Шай, пердставь себе бутерброд
белый хлеб
масло
сахар и ли варенье
классика детства 90-х
вот это тебе и есть бутик с пастой и джемом. только у него ореховый привкус.
а на вкус не как орехов накидать на хлеб, а как пережевать во рту орехи.
ты семечки так никогда не ела? у меня в детстве любимое дело было: налузгать за щеку, а потом сидеть пережевывать в кашу. так гораздо вкуснее было
Редактировался Eurova-va-vavera4ka (2020-04-09 01:11:43)
Пахне чабор! Все буде Україна!
France Italy Netherlands Poland Israel Lithuania Switzerland Austria Norway Latvia
Offline
а халву кто-то любит?
я только подсолнечную (без добавок арахиса)
можно шоколадную или ванильную. но в основном классику - сахарную.
Offline
а халву кто-то любит?
я только подсолнечную (без добавок арахиса)
можно шоколадную или ванильную. но в основном классику - сахарную.
Я как-то холоден, вот при том, что я дикий сладкоежка. Но халва и мед - это аж вяжуще.
Offline
Offline
Maxim пишет:pereрkir пишет:Я 5 лет ездил на Евру. В мой рот что хочешь пролезет
От тебя не ожидал
А ты посмотри на это заявление с другой стороны - человек столько повидал на этих еврах, столько удивлялся, наверное неоднократно так, что аж челюсть отвисала, вот тебе и результат
с другой то стороны рта известно что находится
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
люди, которые ожидают от арахисовой пасты, что она будет сладкой, такое впечатление, что арахиса никогда в жизни не ели
я про то и говорю, не жруть у нас эту пасту
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
ходила седня на работу. проспала, но не опоздала, хоть и шла пешком, вернее неслась) можно не ходить, но цветы то надо поливать. патруль 2 раза остановил когда шла обратно. кто такая, откуда и куда тащусь, че без маски, знаю ли я что надо мыть руки и морду лиц не трогать? проверили документы, я ткнула разрешенный допуск (седня распечатала) и паспорт). в список меня не вписали, а вот парня вписали. по Новособорной тащились 2 бабульки лет 70, патруль их сильно ругал и сказал вернуться домой. чем дело закончилось не знаю, ушла, да и наушники вставила
Offline
а халву кто-то любит?
я только подсолнечную (без добавок арахиса)
можно шоколадную или ванильную. но в основном классику - сахарную.
Я подсолнечную люблю, а вот нашу халву из муки, что мы дома готовим - просто обожаю Она потрясающая, сладкая-сладкая (но я спокойно всю тарелку могу съесть), настолько нежная, прям во рту тает.
Состав - мука, сахар (можно немного меда), сливочное масло, несколько нитей шафрана вода, щепотка соли.
У нас есть пословица – Халва-халва демякля агыз ширин олмаз. По-русски: Сколько «халва» не говори, во рту сладко не станет. Поэтому, чтобы во рту всегда было сладко, когда говорите халва, нужно её готовить вот такой сладкой)))
Халву у нас не готовят по праздникам, разве что на праздник Рамазан. А готовят её у нас на поминки. Когда у нас умирает человек, каждый четверг до 40 дней справляют по нему поминки, на которых обязательным атрибутом является халва с лавашем.
Халву у нас не хотят просто так, хотя она очень вкусная. Примета есть – если захотел халву, то надо ее обязательно сделать. Разновидностей много, но я больше всего люблю бакинскую
А такую же, но с Умачем я тоже обожаю, она хрустит, ощущение, что внутри орешки, хотя это просто умач - натирается из муки и поджаривается.
Редактировался Галчонок (2020-04-09 11:10:45)
Offline
вот та стандартная халва подсолнечная мне всегда не очень нравилась, она была вроде вкусная, но ее можно было сьесть ну максимально столовую ложку
но потом у азербайджанцев на рынке я открыл другие ее сорта, белую, кунжутную - вот другие сорта шикарные
Offline
Тинга пишет:а халву кто-то любит?
я только подсолнечную (без добавок арахиса)
можно шоколадную или ванильную. но в основном классику - сахарную.Я подсолнечную люблю, а вот нашу халву из муки, что мы дома готовим - просто обожаю Она потрясающая, сладкая-сладкая (но я спокойно всю тарелку могу съесть), настолько нежная, прям во рту тает.
Состав - мука, сахар (можно немного меда), сливочное масло, несколько нитей шафрана вода, щепотка соли.У нас есть пословица – Халва-халва демякля агыз ширин олмаз. По-русски: Сколько «халва» не говори, во рту сладко не станет. Поэтому, чтобы во рту всегда было сладко, когда говорите халва, нужно её готовить вот такой сладкой)))
Халву у нас не готовят по праздникам, разве что на праздник Рамазан. А готовят её у нас на поминки. Когда у нас умирает человек, каждый четверг до 40 дней справляют по нему поминки, на которых обязательным атрибутом является халва с лавашем.
Халву у нас не хотят просто так, хотя она очень вкусная. Примета есть – если захотел халву, то надо ее обязательно сделать. Разновидностей много, но я больше всего люблю бакинскуюhttps://i.ibb.co/zQyqV2x/5eba1566fee0360fffa408a70fc2e26d.jpg
https://i.ibb.co/pJhxgYK/recipe-9b8431ae-50ee-478a-a391-22f02c7cce44-large.jpgА такую же, но с Умачем я тоже обожаю, она хрустит, ощущение, что внутри орешки, хотя это просто умач - натирается из муки и поджаривается.
https://i.ibb.co/DYzFZSB/ymach-thumb-medium.jpg
https://i.ibb.co/R63jSSY/maxresdefault.jpg
Ой, бакинскую вообще обожаю - бабушка часто готовила, мир ей пухом
Offline
Тинга пишет:а халву кто-то любит?
я только подсолнечную (без добавок арахиса)
можно шоколадную или ванильную. но в основном классику - сахарную.Я подсолнечную люблю, а вот нашу халву из муки, что мы дома готовим - просто обожаю Она потрясающая, сладкая-сладкая (но я спокойно всю тарелку могу съесть), настолько нежная, прям во рту тает.
Состав - мука, сахар (можно немного меда), сливочное масло, несколько нитей шафрана вода, щепотка соли.У нас есть пословица – Халва-халва демякля агыз ширин олмаз. По-русски: Сколько «халва» не говори, во рту сладко не станет. Поэтому, чтобы во рту всегда было сладко, когда говорите халва, нужно её готовить вот такой сладкой)))
Халву у нас не готовят по праздникам, разве что на праздник Рамазан. А готовят её у нас на поминки. Когда у нас умирает человек, каждый четверг до 40 дней справляют по нему поминки, на которых обязательным атрибутом является халва с лавашем.
Халву у нас не хотят просто так, хотя она очень вкусная. Примета есть – если захотел халву, то надо ее обязательно сделать. Разновидностей много, но я больше всего люблю бакинскуюhttps://i.ibb.co/zQyqV2x/5eba1566fee0360fffa408a70fc2e26d.jpg
https://i.ibb.co/pJhxgYK/recipe-9b8431ae-50ee-478a-a391-22f02c7cce44-large.jpgА такую же, но с Умачем я тоже обожаю, она хрустит, ощущение, что внутри орешки, хотя это просто умач - натирается из муки и поджаривается.
https://i.ibb.co/DYzFZSB/ymach-thumb-medium.jpg
https://i.ibb.co/R63jSSY/maxresdefault.jpg
Да, к сожалению, халва вызывает ассоциации с поминками, но она очень вкусная, в зависимости от приготовления. Я с умаджем как раз не люблю, мне нравится нежная на вкус и не сильно прожаренная, как на первых двух фотках. У меня дочка обожает, каждый раз, когда она приезжает в Баку, тетя для неё специально готовит, потому что, как ты сказала, если человеку захотелось халвы, нужно срочно ее приготовить, примета такая. Я ее с тонким лавашем люблю, но вспоминаю о ней от поминок до поминок.
Offline
а халву кто-то любит?
я только подсолнечную (без добавок арахиса)
можно шоколадную или ванильную. но в основном классику - сахарную.
Тяжело её есть, жирно и слишком сладко, хотя не могу сказать, что прямо не люблю.
Вижу журавля.
Он нелепо разбегается, и –
Взлетает!
Offline
Рецепт приготовления арахисовой пасты
Я передумала заморачиваться, т.к. чувствую, что не понравится.
Вижу журавля.
Он нелепо разбегается, и –
Взлетает!
Offline
вот та стандартная халва подсолнечная мне всегда не очень нравилась, она была вроде вкусная, но ее можно было сьесть ну максимально столовую ложку
но потом у азербайджанцев на рынке я открыл другие ее сорта, белую, кунжутную - вот другие сорта шикарные
Кунжутную тоже очень люблю
Ой, бакинскую вообще обожаю - бабушка часто готовила, мир ей пухом
Бабушки всегда хорошо готовили, царство ей небесное
Да, к сожалению, халва вызывает ассоциации с поминками, но она очень вкусная, в зависимости от приготовления. Я с умаджем как раз не люблю, мне нравится нежная на вкус и не сильно прожаренная, как на первых двух фотках. У меня дочка обожает, каждый раз, когда она приезжает в Баку, тетя для неё специально готовит, потому что, как ты сказала, если человеку захотелось халвы, нужно срочно ее приготовить, примета такая. Я ее с тонким лавашем люблю, но вспоминаю о ней от поминок до поминок.
Я и с умаджом и без люблю, правда что бы умадж был не грубым. Согласна, когда мажешь халву на тонкий лаваш-йуха, вообще прелесть, но только с чаем, без него ни как
Offline
Я не люблю халву. Она слишком сухая и сладкая. Я не люблю сухие рассыпающиеся печенья тоже.
Мед не люблю, потому что слишком сладкий. Могу съесть, не но больше ложки.
Offline
Я не люблю халву. Она слишком сухая и сладкая. Я не люблю сухие рассыпающиеся печенья тоже.
Мед не люблю, потому что слишком сладкий. Могу съесть, не но больше ложки.
Наша точно не сухая и не рассыпчатая, потому что масло в ней много, её ножиком мажешь на хлеб или лаваш. Но сладкая да, даже очень))
Вот у лезгин халва из муки сухая и рассыпчатая, так как масла мало в ней, но тоже очень вкусная
Редактировался Галчонок (2020-04-09 12:30:59)
Offline
Я не люблю халву. Она слишком сухая и сладкая
Аналогично. Слишком приторная
Offline
Ой, девачки, а я так люблю. Недавно брикетик взял и без всякого чая схрумкал
Offline
все полезно, что в рот пролезло (с) Том
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Ой, девачки, а я так люблю. Недавно брикетик взял и без всякого чая схрумкал
Не, ну та халва реально такая сладкая. Еще с детства никогда её не любила. И на вид такая невнятная консистенция Будто прессованый картон
Я вообще уже во взрослом возрасте узнала, что она из семечек, оказывается В детстве никто не сказал, а сама не задумывалась.
Offline
Мед раньше была мода намазать на хлеб с маслом, помню в детстве. Типа бутерброд такой.
Но сейчас люди просто ложкой едят и запивают чаем. Не знаю, он настолько сладкий, что мне от него аж в горле начинает першить. Я больше ложки не могу съесть.
Offline
Offline
Offline
все полезно, что в рот пролезло (с) Том
о каком Томе речь? если обо мне, то просигналю, ни разу такую фразу не использовал
Это точно пройдёт
Offline
У нас сегодня +26 в тени. Кажется, в 2020-м году это пока что самый тёплый день. Правда, завтра сильный порывистый ветер принесёт осадки и похолодание, но это будет завтра...
С другой стороны, жара посодействовала масштабному пожару - горит сухая трава в окрестностях нашего и соседнего села; говорят, огонь доходил уже до домов. Туда поехало минимум 5 пожарных машин.
Редактировался Chevalier (2020-04-09 16:16:40)
Offline