#1001 2019-11-04 12:30:52

Орбрелл Кьеркегор
Сноб
Из Северной Пальмиры
Зарегистрирован: 2013-04-26
Сообщений: 28,878
Сайт

Re: EUROLEAGUE XI - EASTERN POWER - РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE!

А вот и анти-бонус, ребята. У меня сегодня долгожданный выходной от учебы, работы и жизни (поэтому я могу сесть и писать лекции lol ).

Во-первых, я еще раз благодарю Дениса за то, что он взялся за проведение финала, потому что мои руки до этого никак не могли дойти. У нас потрясающая командная работа, и, если Лига еще будет жить под моим руководством, я надеюсь ее продолжить.
Во-вторых, разумеется, я еще раз благодарю всех участников, это был очень хороший конкурс по моим субъективным впечатлениям, с вами было очень приятно работать, и материал вы подобрали правда интересный.
В-третьих, поздравляю победителя конкурса Ираклия (победил и еще куксится, ну-ну, в первый раз такое вижу), а также призеров Пашу и RVSV. Не могу не отметить, что в этом выпуске сразу 12 стран улучшили свои результаты на Евролиге, а еще 2 - Польша и Россия - повторили их. Это, я считаю, потрясающие итоги.

Касаемо следующей Лиги - загадывать тут я не буду, но постараюсь предупредить за месяц до старта, если пойму, что буду свободнее.

А под катом - о моих заявках, если кому интересно.

Скрытый текст

Моей целью тут было показать вам хорошую современную региональную музыку в моем понимании того, и я считаю задачу выполненной. Конкурс подстегнул меня к поискам нового материала, и теперь у меня просто неисчерпаемые залежи восточноевропейского добра.

Пожалуй, дольше всего лежали заявки из Украины и России, которые были мне знакомы довольно давно, и просто ждали своего часа. Надюша могла появиться (с другой песней) еще на Альтере, потом - в предполагаемом отборе России на прошлой Лиге. Наадя - мое самое любимое лицо в современной российской инди-сцене, не побоюсь сказать, что отрывал ее от сердца: она поет о том, что мне близко нужными словами и именно в том музыкальном сопровождении, которое я одобряю. Это очень тонко, мягко и одновременно - пронзительно. Честно, мне очень обидно, что вы ее аж предпоследней засунули в отборе, но я это переживу - она так и останется моей личной жемчужиной.

Что касается Ксении, ака Пальмо Икс, то встретил я ее в подборках украинской музыки и нашел ее звучание очень убедительным, столь нравящаяся мне гипнотическая лоуфайная неонка. Было абсолютно неожиданным переиграть в отборе мастодонтов типа Онуки и Антител, еще и на один балл, но это была сатисфакция за Наадю, сказал я себе. А еще это всего второе мое попадание в топ-10 на Лиге, чему я тоже рад.

Разговоры про то, чтобы я сыграл с Грузией шли давно, а случай вот подвернулся только сейчас. В Тбилиси сейчас просто потрясающая электронная сцена - поищите, там есть просто самородки. Изначально я думал играть с очень уж илитным Гачей Бакрадзе, но в итоге предпочел более форматное от Окинавы, там такие каскады звука, очень качественная работа.

Словакия искалась долго, очень долго, во многом за счет того, что почти все оказывалось чешским. В итоге опять же, как и с Украиной, наткнулся на свою группу в одной из подборок, и поразился этим сочетанием неглупой электроники и фирменных орбр... подгорновских, нет уж, я буду использовать свое настоящее имя, дамочек под красивое нагнетающее пианино. Наверное, мое любимое после Надюши, и мое личное открытие.

А на Словению я вышел через Загашперов, которые рекламировали их концерт в мариборском клубе, и, в целом, мне понравилась работа этой молодой группы. Словенцы в принципе могут в хорошую электронику, так что было здорово найти новое имя с нескучным саундом.

Вместо Эстонии должна была быть изначально чалга от Преславы (привет маман lol ), но я увидел, что Смиттен уж слишком легко проходит финал с этой его Палавапудру, и быстро взял из своих залежей гипнотическое этно. Самое то для мистических ритуалов на эстонских болотах, нордическая, тягучая этно-зарисовка.

Ах, да... Ираклий, в отборе Сербии должна была выигрывать Александра Прийович. Иногда илитная музыка должна уступать каноничной попсе во имя великой вселенской справедливости.

Всем сепаре!

Редактировался Орбрелл Кьеркегор (2019-11-04 12:34:03)


i3GGqhk.jpg

Offline

#1002 2019-11-04 12:34:13

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 38,182

Re: EUROLEAGUE XI - EASTERN POWER - РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE!

Страны улучшили показатели, так как выпуск был специально-региональный.


Mañana voy à empezar une nueva vida
Sin miedo de lo que nadie pueda decir ...

Offline

#1003 2019-11-04 12:35:45

Орбрелл Кьеркегор
Сноб
Из Северной Пальмиры
Зарегистрирован: 2013-04-26
Сообщений: 28,878
Сайт

Re: EUROLEAGUE XI - EASTERN POWER - РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE!

marseille пишет:

Страны улучшили показатели, так как выпуск был специально-региональный.

Ты просто не поучаствовал в этом празднике жизни, вот и занудствуешь monkey


i3GGqhk.jpg

Offline

#1004 2019-11-04 14:10:44

Тинга
Мымра
Из секты Евангельских Одиссеев
Зарегистрирован: 2006-05-06
Сообщений: 67,391

Re: EUROLEAGUE XI - EASTERN POWER - РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE!

немного о песнях

1. опоздала,  нужные страны расстянули, но да и ладно lol

решила устроить пытку провокацию местячковым турбо-фолком из Косово (а)
Tina Ivanović - Skupa Ko Dubai
реально думала, что пройдёт в финал! раз тут все такие любители этого самого... но нет.

Всё остальное разной степени неформатик, но отбор строился по моим обычным принципам

Ester Rada feat. Calo Wood - Diving Shadows (Израиль)
интересная и голосистая певица работает в стилях
Neo-Soul, R&B, Nu Funk, Afrobeat, Groove, Ethio-Soul.

Zebra - Decide - (Польша)
проект  тоже достаточно альтернативного звучания
Dub, Trip-Hop, Psychedelic, Synth, Dark, Sub-Bass, Experimental, Minimal.

и наконец финальные песни (что было шоком)  lol

Marga Sol - Esta Noche - (Северная Македония)
иногда с налётом джазика  песенки, конкурсная именно такая
вообще необычно показалось от страны + язык нетипичный для региона
работают в стиле
Lounge, Chillout, House, Downtempo.

ну и главное достижение  lol
Meszecsinka - Eyes - (Болгария)
упорно пишут, что группа болгарская, ну мне это на руку было  devil
пару песен на этник сберегала
работают в стилях
psychedelic, neofolk, folkrock, psychedelicfolk

по итогу - всем спасибо, кто голосовал за данные композиции в финале, кто  неплохо оценил  на стадии отбора остальные вещи. кто не оценил - значит мы не на одной волне. бывает.

ещё раз спс за организацию, всем за материал и неплохую атмосферу на конкурсе.
поздравляю победителя и призёров.
kiss

Редактировался Тинга (2019-11-04 14:22:43)


QO1LJcK.gif

Offline

Подвал доски