#2826 2016-01-04 21:15:41

pereрkir
Участник
Зарегистрирован: 2010-08-20
Сообщений: 35,508

Re: Рецепты

Люблю свёклу только в борще  lol

Offline

#2827 2016-01-04 21:17:07

Maxim
Moderator
Из Vǟnta, Leţmō
Зарегистрирован: 2008-02-22
Сообщений: 34,266

Re: Рецепты

ARMAN пишет:

Тоже люблю свеклу, но сырую, можно тертую с черносливом ops

вот, одобряю, одобряю  big_smile

Offline

#2828 2016-01-04 23:45:40

Последний диссидент
Участник
Из Москва
Зарегистрирован: 2014-07-12
Сообщений: 2,404
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

pereрkir пишет:

Люблю свёклу только в борще  lol

И в селёдке по шубой


Вечная Память Валерии Ильиничне Новодворской

Offline

#2829 2016-01-04 23:59:54

pereрkir
Участник
Зарегистрирован: 2010-08-20
Сообщений: 35,508

Re: Рецепты

Последний диссидент пишет:
pereрkir пишет:

Люблю свёклу только в борще  lol

И в селёдке по шубой

А вот нет. Селедки, винегреты и тому подобное стараюсь избегать

Offline

#2830 2016-01-05 00:01:37

Последний диссидент
Участник
Из Москва
Зарегистрирован: 2014-07-12
Сообщений: 2,404
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Не русский чё-ль??  mad  mad


Вечная Память Валерии Ильиничне Новодворской

Offline

#2831 2016-01-05 00:03:25

también
Участник
Из mytishchi
Зарегистрирован: 2013-01-26
Сообщений: 59,742

Re: Рецепты

мордва ж lol


UZviSiq.gifeOa0XHK.gifBgBaY2j.gif

Offline

#2832 2016-01-05 00:16:19

pereрkir
Участник
Зарегистрирован: 2010-08-20
Сообщений: 35,508

Re: Рецепты

Последний диссидент пишет:

Не русский чё-ль??  mad  mad

Последний раз такой фразой меня осуждали, когда я выпить отказался

Offline

#2833 2016-01-05 13:33:58

El Tornado ♥
Moderator
Из Pejë, Kosova
Зарегистрирован: 2009-03-14
Сообщений: 47,864
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Свекла? пришлось гуглить что это  lol


WE GO GO GO
4KuHBdu.gif

Offline

#2834 2016-01-05 13:54:35

Maxim
Moderator
Из Vǟnta, Leţmō
Зарегистрирован: 2008-02-22
Сообщений: 34,266

Re: Рецепты

Headache пишет:

Свекла? пришлось гуглить что это  lol

Товарищ, Вы откуда будете?  yikes  lol

Offline

#2835 2016-01-05 13:55:47

El Tornado ♥
Moderator
Из Pejë, Kosova
Зарегистрирован: 2009-03-14
Сообщений: 47,864
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Оказалось буряк, хороший продухт, но слово "свекла" не слышал  lol


WE GO GO GO
4KuHBdu.gif

Offline

#2836 2016-01-05 13:57:04

Последний диссидент
Участник
Из Москва
Зарегистрирован: 2014-07-12
Сообщений: 2,404
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Откуда-откуда, написано ж: с из Палабрас де Кохонес. Там все такие


Вечная Память Валерии Ильиничне Новодворской

Offline

#2837 2016-01-05 13:59:43

El Tornado ♥
Moderator
Из Pejë, Kosova
Зарегистрирован: 2009-03-14
Сообщений: 47,864
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Последний диссидент пишет:

Откуда-откуда, написано ж: с из Палабрас де Кохонес. Там все такие

Чудесная страна, жду в гости  lol


WE GO GO GO
4KuHBdu.gif

Offline

#2838 2016-01-16 00:52:26

Последний диссидент
Участник
Из Москва
Зарегистрирован: 2014-07-12
Сообщений: 2,404
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

6PojumBLclU.jpg


Вечная Память Валерии Ильиничне Новодворской

Offline

#2839 2016-01-16 07:59:10

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,423
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Только майонез - обязательно легкий lol


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#2840 2016-02-08 13:55:43

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,423
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Чето меня на свежатинку тянет
image4e25e.jpg

Вот даже яйца и то сомневаюсь, не лишние ли roll


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#2841 2016-02-20 10:01:08

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,423
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Подсел на смузи, вообще вещь big_smile
На завтрак - цитрусовые, вечером манго-банан-груша
imagec2079.md.jpg


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#2842 2017-03-09 20:29:20

ARMAN
Участник
Из Москвы
Зарегистрирован: 2008-03-26
Сообщений: 47,174
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Как и обещал, выкладываю рецепт медового торта, приготовленного мной ко дню 8-го марта в подарок маме smile Правда с опозданием, но я всегда считаю, что лучше поздно, чем никогда big_smile

И так, пошаговый рецепт с фотками ops

1. Растапливаем 300 грамм сливочного масла в меду на водяной бане. Когда масло полностью растворится в меду, эту массу можно снимать.
0bdc3c8e489c.jpg

2. Берем три яйца, желтки отделяем от белков. Далее следует отсеять 500 грамм муки и добавить в отсеянную муку 10 грамм разрыхлителя. Отложить муку и яйца в сторону.
55158e92131b.jpg

3. Взбиваем на сильном ходу белки, добавив туда 10 грамм ванильного сахара. У меня сломался миксер и пришлось вытаскивать старый, у которого меньше скоростей - пришлось сбивать чуть дольше.
6ead6e1fac0e.jpg

Продолжение следует big_smile


BEZYMYNNYI78cac310f34c8f41.md.png

Offline

#2843 2017-03-09 20:39:55

ARMAN
Участник
Из Москвы
Зарегистрирован: 2008-03-26
Сообщений: 47,174
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

4. Берем отсеянную муку, добавляем туда мед с расплавленным на водяной бане сливочным маслом и на медленном ходу сбиваем миксером. Потом постепенно добавляем взбитые белки, только не сразу. На картинке ниже миска с мукой  и медом, и отдельная тарелка со взбитыми белками, которые в эту миску с мукой и медом нужно постепенно добавлять, при медленной взбивке миксера.
e625bda5c426.jpg

5. Берем противень, стелем на нее бумагу для выпечки, смазываем бумагу сливочным маслом, чтобы ничего не прилипало, потом треть приготовленного медового теста выливаем на противень и разравниваем. Слой должен быть тонким. Не боимся, тесто слегка поднимается в духовке. Таким образом у нас получается четыре коржа.
9fa28e0359a2.jpg
2209ea324c05.jpg
0271b34e6571.jpg

Продолжение следует cool


BEZYMYNNYI78cac310f34c8f41.md.png

Offline

#2844 2017-03-09 20:45:24

ARMAN
Участник
Из Москвы
Зарегистрирован: 2008-03-26
Сообщений: 47,174
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

6. Духовку разогреваем до 180 градусов и только после этого ставим коржи. Каждый корж выпекается в течении 8-10 минут. Я бы советовал наблюдать, чтобы ничего не подгорело.
5982df54c443.jpg

Готовые коржи. Края потом аккуратно разрезаются для придачи оным формы.
c4c2f17b84cf.jpg

Продолжение следует big_smile  Да, геморройное сие дело lol

Редактировался ARMAN (2017-03-09 20:53:31)


BEZYMYNNYI78cac310f34c8f41.md.png

Offline

#2845 2017-03-09 20:53:05

ARMAN
Участник
Из Москвы
Зарегистрирован: 2008-03-26
Сообщений: 47,174
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

7. Готовим крем. Берем 1 кг сметаны жирности 25 процентов. Наливаем в миску миксера и добавляем туда 400 грамм сахарного песка и 10 грамм ванильного сахара. Надо сбивать на высокой скорости до получения пышной и воздушной массы.
210a20e5fc99.jpg

8. Ну и наконец, сборка торта. Берем по очереди каждый корж и срезаем края, чтобы коржи стали одинакового размера. Берем по очереди каждый корж, смазываем хорошо кремом, потом оставшимся кремом полностью заливаем торт, в том числе не забывая про края, превращаем срезанные куски в крошку и обсыпаем ею весь торт.
0185495f4567.jpg

Собранный торт кладем в холодильник на 5-6 часов. Крем должен пропитаться.

Ну вот и все, приятного аппетита big_smile


BEZYMYNNYI78cac310f34c8f41.md.png

Offline

#2846 2017-03-10 10:59:07

Saga
Участник
Зарегистрирован: 2015-03-15
Сообщений: 723

Re: Рецепты

Спасибо за подробное объяснение!
Я пекла медовик по другому , и не знала, что есть и другой рецепт. В моём рецепте тесто густое, комком и каждый корж надо раскатывать.
Вариант с  жидким тестом мне кажется интереснее и легче, т.к. раскатывать не надо.
Надо будет попробовать безглютеновый вариант с миндальной или другой ореховой мукой вместо пшеничной,  думаю получится хорошо по твоему рецепту с жидким тестом! И нравится , что сахара в тесте нет , только мёд.
И крем интересный, только думаю сметану пожирней взять все 42 процента и вместо сахара стевию.

А сколько мёда нужно?

Редактировался Saga (2017-03-10 11:10:17)

Offline

#2847 2017-03-10 11:22:21

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,423
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

треники аддидас? абажаю


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#2848 2017-03-10 11:41:15

ARMAN
Участник
Из Москвы
Зарегистрирован: 2008-03-26
Сообщений: 47,174
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Saga пишет:

Спасибо за подробное объяснение!
Я пекла медовик по другому , и не знала, что есть и другой рецепт. В моём рецепте тесто густое, комком и каждый корж надо раскатывать.
Вариант с  жидким тестом мне кажется интереснее и легче, т.к. раскатывать не надо.
Надо будет попробовать безглютеновый вариант с миндальной или другой ореховой мукой вместо пшеничной,  думаю получится хорошо по твоему рецепту с жидким тестом! И нравится , что сахара в тесте нет , только мёд.
И крем интересный, только думаю сметану пожирней взять все 42 процента и вместо сахара стевию.

А сколько мёда нужно?

Я не написал? yikes  500 грамм, и еще чайная ложка цедры лимона ops

Я вообще хотел взять 30 процентов, как по рецепту, но не нашел в своем маркете, а времени искать в других не было lol А мне еще консультант доказывает - больше 25 не продают devil

Крем очень вкусный, но важно добиться пышной массы.

Редактировался ARMAN (2017-03-10 11:47:24)


BEZYMYNNYI78cac310f34c8f41.md.png

Offline

#2849 2017-03-10 13:16:06

Shy
Участник
Зарегистрирован: 2008-05-15
Сообщений: 28,353

Re: Рецепты

Кто еще украдкой рассматривает обстановку квартиры на заднем плане?   smile

В фотографиях не хватает собачек, небрежно поставленных в кадр, которые с няшным видом будут взирать на процесс готовки  big_smile

Offline

#2850 2017-03-10 13:21:57

RUS♊Тёмыч
Участник
Из México
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 66,875

Re: Рецепты

only a hater пишет:

Я вообще хотел взять 30 процентов, как по рецепту, но не нашел в своем маркете, а времени искать в других не было lol А мне еще консультант доказывает - больше 25 не продают devil

Ну вообще да,больше 25 уже что-то похожее на деревенскую,когда ложка стоит в стакане lol


baby-yoda-6.gif

Offline

Подвал доски