#11101 2020-05-22 22:10:39

Shy
Участник
Зарегистрирован: 2008-05-15
Сообщений: 21,020

Re: О, спорт! Ты- мир!

Я просто слежу за женским теннисом ввиду того, что наша Элиночка Свитолина болтается в топ-5 и Даяна Ястремская около топ-20. Есть за кого болеть.

Но это тихий ужас. Теннисистки играют стабильно при пустых трибунах. Вообще никому не интересны. Особенно на второстепенных турнирах, которые не гренд-слем. Причем играют скучно. Харизматических персон почти нет. Доживает свое Серена, уже и на Шарапову в последние годы мало ходили. Остальные - вообще мрак. Никакие, без харизмы. Потому никто и не ходит на их матчи. При этом иногда попаду даже на второстепенный мужской турнир, где бегают какие-то ноунеймы и там полные трибуны.

Там даже итоговый турнир проводили в Китае и жутко гордились тем, что теннисистки впервые получили больше денег, чем мужчины на своем итоговом турнире. Так носились, так носились. Выпросили не знаю у каких спонсоров. Начались матчи - пустые трибуны. Тенистки вяло бегают, мучаются. Турнир не интересен никому, кроме стран, чьи теннисистки учавствуют.

Начался аналогичный мужской турнир - полные трибуны, накал, страсти, зрители визжат....

Я вообще себе не представляю, где орги берут все эти миллионы на призовые в женском теннисе.  Оно никак не отбивается. Зритель не идет и трансляции тоже никому не интересны.

При этом раздули пару лет назад скандал, когда на Ролан Гарросе орги поставили два женских полуфинала на второстепенные корты. А на центральный поставили мужские четвертьфиналы, где были все Надали и Федереры. Так на них напали с криками, что они сексисты и притесняют женщин. Хотя женские полуфиналы даже на меньших кортах собрали половину зрителей, а мужские были забитыми.

То есть сначала оргов гренд-слемов заставляют платить теннисисткам столько же как мужчинам, а когда орги пытаются заработать эти деньги, чтобы сделать эту благотворительность - на них нападают smile А где они деньги возьмут? "Деньги для женщин на гренд-слемах зарабатывают мужчины" - и я с этим согласна. Деньги надо зарабатывать, а не выпрашивать и требовать.

Это примерно, как если бы лучшие футболистки из клубов Европы требовали себе такую же зарплату, как у Роналдо или Месси только, потому что они "лучшие футболистки среди женщин и равноправие".


= Не воспринимаете вы мою философию изощренного нигилизма =

     5d8e85188b5a.gif

Offline

Подвал доски