#26 2013-04-01 10:17:48

elgatomarinero
Кот
Зарегистрирован: 2009-05-11
Сообщений: 27,545
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Познера с Урагнтом уже и в Италию занесло?

Offline

#27 2013-04-01 13:02:13

Г-н Вербулайнен
Илита
Из провинции
Зарегистрирован: 2010-12-05
Сообщений: 18,879
Сайт

Re: Рецепты

скорее там горчица дижонская

Offline

#28 2013-04-01 13:05:28

Chico latino
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 40,102
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

горчица эмульгирует обычно


Vous les femmes vous le charme, vous si douces vous la source de nos larmes
Vous les anges adorables, et nous sommes, nous les hommes pauvres diables

Offline

#29 2013-04-01 13:07:51

Г-н Вербулайнен
Илита
Из провинции
Зарегистрирован: 2010-12-05
Сообщений: 18,879
Сайт

Re: Рецепты

с бальзамиком цвет был бы другой совершенно, а что это зернистое непонятное? перец что ле

Offline

#30 2013-04-01 13:09:13

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,591

Re: Рецепты

marseille пишет:

миланка, спасибо. ммм
а что там под номером пять? с чем масло? только перец или ещё бальзамик

ещё у джеми оливера по италии было чудесное путешествие...со всяческими антипасти, капрезе, паппа аль помодоро и вареными артишоками

Оливковое масло+черный молотый перец...бальзам убьет вкус апельсинок,их кислинки будет в самый раз.Салат идёт на ура к жирному мясу!

Offline

#31 2013-04-01 13:11:40

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,591

Re: Рецепты

Ургант с Познером были в гостях у обычной итальянской южной семьи,там этот салат на скорую руку сделали к котлетам.

Offline

#32 2013-04-01 13:13:07

Г-н Вербулайнен
Илита
Из провинции
Зарегистрирован: 2010-12-05
Сообщений: 18,879
Сайт

Re: Рецепты

Салат вроде и ничего, но лук смущает. Попадется ядреный, где у нас сладкий то  достать, из Крыма разве что

Offline

#33 2013-04-01 13:34:02

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,591

Re: Рецепты

Я и с обычным репчатым делала,с белым!Беру луковицу покрупнее,он сочнее,меньше шансов нарваться на горький!:)

Так интересно что у вас готовят.Киньте рецептиков,только так,чтоб ингредиенты были более менее доступными (не в смысле цены,а без чего-то такого,что продается только у вас)!

Offline

#34 2013-04-01 17:26:52

Rada
Участник
Из Land of Fire
Зарегистрирован: 2011-05-17
Сообщений: 1,650

Re: Рецепты

в теме как-то больше мужской пол активен, чем женский.
наверное это счастье для окружающих женщин, когда мужчина любит и умеет готовить smile

сама я, можно сказать, не умею готовить. но есть у меня одна близкая подруга, которая не просто умеет и любит готовить, так еще зарегина на различных кулинарных сайтах, где учится и сама учит готовить. на ее страницу в Фейсе на голодный желудок не захожу))
была бы она юзером это форума, тема бы не простаивала))) каждый день по нескольку рецептов с пошаговым фото-объяснением что и как))

вот запись одной из ее  московских "учениц" про азербайджанский плов smile
http://blogs.mail.ru/mail/roz_elena/7FE … 854DC.html


Хто ти є ким би не була ти   Я не здамся без бою   Я не здамся без бою

Offline

#35 2013-04-01 18:02:12

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,591

Re: Рецепты

Cпасибо,Рada,за ссылку!А что за корочка сверху на шах-плове?Тесто?...с изюмом и курагой картинка плова-умереть не встать!...Интересно,он по вкусу не сильно сладкий?

Offline

#36 2013-04-01 18:06:22

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,591

Re: Рецепты

о,нашла рецепт пошагово,как его делать!
http://foto-gio.livejournal.com/2013.html

Offline

#37 2013-04-01 18:24:06

Rada
Участник
Из Land of Fire
Зарегистрирован: 2011-05-17
Сообщений: 1,650

Re: Рецепты

milanca пишет:

Cпасибо,Рada,за ссылку!А что за корочка сверху на шах-плове?Тесто?...с изюмом и курагой картинка плова-умереть не встать!...Интересно,он по вкусу не сильно сладкий?

эта корочка называется Газмаг
в данном случае (в данном виде плова) он сделан из лаваша.обычный лаваш, который, по-моему, знают все на пространстве экс-ссср.
можно наглядно посмотреть на 18:44 минуте

вообще в Азербайждане десятки разных разновидностей плова, каждая хозяйка знает минимум 5-6 видов, ну и еще конечно в каждом регионе свои вариации.

у нас дома вообще сладкую часть отдельно делают и им только украшают рис,когда подают на стол, и соотвественно сладким по вкусу рис не бывает.


Хто ти є ким би не була ти   Я не здамся без бою   Я не здамся без бою

Offline

#38 2013-04-01 18:31:10

Rada
Участник
Из Land of Fire
Зарегистрирован: 2011-05-17
Сообщений: 1,650

Re: Рецепты

milanca пишет:

о,нашла рецепт пошагово,как его делать!
http://foto-gio.livejournal.com/2013.html

о, впервые вижу использование инжира и моркови в азербайджанском плове!
говорю же, разновидностей много smile

вот тут вариант азербайджанского плова от Сталика Ханкишиева

http://www.youtube.com/watch?v=NILVNXjDi7Y


Хто ти є ким би не була ти   Я не здамся без бою   Я не здамся без бою

Offline

#39 2013-04-02 21:50:01

Chico latino
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 40,102
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Тут у <b>Красавицы</b> на даче инжир сиреневый вырос. Вот как его частенько потребляют в Провансе на завтрак.

Горячий хлеб с инжиром (фигами) и козьим сыром или с рокфором :
1765f925e3f4.jpg

Хлебцы немного предварительно подсушить, совсем чуток. Запечь инжир с сыром, полить мёдом.


Vous les femmes vous le charme, vous si douces vous la source de nos larmes
Vous les anges adorables, et nous sommes, nous les hommes pauvres diables

Offline

#40 2013-04-02 21:51:13

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,591

Re: Рецепты

ммммм,вкусно,надо попробывать!..когда поспеет

Offline

#41 2013-04-02 21:51:15

pereрkir
Участник
Зарегистрирован: 2010-08-20
Сообщений: 34,716
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Инжир слишком приторный, даже для такого любителя сладкого как я


nDVHMTzdImM.jpg

Offline

#42 2013-04-02 21:51:27

RUS#Тёмыч
VIP-Moderator
Из México
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 63,564

Re: Рецепты

Ощущение,что не прожаренное мясо с кровью(


ezgif.com-video-to-gif-1588942346271.gif

Offline

#43 2013-04-02 21:51:48

RUS#Тёмыч
VIP-Moderator
Из México
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 63,564

Re: Рецепты

perepkir пишет:

Инжир слишком приторный, даже для такого любителя сладкого как я

Это в нем куча семечек?


ezgif.com-video-to-gif-1588942346271.gif

Offline

#44 2013-04-02 21:54:04

Chico latino
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 40,102
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

семечки не жесткие совсем.
а мясо я только с <span style="color: #f00707;">кровью</span> и ем wink


Vous les femmes vous le charme, vous si douces vous la source de nos larmes
Vous les anges adorables, et nous sommes, nous les hommes pauvres diables

Offline

#45 2013-04-02 21:54:06

pereрkir
Участник
Зарегистрирован: 2010-08-20
Сообщений: 34,716
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

ARтёмKA пишет:
perepkir пишет:

Инжир слишком приторный, даже для такого любителя сладкого как я

Это в нем куча семечек?

да


nDVHMTzdImM.jpg

Offline

#46 2013-04-02 21:55:24

Дядя Паша
Участник
Из МИНСК, Беларусь
Зарегистрирован: 2008-02-01
Сообщений: 12,018

Re: Рецепты

неее, я больше по мясу... люблю всякие копчености! но самое любимое это говяжий стейк с кровью и в качестве гарнира овощи на гриле))) а еще я любитель тар-тара из говядины и лосося)

Offline

#47 2013-04-02 21:57:51

Chico latino
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 40,102
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

milanca пишет:

ммммм,вкусно,надо попробывать!..когда поспеет

обалденно вкусно. с сыром с рынка просто объедение. У меня много инжира вокруг, но он очень быстро сходит, надо момент ловить


Vous les femmes vous le charme, vous si douces vous la source de nos larmes
Vous les anges adorables, et nous sommes, nous les hommes pauvres diables

Offline

#48 2013-04-02 21:57:58

RUS#Тёмыч
VIP-Moderator
Из México
Зарегистрирован: 2007-10-14
Сообщений: 63,564

Re: Рецепты

Фу, ненавижу мясо с кровью,особенно курицу.


ezgif.com-video-to-gif-1588942346271.gif

Offline

#49 2013-04-02 21:58:01

Samira
Участник
Из Baku, Azerbaijan
Зарегистрирован: 2010-04-23
Сообщений: 14,454

Re: Рецепты

marseille пишет:

Тут у <b>Красавицы</b> на даче инжир сиреневый вырос. Вот как его частенько потребляют в Провансе на завтрак.

Горячий хлеб с инжиром (фигами) и козьим сыром или с рокфором :
1765f925e3f4.jpg

Хлебцы немного предварительно подсушить, совсем чуток. Запечь инжир с сыром, полить мёдом.

мммм, как интересно, нужно будет попробовать и такое..

а так, инжировое варенье вкусно на завтрак...
тост + слив.масло + белый сыр + инжир (варенье).. и получается вкусняшка.


* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *

Offline

#50 2013-04-02 21:59:01

elgatomarinero
Кот
Зарегистрирован: 2009-05-11
Сообщений: 27,545
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

А я сейчас грушу лопаю

Offline

Подвал доски