#26 2013-04-01 10:17:48

El Gato Marinero
Кот
Из гора Пэктусан
Зарегистрирован: 2009-05-11
Сообщений: 28,297

Re: Рецепты

Познера с Урагнтом уже и в Италию занесло?

Offline

#27 2013-04-01 13:02:13

Г-н Вербулайнен
Участник
Из провинции
Зарегистрирован: 2010-12-05
Сообщений: 19,731
Предупреждения : 1
Сайт

Re: Рецепты

скорее там горчица дижонская


%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-5.gif

Offline

#28 2013-04-01 13:05:28

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,420
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

горчица эмульгирует обычно


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#29 2013-04-01 13:07:51

Г-н Вербулайнен
Участник
Из провинции
Зарегистрирован: 2010-12-05
Сообщений: 19,731
Предупреждения : 1
Сайт

Re: Рецепты

с бальзамиком цвет был бы другой совершенно, а что это зернистое непонятное? перец что ле


%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-5.gif

Offline

#30 2013-04-01 13:09:13

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,707
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

marseille пишет:

миланка, спасибо. ммм
а что там под номером пять? с чем масло? только перец или ещё бальзамик

ещё у джеми оливера по италии было чудесное путешествие...со всяческими антипасти, капрезе, паппа аль помодоро и вареными артишоками

Оливковое масло+черный молотый перец...бальзам убьет вкус апельсинок,их кислинки будет в самый раз.Салат идёт на ура к жирному мясу!

Offline

#31 2013-04-01 13:11:40

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,707
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Ургант с Познером были в гостях у обычной итальянской южной семьи,там этот салат на скорую руку сделали к котлетам.

Offline

#32 2013-04-01 13:13:07

Г-н Вербулайнен
Участник
Из провинции
Зарегистрирован: 2010-12-05
Сообщений: 19,731
Предупреждения : 1
Сайт

Re: Рецепты

Салат вроде и ничего, но лук смущает. Попадется ядреный, где у нас сладкий то  достать, из Крыма разве что


%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-5.gif

Offline

#33 2013-04-01 13:34:02

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,707
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Я и с обычным репчатым делала,с белым!Беру луковицу покрупнее,он сочнее,меньше шансов нарваться на горький!:)

Так интересно что у вас готовят.Киньте рецептиков,только так,чтоб ингредиенты были более менее доступными (не в смысле цены,а без чего-то такого,что продается только у вас)!

Offline

#34 2013-04-01 17:26:52

Rada
Участник
Из Land of Fire
Зарегистрирован: 2011-05-17
Сообщений: 1,650

Re: Рецепты

в теме как-то больше мужской пол активен, чем женский.
наверное это счастье для окружающих женщин, когда мужчина любит и умеет готовить smile

сама я, можно сказать, не умею готовить. но есть у меня одна близкая подруга, которая не просто умеет и любит готовить, так еще зарегина на различных кулинарных сайтах, где учится и сама учит готовить. на ее страницу в Фейсе на голодный желудок не захожу))
была бы она юзером это форума, тема бы не простаивала))) каждый день по нескольку рецептов с пошаговым фото-объяснением что и как))

вот запись одной из ее  московских "учениц" про азербайджанский плов smile
http://blogs.mail.ru/mail/roz_elena/7FE … 854DC.html


Хто ти є ким би не була ти   Я не здамся без бою   Я не здамся без бою

Offline

#35 2013-04-01 18:02:12

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,707
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Cпасибо,Рada,за ссылку!А что за корочка сверху на шах-плове?Тесто?...с изюмом и курагой картинка плова-умереть не встать!...Интересно,он по вкусу не сильно сладкий?

Offline

#36 2013-04-01 18:06:22

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,707
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

о,нашла рецепт пошагово,как его делать!
http://foto-gio.livejournal.com/2013.html

Offline

#37 2013-04-01 18:24:06

Rada
Участник
Из Land of Fire
Зарегистрирован: 2011-05-17
Сообщений: 1,650

Re: Рецепты

milanca пишет:

Cпасибо,Рada,за ссылку!А что за корочка сверху на шах-плове?Тесто?...с изюмом и курагой картинка плова-умереть не встать!...Интересно,он по вкусу не сильно сладкий?

эта корочка называется Газмаг
в данном случае (в данном виде плова) он сделан из лаваша.обычный лаваш, который, по-моему, знают все на пространстве экс-ссср.
можно наглядно посмотреть на 18:44 минуте

вообще в Азербайждане десятки разных разновидностей плова, каждая хозяйка знает минимум 5-6 видов, ну и еще конечно в каждом регионе свои вариации.

у нас дома вообще сладкую часть отдельно делают и им только украшают рис,когда подают на стол, и соотвественно сладким по вкусу рис не бывает.


Хто ти є ким би не була ти   Я не здамся без бою   Я не здамся без бою

Offline

#38 2013-04-01 18:31:10

Rada
Участник
Из Land of Fire
Зарегистрирован: 2011-05-17
Сообщений: 1,650

Re: Рецепты

milanca пишет:

о,нашла рецепт пошагово,как его делать!
http://foto-gio.livejournal.com/2013.html

о, впервые вижу использование инжира и моркови в азербайджанском плове!
говорю же, разновидностей много smile

вот тут вариант азербайджанского плова от Сталика Ханкишиева

http://www.youtube.com/watch?v=NILVNXjDi7Y


Хто ти є ким би не була ти   Я не здамся без бою   Я не здамся без бою

Offline

#39 2013-04-02 21:50:01

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,420
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Тут у <b>Красавицы</b> на даче инжир сиреневый вырос. Вот как его частенько потребляют в Провансе на завтрак.

Горячий хлеб с инжиром (фигами) и козьим сыром или с рокфором :
1765f925e3f4.jpg

Хлебцы немного предварительно подсушить, совсем чуток. Запечь инжир с сыром, полить мёдом.


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#40 2013-04-02 21:51:13

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,707
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

ммммм,вкусно,надо попробывать!..когда поспеет

Offline

#41 2013-04-02 21:51:15

pereрkir
Участник
Зарегистрирован: 2010-08-20
Сообщений: 35,494

Re: Рецепты

Инжир слишком приторный, даже для такого любителя сладкого как я

Offline

#42 2013-04-02 21:51:27

RUS♊Тёмыч
Участник
Из México
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 66,866

Re: Рецепты

Ощущение,что не прожаренное мясо с кровью(


baby-yoda-6.gif

Offline

#43 2013-04-02 21:51:48

RUS♊Тёмыч
Участник
Из México
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 66,866

Re: Рецепты

perepkir пишет:

Инжир слишком приторный, даже для такого любителя сладкого как я

Это в нем куча семечек?


baby-yoda-6.gif

Offline

#44 2013-04-02 21:54:04

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,420
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

семечки не жесткие совсем.
а мясо я только с <span style="color: #f00707;">кровью</span> и ем wink


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#45 2013-04-02 21:54:06

pereрkir
Участник
Зарегистрирован: 2010-08-20
Сообщений: 35,494

Re: Рецепты

ARтёмKA пишет:
perepkir пишет:

Инжир слишком приторный, даже для такого любителя сладкого как я

Это в нем куча семечек?

да

Offline

#46 2013-04-02 21:55:24

Дядя Паша
Участник
Из МИНСК, Беларусь
Зарегистрирован: 2008-02-01
Сообщений: 12,072

Re: Рецепты

неее, я больше по мясу... люблю всякие копчености! но самое любимое это говяжий стейк с кровью и в качестве гарнира овощи на гриле))) а еще я любитель тар-тара из говядины и лосося)

Offline

#47 2013-04-02 21:57:51

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,420
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

milanca пишет:

ммммм,вкусно,надо попробывать!..когда поспеет

обалденно вкусно. с сыром с рынка просто объедение. У меня много инжира вокруг, но он очень быстро сходит, надо момент ловить


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#48 2013-04-02 21:57:58

RUS♊Тёмыч
Участник
Из México
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 66,866

Re: Рецепты

Фу, ненавижу мясо с кровью,особенно курицу.


baby-yoda-6.gif

Offline

#49 2013-04-02 21:58:01

Samira
Участник
Из Baku, Azerbaijan
Зарегистрирован: 2010-04-23
Сообщений: 14,589
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

marseille пишет:

Тут у <b>Красавицы</b> на даче инжир сиреневый вырос. Вот как его частенько потребляют в Провансе на завтрак.

Горячий хлеб с инжиром (фигами) и козьим сыром или с рокфором :
1765f925e3f4.jpg

Хлебцы немного предварительно подсушить, совсем чуток. Запечь инжир с сыром, полить мёдом.

мммм, как интересно, нужно будет попробовать и такое..

а так, инжировое варенье вкусно на завтрак...
тост + слив.масло + белый сыр + инжир (варенье).. и получается вкусняшка.


* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *

Offline

#50 2013-04-02 21:59:01

El Gato Marinero
Кот
Из гора Пэктусан
Зарегистрирован: 2009-05-11
Сообщений: 28,297

Re: Рецепты

А я сейчас грушу лопаю

Offline

Подвал доски