Shy пишет:Тинга пишет:с рук боязно...
В смысле? У нас наоборот считается хорошим тоном покупать домашние яйца на базаре. Детям покупают специально. Которые селяне продают со своим ферм хозяйств. Они лучше, краснее, больше. И курочка, как модно за границей - живет не в клетках, а в курятнике и гуляет на свежем воздухе Экологичненько живет.
Просто они дороже, чем магазинные. Потому не накупишься. Обычно где-то на гривну дороже, чем магазинные.
Но я покупала обычные. С больших лотков. Промышленные. Базарники закупают видно где-то.
сальмонелла часто в домашних. обработка должна быть. а в промышленных масштабах всё же проверятся на выходе. если уже и попадаются плохие - это претензии к реализаторам
всё остальное про базарное - миф, сказка.
в них столько же химии, а может и больше.
я не гонюсь за престижно или хорошим тоном. ещё бы на это всё смотреть
Ну так яйца тоже не сырыми едят. Сальмонелла и в заводских бывает. Но я тоже никогда не брал такое скоропортящееся на рынках.
Тут хоть даты годности есть на каждом (срок годности и вторая дата, с которой хранить яйца только в холодильнике).
Offline
Тут вот ещё кстати, если эта вторая дата (с которой хранить только в холодильнике) приближается - это где-то за неделю до конца срока годности, то яйца продают за пол-цены, а то и дешевле. Я как-то десяток за 29 центов купил, потому что со следующего дня только в холодильнике.
Редактировался Excelsior (2020-03-26 01:11:04)
Offline
Ну так яйца тоже не сырыми едят. Сальмонелла и в заводских бывает. Но я тоже никогда не брал такое скоропортящееся на рынках.
Тут хоть даты годности есть на каждом (срок годности и вторая дата, с которой хранить яйца только в холодильнике).
конечно бывает и в фабричных.
а едят всякое. просто мыть нужно с мылом, хранить правильно, а рынках что? особенно летом.
нет, спасибо.
Offline
Тут вот ещё кстати, если эта вторая дата (с которой хранить только в холодильнике) приближается - это где-то за неделю до конца срока годности, то яйца продают за пол-цены, а то и дешевле. Я как-то десяток за 29 центов купил, потому что со следующего дня только в холодильнике.
на развесных даты нет, а вот на упаковках обычно дата упаковки
Offline
Excelsior пишет:Ну так яйца тоже не сырыми едят. Сальмонелла и в заводских бывает. Но я тоже никогда не брал такое скоропортящееся на рынках.
Тут хоть даты годности есть на каждом (срок годности и вторая дата, с которой хранить яйца только в холодильнике).конечно бывает и в фабричных.
а едят всякое. просто мыть нужно с мылом, хранить правильно, а рынках что? особенно летом.
нет, спасибо.
Зачем мыть яйца (куриные), если они потом всё равно термически обрабатываются? Разве что если майонез домашний делать или что-то в этом роде.
Offline
Excelsior пишет:Тут вот ещё кстати, если эта вторая дата (с которой хранить только в холодильнике) приближается - это где-то за неделю до конца срока годности, то яйца продают за пол-цены, а то и дешевле. Я как-то десяток за 29 центов купил, потому что со следующего дня только в холодильнике.
на развесных даты нет, а вот на упаковках обычно дата упаковки
Тут еще на каждой упаковке расписано, что означает клеймо на яйцах, что значат какие циферки в коде, и как отследить яйцо обратно к производителю (там не только срок годности указывается).
Offline
обожаю пить сырые яйца
Offline
обожаю пить сырые яйца
Offline
Тинга пишет:Excelsior пишет:Ну так яйца тоже не сырыми едят. Сальмонелла и в заводских бывает. Но я тоже никогда не брал такое скоропортящееся на рынках.
Тут хоть даты годности есть на каждом (срок годности и вторая дата, с которой хранить яйца только в холодильнике).конечно бывает и в фабричных.
а едят всякое. просто мыть нужно с мылом, хранить правильно, а рынках что? особенно летом.
нет, спасибо.Зачем мыть яйца (куриные), если они потом всё равно термически обрабатываются? Разве что если майонез домашний делать или что-то в этом роде.
я варонии яйца не очень. разве только в салатах, а так-то жарю
Конечно нужно мыть, ибо именно на скорлупе вся эта зараза. Мойкой яиц пытаются избавиться от неприятной кишечной инфекции, сальмонеллеза, а носителем выступают куры.. Возбудитель таким образом может находиться на скорлупе. Поэтому мыть яйца нужно, но только перед приготовлением и тёплой водой с мылом.
.
Offline
минутка истории. яйца продавали в англии по 12, потому что у них деньги были такие.
в шиллинге 12 центов. ценообразование легче.
а денежная система у них я так понимаю от Римлян пошла.
ну не менять же вековые (даже тысячелетние) традиции, потому что кому-то считать неудобно. да и кто считает? ну купила я 12 яиц (правда я сегодня 18 купила) и че мне их считать. они в упаковке лежат, есть не просят. я их только подвигала в картонке, чтобы не прилипшие были. а уже использую я их по 1-2... подходит к концу пачка - еще покупаю... кому и когда их считать?
ладно, когда для рецепта, например, полкило сметаны, а в банке 528 гр... вот тут пойми как сплясать и с каким бубном. а я еще и молочку не люблю, то есть покупаю только в рецепт. что потом делать... коту разве что только
а яйца... ну нужно мне для безе 10 яиц... купила 12, легко отобрала 10, остальные два не пропадут....
Пахне чабор! Все буде Україна!
France Italy Netherlands Poland Israel Lithuania Switzerland Austria Norway Latvia
Offline
Прочитал про законный захват жилья. Я в шоке.
Я бы вообще незаконных мигрантов даже к берегу не подпускал на месте европейцев. Без бумажки - ты какашка, возвращайся домой
Вся проблема в том, что у них многие законы принимают упоротые леваки, которые дальше своего окна ничего не видят
Offline
Госпади, еще и содержание кур влияет на цену яиц. И чем у них вкус отличается? А молока по способу кормления коров в Европе нет? Трава там или комбикорм?
У тебя же вроде экономическое образование, как цены на продукцию калькулируются должен представлять
Offline
RUS#Тёмыч пишет:Госпади, еще и содержание кур влияет на цену яиц. И чем у них вкус отличается? А молока по способу кормления коров в Европе нет? Трава там или комбикорм?
У тебя же вроде экономическое образование, как цены на продукцию калькулируются должен представлять
Я не ценой удивился, а очередному "пиару" экологии. Как на пустом месте благодаря "экологии" можно нажиться на покупателе, хотя вкусовые качества почти не отличить
Offline
обожаю пить сырые яйца
Броооо. В деревне всегда несколько штучек выпивал
Offline
Excelsior пишет:Тинга пишет:конечно бывает и в фабричных.
а едят всякое. просто мыть нужно с мылом, хранить правильно, а рынках что? особенно летом.
нет, спасибо.Зачем мыть яйца (куриные), если они потом всё равно термически обрабатываются? Разве что если майонез домашний делать или что-то в этом роде.
я варонии яйца не очень. разве только в салатах, а так-то жарю
Конечно нужно мыть, ибо именно на скорлупе вся эта зараза. Мойкой яиц пытаются избавиться от неприятной кишечной инфекции, сальмонеллеза, а носителем выступают куры.. Возбудитель таким образом может находиться на скорлупе. Поэтому мыть яйца нужно, но только перед приготовлением и тёплой водой с мылом.
.
Никогда не мыл. Тоже самое с всякими бананами и мандаринами. Я ж внутренность съем, а шкуру не ем
Offline
бананы и я не мою а мандарины мою
Offline
я всегда думаю о том, как эти бананы/мандарины трогали сначала эквадорские дети на плантации, а потом полгорода в магазине и сразу же бегу мыть
amor, amor, amor, amor...
...se rompió mi corazón
Offline
Maxim пишет:А что не так с упаковками яиц по 12 и 18 штук?
Потому что у нас их десятками продают. Считать удобнее
Бесит!
Все упаковки по 10. А мне и по 4 бывает нужно и по 6
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Очень хочу, чтобы упали цену на недвижку, чтобы можно было спокойненько влезть в ипотеку
Под конский процент
Хоть тушкой хоть чучелом, но баблосики из нас вытрясут
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
слава Богу пн, ср, пт у нас будут приходить люди на работу
В итоге будет куда сбежать из дома
#Oneclub
Voy a quedarme y prometo quererte más que ayer
Voy a besarte muy lento como la primera vez
Offline
Года два уже ничего не покупал на базаре и не собираюсь
Аналохично, там же одни риски и никаких чеков не дают даже
VI SKAPAR HISTORIA
Offline
я всегда думаю о том, как эти бананы/мандарины трогали сначала эквадорские дети на плантации, а потом полгорода в магазине и сразу же бегу мыть
Для тех, кто не моет бананы - представьте, что на них сидели жопой обезьяны. Не дети с плантации даже с их грязными руками. И на какого качества складах они потом валялись, пока не попали в супермаркет / на базар. Я все всегда мою - фрукты, овощи. И яйца в том числе - треснуть могут при варке итп. Зачем лишний раз здоровьем рисковать? Не понимаю. А лучше всего не просто мыть, а кипятком обливать.
На рынках давно ничего не покупаю из съедобного.
~~~ My presence fades to black ~~~
Offline
я чищу банан и мою руки прежде чем кушать или делать салат
обычно делаю фруктовый салат.
всё остальное мою и чищу
Offline
Ну, я бананы тоже не мою. Не знала, что надо Я аккуратно рукой открываю и вниз шкурку.
Мандарины мою. Потом еще раз мою руки, когда их почищу, потому что запах и мокрые руки от них.
Яйца по 10 штук в упаковке легче считать, сколько стоит одно. У нас же цена постоянно варьируется от сезона. От 40 копеек до 2 гривны. Когда цена 16.45 или 11.74 то легче себе представлять цену, деля на 10. Как-то так принято и прижилось.
В детстве, в счастливом и процветающем совке, помню, мама делала самодельный кальций. Перетирала в ступе скорлупу, размешивала в воде и мы пили полезный кальций
Еще в детстве помню, взбивали белок яйца в такой штуке, добавляли сахар и кушали сладкую пену Потому что напряг был со сладким. И мы часто просили сделать такое.
Offline
а ещё мы ели мел и пили из лужи.
Offline