#3451 2023-04-10 01:04:38

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,624

Re: Рецепты

marseille пишет:

Ну если на завтрак, то только шампанское  big_smile

аристократ? big_smile

Offline

#3452 2023-04-10 11:44:50

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,255

Re: Рецепты

Я - трезвенник. Поэтому и пропагандиррвать это не стану.

Offline

#3453 2023-04-10 12:09:00

pepparkaka
Участник
Зарегистрирован: 2014-02-16
Сообщений: 1,727

Re: Рецепты

И правильно. Шампанское с утра — это как ведро на голову надеть оцинкованное.
Мне утренний ромашковый чай больше нравится.


I'm hungover.
odo.gif
That's all!

Offline

#3454 2023-04-10 12:56:00

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,255

Re: Рецепты

pepparkaka пишет:

И правильно. Шампанское с утра — это как ведро на голову надеть оцинкованное.
Мне утренний ромашковый чай больше нравится.

Я алкоголь не приветствую ни в какое время суток.

А я вот только что свое блюдо опять приготовил и с кофе растворимым наверное. И нормально.

Offline

#3455 2023-04-10 15:08:34

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,255

Re: Рецепты

ИТАК, НОВЫЙ РЕЦЕПТ:


Желе на основе агар-агара из кофе 3 в 1.


АНАЛОГОВ НЕТ В МАГАЗИНАХ (по крайней мере в наших). Единственное чем-то отдаленно напоминает сладкий пудинг. НО ЛИШЬ ОТДАЛЕННО.



Итак. на 2 порции завариваем 2 кружки кофе 3 в 1. Остужаем.


20230408-222514.jpg



Дальше вы ахнете. У нас будет и сахар (в кофе 3 в 1), и стевия, И ЕЩЕ ВДОБАВОК САХАРОЗАМЕНИТЕЛЬ. НАПРАСНО ДУМАТЬ, ЧТО СТЕВИЯ И САХАРОЗАМЕНИТЕЛЬ. НАПРАСНО ДУМАТЬ, ЧТО ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ. ЭТО АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА. Стевиол содержит экстракт стевии, а сахарозаменитель - сахарин. САХАРОЗАМЕНИТЕЛЬ ТОЛЬКО ОБОГАТИТ ВКУС НАШЕГО ЖЕЛЕ. ВЫ АХНЕТЕ, КОГДА УЗНАЕТЕ, СКОЛЬКО НАДО ДОБАВЛЯТЬ САХАРОЗАМЕНИТЕЛЯ. НА 2 КРУЖКИ ВМЕСТЕ ДОБАВИТЬ 16 ТАБЛЕТОЧЕК.

20230409-010818.jpg



Все заливаем в кастрюлю. Далее можно добавить еще каких-нибудь прибамбасов, типа дорогого сиропа для кофе. Но я не добавлял. А добавил я несмного ванилина.


20230409-011047.jpg



Добавляем десертную ложку стевии.



20230409-011155.jpg



И чайных ложки агар-агара. Лучше без горки.


20230409-011347.jpg



Размешиваем. Доводим до кипения. СЛЕДИМ, ЧТОБЫ НЕ УБЕЖАЛО.



20230409-012115.jpg


Разливаем по пеалкам.


20230409-012521.jpg



Вот в таком вот виде желе должно быть. Хоть стевии дополнительно сыпать не надо, но я предпочитаю разрезать при подаче.



20230409-122257.jpg



Если некрасиво, то помажьте кремом  (например для лица  lol  lol  lol). ШУТКА... Пищевым... Или взбитыми сливками.

Offline

#3456 2023-04-10 15:18:14

pereрkir
Участник
Зарегистрирован: 2010-08-20
Сообщений: 35,526

Re: Рецепты

Валерий, ждем желе из мясного бульона (в простонародье холодец)

Offline

#3457 2023-04-10 15:24:55

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,255

Re: Рецепты

Для меня это сложное блюдо. Хотя надо сказать, что моя мама посмотрела интернете рецепт холодца на агар-агаре. Получилось так же хорошо, как на желатине.

Offline

#3458 2023-04-10 16:20:01

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,424
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Аббажите, в холодец ничего не нужно, если бульон костный - там уже надо всё что есть для желирования  glasses


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#3459 2023-04-10 16:37:58

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,424
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

pepparkaka пишет:

И правильно. Шампанское с утра — это как ведро на голову надеть оцинкованное.
Мне утренний ромашковый чай больше нравится.

да не!
это здорово - в дорогих отелях его ж не зря на завтрак подают
Я один раз попробовал - вообще клёво, так до вечера на шампанском и был big_smile

но такое конечно надо делать не часто, раз лет в 5 достаточно
Ромашковый кста чай тоже люблю, но вечером


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#3460 2023-04-10 16:39:27

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,255

Re: Рецепты

marseille пишет:

Аббажите, в холодец ничего не нужно, если бульон костный - там уже надо всё что есть для желирования  glasses

Ну мама тогда полложечки или даже меньше агар-агара положила.

Редактировался Валерий (2023-04-10 16:39:45)

Offline

#3461 2023-04-10 16:40:31

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,255

Re: Рецепты

Ладно, давайте уже желе из  кофе 3 в 1 обсуждать.

Offline

#3462 2023-04-10 16:41:16

Миранда
Участник
Зарегистрирован: 2018-03-14
Сообщений: 12,776

Re: Рецепты

Холодец не то что сложно готовить, скорее, долго. Ну и конечно, никаких желатинов, агар-агаров и прочего.


Вижу журавля.
Он нелепо разбегается, и –
Взлетает!

Offline

#3463 2023-04-10 17:29:23

El Tornado ♥
Moderator
Из Pejë, Kosova
Зарегистрирован: 2009-03-14
Сообщений: 47,940
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

marseille пишет:

Аббажите, в холодец ничего не нужно, если бульон костный - там уже надо всё что есть для желирования  glasses

Не всегда, бывает что даже если и костный может не зажелироваться и придется добавлять желатин   glasses


WE GO GO GO
IkPs9tx.gif

Online

#3464 2023-04-10 19:18:10

El Diablillo FIREFIGHTER
Horny
Из PEDESTAL
Зарегистрирован: 2014-04-22
Сообщений: 38,698
Сайт

Re: Рецепты

Валерон, может тебе фотки НЕМНОГО УМЕНЬШИТЬ? оно же не ГРУЗИТСЯ вообще, твои 5 ТЫСЯЧ пикселей


VApZ5hA.gif

Offline

#3465 2023-04-10 19:18:44

El Diablillo FIREFIGHTER
Horny
Из PEDESTAL
Зарегистрирован: 2014-04-22
Сообщений: 38,698
Сайт

Re: Рецепты

El Tornado* пишет:
marseille пишет:

Аббажите, в холодец ничего не нужно, если бульон костный - там уже надо всё что есть для желирования  glasses

Не всегда, бывает что даже если и костный может не зажелироваться и придется добавлять желатин   glasses

то как ты ешь подобное


VApZ5hA.gif

Offline

#3466 2023-04-10 19:51:33

Gaik
Участник
Из KZN
Зарегистрирован: 2010-02-07
Сообщений: 22,157

Re: Рецепты

Валерий, вы слишком много агар-агара добавляете, не должно так покрываться коркой желе.


Eurovision 2024

UNITED BY SCANDALS

Offline

#3467 2023-04-10 20:51:20

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,255

Re: Рецепты

Gaik пишет:

Валерий, вы слишком много агар-агара добавляете, не должно так покрываться коркой желе.

Но и зажелироваться должно нормально. Я положил больше, чем две простых чайных ложки.  Но Вы получите 2 чайных ложки без горки. Консистенции у этого желе, как и у предыдущего должна быть гораздо плотнее консистенции холодца.

Offline

#3468 2023-04-10 20:57:43

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,424
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Кто тут картохи хотел? big_smile

20230410-191714-resized.jpg


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#3469 2023-04-10 20:58:52

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,424
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

El Diablillo Pescado пишет:
El Tornado* пишет:
marseille пишет:

Аббажите, в холодец ничего не нужно, если бульон костный - там уже надо всё что есть для желирования  glasses

Не всегда, бывает что даже если и костный может не зажелироваться и придется добавлять желатин   glasses

то как ты ешь подобное

Связки то сами о себе не позаботятся  glasses


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#3470 2023-04-10 21:12:38

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,624

Re: Рецепты

marseille пишет:

Кто тут картохи хотел? big_smile

https://i.ibb.co/wrfmj9P/20230410-191714-resized.jpg

мммм... я  big_smile

Offline

#3471 2023-04-10 21:15:55

Миранда
Участник
Зарегистрирован: 2018-03-14
Сообщений: 12,776

Re: Рецепты

marseille пишет:

Кто тут картохи хотел? big_smile

https://i.ibb.co/wrfmj9P/20230410-191714-resized.jpg

Спасибо. big_smile


Вижу журавля.
Он нелепо разбегается, и –
Взлетает!

Offline

#3472 2023-04-10 21:17:07

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,624

Re: Рецепты

Миранда пишет:
marseille пишет:

Кто тут картохи хотел? big_smile

https://i.ibb.co/wrfmj9P/20230410-191714-resized.jpg

Спасибо. big_smile


вот и поужинали  big_smile

Offline

#3473 2023-04-10 21:19:52

Миранда
Участник
Зарегистрирован: 2018-03-14
Сообщений: 12,776

Re: Рецепты

Товарищ Китанья пишет:
Миранда пишет:
marseille пишет:

Кто тут картохи хотел? big_smile

https://i.ibb.co/wrfmj9P/20230410-191714-resized.jpg

Спасибо. big_smile


вот и поужинали  big_smile

Не говори lol


Вижу журавля.
Он нелепо разбегается, и –
Взлетает!

Offline

#3474 2023-04-10 22:03:26

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,424
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

у меня ещё лепёшки, я серьёзно! lol
Завтра может покажу


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#3475 2023-04-10 22:55:44

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,424
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

а вообще чо завтра ждать big_smile

20230410-210903-resized.jpg


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

Подвал доски