#151 2019-11-21 22:29:52

Knopo4ka
Участник
Зарегистрирован: 2011-03-03
Сообщений: 8,844

Re: Беларусь на Евровидении 2020 - VAL

Shy пишет:

Оу, воу. Даже не ожидала, что Полякова такую мудрость может выдать. devil Вот прям стоя аплодирую.

Вот, соседи, слушайте, когда вам дело говорят. Так и есть. Раньше бегали и заглядывали в рот всем заезжим Киркоровым и Лолитам. А наших артистов даже радио не хотели крутить. Они давно жаловались, что каналы и радио денег требуют с артистов за то, чтобы крутили их песни.

А как ввели квоты и запретили многим рос. артистам приезжать, то расцвел наш шоубизнес. Сначала хозяева радио и муз каналов, и разные другие личности позазамывали руки и шугали, что никто теперь не будет слушать радио. А потом оказалось, что у нас полно своих талантливых музыкантов, которые выпускают качественную музыку. Просто раньше рос. шоубиз всё забивал и не давал развиваться местным.

А теперь вот дофига интересных групп, артистов. Вам, белорусы, давно надо было у себя ввести квоты на ротацию белорусских артистов на радио и муз. каналах. Только так можно развить свой рынок. Иначе дальше у вас будут всё пространство забивать Киркоровы и Лолиты.

У них делали квоты на радио, потом сняли их. Вот статья-спор  2017 года на тему стоит ли возвращаться к этой практике. Виктория Попова -За, а Дмитрий Крят - Против
https://www.sb.by/articles/odna-nadezhda-na-lyubov.html

Виктория Попова пишет:
Скрытый текст

Самое плохое и неправильное, что мы продолжаем взращивать на наших эстрадных полях российскую поп–культуру по какой–то инерции. Ты прав, Николаев — классический образчик лица из телевизора еще советского, но Елена Ваенга, Стас Михайлов, Григорий Лепс, могу назвать еще десятки имен — порождение нового времени, на одних только концертах «Славянского базара» эти лица заработали себе многомиллионную армию поклонников и нехилую наследственную массу. И продолжают, как видим, лихо вычищать наши карманы, задвигая отечественных артистов в подполье. Что бы ты ни говорил про интернет–исполнителей и звезд Ютуба, страну и в советское время, и сейчас объединяет телевизор. Сидишь ты себе в замечательном Пинске, а перед тобой вся такая шальная императрица выплясывает, почти на коленочки к тебе запрыгивает. Конечно, ее приезд в местный очаг культуры — событие для пинчанина уникальное, на возможность увидеть ее никаких денег не жалко. По телевизору у нас своих тоже не показывают, в основном пробавляемся зарубежной эстрадой. Ну разве это правильно? Нет. На мой взгляд, упущение с печально известным исходом

Дмитрий Крят  пишет:
Скрытый текст

Наши исполнители странным образом живут мерками прошлого. То надо на телевидение. То на FМ. Ну дали им 75 процентов радиоэфира — и что? Много ли появилось новых ярких имен? Я рассуждаю как потребитель массового продукта. Каждый день по дороге на работу слушаю радио, но при этом крайне редкий случай, чтобы какая–то мелодия навязла в зубах и машинально бы напевалась весь день. А ведь именно в этом весь незатейливый критерий шлягерности темы и мерило звездности ее исполнителя.

Offline

#152 2019-11-21 22:59:31

Shy
Участник
Зарегистрирован: 2008-05-15
Сообщений: 21,032

Re: Беларусь на Евровидении 2020 - VAL

Ну, конечно, не факт, что свои музыканты станут делать качественный продукт. Может у них реально таланта просто нет. Но этого не проверить, пока не сделать. Долго у них были эти квоты? Я не знала. Вот нашла. 10-12 лет.

Скрытый текст

Ты спрашиваешь, много ли появилось новых ярких имен после введения квоты 75 процентов радиоэфира? Много. Почти все наши популярные артисты набирали свой потенциал десять–двенадцать лет назад, когда такая мера была предпринята. Тот же Алексей Хлестов и Анна Шаркунова благодаря этой квоте стали собирать крупные концертные площадки, их песни зазвучали из каждой автомагнитолы. Другое дело, что тогда распорядились они своими доходами, на мой взгляд, по–нашему, по–белорусски: вложили кровно заработанные в новые квартиры, машины и платья с миланской Недели моды. А надо было в новые песни все–таки инвестировать. Больше думать о творчестве, конкуренции и слушателях. Считаю, можно и нужно дать нашим музыкантам второй шанс, поставить их хотя бы в равные условия с импортными гастролерами. Это благая цель, под ней и подписываюсь.

Факт есть фактом - российский шоу-биз забивает собой местных артистов в соседних странах. Оттого столько лет и были комплексы у Ани Лорак, Лободы и прочих наших артистов, что "пока ты не стал звездой в России и тебя не приняли в Москве, то ты не знаменит. А слава твоя местячковая". И вот эти комплексы в наших артистах сидели от 80-х годов до 2014-го практически. И только после запрета всех этих рос. каналов, ввода квот на радио и муз. каналах - наши многие наши  артисты избавились от комплексов и появились молоды артисты, которые не зациклены на том русском шоубизе и признании в Москве. Они делают карьеру в Украине, их крутят радио, они популярны, они дают концерты.

А до этого реально просто не давали развиваться местным. И только самые бойкие пробивались. У кого был богатый пробивной продюсер и деньги. С телевизоров и радио навязывали российскую попсу. Люди смотрели и ходили на концерты, потому что "они популярны же, везде крутят". Теперь стали крутить наших и уже их видят популярными. Злата, Христина Соловий, Без обмежень, Мамарика, Хардкисс и десятки других - раньше не имели шансов пробиться на радио. Тем более на украинском языке. Это считалось местячковым. Потому переходили на русский. Ани Лорак хороший пример. Теперь наоборот артисты знают, что благодаря квотам их будут играть и поют на украинском.   

Беларуси надо водить квоты и давать развиваться местным артистам. Которые не имеют шансов пробиться, потому что всегда будут проигрывать российским артистам, которые сидят в телевизоре и на радио. Народ будет идти на концерты того, кто в телевизоре. И радио будут крутить того, кто популярен. А молодые белорусские артисты не смогут стать известными, если их песни никто не крутит.


= Не воспринимаете вы мою философию изощренного нигилизма =

     5d8e85188b5a.gif

Offline

#153 2019-11-21 23:42:12

Gaik
Участник
Из Казань
Зарегистрирован: 2010-02-07
Сообщений: 14,734

Re: Беларусь на Евровидении 2020 - VAL

В век глобализации и интернета навязывать кому что слушать ну как-то странно  monkey


Hatrið mun sigra

Offline

#154 2019-11-21 23:47:09

DAMIR
Участник
Из Россия
Зарегистрирован: 2008-02-25
Сообщений: 1,490

Re: Беларусь на Евровидении 2020 - VAL

Квоты эти довольно странно смотрятся в Беларуси. У Беларуси есть существенное отличие от Украины - на белорусском языке в повседневной жизни, в семье в городах не говорит и 20% населения. У русского языка в Беларуси положение совсем не такое, как на Украине. Это может кому-то нравиться или не нравиться, но это факт.

Offline

#155 2019-11-22 00:20:38

Shy
Участник
Зарегистрирован: 2008-05-15
Сообщений: 21,032

Re: Беларусь на Евровидении 2020 - VAL

Странно и наивно думать, что все люди получают информацию из Интернета или слушают там музыку. Удивитесь, насколько много людей сидит в телевизоре и слушает радио. И через интернет артистам тоже надо уметь себя продвигать и вкладывать в это деньги. Не все Золушки - загрузили аудио в Ютуб и на завтра проснулись знаменитыми.

Так не обязательно квоты "на белорусском языке" делать. Я знаю, что их язык умирает потихоньку. Это очень плохо, что они его не спасают. Но это другая история. Квоты можно сделать хотя бы для "белорусских артистов". Неважно на каком языке будут петь. Но хотя бы чтобы местных играли.

Потому что сейчас это та ситуация, что у наших артистов была лет 10-15 назад. Только хуже. У нас еще тогда хоть были звезды, которые продирались через дебри. Вот у кого был пробивной продюсер или богатый спонсор - выживали. Потому у нас тогда и были такие "популярные продюсеры". Все знали, как зовут продюсера каждой звезды. Потому что они постоянно светились, кичились, интервью давали. Хотя так не должно быть. Сейчас уже вот не знают продюсеров звезд, как раньше. Они себе по тихому делают свою работу. А раньше должны были прям землю рыть, чтобы подопечных своих вывести в люди. Потому что конкурировать на внутреннем рынке молодым артистам надо было с Киркоровыми, Лолитами, Орбакайте и прочими.


= Не воспринимаете вы мою философию изощренного нигилизма =

     5d8e85188b5a.gif

Offline

#156 2019-11-22 02:11:58

Jack Silver
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-19
Сообщений: 1,156
Предупреждения : 2

Re: Беларусь на Евровидении 2020 - VAL

Shy пишет:

Лолитами и прочими.

Давно певица из Закарпатья стала россиянкой?:D
В век глобализации реал смешно говорить про телевизор и радио. И да, ты так пишешь, как будто у всех этих Злат, Поляковых и т.д. не большая мохнатая лапа за спиной:D


bea6b6607ae1.jpg

Offline

#157 2019-11-23 12:15:51

AiD
Участник
Зарегистрирован: 2008-12-02
Сообщений: 340

Re: Беларусь на Евровидении 2020 - VAL

DAMIR пишет:

Квоты эти довольно странно смотрятся в Беларуси. У Беларуси есть существенное отличие от Украины - на белорусском языке в повседневной жизни, в семье в городах не говорит и 20% населения. У русского языка в Беларуси положение совсем не такое, как на Украине. Это может кому-то нравиться или не нравиться, но это факт.

Так речь про квоты для белорусских исполнителей, не белорусскоязычных. Большая разница. Под эти квоты подпадали и Би-2, и Арбенина, и Свиридова, и вообще все, кого хоть как-то можно было связать с Беларусью.

Jack Silver пишет:

В век глобализации реал смешно говорить про телевизор и радио.

Тем, кто живет в мире розовых поней в интернетике может именно так и показаться. Реальность гораздо более суровая. И посетители всяких дворцов культуры и спорта и прочих славянский базаров живут башкой в телевизоре. А в белорусском телевизоре Первый канал, НТВ, РТР забивают белорусский контент и количеством, и качеством (рекламные бюджеты несопоставимы). Можно было бы, конечно, всё это убрать из обязательных пакетов и засунуть глубоко в кабель, но это уже политический вопрос.

Редактировался AiD (2019-11-23 12:16:33)

Offline

#158 2019-11-23 13:31:52

Jack Silver
Участник
Зарегистрирован: 2011-01-19
Сообщений: 1,156
Предупреждения : 2

Re: Беларусь на Евровидении 2020 - VAL

AiD пишет:

Тем, кто живет в мире розовых поней в интернетике может именно так и показаться. Реальность гораздо более суровая. И посетители всяких дворцов культуры и спорта и прочих славянский базаров живут башкой в телевизоре. А в белорусском телевизоре Первый канал, НТВ, РТР забивают белорусский контент и количеством, и качеством (рекламные бюджеты несопоставимы). Можно было бы, конечно, всё это убрать из обязательных пакетов и засунуть глубоко в кабель, но это уже политический вопрос.

Расскажи об этом Бузовой, которую первый год вырезали (и сейчас вырезают часто) со всех концертов Первого Канала, НТВ и РТР. Просто вбухала бабло в раскрутку в интернете, норм материал и стала звездой.


bea6b6607ae1.jpg

Offline

#159 2019-11-23 14:10:19

AiD
Участник
Зарегистрирован: 2008-12-02
Сообщений: 340

Re: Беларусь на Евровидении 2020 - VAL

Jack Silver пишет:

Расскажи об этом Бузовой, которую первый год вырезали (и сейчас вырезают часто) со всех концертов Первого Канала, НТВ и РТР. Просто вбухала бабло в раскрутку в интернете, норм материал и стала звездой.

А. Бузова и до своей "певческой" карьеры была известным персонажем (благодаря всё тому же телевизору).
Б. Чтобы вбухать куда-то бабло, надо его иметь и желательно много.
Так что этот кейс в белорусском контексте вообще не катит.

Offline

#160 2019-11-23 19:44:33

Monster
Moderator
Из ВаггиКлаб
Зарегистрирован: 2009-03-14
Сообщений: 42,830
Предупреждения : 1

Re: Беларусь на Евровидении 2020 - VAL

Shy пишет:

Оу, воу. Даже не ожидала, что Полякова такую мудрость может выдать. devil Вот прям стоя аплодирую.

Она же Бохинька наша, истина из ее уст — это повседневная данность  angel


cMfsmhp.gif

Offline

#161 2019-12-01 23:43:59

NataLka
Участник
Из Бобруйск
Зарегистрирован: 2016-06-02
Сообщений: 507

Re: Беларусь на Евровидении 2020 - VAL

В ВК пишут, что в Беларуси всё-таки состоится Национальный отбор на конкурс "Евровидение 2020".  Точная дата еще не известна.

Редактировался NataLka (2019-12-11 20:56:29)

Offline

#162 2019-12-23 03:46:15

vavera4ka
Участник
Из Minsk -> Chicago
Зарегистрирован: 2011-03-29
Сообщений: 4,263

Re: Беларусь на Евровидении 2020 - VAL

В украинской ветке там про икс фактор участников говорят.
А мне ютюб выдал Колдуна. Старшего.
Ниче песню написали. Немного напомнило Куулу. Только больше рока.
Перевести на бел мову, благо языки гораздо ближе, чем даже бел/рус и можно пробовать.


IjCQZrK.gif

Offline

#163 2019-12-23 11:25:43

Knopo4ka
Участник
Зарегистрирован: 2011-03-03
Сообщений: 8,844

Re: Беларусь на Евровидении 2020 - VAL

ops

NataLka пишет:

В ВК пишут, что в Беларуси всё-таки состоится Национальный отбор на конкурс "Евровидение 2020".  Точная дата еще не известна.

Нас таки ждёт писэнь? (для тех, кто не помнит 2019 сезон, на кастинге был чудоковатый дед с Украины, который говорил писэнь)  big_smile

Offline

#164 2019-12-23 11:28:02

Knopo4ka
Участник
Зарегистрирован: 2011-03-03
Сообщений: 8,844

Re: Беларусь на Евровидении 2020 - VAL

vavera4ka пишет:

В украинской ветке там про икс фактор участников говорят.
А мне ютюб выдал Колдуна. Старшего.
Ниче песню написали. Немного напомнило Куулу. Только больше рока.
Перевести на бел мову, благо языки гораздо ближе, чем даже бел/рус и можно пробовать.

Даже если он пойдёт в отбор, выиграет, поедет в Роттердам, его тупо задолбают сравнениями с братом. В России он тоже по талант-шоу ходил, каждый раз эта тема всплывала.

Offline

#165 2019-12-23 17:52:26

vavera4ka
Участник
Из Minsk -> Chicago
Зарегистрирован: 2011-03-29
Сообщений: 4,263

Re: Беларусь на Евровидении 2020 - VAL

Knopo4ka пишет:
vavera4ka пишет:

В украинской ветке там про икс фактор участников говорят.
А мне ютюб выдал Колдуна. Старшего.
Ниче песню написали. Немного напомнило Куулу. Только больше рока.
Перевести на бел мову, благо языки гораздо ближе, чем даже бел/рус и можно пробовать.

Даже если он пойдёт в отбор, выиграет, поедет в Роттердам, его тупо задолбают сравнениями с братом. В России он тоже по талант-шоу ходил, каждый раз эта тема всплывала.

тогда дуэтом  lol  lol


IjCQZrK.gif

Offline

#166 2019-12-24 01:39:01

Tobish
Участник
Зарегистрирован: 2013-07-06
Сообщений: 2,843

Re: Беларусь на Евровидении 2020 - VAL

С 2017 за Беларусь болею больше чем за Украину и Россию) Вообще не важно какой метод, главное - давайте топовое что-то уже. Категорически против местного жюри и телеголосования. Только в 2015 и 2017 честно выбирали
Буду рад вновь увидеть Никиту Ходаса, Ауру и BLGN

Offline

#167 2019-12-24 09:41:38

Tom Cherson
Участник
Из Город Бесов
Зарегистрирован: 2008-10-06
Сообщений: 17,292
Предупреждения : 1

Re: Беларусь на Евровидении 2020 - VAL

Мерайя Грегори должна попробовать ещё раз


RIP

Offline

#168 2019-12-24 15:36:12

Divi-2
Участник
Из Magic Solayoh)))
Зарегистрирован: 2009-05-03
Сообщений: 997

Re: Беларусь на Евровидении 2020 - VAL

У Георгия Колдуна очень звонкий и более сильный и уверенный голос, чем у Димы...
Он мастер акустической баллады, близкой по стилю к "кантри", хорош в культовых западных ремиксах, сам прекрасно играет на гитаре и губной гармошке - на этом можно было бы построить интересный и даже мало бюджетный номер... Но вот в умении держаться на сцене и перед камерой, не смотря на большой опыт работы на ТВ и множество сольных концертов, он сильно не дотягивает! И идеальная, в отличие от мл.брата, внешность не прибавляет ему харизмы и очарования младшенького...
Уважаю Георгия, но лично я его не вижу как участника Евровидения ни белорусского, ни... украинского (где он, большой молодЕц, уже в Супер Финале Х-фактора-10!!!)...

Offline

#169 2019-12-24 15:48:12

БурONEовский внук
Участник
Зарегистрирован: 2008-03-09
Сообщений: 8,812

Re: Беларусь на Евровидении 2020 - VAL

Как по мне, он никакой. Как тот же Панайотов. А в икс факторе еще бы не прошел. В этом дношном сезоне и выбирать-то почти не из кого было.

Offline

#170 2019-12-31 21:34:49

Alisonka
Участник
Из Belarusland
Зарегистрирован: 2007-11-23
Сообщений: 463

Re: Беларусь на Евровидении 2020 - VAL

Национальному отбору всё же быть, в этот раз два этапа прослушиваний (самый трэш, видимо, хотят отсеять), финал не позднее 6 марта.

Offline

#171 2019-12-31 21:40:52

Pupalupa
Участник
Зарегистрирован: 2019-03-24
Сообщений: 1,074

Re: Беларусь на Евровидении 2020 - VAL

sad Беда, видимо никаких перемен в качестве отбора не будет

Offline

#172 2019-12-31 21:41:35

Alisonka
Участник
Из Belarusland
Зарегистрирован: 2007-11-23
Сообщений: 463

Re: Беларусь на Евровидении 2020 - VAL

Offline

#173 2019-12-31 22:40:10

Дженни
Участник
Из BLR
Зарегистрирован: 2013-04-05
Сообщений: 6,223

Re: Беларусь на Евровидении 2020 - VAL

Эм... Когда кто-то делает одно и то же, ему вряд ли стоит рассчитывать на какой-то другой результат, а наш вещатель, как видим, снова решил делать то, что безуспешно делает уже много лет. 

Ладно, посмотрим.

С Наступающим всех!  smile

Offline

#174 2020-01-01 21:19:51

Хамелеоника
Участник
Из Театра Абсурда
Зарегистрирован: 2010-10-13
Сообщений: 12,690

Re: Беларусь на Евровидении 2020 - VAL

Ясненько, видимо вещателю в кайф от циркообразности своего отбора monkey Ну да ладно, поглядим, че уж тут, все же это, как правило, хотя бы нескучное зрелище, и то плюс big_smile


#EurovisionOpenUp

Offline

#175 2020-01-01 21:37:36

Knopo4ka
Участник
Зарегистрирован: 2011-03-03
Сообщений: 8,844

Re: Беларусь на Евровидении 2020 - VAL

В полку мемов бел.отбора прибавление- таки будет.  devil  Ну что поделать, если бел.шоу-биз настолько скуден на события, что бел.отбор с открытыми прослушиваниями и цирком в финале  типа прошлого года - единственное чем живет бел.бомонд, чем может привлечь к себе внимание, изменений ждать не стоит.

Offline

Подвал доски