О, пойду себе, кстати, имбиря на утро заварю. Аббажаю
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Орбрелл Кьеркегор пишет:marseille пишет:Так так так... звучит неплохо. А просто в макарошки можно?
Можно, наверное. Нужно ли ?
А чо макарохи с оливковым маслом и чесночком. Я б поел
Просто такие ассоциации... У меня сосед так питается. Отварить что-то (макароны, картошку, крупу) и залить чем-то, а оно воняет на всю комнату
Offline
Интересно, а на Украине делают кебабы, шаурму, вот это всио?
Еще как!
У меня на Дарынке есть отличнейший дядя, делает вкуснющую шаверму, очереди у него постоянно
Offline
Орбрелл Кьеркегор пишет:Тинга пишет:я вообще лук люблю, и в любом виде. могу как яблоко кушать
и мне весьма полезно. 4,5 года не было камней. снова надобно лукотерпию пройти
Ой, ты знаешь этот перфоманс Абрамович, где она лук ела? Вот прямо напомнило
неа..
у меня это началось наверное на нервной почве (ещё отец болел), а потом читаю - сок лука разбивает камни ещё в почках. и правдаа вот с год я лук не ела...
Забей в поисковик "Marina Abramović onion" На дейлимоушн вроде было видео.
Offline
Мне лук от давления советовали. Разные люди в разных странах.
А ещё на ночь его в стакан, а с утра это выпить. Я даже так делал. Нормально
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
marseille пишет:Интересно, а на Украине делают кебабы, шаурму, вот это всио?
Еще как!
У меня на Дарынке есть отличнейший дядя, делает вкуснющую шаверму, очереди у него постоянно
Я вот не помню в Киеве такого. Я правда давно был, в 2013 последний раз. И больше по местному хавчику, конечно
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Мне лук от давления советовали. Разные люди в разных странах.
А ещё на ночь его в стакан, а с утра это выпить. Я даже так делал. Нормально
мне так советовали от кашля
т.е. сбивает давление? тогда надо попробовать. мне надо нормализовать давление до 130 где-то
145-140 уже прогресс в сравнении с прошлогодними под 170 думала ласты заверну.
Offline
Тинга пишет:Орбрелл Кьеркегор пишет:Ой, ты знаешь этот перфоманс Абрамович, где она лук ела? Вот прямо напомнило
неа..
у меня это началось наверное на нервной почве (ещё отец болел), а потом читаю - сок лука разбивает камни ещё в почках. и правдаа вот с год я лук не ела...
Забей в поисковик "Marina Abramović onion" На дейлимоушн вроде было видео.
завтра уже...
есть-то как охота..
пойду варенья поем. абрикосовое. это я вчера дерево под окном ободрала и сварили банку варенья
Offline
Ладно, спать пора, всем спасибо за вкусные беседы
Offline
marseille пишет:Мне лук от давления советовали. Разные люди в разных странах.
А ещё на ночь его в стакан, а с утра это выпить. Я даже так делал. Нормальномне так советовали от кашля
т.е. сбивает давление? тогда надо попробовать. мне надо нормализовать давление до 130 где-то
145-140 уже прогресс в сравнении с прошлогодними под 170 думала ласты заверну.
Вроде сбивает. Ну то есть не мгновенно, а в комплексе мер
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Ога. Всем удачного дожора
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
В Ужгороде и окрестностях была оч вкусная местная кухня. Я тоже во время путешествий стараюсь местную кухню пробовать, а не пиццу или гамбосики. В Андалузии всегда заказываю гаспачо и сардинки на шпажке, в Праге капустный суп и колбаски, в Стоке форель с красной икрой, у нас картофельный гратен с олениной, грибами и брусникой, ну и тд. Хотя сейчас везде пиццерий и кебабных больше, чем хороших ресторанов. И да, в этом году еду в Италию, прийдется есть пиццу и пасту
Маянезик в запечённом виде-это нечто! Кто, когда и зачем придумал его печь? Это же масло и яйца, естественно, что они распадутся на фракции. И странно, что в постсоветских странах так популярен «майник», но почти совсем не известен беарнез. Он намного вкуснее. Тут его едят литрами А запекать с бешамелем или другими соусами на его основе. Домашняя пицца-это не пицца, а пирог с начинкой, даже если на готовой основе, тк для пиццы нужна специальная печь.
Ладно, что-то я разошлась
Последнее. Самым вкусным был болгарский кетчуп в стеклянной бутылке с красной крышкой
Offline
Да. Похавать это проблема. Во Франции даже уже продают билеты на званый ужин в дом.
Готовишь на 10 чел, вешаешь менюшку на сайт и ценник, и вуаля. И собеседники, и знакомства и еда вкусная. Очень мне это новшество нравится.
Я правда сам ешё не пробовал.
А рестики в основном, на 95 процентов, туфта. Скорее толтко с тебя бабло состричь и накормить подешевле гнилью, берк. Очень всё испортилось на Юге. Особенно в сезон.
я, когда Италию планировала, думала про вот это, но мне было времени жалко. Я все же больше по музеям, костелам, просто улицам... а еда... утром кофе, в сумке орешки и протеиновые батончики, а уже, когда все закрылось, можно отведать местную кухню.
Кстати, в киношках еще американские главперсонажи почему-то ненавидят майонез и жалуются, что в кафешке им его поставили в бургеры или хот-доги Он такой невкусный там? Ваверачка, приди и просвети Реально там народ майонез не любит?
тут майонез ужасный, я бы его тоже не любила, если бы такой ела. То, что мы называем майонезом тут называют айоли.
полюбить вон Метт Деймон на Марсе выжил и не сошел с ума благодаря запасам кетчупа
От соусов американцы балдеют и жить без кетчупа, по-моему не могут.
интересно, что я буквально сегодня закончила слушать аудиокнигу. сейчас смотрю фильм (ну пересматриваю, в кинотеатре видела, когда вышел). Так вот, в книге про кетчуп по-моему ни слова, а в фильме он закончился в сол 147. (кстати ржачная книга, фильм классный, а книга в 100 раз круче)
Махеев или Хайнц ужасны, как по мне, .
зажрались вы сэр махеев с хайнцом сравнивать. я тут только на махееве и "выживаю", потому что хайнц и хелманз ужасны.
А, ну и песто, но это очень дорогое удовольствие.
вот песто - да, классно. еще люблю сирачу (ее кстати с майонезом разбавлять прикольно).
чимичури очень вкусный.
из "попроще" к салатам и мясу предпочитаю рэнч.
Пахне чабор! Все буде Україна!
France Italy Netherlands Poland Israel Lithuania Switzerland Austria Norway Latvia
Offline
Я к песто оч долго привыкал. Как привык, так за уши не оторвать
Offline
Ну что, друзья, у кого что на завтрак?
У меня стандартно, два иичка, йогурт, кофэ
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Какой завтрак? Работать надо!
Offline
Я в отпуске
Мы с утра с мадам немного бегаем, потом плаваем немного, а потом хавчик
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Выпиваю протеиновый коктейль, но иногда и его не успеваю. Хотя завтракать надо обязательно
Offline
— А знаешь, что они там в Голландии льют на картошку фри вместо кетчупа?
— Что?
— Майонез!
— Черт подери!
— Я сам видел, как они это делают. Просто заливают все этим ужасом.(с) Криминальное чтиво
как же это вкусно! майонез ем тоннами. а на ночь кушаю кофей с луком и салом, который макаю в майонез
marseille пишет:О да! Аджика омномном
Мы домашнюю делали, мой дед потрясающе ее в банки катал. Эх, нужно взять рецепт у маман, пока не забылось.
аджика это вкусно! маменька вкусно ее готовит, тоже не забыть взять рецепт))
Offline
Да. Похавать это проблема. Во Франции даже уже продают билеты на званый ужин в дом.
Готовишь на 10 чел, вешаешь менюшку на сайт и ценник, и вуаля. И собеседники, и знакомства и еда вкусная. Очень мне это новшество нравится.
Я правда сам ешё не пробовал.
Мы на такое в Израиле ходили с Eatwith, только нам было бесплатно. Приятная компания, всякие парочки геев и лесбиянок, ЛГБТ флаги, вкусная еда и много-много вина и водки
Offline
Ну что, друзья, у кого что на завтрак?
У меня стандартно, два иичка, йогурт, кофэ
мы отобедали
тоже иички, йогурт термостатный из печи. а кабачок ещё, кофе, да
Offline
Какой завтрак? Работать надо!
я пока почву подготавливаю к работе осенью
Offline
Тинга пишет:marseille пишет:Мне лук от давления советовали. Разные люди в разных странах.
А ещё на ночь его в стакан, а с утра это выпить. Я даже так делал. Нормальномне так советовали от кашля
т.е. сбивает давление? тогда надо попробовать. мне надо нормализовать давление до 130 где-то
145-140 уже прогресс в сравнении с прошлогодними под 170 думала ласты заверну.
Вроде сбивает. Ну то есть не мгновенно, а в комплексе мер
надо и маме сказать.
Offline
В компании Google рассказали, что их специалисты прослушивают голосовые команды пользователей, которые они зачитывают смарт-динамику Google Home или голосовому помощнику Google Assistant. Об этом сообщил менеджер по продукту Дэвид Монсис в своем блоге.
Offline