Я всегда утверждал, что у нас вкуснее колбасное, сырное и шоколадное. Притом это массмаркет, не илитарное. А с закосом, типа Gremio, так вообще.
Засланные агенты отчитывались, что даже хваленое белорусское не дотягивает. Кое-что русское-белорусское на промуа сам покупал из интереса. Таки да, достойного очень мало.
Но шоколадки с фруктовым наполнителем у белорусов есть неплохие.
Offline
Я точно буду скучать за сырами. Особенно импортными итальянскими, чилийским вином, испанским хамоном. Вряд ли это все будет. Но ничего, чёт найдем
Offline
На большой земле всего этого с 2014 года нет, вина импортные есть (пока что, но на них запрета не было вроде как).
15th - 3 points
Offline
Я точно буду скучать за сырами. Особенно импортными итальянскими, чилийским вином, испанским хамоном. Вряд ли это все будет. Но ничего, чёт найдем
Слушай, всё это есть локал. Конечно не в супермаркете, а фермерское. У меня приятель сырами занялся, продажей не производством. Вообще не проблема найти. По вину, я люблю, прастите, шампанское и вот Шато дё Тамань брют меня полностью устраивало. Но это всё мелочи, в России очень плохая базовая еда, все перепичкано химией. В Украине не скажу, не был с 2013 года, но там тогда было хуже. Но с 2013 в России просто катастрофа с качеством, может теперь уже и в России хуже
Редактировался marseille (2022-04-26 21:56:56)
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Фермерское да, можно есть. Брал я сыры местные из козьего молока, крафтовые колбасы. Ну ничего, но не прям чтобы вах. Но не факт, что они работать будут тоже.
Судя по крымским продуктам, с едой чёт думать надо будет. Хоть самому фермой занимайся. У меня кстати были такие планы, после всего этого безумия свалить в село подальше от всех и там чёт замутить
Offline
Грустненько, вспомнил шутку как все когда в последний раз видят друзей детства, но никто не знает, что этот раз последний.
Так и я тогда в 2013, стоя на балкончике в киевской высотке никак не знал, что усё
Пс1
Да да помню про твой огород и мои шуточки про село
Но с качественной едой, как с психотренингами, всегда клиент найдется
Пс2
Я кстате всегда подозревал, что и Нутеллу и асфальт из одного сырья делают
Редактировался marseille (2022-04-26 22:10:05)
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
И как ещё эти 140 миллионов живы питаясь химией и корой берёзовой
Естественно условная копчёная колбаса ниже 500-600 руб. за килограмм будет соей с обрезками свиных ушей. Или шоколадка за 50 рублей будет, как пластилин.
Offline
Ну я до сих пор ношу клетчатые рубашки. Так что шутки про реднека все ещё актуальны. Не стесняйся. Я люблю когда жестко
Offline
У нас плохих шоколадок нет в пинципе Я никогда не покупала плохих, по крайней мере. Рошен, Свиточ, кто там еще. У Рошена вообще в принципе не бывает невкусной продукции. Наша гордость
К сырам равнодушна. Ну, покупаю иногда. Но без фанатизма. И дорогие они.
Всегда была интересна эта одержимость тем хамоном. Даже хотела пару раз купить, попробовать "шо воно такэ", но жаба давит Дорогой. Хоть на акциях бывает часто в Сильпо. На вид мясо как мясо.
Мы к нему не были привыкшие в принципе, потому что когда импорт был дешевый, когда долар был по 8 гривен, то у нас импортной еды практически не было в супермаркетах. Это делалось для того, чтобы не вывозить из страны валюту, закупая еду. Мы ж не были богатые, халявных нефтедрлларов не было. Потому практически вся еда у нас была своя. Сыры, колбасы, сладости, молочка.
Наши научились делать хорошую.
"Оттепель" с импортной едой слегка случилась после 2014 года. Там-сям стала появляться. Но доллар тогда же просел, потому она не была уже такой же по цене как наша Потому если вы не богач, то предпочтение отдавалось своим продуктам.
Когда наши были за границей, то перед возвращением домой была традиция заезжать в Теско и затариваться ихними продуктаи. Чисто из-за интереса, какие они на вкус. Тем более, что стоили как наши в переводе. Нет там ничего божественного . На вкус такие же как наши. Брали там и колбасы, и сыры, и сладости.
Уже сейчас, во время войны, у нас в магазинах появилось польско-чешско-словацкое молоко. Так я его купила чисто ради интереса сравнить с нашим. Молоко как молоко. Еще сметану тоже ихнюю купила. Сметана как сметана, честно говоря.
Но еще и до войны у нас вдруг стали появляться разные польские сосиски, сардельки. И стоят как наши или даже дешевле. Вот сосиски лучше чем наши. Наши мне не очень нравятся. Польские вкуснее.
Помню году в 2015 появилось в Сильпо то финское масло Валио. Стоило что-то около 50 гривен. А наше около 25. Хотела купить попробовать, но данунафик с такой ценой Жаба во мне не дала мне его попробовать. Но думаю, что было масло как масло.
Offline
И как ещё эти 140 миллионов живы питаясь химией и корой берёзовой
Естественно условная копчёная колбаса ниже 500-600 руб. за килограмм будет соей с обрезками свиных ушей. Или шоколадка за 50 рублей будет, как пластилин.
Не устаю поражаться как российские хозяюшки не устают покупать «колбасу» из говна за 700 рублей вместо той же хотя бы небройлерной курятины за 500, всякие печенюшки из трансжиров и маргарина и запивать это всио «сочком», при этом стонать как всё дорого и как «народ травят» как живы, как живы… плохенько, здоровых лиц вокруг всё меньше
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
wertyu - назвать "Дно дна"
Мир его достиг.
мой любимый мем с 20го года
универсальный.
Пахне чабор! Все буде Україна!
France Italy Netherlands Poland Israel Lithuania Switzerland Austria Norway Latvia
Offline
Не реально, я когда в Мурманске стоял на кассе со своей морковкой, яйками, сельдереем и белой рыбой и платил за все про все ну 1500 на неделю, я реально офигивал от соседей по очереди, от того сколько же кхем-кхем дряни они покупают и по какой цене. При том, что я не буду называть свою зарплату, всё равно не поверите, но я просто считаю, что они выкидывали деньги в форточку
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Еще пару раз покупала ту арахисовую пасту, которой одержимы американцы и едят во всех фильмах. И потом обязательно у персонажа будет аллергия на арахис, которая судя по фильмам у каждго пятого американца
Так и не поняла в чем прикол и чего американцы так её едят фанатично. Вязкая, сухая, неприятная. Еще и соленая. И мегакалорийная.
Всё хочу как-то пожарить тот бекон, который у них судя по фильмам - вообще каждый человек по утрам ест. Вы какой-то неправильный американец, если не кушаете его Еще не было фильма, чтобы персонажи не ели жаренный бекон. Очень интересно, как он у них получается такой хрустящий, что прям как чипсы держишь, черный почти. Сколько ни его жарят? У меня такой не получался Может у нас не настолько тонкий продают.
Агент Чикаго - а вы лично жарили так бекон? Он у вас там очень тонкий-тонкий продается?
Offline
Хамон это сыровяленная голень такая. Я пробовал разный, но испанский какойт другой, вкуснее. Может мне кажется. Но он, да, дорогой. Гораздо чаще я покупал прошутто, похожая штука. Бекон тоже хорошая вещь, но более обыденная. В нашей культуре он не особо принят. Мы любим сало, что тоже хорошо
Нутеллу тоже не люблю. Никогда не покупаю.
Редактировался Г-н Вербулайнен (2022-04-26 23:37:04)
Offline
У нас на Западе, кстати, бекон очень даже популярная вещь. Еще с детства помню. Но он обычно покупаетя на базаре небольшими кусками. А не такой тонко нарезанный, как американцы жарят. Тот базарный так не нарежешь никак ножичком. Я пробовала Нарезанный кусками в упаковке продается в супермаркетах. Но он не такой чтобы аж дешовый и по-моему не так аж супер тонко и нарезан.
Прошуто много ела. Он есть в пицце, которую я ем время от времени. Честно говоря тоже - мясо как мясо. Я как-то от всяких таких "изысканных вкусов" не фанатею Оливки люблю, кстати.
Offline
бекон это амброзия, отвечаю.
везде подходит. у него вкусовой профиль такой, там сочетаются и сладкий и соленый и умами ноты, поэтому он даже к дессертам подходит. если правильно сбалансировать.
продается в пачках уже нарезанный, подсоленый подкопченный. можно прямо так и есть. папа например очень любит просто как сало на хлеб.
я его и жарила и в микроволновке делала, и в духовке (кстати самый лучший способ).
и да. завтрак без бекона - не завтрак.
насчет арахисовой пасты... acquired taste... мне она не очень нравится, но ее надо есть не саму по себе. тоже оттенять другими вкусами. например на хлеб пасту и банан сверху порезать, или какой джем с кислинкой.
я намазывать предпочитаю кримчиз, а сверху немного джема.
но из арахисовой пасты очень легко и вкусно делать печенье. вот оно реально вкусное.
Пахне чабор! Все буде Україна!
France Italy Netherlands Poland Israel Lithuania Switzerland Austria Norway Latvia
Offline
Поймите господа, бекон, прошуто, хамон, ветчина из Аосты, из Байонны — это все разные вещи, не парьтесь
Мелочи это всьо
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Поймите господа, бекон, прошуто, хамон, ветчина из Аосты, из Байонны — это все разные вещи, не парьтесь
Мелочи это всьо
но это все ужасно вкусно
мелочь, а приятно
Пахне чабор! Все буде Україна!
France Italy Netherlands Poland Israel Lithuania Switzerland Austria Norway Latvia
Offline
Поймите господа, бекон, прошуто, хамон, ветчина из Аосты, из Байонны — это все разные вещи, не парьтесь
Мелочи это всьо
Конечно мелочи. Но мы можем снова пробить дно. Ой, про политику
Offline
Вообще стараюсь завтракать обычным протеиновым коктейлем на 2.5% молоке))
Offline
Кстати, а еще где-то кушают Смалец? Или это что-то с западной Украины опять? А то у нас популярен. Это типа жир, вытопленный из сала.
Бывает простой и белый. Бывает со шкварками. У нас его любят намазывать на хлеб. Белый мажут и сверху режут чеснок. С детства помню.
Offline
Звучит отвратительно
Я в армии, кстати, столько сала съел сколько за прошлые 26 лет не ел. Оказалось, что среди "нормальных сельских пацанов" кушать сало это очень даже почитается и считается великим деликатесом
А я его вообще не сказать что сильно люблю, но пришлось полюбить на время
Offline
Смалец везде едят в Украине. Особенно в сёлах. Сейчас, кстати, ценный продукт если масло в дефиците. У меня соседка наделала его, мне тоже предлагала купить. Когда бутылка масла подсолнечного (чуть меньше литра) по 150 гривен была
Редактировался Г-н Вербулайнен (2022-04-27 00:25:04)
Offline
сальтисон - ела, колбасу пальцем пханую - ела, мачанку ту же...
сало только недавно начала есть. когда мне подсказали, что его можно заморозить.
но тоже так, не могу много. пару кусочков. мне просто текстура никогда не нравилась. в походе, если над костром выплавить на хлеб - вкусно. и хлеб и потом похрустеть остатками. а само сало не шло... а вот замороженое - норм.
Пахне чабор! Все буде Україна!
France Italy Netherlands Poland Israel Lithuania Switzerland Austria Norway Latvia
Offline
Мне, кстати, очень нравится прессованное мясо свиных голов
Offline