#276 2013-04-07 17:35:50

Samira
Участник
Из Baku, Azerbaijan
Зарегистрирован: 2010-04-23
Сообщений: 14,589
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

AYLA пишет:

А я одна и раскрывала тесто и лепила sad((

умничка!
хозяюшка наша smile)


* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *

Offline

#277 2013-04-07 17:42:13

Галчонок
Участник
Из Баку, Страна огней
Зарегистрирован: 2010-03-21
Сообщений: 13,859
Предупреждения : 3

Re: Рецепты

Аааааа, обожаю йарпаг долмасы - из трех видов долмы - эта моя самая любимая smile Я иногда заворачиваю её немного в длинном виде, вот так:

dolma.jpg

1344715583_dolma.jpg


342055910-511562607855331-1567292428321954430-n.jpg

Offline

#278 2013-04-07 17:45:50

Галчонок
Участник
Из Баку, Страна огней
Зарегистрирован: 2010-03-21
Сообщений: 13,859
Предупреждения : 3

Re: Рецепты

А на втором месте у меня бадымджан долмасы, то есть баклажановая долма, хотя среди помидора, перца и баклажана, больше всего люблю из перца:

186075.jpg

1333385590_imam-bayildi.jpg

badimdjan-dolmasi-dolma-iz-baklajanov-1.jpg


342055910-511562607855331-1567292428321954430-n.jpg

Offline

#279 2013-04-07 17:47:25

Бальмонт
Участник
Из ვლადივოსტოკი
Зарегистрирован: 2011-03-11
Сообщений: 12,048

Re: Рецепты

люблю голубцы и фаршированные перцы smile

Offline

#280 2013-04-07 17:48:59

Samira
Участник
Из Baku, Azerbaijan
Зарегистрирован: 2010-04-23
Сообщений: 14,589
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

а я как раз из перца и не люблю, хотя там больше всего бывает мяса smile))
но вообще.. бесподобное блюдо... оно и у меня на втором месте, а вот другую долму (по-русски голубцы) я совсем не люблю.


* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *

Offline

#281 2013-04-07 17:55:58

pereрkir
Участник
Зарегистрирован: 2010-08-20
Сообщений: 35,538

Re: Рецепты

Голубцы - вкусно, перцы не могу есть. Жуткая изжога после них

Offline

#282 2013-04-07 17:59:11

Бальмонт
Участник
Из ვლადივოსტოკი
Зарегистрирован: 2011-03-11
Сообщений: 12,048

Re: Рецепты

кстати, зелёные перцы не люблю, а вот красные да smile

Offline

#283 2013-04-07 18:00:32

Samira
Участник
Из Baku, Azerbaijan
Зарегистрирован: 2010-04-23
Сообщений: 14,589
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

а у нас красные вообще не фаршируют, только зеленые. Фаршированные красные я ела в Грузии, вкусные.. кстати


* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *

Offline

#284 2013-04-07 20:14:28

RUS♊Тёмыч
Участник
Из México
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 67,151

Re: Рецепты

Люблю и перцы, и голубцы, и долму. Виноградных листьев у нас на даче завались)


baby-yoda-6.gif

Offline

#285 2013-04-17 15:05:09

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,445
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

К вопросу утилизации кроликов.

Вот, как и обещал рецепт. Вкусный, арабский Тажин из кролика и морковки.

<qVZej.jpg
Фото не моё, там картошка плавает. но рецепт реальный

мясо кролика, порезанное на кусочки - 1,5 кг
4 больших морковки порезанных кружками,
1 средняя луковица, мелкопорубленная,
2 зубчика чеснока,
400 гр помидоров, мелко порезанных,
400 гр консервированного или отваренного нута,
100 гр зелёных оливок без косточек,
2 чашки куриного бульону,
1 ст.л мёда акации,
2 ст.л оливкого масла,
1 ч.л толчёной зиры,
1 ч.л фенхеля,
1 ч.ложка толчёного кориандра,
1 ч.л куркумы,
1/2 ч. ложки имбиря,
1/2 ч.ложки острого перца пимана (это много, будет остро!),
Кускус,
Кинза, миндаль

В казанке разогреть ол. масло и бросить в него лук. Добавить кролика и хорошенько подрумянить со всех сторон.

Добавить кориандр, зиру, куркуму, имбирь, фенхель, перец и чеснок. Обжаривать, мешая, 1 минуту. Добавить морковь. Обжаривать, мешая, ещё 1 минуту, чтобы всё перемешалось.

Добавить бульон и помидоры. Хорошо перемешать. Довести до кипения, убавить огонь.

Тушить с закрытой крышкой 45 минут. Далее открытым, 30 минут либо до готовности моркови.

Добавить нут, оливки, мёд. Тушить 15 минут до готовности кролика

Подавать поверх кускуса, посыпать кинзой и миндалём .


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#286 2013-04-17 16:13:26

pereрkir
Участник
Зарегистрирован: 2010-08-20
Сообщений: 35,538

Re: Рецепты

A где розмарин?

Offline

#287 2013-04-17 16:36:36

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,657

Re: Рецепты

perepkir пишет:

A где розмарин?

a8e6cd7183adb9a51c129fa60c660d09.gif

Только хотела спросить

Offline

#288 2013-04-17 16:40:20

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,445
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

перпкир, Тинга : злюки Форума ;P
А ещё на H_A_Y_K_O роптал


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#289 2013-04-17 17:40:20

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,657

Re: Рецепты

marseille пишет:

перпкир, Тинга : злюки Форума ;P
А ещё на H_A_Y_K_O роптал

Попрошу внести меня в список злюк smile

Offline

#290 2013-04-17 18:11:52

Галчонок
Участник
Из Баку, Страна огней
Зарегистрирован: 2010-03-21
Сообщений: 13,859
Предупреждения : 3

Re: Рецепты

Ах...опять ням-ням, прелесть smile


342055910-511562607855331-1567292428321954430-n.jpg

Offline

#291 2013-04-17 18:13:14

RUSH
Забанен
Зарегистрирован: 2012-01-02
Сообщений: 26,187
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

marseille пишет:

перпкир, Тинга : злюки Форума ;P
А ещё на H_A_Y_K_O роптал

мне это учесть?

Offline

#292 2013-04-17 18:41:28

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,707
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Когда я буду смотреть Евровидение-13 будет это,по традиции,не на "сухую":).Евровидение это-праздник,не Новый год,конечно,но маленькая феста!:)...а посему,приготовлю к вину,или пиву (как карта ляжет) вот такую вкусняшку!

7d22d2fcd879.jpg

Дёшево и сердито!Всего-то надо: купить готовое слоеное тесто,и порыться в холодильнике,на предмет начинки!Время приготовления ок 10 минут...и в духовке минут 20!
развернули тесто,смазали яйцом..посыпали маком,сыром,томатной пастой+сыром сверху
9b50b1605f05.jpg

порезали на полоски,закрутили в произвольной форме и в духовку!

19944db4bcc4.jpg

Offline

#293 2013-04-17 18:46:54

Галчонок
Участник
Из Баку, Страна огней
Зарегистрирован: 2010-03-21
Сообщений: 13,859
Предупреждения : 3

Re: Рецепты

тааак, над попробовать, тем более что легко и быстро)


342055910-511562607855331-1567292428321954430-n.jpg

Offline

#294 2013-04-17 18:49:06

El Gato Marinero
Кот
Из гора Пэктусан
Зарегистрирован: 2009-05-11
Сообщений: 28,303

Re: Рецепты

Только что маленькие наверное? Таких небось на первую песню только хватит

Offline

#295 2013-04-17 18:50:11

Галчонок
Участник
Из Баку, Страна огней
Зарегистрирован: 2010-03-21
Сообщений: 13,859
Предупреждения : 3

Re: Рецепты

Paulik пишет:

Только что маленькие наверное? Таких небось на первую песню только хватит

ахахах, если только хватит:))
боюсь только на открытие))


342055910-511562607855331-1567292428321954430-n.jpg

Offline

#296 2013-04-17 18:52:19

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,707
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

AYLA пишет:

тааак, над попробовать, тем более что легко и быстро)

испортить тут что-то ооочень трудно,часто делаю,когда гости приходят...пока доделываю что-то по кухне,гости этим зубы разминают:)))

Паша,это только первая часть Марлезонского балета,я таких быстрых закусок много знаю....в конце концов,можно догнаться чипсами и т.п.)))

Offline

#297 2013-04-17 18:52:34

pereрkir
Участник
Зарегистрирован: 2010-08-20
Сообщений: 35,538

Re: Рецепты

На евро надо песни слушать, а не чавканье :-P

Offline

#298 2013-04-17 18:54:58

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,707
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

perepkir пишет:

На евро надо песни слушать, а не чавканье :-P

но на голодный желудок тоже не стоит смотреть...а то потом будешь слушать урчание в животе...вот пока там открытие,открытки,реклама-самое оно!:)

Offline

#299 2013-04-17 18:55:32

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,657

Re: Рецепты

perepkir пишет:

На евро надо песни слушать, а не чавканье :-P

Во! настоящий меломан! smile)  я редко жую на ЕВ. До или  после smile

Offline

#300 2013-04-17 18:57:25

El Gato Marinero
Кот
Из гора Пэктусан
Зарегистрирован: 2009-05-11
Сообщений: 28,303

Re: Рецепты

На ночь вообще есть нельзя, тем более такую калорийную еду и в больших количествах smile

Offline

Подвал доски