#1 2022-07-31 23:28:11

Хамелеоника
Участник
Из Шумной тишины
Зарегистрирован: 2010-10-13
Сообщений: 14,695

Италия на Евровидении 2023

Опубликован регламент 73-го Фестиваля итальянской песни, который пройдет с 7 по 11 февраля 2023 года.

Регламент четвертого по счету для Амадеуса в роли художественного руководителя и ведущего, предвосхищает время. Решение опубликовать его в июне подтверждает, что Ама уже работает в постоянном диалоге с музыкальным миром. «Цель состоит в том, чтобы иметь больше времени на подготовку, чтобы передать захватывающую историю современной итальянской музыки со сцены Ariston в дома зрителей, предоставив голос новым талантам и уже известным исполнителям», — говорит Амадеус. «Актерский состав, также основанный на музыкальных предложениях, которые будут поступать ко мне, будет выбран, как всегда, с учетом ценности песен и их потенциала по сравнению с рынком, с особым вниманием к их «радиопривлекательности».

Заявки будут приниматься до 28 ноября 2022, участники могут быть объявлены в промежуток времени, начиная с 3 декабря 2022 года.

Также в этом выпуске в конкурсе подтверждены 25 чемпионов, в том числе 3 финалиста Санремо Джовани, которые должны будут участвовать в Фестивале с песней, отличной от предложенной в декабре. Четвертый вечер будет посвящен каверам: в этом случае артисты смогут использовать репертуар с 1 января 1960 года по 31 декабря 1999 года, переосмыслив песню вместе с гостем, выбранным ими и одобренным художественным руководством. Интерпретация, получившая наибольшее количество голосов, получит специальную награду.

Конкурсные песни 25 чемпионов будут оцениваться публикой на дому посредством телеголосования (со стационарных и мобильных телефонов), жюри пресс-центра, телевидения, радио и Интернета (150 представителей СМИ, аккредитованных на фестивале) и по мнению жюри 300.

В первый и второй вечер жюри пресс-центра, телевидения, радио и Интернета проголосует и проведет свое голосование, разделившись на три независимых компонента: для телевидения и печатных СМИ, для радио и для веб-жюри.

В третий вечер 50% голосов будет передано телеголосованию, а остальные 50% - жюри опроса общественного мнения.

Наконец, в течение четвертого и пятого вечера голосование будет разделено на три части: 34% доверено телеголосованию, 33% - пресс-центру - телерадио, веб-жюри и 33% - жюри опроса общественного мнения.

Как и ранее, победитель Фестиваля в Санремо 2023, станет представителем Италии на Конкурсе песни "Евровидение" 2023, заранее подтвердив согласие на это в своей заявке.

Offline

Подвал доски