#1226 2019-08-07 21:47:54

Хамелеоника
Участник
Из Театра Абсурда
Зарегистрирован: 2010-10-13
Сообщений: 12,700

Re: Теоретически возможные и невозможные новые страны на Евровидении

Дебют Лихтенштейна на конкурсе Евровидение в 2020 году снова не состоится

1 FL TV, национальный вещатель Лихтенштейна, официально подтвердил, что дебют страны на конкурсе Евровидение в 2020 году снова не состоится.

Напомним, что Лихтенштейн в конкурсе песни Евровидение не участвовал ни разу, хотя попытки предпринимались неоднократно.


#EurovisionOpenUp

Offline

#1227 2019-09-08 13:40:56

Хамелеоника
Участник
Из Театра Абсурда
Зарегистрирован: 2010-10-13
Сообщений: 12,700

Re: Теоретически возможные и невозможные новые страны на Евровидении

Дебют Казахстана на Евровидении в 2020 году не состоится

В прошлом году казахстанская телекомпания "Хабар ТВ" успешно дебютировала на конкурсе Детское Евровидение в Минске, в этом году страна приглашена для участия в детском конкурсе в ноябре этого года в польском городе Гливице. Несмотря на это, ЕВС по прежнему не намерен приглашать Казахстан к участию в основном конкурсе Евровидение, об этом было заявлено в пресс-релизе, опубликованном сегодня новостным порталом ESCXTRA:

"Мы можем подтвердить, что не планируем приглашать Казахстан к участию в конкурсе следующего года", - сообщает ЕВС.

АО "Агентство "Хабар" (национальный вещатель Казахстана) транслирует Евровидение с 2012 года, является ассоциированным членом ЕВС и, согласно правилам, может принять участие в конкурсе только при наличии специального приглашения от Референтной группы Евровидения. Однако, годом ранее ЕВС заявил, что пока не имеет намерений приглашать к участию в конкурсе других ассоцииированных членов, кроме Австралии.


#EurovisionOpenUp

Offline

#1228 2019-09-18 01:06:24

Хамелеоника
Участник
Из Театра Абсурда
Зарегистрирован: 2010-10-13
Сообщений: 12,700

Re: Теоретически возможные и невозможные новые страны на Евровидении

Болгария еще не определилась с участием в Евровидении-2020

Решение об участии или неучастии Болгарии в конкурсе Евровидениe-2020 все еще не принято, об этом сегодня сообщил официальный аккаунт вещателя BNT:

"В настоящее время работа по этому вопросу продолжается. Мы пока не можем сказать, когда именно будем готовы сообщить окончательное решение. Как только появится ясность по этому вопросу, мы опубликуем заявление", - говорится в сообщении.

Напомним, что в октябре 2018 года вещатель BNT принял решение отказаться от дальнейшего участия в Евровидении по финансовым причинам, так как затраты на проект значительно превышают финансовые возможности BNT по мнению руководства вещателя.

Вопрос о возможном возвращении страны на конкурс стал снова обсуждаться в этом году в связи со сменой руководства BNT. 5 июля новым генеральным директором вещателя был избран Эмил Кошлуков. При презентации своей программы Кошлуков обещал сократить задолженность BNT на 4 млн евро, пересмотрев осенью договоры ряда программ. При годовом бюджете, предоставляемом государством общественному телеканалу в размере 35 млн. евро, долг BNT составляет 18 млн евро.


#EurovisionOpenUp

Offline

#1229 2019-09-24 16:42:37

Хамелеоника
Участник
Из Театра Абсурда
Зарегистрирован: 2010-10-13
Сообщений: 12,700

Re: Теоретически возможные и невозможные новые страны на Евровидении

Турция не вернется на Евровидение в 2020 году

Сайт ESC Turkey сообщил сегодня о том, что Европейский вещательный союз подтвердил им, что Турция не примет участие в конкурсе Евровидение-2020 в Нидерландах. По информации сайта, ЕВС заявил, что до сих пор не получил от вещателя TRT никаких документов, необходимых для участия в конкурсе, а следовательно страна по прежнему не заинтересована в нем.

Турция не участвует в конкурсе с 2013 года в знак протеста против изменений в системе голосования и правилa стран "Большой пятёрки". Помимо этого, одной из причин отказа гендиректор турецкой радиовещательной корпорации TRT Ибрагим Эрен назвал "бородатого австрийца в юбке", имея в виду победителя конкурса 2014 года Кончиту Вурст.
___

Участие Турции в Евровидении обсудят в турецком парламенте?

Турецкие поклонники конкурса Евровидение были настолько разочарованы решением TRT и правительства снова отказаться от участия в конкурсе, что решили попытаться поднять этот вопрос на уровне парламента. Помочь им в этом нелегком деле вызвались конгрессмен из города Адана Айхан Барут и главная оппозиционная партия страны CHP. Айхан Барут адресовал парламенту ряд вопросов о судьбе Турции на Евровидении, и ждет ответа на них от вице-президента Турции Фуата Октайа.

Открытое письмо парламенту начинается с описания того, что Евровидение значило для турецкой общественности с момента дебюта страны на конкурсе в 1975 году, рассказывается о том, как народ Турции в едином патриотическом порыве собирался вместе поддерживая своего артиста, представляющего их страну, а также рассматривается важность конкурса с точки зрения международных отношений, его вкладa в туризм и культурное развитие.

Вопросы

В распоряжении турецких СМИ оказался перечень вопросов, ответы на которые требует от парламента группа активистов:

1. B чем причина отказа от участия в последние восемь лет?

2. Правда ли, что правительство страны оказывает давление на ТRТ и вынуждает отказываться от участия в конкурсе?

3. Не кажется ли вам, что Евровидение - это хорошая возможность для культурного и туристического продвижения страны? Кто препятствовал этим возможностям последние 7 лет?

4. Вносит ли конкурс Евровидение какой-либо вклад в развитие искусства и творчества страны? Вы считаете влияние конкурса позитивным или негативным?

5. Связывались ли с вами турецкие артисты, группы по вопросу участия страны в конкурсе Евровидение?

6. Будет ли рассматриваться вопрос о возвращении на конкурс Евровидение, который мы выиграли с Сертаб Эренер в 2003 году?

Каковы перспективы обращения к парламенту?

Турецкие поклонники конкурса, несмотря ни на что, надеются заручиться поддержкой вещателя TRT и получить ответы на свои вопросы, хотя прекрасно понимают, что их шансы не велики. В предыдущие годы власти Турции весьма категорично отвергали возможное возвращение страны на конкурс Евровидение.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, в эфире телеканала Babala TV на портале YouTube в июне 2018 года, раскритиковал конкурс заявив, что он "слишком политизирован".

"У нас есть причины, в том числе система голосования. Будучи общественным вещателем, мы также не можем транслировать в прямом эфире в 21:00, когда у экранов дети, кого-то вроде бородатого австрийца в юбке, который отрицает пол и считает себя одновременно мужчиной и женщиной", - заявил в 2018 году гендиректор турецкой радиовещательной корпорации TRT Ибрагим Эрен.

"Я сказал Европейскому вещательному союзу , что они отклоняются от своих ценностей. В EBC царит ментальный хаос. Если руководство конкурса сможет это исправить, мы снова можем присоединиться к Евровидению", - добавил Эрен, на что получил не менее категоричный ответ от Председателя Референтной группы конкурса Евровидение Франка-Дитера Фрайлинга:

"Турция, или правильнее сказать директор TRT, объявили, что ценности конкурса не соответствуют пониманию культуры и ценностей в Турции", - рассказал в январе этого года Фрайлинг. - "Именно поэтому, после победы Кончиты, Турция больше не участвует в конкурсе. У нас нет ни малейшего намерения подвергать сомнению самобытность песенного конкурса, его разнообразие, толерантность, плюрализм и общие ценности, которых придерживается Евровидение", - заявил Фрайлинг. - "Если некоторые страны и телеканалы не хотят придерживаться этих ценностей, это их свободное решение".

Однако, в тоже время, Фрейлинг ясно дал понять, что:

"Мы не можем запрещать кому то выступить на шоу. Турция будет очень желанным гостем".


#EurovisionOpenUp

Offline

#1230 2019-10-18 17:23:31

Хамелеоника
Участник
Из Театра Абсурда
Зарегистрирован: 2010-10-13
Сообщений: 12,700

Re: Теоретически возможные и невозможные новые страны на Евровидении

roll

Британский корреспондент газеты Independent, пишущий о Евровидении, заявляет, что два достоверных источника говорят о том, что возвращение Болгарии на конкурс скорее всего должно состояться в 2020 году ??

https://vk.com/eurovisionsongcontest?w= … 19_2839609


#EurovisionOpenUp

Offline

#1231 2019-11-20 22:38:23

Хамелеоника
Участник
Из Театра Абсурда
Зарегистрирован: 2010-10-13
Сообщений: 12,700

Re: Теоретически возможные и невозможные новые страны на Евровидении

А что, почему бы и нет, даешь успех Сан-Марино (и пускай тоже Серхата позовут devil ) big_smile

Андорра вернется на Евровидение ??

После десятилетнего перерыва страна планирует вернуться на конкурс. Правящая партия Андорры заявила, что участие в Евровидении подарит миру возможность узнать о стране больше. Телеканал RTVA предупреждает, что перед возвращением на конкурс будет произведен расчет затрат, которые пойдут на то, чтобы обеспечить участие в конкурсе.

На данный момент неизвестно, сможет ли Андорра принять участие в Евровидении 2020 или же ее возвращение состоится в будущем. В последний раз Андорра выступала на Евровидение в 2009 году в Москве.

https://vk.com/wall-16785619_2848141

Редактировался Хамелеоника (2019-11-20 22:45:27)


#EurovisionOpenUp

Offline

#1232 2019-11-28 12:50:40

pereрkir
Участник
Зарегистрирован: 2010-08-20
Сообщений: 34,710
Предупреждения : 1

Re: Теоретически возможные и невозможные новые страны на Евровидении

Правое правительство Венгрии выводит страну из "слишком гомосексуального" Евровидения, клеймя ежегодное мероприятие "гомосексуальной флотилией", которая наносит ущерб психическому здоровью.

Никаких официальных объяснений от премьер-министра Виктора Орбана не последовало, но проправительственный телеканал заявил, что "Евровидение" - это "гомосексуальная флотилия" и что психическое здоровье Венгрии будет лучше, если она не будет участвовать в конкурсе.

Источник в венгерской общественной телекомпании MTVA сообщил The Guardian, что сотрудники считают, что за этим шагом стоит долгая ассоциация с культурой ЛГБТК+.
Венгерский сайт index.hu цитирует неназванные источники в правительстве, которые считают Евровидение "слишком гейским".

В заявлении MTVA говорится: "Вместо участия в конкурсе песни Евровидение в 2020 году, мы будем поддерживать талантов венгерской поп-музыки непосредственно."
Канал не будет подробно объяснять причины ухода.

https://www.dailymail.co.uk/news/articl … -w371QZHRU


nDVHMTzdImM.jpg

Offline

#1233 2019-11-28 14:46:54

Smitten
Участник
Из Ķekava
Зарегистрирован: 2014-04-22
Сообщений: 20,390

Re: Теоретически возможные и невозможные новые страны на Евровидении

Теперь не конкурс геев и домохозяек, а гомосексуальная флотилия  cool
Как бомбануло с одного непрохода-то


TU DEVICAMA NIJE DO ČEDNOSTI
c0ca785ae046.gif
TU BLICEVIMA NIJE DO SVETLOSTI

Offline

#1234 2019-11-28 14:49:15

Хамелеоника
Участник
Из Театра Абсурда
Зарегистрирован: 2010-10-13
Сообщений: 12,700

Re: Теоретически возможные и невозможные новые страны на Евровидении

Кхм... до этого их все устраивало, а как непроход, так претензии? monkey

Не ждала от них такого, лол.


#EurovisionOpenUp

Offline

#1235 2019-11-28 16:10:18

Gaik
Участник
Из Казань
Зарегистрирован: 2010-02-07
Сообщений: 14,741

Re: Теоретически возможные и невозможные новые страны на Евровидении

ору  big_smile


Hatrið mun sigra

Offline

#1236 2019-11-28 17:28:27

L.B.Rush
Участник
Из ULY
Зарегистрирован: 2012-01-02
Сообщений: 25,771
Предупреждения : 1

Re: Теоретически возможные и невозможные новые страны на Евровидении

Ну эт чё-то совсем за гранью


Ooooh, Komm zu mir, Komm zu mir

Offline

#1237 2019-11-28 18:22:40

Jacqueline
Участник
Из SPb
Зарегистрирован: 2018-08-23
Сообщений: 439

Re: Теоретически возможные и невозможные новые страны на Евровидении

Лол, в Венгрии тоже скрепы пошатнулись  big_smile

Offline

#1238 2019-11-28 18:51:26

Chevalier
Зануда
Из cv.ua
Зарегистрирован: 2007-04-13
Сообщений: 18,579

Re: Теоретически возможные и невозможные новые страны на Евровидении

ТОП 10 ФЛОТИЛИИ Евровидения. Вид сзади. Слева даёт дёру Венгрия.

2.jpg

Offline

#1239 2019-11-28 20:00:03

Tom Cherson
Участник
Из Город Бесов
Зарегистрирован: 2008-10-06
Сообщений: 17,296
Предупреждения : 1

Re: Теоретически возможные и невозможные новые страны на Евровидении

Терпеть не могу, когда за народ решают недалёкие дядьки, которые только и думают о чужих сексуальных практиках, при этом скорее всего не видя своего писюна из за живота


RIP

Offline

#1240 2019-11-28 20:22:16

vavera4ka
Участник
Из Minsk -> Chicago
Зарегистрирован: 2011-03-29
Сообщений: 4,274

Re: Теоретически возможные и невозможные новые страны на Евровидении

качественно бомбануло товарищей...


IjCQZrK.gif

Offline

#1241 2019-11-28 20:43:06

Tom Cherson
Участник
Из Город Бесов
Зарегистрирован: 2008-10-06
Сообщений: 17,296
Предупреждения : 1

Re: Теоретически возможные и невозможные новые страны на Евровидении

зато можно устроить междусобойчик с Турцией  devil


RIP

Offline

#1242 2019-11-28 21:39:52

АВС
Участник
Зарегистрирован: 2018-07-11
Сообщений: 131

Re: Теоретически возможные и невозможные новые страны на Евровидении

В 21-м веке продолжать верить тому, что в газетах пишут, особенно в британских...

Offline

#1243 2019-11-28 22:03:49

Knopo4ka
Участник
Зарегистрирован: 2011-03-03
Сообщений: 8,844

Re: Теоретически возможные и невозможные новые страны на Евровидении

От Венгрии объяснение ухода неожиданное, ладно бы такое от России, Беларуси услышать, но венгры!  yikes  glasses  Ущипните меня, кто-нибудь.

Offline

#1244 2019-11-28 22:08:27

Shy
Участник
Зарегистрирован: 2008-05-15
Сообщений: 21,066

Re: Теоретически возможные и невозможные новые страны на Евровидении

Да, тоже пришла написать на тему того - где пруфы? Современная пресса так любит привирать и фантазировать, что верить на слово "источникам" - наивно.

Учитывая, что это британская пресса вывалила, без единого доказательства - очень похоже на очередную страшилку левых сми. Они там любят ярлыки лепить, бездоказательно обвинять, прямо врать.

Всё, что мы имеем - официально никто ничего не сказал, но британской прессе нашептало на ушко "источник". Что такое "провлатсный телевизионный канал сказал"... В каком контексте это было сказано, кем? Это могут быть личное мнение или рассуждения в студии журналистов или работиков канала, а не "позвонил лично Орбан и приказал озвучить".

Если кто-то что-то сказал на BBC в какой-то программе, то это не значит, что это официальная позиция Бориса Джонсона и Королевы, раз канал содержится на деньги налогоплательщиков. smile Если на Первом канале России в новостях или ток-шоу кто-то скажет, что "Евровидение это треш", то это же не значит автоматом, что это позиция президента России и правительства smile

Короче, очередная выдуманная страшилка от сми. В целях профилатики правительство Венгрии могло бы подать в суд на Гардиан. Чтобы думали про последствия. А то реально столько фальшивых новостей в мире. Задолбали.

Мне вообще в принципе все равно, что там венгры делают. Даже если правда. Их дело. Ушли и ушли. Никто и не заметит в общем. Меня заявки Венгрии никогда не вставляли.


= Не воспринимаете вы мою философию изощренного нигилизма =

     5d8e85188b5a.gif

Online

#1245 2019-11-28 22:38:12

Орбрелл Кьеркегор
Сноб
Из Северной Пальмиры
Зарегистрирован: 2013-04-26
Сообщений: 30,661
Сайт

Re: Теоретически возможные и невозможные новые страны на Евровидении

К сожалению, мне очень легко поверить, что венгерский канал мог отказаться по такой причине, или из-за давления извне roll


Nspk0bm.gif

Offline

#1246 2019-11-28 23:26:35

Роман Борисович
Участник
Из Накир, Лакшерас плэйс ту стэй
Зарегистрирован: 2011-05-16
Сообщений: 3,763

Re: Теоретически возможные и невозможные новые страны на Евровидении

1. Необходимая смена приоритетов А даль: теперь это не отбор на ЕВ, это «лучшая песня для Венгрии».
2. В стране сильнейший запрос на консервативную повестку и отторжение европейской интеграции, конкурс является символом этой интеграции и в вопросе, стоит ли выделять на конкурс деньги, которых немного, ответ прост: есть более приоритетные вещи.
3. Guardian - это очень левая газета, ну прямо очень. Венгерскому правительству плевать с высокой башни на этот конкурс, у них другие вопросы есть.


"...молодой пацанчик, и постояннно с каким-то негативным настроем".(с) MALAY

Online

#1247 2019-11-28 23:57:03

Shy
Участник
Зарегистрирован: 2008-05-15
Сообщений: 21,066

Re: Теоретически возможные и невозможные новые страны на Евровидении

Думаю, что Венгрии то Евровидение нужно так же сильно, как словакам или чехам. То есть никак. Думаю, что интереса в стране он особого не вызывает. За победу не борются. Артисты не мечтают туда попасть любой ценой. Ну и решили не ехать. А остальное уже нафантазировали левые журналисты венгерских каналов - те самые "источники". И с бредом этим полезли к Гардиану. Который послушно разнес очередную страшилку.


= Не воспринимаете вы мою философию изощренного нигилизма =

     5d8e85188b5a.gif

Online

#1248 2019-11-29 00:37:40

andrew202000bar
Участник
Из Москва
Зарегистрирован: 2019-01-01
Сообщений: 531

Re: Теоретически возможные и невозможные новые страны на Евровидении

Shy пишет:

Если на Первом канале России в новостях или ток-шоу кто-то скажет, что "Евровидение это треш", то это же не значит автоматом, что это позиция президента России и правительства smile

Ну, несмотря на то что Путин в своё время посетил полуфинал Евровидения в Москве, среди правительства гуляют такие убеждения. Другое дело, что одна победа — и Евровидение в России превратится в конкурс самых лучших, классных, голосистых и вообще сильных исполнителей, к которому отнесутся со всей серьёзностью.

Надеюсь, это не приравняют к политическому высказыванию


e0a4adcab081.png

Offline

#1249 2019-11-29 17:25:46

Tom Cherson
Участник
Из Город Бесов
Зарегистрирован: 2008-10-06
Сообщений: 17,296
Предупреждения : 1

Re: Теоретически возможные и невозможные новые страны на Евровидении

Я вполне поверю в такую причину отказа. И про провластный канал поверю. У нас тож гомофобия не на официальном уровне одобряется, но негласно - да.


RIP

Offline

#1250 2019-11-29 22:02:16

Monster
Moderator
Из ВаггиКлаб
Зарегистрирован: 2009-03-14
Сообщений: 42,842
Предупреждения : 1

Re: Теоретически возможные и невозможные новые страны на Евровидении

я вообще удивлен, что они так долго продержались в участниках, при их то ультраправой национальной повестке  big_smile


cMfsmhp.gif

Offline

Подвал доски