайт

Re: Рецепты

milanca пишет:
Г-н Вербулайнен пишет:

Я вот поделюсь одним из наиболее популярных и любимых мною салатов -

ооо,готовлю такое летом,только без шпрот и вареного яйца... каперсы не люблю,очень уж они на любителя:)

суть салата именно в рыбке, яйцах и томатах) в ресторанах загоняются насчет цен, дома намного дешевле, ну и с душой естсна)


%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-5.gif

Offline

#332 2013-04-17 22:48:31

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,558

Re: Рецепты

Г-н Вербулайнен, ням-ням, какой салатик smile Я  обожаю рыбу, кстати.

Offline

#333 2013-04-17 23:50:50

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,423
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Antoha пишет:
marseille пишет:

перпкир, Тинга : злюки Форума ;P

мне это учесть?

а вот фигушки им wink


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#334 2013-04-18 00:09:38

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,558

Re: Рецепты

marseille пишет:
Antoha пишет:
marseille пишет:

перпкир, Тинга : злюки Форума ;P

мне это учесть?

а вот фигушки им wink

Меня лишают звания! протестую!

Offline

#335 2013-04-18 00:19:54

Г-н Вербулайнен
Участник
Из провинции
Зарегистрирован: 2010-12-05
Сообщений: 19,731
Предупреждения : 1
Сайт

Re: Рецепты

Тинга пишет:

Г-н Вербулайнен, ням-ням, какой салатик smile Я  обожаю рыбу, кстати.

я не рыбоман, больше мясо люблю. Но как ингридиент вполне, и форельку всякую с семгой тоже могу просто со шпинатом и лаймом)


%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-5.gif

Offline

#336 2013-04-18 00:24:35

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,558

Re: Рецепты

Г-н Вербулайнен пишет:
Тинга пишет:

Г-н Вербулайнен, ням-ням, какой салатик smile Я  обожаю рыбу, кстати.

я не рыбоман, больше мясо люблю. Но как ингридиент вполне, и форельку всякую с семгой тоже могу просто со шпинатом и лаймом)

Я люблю рыбу почти в любом виде. И мясо люблю. *пойду пошарю в холодильнике* smile)

Offline

#337 2013-04-20 23:04:18

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,423
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Сегодня делал свой тажин из кролика.
<MZwsc.jpg

Вот что вышло :
<klqoC.jpg
и вот
<IwoKd.jpg

В качестве гарнира, я сделал не кускус, а кускус наполовину с киноа, чтобы полегче было.

Думается мне, пиман класть обязательно, но немного, чуток. И оливки в уже готовый тажин, я не люблю горячие вареные оливки. Ещё не было фенхеля, положил анис - терпимо. Мёд - обязательно! я б ещё и изюму положил, но не рискнул:)

Готовил не 45+30+15, а где то 45+15+10 примерно.


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#338 2013-04-26 22:24:45

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,707
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

все на диете? big_smile

Offline

#339 2013-04-26 22:30:12

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,558

Re: Рецепты

Ой, все фото пропали  mad

Offline

#340 2013-04-26 22:31:13

RUS♊Тёмыч
Участник
Из México
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 66,866

Re: Рецепты

Издержки производства


baby-yoda-6.gif

Offline

#341 2013-04-28 11:38:57

andrea
Девяностопятипроцентник
Из Israel
Зарегистрирован: 2010-03-25
Сообщений: 5,590

Re: Рецепты

Суши собственного приготовления.

171372aca2e8.jpg


Спасибо Индийскому океану
За то, что не спорил, не Тихий он,
За то, что не тянет ту землю ко дну,
За то, что играет волной за бортом.

Offline

#342 2013-04-28 11:49:17

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,558

Re: Рецепты

Аппетитно  big_smile

Offline

#343 2013-04-28 11:58:18

El Gato Marinero
Кот
Из гора Пэктусан
Зарегистрирован: 2009-05-11
Сообщений: 28,303

Re: Рецепты

Как посмотрел - сразу захотелось smile

Offline

#344 2013-04-28 13:17:12

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,707
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Andrea,какая умница!А я всё не решусь сама сделать,боюсь накосячить!  ops

Offline

#345 2013-04-28 13:41:40

andrea
Девяностопятипроцентник
Из Israel
Зарегистрирован: 2010-03-25
Сообщений: 5,590

Re: Рецепты

Да я сперва еще как косячила, но после нескольких попыток началось получаться.


Спасибо Индийскому океану
За то, что не спорил, не Тихий он,
За то, что не тянет ту землю ко дну,
За то, что играет волной за бортом.

Offline

#346 2013-04-29 07:49:55

Галчонок
Участник
Из Баку, Страна огней
Зарегистрирован: 2010-03-21
Сообщений: 13,787
Предупреждения : 2

Re: Рецепты

andrea пишет:

Суши собственного приготовления.

http://s005.radikal.ru/i211/1304/32/171372aca2e8.jpg

хоть я и не любитель, но выглядит вполне аппетитно tongue


342055910-511562607855331-1567292428321954430-n.jpg

Offline

#347 2013-04-29 17:52:11

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,558

Re: Рецепты

С форума по кулинарии: «Подскажите, надо ли в тарталетки с черной икрой добавлять масло?».
Первый комментарий: «Будьте прокляты»

devil

Offline

#348 2013-04-29 17:58:49

andrea
Девяностопятипроцентник
Из Israel
Зарегистрирован: 2010-03-25
Сообщений: 5,590

Re: Рецепты

Ахахахаха супер!


Спасибо Индийскому океану
За то, что не спорил, не Тихий он,
За то, что не тянет ту землю ко дну,
За то, что играет волной за бортом.

Offline

#349 2013-04-29 18:01:13

Julia20
Участник
Из High, Հայաստան
Зарегистрирован: 2012-10-21
Сообщений: 11,240

Re: Рецепты

andrea пишет:

Суши собственного приготовления.

http://s005.radikal.ru/i211/1304/32/171372aca2e8.jpg

Вау,молодец,супер, я уже иду,надеюсь не опоздала big_smile


ուղղակի սիրուն տառեր

Offline

#350 2013-04-29 18:29:21

andrea
Девяностопятипроцентник
Из Israel
Зарегистрирован: 2010-03-25
Сообщений: 5,590

Re: Рецепты

Спасибо большое!


Спасибо Индийскому океану
За то, что не спорил, не Тихий он,
За то, что не тянет ту землю ко дну,
За то, что играет волной за бортом.

Offline

Подвал доски