#3026 2020-04-18 10:41:32

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,420
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

ммм ... вкусненько smile
я сегодня буду рис делать с грибным соусом, как раз порообую его замочить, прокаливать не буду  roll


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#3027 2020-04-18 10:50:02

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,482

Re: Рецепты

Галчонок пишет:
Тинга пишет:

Галчонок, я сейчас маме показываю - смотри какой плов  big_smile

мама восхитилась. wink

Ой, спасибо маме ops kiss


kiss

Offline

#3028 2020-04-18 10:55:45

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,482

Re: Рецепты

marseille_123456 пишет:

ммм ... вкусненько smile
я сегодня буду рис делать с грибным соусом, как раз порообую его замочить, прокаливать не буду  roll

потом расскажи о процессе smile

Offline

#3029 2020-04-18 11:40:02

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,420
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

только без фоток, а то у меня сегодня кухня неинстаграбельна  big_smile


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#3030 2020-04-18 12:14:34

Миранда
Участник
Зарегистрирован: 2018-03-14
Сообщений: 12,577

Re: Рецепты

Ну хотя бы одну фото результата cool


Вижу журавля.
Он нелепо разбегается, и –
Взлетает!

Offline

#3031 2020-04-18 13:23:35

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,420
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Пришлось прибраться  lol  и оно того стоило, так как у меня получился лучший соус из когда либо приготовленных в этом городе, в доковидовскую эпоху такое изящество вкуса можно было попробовать лишь у лучших мишленовских поваров  big_smile

Итак, после замачивания рис выглядит так
ebbf31ead7fc.jpg
Уже достаточно разбухшим. Перед замачиванием я его все таки промыл до чистой воды


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#3032 2020-04-18 13:25:46

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,420
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Ставлю рис на огонь, на два стакана риса добавил 3 с половиной стакана воды вместо обычных четырёх
ec97ff375e46.jpg


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#3033 2020-04-18 13:27:35

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,420
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Теперь займемся хрибочками
81c98ee9d4ec.jpg


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#3034 2020-04-18 13:29:06

también
Участник
Из mytishchi
Зарегистрирован: 2013-01-26
Сообщений: 59,634

Re: Рецепты

я понимаю, что оно читается "юиль", но менее забавным французское слово "масло" от этого не становится lol


UZviSiq.gifeOa0XHK.gifBgBaY2j.gif

Offline

#3035 2020-04-18 13:29:26

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,420
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

На сковородку масла от души, блюдо, сразу предупреждаю, не для похудания  lol 01244c8dd8f3.jpg


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#3036 2020-04-18 13:31:09

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,420
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Пришел Тамбьен и всё опошлил  lol
А мы пока все шкварчит, попьём кофейку
5ba865c0c5e1.jpg


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#3037 2020-04-18 13:33:36

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,420
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Но пора заняться соусом...
Итак, соевого капнуть на сковородку к грибам, а в новую кастрюльку — сливки, и к ним чайную ложку ванильного йогурта (ваниль я зажал)
e44041ebb39f.jpg


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#3038 2020-04-18 13:36:26

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,420
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Хрибы дошли до кондиции, перекладываем их в кастрюльку к сливкам, и сначала на быстрый огонь и потом на самый медленный
4500a7b89149.jpg


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#3039 2020-04-18 13:38:16

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,420
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Воды в рисе не осталось, сымаем с огня и накрываем крышкой
a3941d3df040.jpg


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#3040 2020-04-18 13:40:58

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,420
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Соус мешаем, мешаем, машаем, пока от не приобритет грибной цвет и от него не пойдут умопомрачительный ароматы, тогда можно добавить немного крахмала, разбавленного в небольшм количестве воды, для загущения
78080f234ab1.jpg


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#3041 2020-04-18 13:43:04

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,420
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Омномном  big_smile
e6d16c8d1663.jpg
Назову его Инстаграммный номер 4

У меня всё, шалость удалась  lol


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#3042 2020-04-18 13:45:27

Миранда
Участник
Зарегистрирован: 2018-03-14
Сообщений: 12,577

Re: Рецепты

también пишет:

я понимаю, что оно читается "юиль", но менее забавным французское слово "масло" от этого не становится lol

А не все бы правильно прочитали devil. Я первый раз тоже неправильно, потом вспомнила, что "h" не произносится.


Вижу журавля.
Он нелепо разбегается, и –
Взлетает!

Offline

#3043 2020-04-18 13:46:31

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,420
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Кстате вот, теперь я заметил что на одной и той де этикетке не только huile, но ещё и vierge, что добавляет пикантности  big_smile


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#3044 2020-04-18 14:12:20

Миранда
Участник
Зарегистрирован: 2018-03-14
Сообщений: 12,577

Re: Рецепты

Молодец, аппетитно все выглядит! cool


Вижу журавля.
Он нелепо разбегается, и –
Взлетает!

Offline

#3045 2020-04-18 15:16:51

Галчонок
Участник
Из Баку, Страна огней
Зарегистрирован: 2010-03-21
Сообщений: 13,761
Предупреждения : 2

Re: Рецепты

marseille_123456 пишет:

Пришлось прибраться lol  и оно того стоило, так как у меня получился лучший соус из когда либо приготовленных в этом городе, в доковидовскую эпоху такое изящество вкуса можно было попробовать лишь у лучших мишленовских поваров  big_smile

И это хорошо! И не только из-за того, что получился лучший соус из когда либо приготовленных в этом городе, а еще потому, что мы смогли проследить за всем процессом приготовления шедевра ням-ням angel

Приятного аппетита smile

marseille_123456 пишет:

ммм ... вкусненько smile
я сегодня буду рис делать с грибным соусом, как раз порообую его замочить, прокаливать не буду  roll

Первый этап прошел)) Как-нибудь еще попробуй сделать так, как я писала, то есть слить воду риса, а затем отварить до полу-готовности с подсоленной слегка воде, не переваривая его. Потом откинь рис на дуршлаг. Выбери кастрюлю с толстым дном, смажь сливочным маслом, выложи газмах (тесто, которое не даст подгореть рису), или на кряйняк готовый лаваш. После этого слоями выкладывай рис несколькими порциями (между ними по желанию можно маслом заливать), кастрюлю накрой крышкой, укутанную  чайным полотенцем, а потом на медленном огне томи рис smile Получается рис, который тает во рту.

Редактировался Галчонок (2020-04-18 15:17:38)


342055910-511562607855331-1567292428321954430-n.jpg

Offline

#3046 2020-04-18 15:48:35

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,482

Re: Рецепты

ммм, Марс, аппетитно  cool  фотки отличные

Галчонок, записала себе рецепты big_smile

Offline

#3047 2020-04-18 16:24:34

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,420
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

У меня есть утятница  roll в ней наверно можно, рецепт заманчивый  cool


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#3048 2020-04-18 17:08:15

Галчонок
Участник
Из Баку, Страна огней
Зарегистрирован: 2010-03-21
Сообщений: 13,761
Предупреждения : 2

Re: Рецепты

Тинга пишет:

Галчонок, записала себе рецепты big_smile

marseille_123456 пишет:

У меня есть утятница  roll в ней наверно можно, рецепт заманчивый  cool

Как-нибудь обязательно попробуйте smile Можно только рис в чистом виде, а можно между слоями риса что-то добавить. То же с маслом, кто любит пожирнее, пусть добавляет побольше масла, а если наоборот, то совсем мало.
В любом случае, рис с такой готовкой будет получаться именно таким, как я его приготовила на этой фотке, то есть рисенка от рисенки smile

IMG-20200414-WA0067.jpg


342055910-511562607855331-1567292428321954430-n.jpg

Offline

#3049 2020-04-18 19:26:55

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,420
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

marseille_123456 пишет:

Кстате вот, теперь я заметил что на одной и той де этикетке не только huile, но ещё и vierge, что добавляет пикантности  big_smile

так, а теперь меня занял вопрос, однокоренные ли слова
vier и vierge
lol


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#3050 2020-04-19 14:28:09

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,482

Re: Рецепты

котитки, кто сегодня  празднует Пасху? Баловали себя вкусненьким? С Праздником!

0e8b1f7e1378.jpg

Offline

Подвал доски