#121776 2020-04-09 01:10:33

Eurova-va-vavera4ka
Спонсор Еврофорума
Из Minsk -> Chicago
Зарегистрирован: 2011-03-29
Сообщений: 5,665
Предупреждения : 1

Re: Яма для Пробивания

Шай, пердставь себе бутерброд
белый хлеб
масло
сахар и ли варенье
классика детства 90-х


вот это тебе и есть бутик с пастой и джемом. только у него ореховый привкус.

а на вкус не как орехов накидать на хлеб, а как пережевать во рту орехи.

ты семечки так никогда не ела? у меня в детстве любимое дело было: налузгать за щеку, а потом сидеть пережевывать в кашу. так гораздо вкуснее было

Редактировался Eurova-va-vavera4ka (2020-04-09 01:11:43)


Пахне чабор! Все буде Україна!
France Italy Netherlands Poland Israel Lithuania Switzerland Austria Norway Latvia

Offline

#121777 2020-04-09 01:27:29

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,657

Re: Яма для Пробивания

а халву кто-то любит?  big_smile

я только подсолнечную (без добавок арахиса)
можно шоколадную или ванильную. но в основном классику - сахарную.

Offline

#121778 2020-04-09 01:53:34

Орбрелл Кьеркегор
Сноб
Из Петербурга
Зарегистрирован: 2013-04-26
Сообщений: 35,950
Предупреждения : 1

Re: Яма для Пробивания

Тинга пишет:

а халву кто-то любит?  big_smile

я только подсолнечную (без добавок арахиса)
можно шоколадную или ванильную. но в основном классику - сахарную.

Я как-то холоден, вот при том, что я дикий сладкоежка. Но халва и мед - это аж вяжуще.


tumblr_n6nygvWNZ51qgsxxvo4_500.gif

Offline

#121779 2020-04-09 06:38:07

ARMAN
Участник
Из Москвы
Зарегистрирован: 2008-03-26
Сообщений: 47,174
Предупреждения : 1

Re: Яма для Пробивания

Тинга пишет:

а халву кто-то любит?  big_smile

я только подсолнечную (без добавок арахиса)
можно шоколадную или ванильную. но в основном классику - сахарную.

Обожаю. Но в моем случае проше перечислить, что из сладкого я не люблю. ops

Редактировался ARMAN (2020-04-09 06:39:00)


BEZYMYNNYI78cac310f34c8f41.md.png

Offline

#121780 2020-04-09 10:16:57

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,445
Предупреждения : 1

Re: Яма для Пробивания

ARMAN пишет:
Maxim пишет:
pereрkir пишет:

Я 5 лет ездил на Евру. В мой рот что хочешь пролезет lol

От тебя не ожидал  glasses  glasses  glasses  glasses

А ты посмотри на это заявление с другой стороны - человек столько повидал на этих еврах, столько удивлялся, наверное неоднократно так, что аж челюсть отвисала, вот тебе и результат ops

с другой то стороны рта известно что находится big_smile


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#121781 2020-04-09 10:19:12

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,445
Предупреждения : 1

Re: Яма для Пробивания

también пишет:

люди, которые ожидают от арахисовой пасты, что она будет сладкой, такое впечатление, что арахиса никогда в жизни не ели glasses

я про то и говорю, не жруть у нас эту пасту  roll


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#121782 2020-04-09 10:52:40

ONE Лепотица ♎
Участник
Из #ONEclub Сибирских Афин
Зарегистрирован: 2010-08-24
Сообщений: 9,664

Re: Яма для Пробивания

ходила седня на работу. проспала, но не опоздала, хоть и шла пешком, вернее неслась) можно не ходить, но цветы то надо поливать. патруль 2 раза остановил когда шла обратно. кто такая, откуда и куда тащусь, че без маски, знаю ли я что надо мыть руки и морду лиц не трогать? проверили документы, я ткнула разрешенный допуск (седня распечатала) и паспорт). в список меня не вписали, а вот парня вписали. по Новособорной тащились 2 бабульки лет 70, патруль их сильно ругал и сказал вернуться домой. чем дело закончилось не знаю, ушла, да и наушники вставила


zdiF2baph2k.jpg?size=630x270&quality=96&sign=cd17368bd7d3a1e0042b79fce281ffa5&type=album

Offline

#121783 2020-04-09 11:09:47

Галчонок
Участник
Из Баку, Страна огней
Зарегистрирован: 2010-03-21
Сообщений: 13,859
Предупреждения : 3

Re: Яма для Пробивания

Тинга пишет:

а халву кто-то любит?  big_smile

я только подсолнечную (без добавок арахиса)
можно шоколадную или ванильную. но в основном классику - сахарную.

Я подсолнечную люблю, а вот нашу халву из муки, что мы дома готовим - просто обожаю angel big_smile Она потрясающая, сладкая-сладкая (но я спокойно всю тарелку могу съесть), настолько нежная, прям во рту тает.
Состав - мука, сахар (можно немного меда), сливочное масло, несколько нитей шафрана вода, щепотка соли.

У нас есть пословица – Халва-халва демякля агыз ширин олмаз. По-русски: Сколько «халва» не говори, во рту сладко не станет. Поэтому, чтобы во рту всегда было сладко, когда говорите халва, нужно её готовить вот такой сладкой)))

Халву у нас не готовят по праздникам, разве что на праздник Рамазан. А готовят её у нас на поминки. Когда у нас умирает человек, каждый четверг до 40 дней справляют по нему поминки, на которых обязательным атрибутом является халва с лавашем.
Халву у нас не хотят просто так, хотя она очень вкусная. Примета есть – если захотел халву, то надо ее обязательно сделать. Разновидностей много, но я больше всего люблю бакинскую smile

5eba1566fee0360fffa408a70fc2e26d.jpg
recipe-9b8431ae-50ee-478a-a391-22f02c7cce44-large.jpg



А такую же, но с Умачем я тоже обожаю, она хрустит, ощущение, что внутри орешки, хотя это просто умач - натирается из муки и поджаривается.

ymach-thumb-medium.jpg
maxresdefault.jpg

Редактировался Галчонок (2020-04-09 11:10:45)


342055910-511562607855331-1567292428321954430-n.jpg

Offline

#121784 2020-04-09 11:23:27

synthoscope
Участник
Из Киев
Зарегистрирован: 2017-09-11
Сообщений: 8,549

Re: Яма для Пробивания

вот та стандартная халва подсолнечная мне всегда не очень нравилась, она была вроде вкусная, но ее можно было сьесть ну максимально столовую ложку
но потом у азербайджанцев на рынке я открыл другие ее сорта, белую, кунжутную - вот другие сорта шикарные

Offline

#121785 2020-04-09 11:27:53

ARMAN
Участник
Из Москвы
Зарегистрирован: 2008-03-26
Сообщений: 47,174
Предупреждения : 1

Re: Яма для Пробивания

Галчонок пишет:
Тинга пишет:

а халву кто-то любит?  big_smile

я только подсолнечную (без добавок арахиса)
можно шоколадную или ванильную. но в основном классику - сахарную.

Я подсолнечную люблю, а вот нашу халву из муки, что мы дома готовим - просто обожаю angel big_smile Она потрясающая, сладкая-сладкая (но я спокойно всю тарелку могу съесть), настолько нежная, прям во рту тает.
Состав - мука, сахар (можно немного меда), сливочное масло, несколько нитей шафрана вода, щепотка соли.

У нас есть пословица – Халва-халва демякля агыз ширин олмаз. По-русски: Сколько «халва» не говори, во рту сладко не станет. Поэтому, чтобы во рту всегда было сладко, когда говорите халва, нужно её готовить вот такой сладкой)))

Халву у нас не готовят по праздникам, разве что на праздник Рамазан. А готовят её у нас на поминки. Когда у нас умирает человек, каждый четверг до 40 дней справляют по нему поминки, на которых обязательным атрибутом является халва с лавашем.
Халву у нас не хотят просто так, хотя она очень вкусная. Примета есть – если захотел халву, то надо ее обязательно сделать. Разновидностей много, но я больше всего люблю бакинскую smile

https://i.ibb.co/zQyqV2x/5eba1566fee0360fffa408a70fc2e26d.jpg
https://i.ibb.co/pJhxgYK/recipe-9b8431ae-50ee-478a-a391-22f02c7cce44-large.jpg

А такую же, но с Умачем я тоже обожаю, она хрустит, ощущение, что внутри орешки, хотя это просто умач - натирается из муки и поджаривается.

https://i.ibb.co/DYzFZSB/ymach-thumb-medium.jpg
https://i.ibb.co/R63jSSY/maxresdefault.jpg

Ой, бакинскую вообще обожаю - бабушка часто готовила, мир ей пухом smile


BEZYMYNNYI78cac310f34c8f41.md.png

Offline

#121786 2020-04-09 11:35:28

Бакинка
Участник
Из Баку, Азербайджан
Зарегистрирован: 2010-03-21
Сообщений: 7,008
Предупреждения : 1

Re: Яма для Пробивания

Галчонок пишет:
Тинга пишет:

а халву кто-то любит?  big_smile

я только подсолнечную (без добавок арахиса)
можно шоколадную или ванильную. но в основном классику - сахарную.

Я подсолнечную люблю, а вот нашу халву из муки, что мы дома готовим - просто обожаю angel big_smile Она потрясающая, сладкая-сладкая (но я спокойно всю тарелку могу съесть), настолько нежная, прям во рту тает.
Состав - мука, сахар (можно немного меда), сливочное масло, несколько нитей шафрана вода, щепотка соли.

У нас есть пословица – Халва-халва демякля агыз ширин олмаз. По-русски: Сколько «халва» не говори, во рту сладко не станет. Поэтому, чтобы во рту всегда было сладко, когда говорите халва, нужно её готовить вот такой сладкой)))

Халву у нас не готовят по праздникам, разве что на праздник Рамазан. А готовят её у нас на поминки. Когда у нас умирает человек, каждый четверг до 40 дней справляют по нему поминки, на которых обязательным атрибутом является халва с лавашем.
Халву у нас не хотят просто так, хотя она очень вкусная. Примета есть – если захотел халву, то надо ее обязательно сделать. Разновидностей много, но я больше всего люблю бакинскую smile

https://i.ibb.co/zQyqV2x/5eba1566fee0360fffa408a70fc2e26d.jpg
https://i.ibb.co/pJhxgYK/recipe-9b8431ae-50ee-478a-a391-22f02c7cce44-large.jpg



А такую же, но с Умачем я тоже обожаю, она хрустит, ощущение, что внутри орешки, хотя это просто умач - натирается из муки и поджаривается.

https://i.ibb.co/DYzFZSB/ymach-thumb-medium.jpg
https://i.ibb.co/R63jSSY/maxresdefault.jpg

Да, к сожалению, халва вызывает ассоциации с поминками, но она очень вкусная, в зависимости от приготовления. Я с умаджем как раз не люблю, мне нравится нежная на вкус и не сильно прожаренная, как на первых двух фотках. У меня дочка обожает, каждый раз, когда она приезжает в Баку, тетя для неё специально готовит, потому что, как ты сказала, если человеку захотелось халвы, нужно срочно ее приготовить, примета такая. Я ее с тонким лавашем люблю, но вспоминаю о ней от поминок до поминок.

Offline

#121787 2020-04-09 12:00:58

Миранда
Участник
Зарегистрирован: 2018-03-14
Сообщений: 12,833

Re: Яма для Пробивания

Тинга пишет:

а халву кто-то любит?  big_smile

я только подсолнечную (без добавок арахиса)
можно шоколадную или ванильную. но в основном классику - сахарную.

Тяжело её есть, жирно и слишком сладко, хотя не могу сказать, что прямо не люблю.


Вижу журавля.
Он нелепо разбегается, и –
Взлетает!

Offline

#121788 2020-04-09 12:05:47

Миранда
Участник
Зарегистрирован: 2018-03-14
Сообщений: 12,833

Re: Яма для Пробивания


Рецепт приготовления арахисовой пасты
Я передумала заморачиваться, т.к. чувствую, что не понравится.


Вижу журавля.
Он нелепо разбегается, и –
Взлетает!

Offline

#121789 2020-04-09 12:15:43

Галчонок
Участник
Из Баку, Страна огней
Зарегистрирован: 2010-03-21
Сообщений: 13,859
Предупреждения : 3

Re: Яма для Пробивания

synthoscope пишет:

вот та стандартная халва подсолнечная мне всегда не очень нравилась, она была вроде вкусная, но ее можно было сьесть ну максимально столовую ложку
но потом у азербайджанцев на рынке я открыл другие ее сорта, белую, кунжутную - вот другие сорта шикарные

Кунжутную тоже очень люблю  smile

ARMAN пишет:

Ой, бакинскую вообще обожаю - бабушка часто готовила, мир ей пухом smile

Бабушки всегда хорошо готовили, царство ей небесное smile

Бакинка пишет:

Да, к сожалению, халва вызывает ассоциации с поминками, но она очень вкусная, в зависимости от приготовления. Я с умаджем как раз не люблю, мне нравится нежная на вкус и не сильно прожаренная, как на первых двух фотках. У меня дочка обожает, каждый раз, когда она приезжает в Баку, тетя для неё специально готовит, потому что, как ты сказала, если человеку захотелось халвы, нужно срочно ее приготовить, примета такая. Я ее с тонким лавашем люблю, но вспоминаю о ней от поминок до поминок.

Я и с умаджом и без люблю, правда что бы умадж был не грубым. Согласна, когда мажешь халву на тонкий лаваш-йуха, вообще прелесть, но только с чаем, без него ни как big_smile


342055910-511562607855331-1567292428321954430-n.jpg

Offline

#121790 2020-04-09 12:16:37

Shy
Участник
Зарегистрирован: 2008-05-15
Сообщений: 28,629

Re: Яма для Пробивания

Я не люблю халву. Она слишком сухая и сладкая. Я не люблю сухие рассыпающиеся печенья тоже.

Мед не люблю, потому что слишком сладкий. Могу съесть, не но больше ложки.

Offline

#121791 2020-04-09 12:30:28

Галчонок
Участник
Из Баку, Страна огней
Зарегистрирован: 2010-03-21
Сообщений: 13,859
Предупреждения : 3

Re: Яма для Пробивания

Shy пишет:

Я не люблю халву. Она слишком сухая и сладкая. Я не люблю сухие рассыпающиеся печенья тоже.

Мед не люблю, потому что слишком сладкий. Могу съесть, не но больше ложки.

Наша точно не сухая и не рассыпчатая, потому что масло в ней много, её ножиком мажешь на хлеб или лаваш. Но сладкая да, даже очень))
Вот у лезгин халва из муки сухая и рассыпчатая, так как масла мало в ней, но тоже очень вкусная angel

Редактировался Галчонок (2020-04-09 12:30:59)


342055910-511562607855331-1567292428321954430-n.jpg

Offline

#121792 2020-04-09 13:10:08

El Gato Marinero
Кот
Из гора Пэктусан
Зарегистрирован: 2009-05-11
Сообщений: 28,303

Re: Яма для Пробивания

Shy пишет:

Я не люблю халву. Она слишком сухая и сладкая

Аналогично. Слишком приторная

Offline

#121793 2020-04-09 13:22:14

pereрkir
Участник
Зарегистрирован: 2010-08-20
Сообщений: 35,538

Re: Яма для Пробивания

Ой, девачки, а я так люблю. Недавно брикетик взял и без всякого чая схрумкал lol

Offline

#121794 2020-04-09 14:16:14

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,445
Предупреждения : 1

Re: Яма для Пробивания

все полезно, что в рот пролезло (с) Том


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#121795 2020-04-09 14:32:05

Shy
Участник
Зарегистрирован: 2008-05-15
Сообщений: 28,629

Re: Яма для Пробивания

pereрkir пишет:

Ой, девачки, а я так люблю. Недавно брикетик взял и без всякого чая схрумкал lol

Не, ну та халва реально такая сладкая. Еще с детства никогда её не любила. И на вид такая невнятная консистенция smile Будто прессованый картон smile

Я вообще уже во взрослом возрасте узнала, что она из семечек, оказывается smile В детстве никто не сказал, а сама не задумывалась.

ad752117621c123924a843d1e7e44576.jpg?size=300x200

Offline

#121796 2020-04-09 14:35:00

Shy
Участник
Зарегистрирован: 2008-05-15
Сообщений: 28,629

Re: Яма для Пробивания

Мед раньше была мода намазать на хлеб с маслом, помню в детстве. Типа бутерброд такой. 

Но сейчас люди просто ложкой едят и запивают чаем. Не знаю, он настолько сладкий, что мне от него аж в горле начинает першить. Я больше ложки не могу съесть.

Offline

#121797 2020-04-09 14:56:11

ARMAN
Участник
Из Москвы
Зарегистрирован: 2008-03-26
Сообщений: 47,174
Предупреждения : 1

Re: Яма для Пробивания

pereрkir пишет:

Ой, девачки, а я так люблю. Недавно брикетик взял и без всякого чая схрумкал lol

За раз? Свой человек! lol


BEZYMYNNYI78cac310f34c8f41.md.png

Offline

#121798 2020-04-09 15:15:30

Люсичка
Участник
Из Шумной тишины
Зарегистрирован: 2010-10-13
Сообщений: 15,020

Re: Яма для Пробивания

Люблю конфеты с халвой, только с шоколадной глазурью. Так-то к халве равнодушна.


Еврофаны на Евровидении 2024

8-HZCk-Q3g-Pl0-1.webp

Offline

#121799 2020-04-09 15:28:49

Tom Cherson
Участник
Из Город Бесов
Зарегистрирован: 2008-10-06
Сообщений: 17,987
Предупреждения : 1

Re: Яма для Пробивания

marseille_123456 пишет:

все полезно, что в рот пролезло (с) Том

о каком Томе речь? если обо мне, то просигналю, ни разу такую фразу не использовал


Это точно пройдёт

Offline

#121800 2020-04-09 16:13:25

Chevalier
Зануда
Из cv.ua
Зарегистрирован: 2007-04-13
Сообщений: 19,815

Re: Яма для Пробивания

У нас сегодня +26 в тени. Кажется, в 2020-м году это пока что самый тёплый день. Правда, завтра сильный порывистый ветер принесёт осадки и похолодание, но это будет завтра...  smile

С другой стороны, жара посодействовала масштабному пожару - горит сухая трава в окрестностях нашего и соседнего села; говорят, огонь доходил уже до домов. Туда поехало минимум 5 пожарных машин.

Редактировался Chevalier (2020-04-09 16:16:40)

Offline

Подвал доски