#1026 2013-06-22 14:20:04

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,420
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

аа... у меня уже оторванность от реалий нашей провинции  sad


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1027 2013-06-22 16:10:56

Г-н Вербулайнен
Участник
Из провинции
Зарегистрирован: 2010-12-05
Сообщений: 19,731
Предупреждения : 1
Сайт

Re: Рецепты

marseille пишет:
Г-н Вербулайнен пишет:

Наверное и я свои рецепты буду понемного выкладывать. Так как живу то пока в провинции так сказать но люблю хорошую еду мои варианты вполне экономные и доступные.

ну насмешил. только в провинции и бывает хорошая еда. я так не хочу обратно в большой город...

это у вас там во Франции бывает, а у нас иди и поживи wink


%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-5.gif

Offline

#1028 2013-06-22 16:14:54

Г-н Вербулайнен
Участник
Из провинции
Зарегистрирован: 2010-12-05
Сообщений: 19,731
Предупреждения : 1
Сайт

Re: Рецепты

marseille пишет:
Г-н Вербулайнен пишет:

На экстра верджин нельзя жарить. При тепловой обработке выделяет канцерогены. Лучше на обычном) А блюдо интересное, да.

не согласен в корне. канцерогены при любой жарке выделяются. ехтра виржин самое безопасное, имхо, если уж жарить приспичило

ну его же не рафинируют - т.е. не очищают. да, в нем намного больше всяких там свойств и полезностей, но в салат пожалуйста, а при нагревании фактор всплывает именно очистки и отсюда вредности


%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-5.gif

Offline

#1029 2013-06-22 16:39:41

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,420
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Г-н Вербулайнен пишет:
marseille пишет:
Г-н Вербулайнен пишет:

Наверное и я свои рецепты буду понемного выкладывать. Так как живу то пока в провинции так сказать но люблю хорошую еду мои варианты вполне экономные и доступные.

ну насмешил. только в провинции и бывает хорошая еда. я так не хочу обратно в большой город...

это у вас там во Франции бывает, а у нас иди и поживи wink

ага, мне уже Тинга обяснила, где я не прав smile


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1030 2013-06-22 17:52:23

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,451

Re: Рецепты

О, только что  всплыло в новостной ленте вк

Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный

Торт «РАФАЭЛЛО»

2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.
Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.

КРЕМ:
2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.

Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

4aPMJLKBQrk.jpg

Offline

#1031 2013-06-22 21:53:08

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,707
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Конфетки "Рафаэлло" я люблю! angel Тортик,вроде,не заморочный!Можно попробывать сделать!

Offline

#1032 2013-06-22 22:04:32

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,451

Re: Рецепты

Именно, что лёгкий в приготовлении smile

Offline

#1033 2013-06-22 22:07:53

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,707
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Тинга пишет:

Именно, что лёгкий в приготовлении smile

Вот для меня,что касаемо тортиков,этот критерий важнее,чем его калорийность! smile

Offline

#1034 2013-06-22 23:30:59

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,420
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Победа достанется только одному..
DZdpX.jpg

Кто?

Франция или Италия? Коллизей или Эйфелева башня? Пицца или касуле? Squadra Azzura или Les Bleus? Марсель или Миланка? Кто станет самым хлебосольным кулинаром по итогам Евросезона 2013?
Счёт на настоящее время 11 : 8
BuyXO.jpg

Мы следим за развитием событий.
2Ooi.jpg

Редактировался marseille (2013-06-22 23:38:27)


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1035 2013-06-22 23:36:00

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,707
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

это что такое? yikes  lol И чем исчисляется?Количеством рецептов?  tongue

Offline

#1036 2013-06-22 23:39:37

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,420
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

milanca пишет:

это что такое? yikes  lol И чем исчисляется?Количеством рецептов?  tongue

ага, подсчитал рецепты, думал, что ты победитель, уже приз заготовил...А оказалось что нет smile


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1037 2013-06-22 23:42:21

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,707
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

marseille пишет:
milanca пишет:

это что такое? yikes  lol И чем исчисляется?Количеством рецептов?  tongue

ага, подсчитал рецепты, думал, что ты победитель, уже приз заготовил...А оказалось что нет smile

так рано считаешь...2013-ый в самом разгаре! wink ....
а вообще,мы что тут, больше всех пожрать любим? lol

Offline

#1038 2013-06-22 23:43:15

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,420
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

milanca пишет:

а вообще,мы что тут, больше всех пожрать любим? lol

получается что так )))


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1039 2013-06-22 23:49:18

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,451

Re: Рецепты

эт вы буржуи и у вас есть из чего готовить  lol

Offline

#1040 2013-06-22 23:53:32

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,420
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Тинга пишет:

эт вы буржуи и у вас есть из чего готовить  lol

сказала девушка, которая любит жарить мороженое и кушать тортики Рафаэлло  devil


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#1041 2013-06-23 00:04:33

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,451

Re: Рецепты

marseille пишет:
Тинга пишет:

эт вы буржуи и у вас есть из чего готовить  lol

сказала девушка, которая любит жарить мороженое и кушать тортики Рафаэлло  devil

lol это пролетарская еда!

Offline

#1042 2013-06-23 00:12:35

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,707
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Тинга пишет:
marseille пишет:
Тинга пишет:

эт вы буржуи и у вас есть из чего готовить  lol

сказала девушка, которая любит жарить мороженое и кушать тортики Рафаэлло  devil

lol это пролетарская еда!

Вот когда Познер после фильма о Франции поехал колесить по Италии,естественно были сравнения кухни,вин.Высокой кухней называл,естественно,французскую.А итальянская так,"кучина повера"-простая,крестьянская...так что,мы к пролетатириату близки! lol

Редактировался milanca (2013-06-23 00:13:03)

Offline

#1043 2013-06-23 00:19:28

Г-н Вербулайнен
Участник
Из провинции
Зарегистрирован: 2010-12-05
Сообщений: 19,731
Предупреждения : 1
Сайт

Re: Рецепты

Познер тоже мне авторитет, американский шпиён


%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-5.gif

Offline

#1044 2013-06-23 00:24:58

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,451

Re: Рецепты

Г-н Вербулайнен пишет:

Познер тоже мне авторитет, американский шпиён

Истинно так  lol

Offline

#1045 2013-06-23 02:26:53

Орбрелл Кьеркегор
Сноб
Из Петербурга
Зарегистрирован: 2013-04-26
Сообщений: 35,707
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Торт Рафаэлло нужно взять на заметку. А то обеспечивать Лизу каждый день сластями зарплаты не хватит.


tumblr_n6nygvWNZ51qgsxxvo4_500.gif

Offline

#1046 2013-06-23 07:56:06

Vendetta
Участник
Из Большая Лубянка, 1/3
Зарегистрирован: 2011-04-14
Сообщений: 19,333
Предупреждения : 2

Re: Рецепты

Тинга пишет:
Г-н Вербулайнен пишет:

Познер тоже мне авторитет, американский шпиён

Истинно так  lol

Как я вас поддерживаю.  kiss

Кстати, Позднер еще и пристрастен. Он же:
1) сын француженки;
2) гражданин Франции.

Редактировался Vendetta (2013-06-23 08:01:25)


Зима близко (c)

Offline

#1047 2013-06-23 10:08:17

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,451

Re: Рецепты

Щас нам за политику секир-башка будет  kiss

Редактировался Товарищ Китанья (2013-06-23 10:10:39)

Offline

#1048 2013-06-23 12:04:07

Товарищ Китанья
άλφα
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 75,451

Re: Рецепты

а ещё я мак люблю  big_smile

Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
125 гр. сливочного масла
1 ст. мака
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст. муки

Приготовление:
1. Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
2. Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
3. Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
4. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах.
5. Дать остыть и угощаться.
Приятного чаепития!

JGTXoRvZuno.jpg

Offline

#1049 2013-06-23 12:06:52

milanca
Участник
Из Италии
Зарегистрирован: 2013-03-05
Сообщений: 4,707
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Vendetta пишет:

Кстати, Позднер еще и пристрастен. Он же:
1) сын француженки;
2) гражданин Франции.

об этом я старалась не забывать,пока смотрела его вояж по Италии wink

Так-с,вчера,вернувшись с пляжа,на скорю руку сделали паэлью.Морепродукты покупали смесью,замороженными.Плюс,в смеси была куриная грудка.Рис,шафран,зеленый горошек,фенхель,оливковое масло-наши. smile
Рис для паэльи должен хорошо впитывать жидкость,но при этом не развариваться,оставаясь рассыпчатым.Любая паэлья начинается с бульона: в нашем случае был овощной (луковица,пол морковки).В это время на другой сковороде готовилась та самая смесь из морепродуктов и курицы+овощей.Всё обжарить на оливковом масле,затем добавить рис и залить бульоном,довести до кипения,посолить.Всё хорошенько перемешать,накрыть крышкой и готовить на небольшом огне, пока жидкость не впитается полностью.За несколько минут до готоности добавляю шафран,он даёт рису тот самый жёлтый цвет!
266f55cd6c2e.jpg

Offline

#1050 2013-06-23 12:14:03

Орбрелл Кьеркегор
Сноб
Из Петербурга
Зарегистрирован: 2013-04-26
Сообщений: 35,707
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Вот ещё любимое блюдо:

Дынный суп с базиликом

На 4-6 порций
2 дыньки колхозницы
75 г сахарного песка
175 мл воды
кожура (измельчённая) и сок одного лайма или лимона
3 столовые ложки базилика

1. Разрежьте дыни пополам и выньте серединку. Снимите мякоть с кожуры и измельчите в блендере.
2. Сахар воду и кожуру лимона поместите в сотейник и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, помешивайте. Варите 3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть. Половину получившейся жидкости влейте в блендер к измельчённой мякоти дыни. Перемешайте, доведя до состояния пюре, добавьте оставшийся сироп и сок лимона.
3. Перелейте смесь в миску, вмешайте базилик и охладите. Украсьте базиликом и кусочками дыни.


tumblr_n6nygvWNZ51qgsxxvo4_500.gif

Offline

Подвал доски