#476 2019-05-17 00:56:21

H_A_Y_K_O
Участник
Из Казань
Зарегистрирован: 2010-02-07
Сообщений: 12,902

Re: Supernova 2019 Латвия на Евровидении 2019

И остался бы тоже в пф


Hatrið mun sigra

Offline

#477 2019-05-17 00:58:40

Орбрелл Кьеркегор
Сноб
Из Северной Пальмиры
Зарегистрирован: 2013-04-26
Сообщений: 28,813
Сайт

Re: Supernova 2019 Латвия на Евровидении 2019

Тигра Tрамп пишет:

Не жаль, а наоборот!
Нефиг было занимать чужое место и ехать на конкурс, думаю, они в душе прекрасно понимали это!

В отборе победителем был Маркус (первое место по зрителям и предпоследнее по жюри) и он должен был ехать.
Тем более песня приличная и номер в этот раз у него были.
На фоне слабейшего в этом году конкурса с нудными завываниями Маркус с такой песней был бы в топе.

Но такое впечатление, что главная цель Суперновы - слить Маркуса, а не результат Латвии на Евро(((

https://youtu.be/eMHBVLh7TfI

Ой, все, за фанатами Лазарева из сумрака вышли фанаты Ривы hmm


i3GGqhk.jpg

Offline

#478 2019-05-17 17:19:59

Хамелеоника
Участник
Из Страны Еврофании
Зарегистрирован: 2010-10-13
Сообщений: 10,940

Re: Supernova 2019 Латвия на Евровидении 2019

Ожидаемо, ибо слишком лампово... надо было хоть съемку с отбора оставить, хоть смотрелось бы лучше.


Ex-NaNaNa/Обезьянка/Еврофанка

Offline

#479 2019-05-20 00:55:38

IrakliY
Участник
Из Ульяновск
Зарегистрирован: 2011-05-10
Сообщений: 3,932

Re: Supernova 2019 Латвия на Евровидении 2019

Ну что, ждали меня в теме?

Опять зачем-то вспомнили о Коноплянках (у них были совсем другие обстоятельства), о Риве (а Карусель выиграла как раз в двух главных зрительских голосованиях – телефон и интернет, а не во всяких там, простите, спотифаях (нет, вне Евры он ценен) и локальных приложениях), и, конечно, ставшее уже родным «бренчалка на одной ноте с тупым текстом». Всем хотя бы такие «бренчалки на одной ноте» и тексты, в которых только за упоминание слова «воображение» и развитие этой темы можно давать 146 очков сразу.

После полуфинала, конечно, я послал все к черту. Да и уже после выступления с надписью на экране «05 LATVIA» за дальнейшими перипетиями полуфинала наблюдал скорее с безразличием.

Когда я увидел первые кадры, у меня сразу возникло чувство недоумения со знаменитым вопросом «Штааа???». Куда пропали ч/б съемка и другое, нажитое непосильным трудом добро с отбора? Зачем нужна была эта «шведская дрим-тим»? Они выполняли заказ Бьоркмана? Предложенный номер, на первый взгляд, вышел тоже хорошим, по-своему грамотным. Но ведь показанное, если задуматься над деталями, совсем не то... Отбросим даже уровень задумки и исполнения, который был на отборе выше. Сама история песни на отборе была рассказана иначе, и это оказалось, на мой взгляд, точнейшим попаданием: «That night» версии отбора -  личная драма с налетом надежды. Много очень крупных планов Сабине, парные кадры с Марцисом в роли своеобразного талисмана рядом, сквозные кадры с одинокими контрабасистом и барабанщиком, наезды, смещения, наплывы – все создавало столь нужный визуальный конфликт и работало на раскрытие интимности песни. И это я еще очень просто описал, тут можно покадрово сделать кинематографический анализ как минимум на несколько страниц. Почувствуйте даже разницу в подаче песни Сабине – на отборе в глазах и мимике реально была грусть (с долей страха), хоть и светлая. И платье отличное подобрали на финал (в полуфинале было с декольте). Там все было подано с умом и душой – в контексте песни номер выглядел перфектно. Заношу его в «золотую коллекцию» еврономеров.

И что мы увидели на Евре? По сути все наоборот. Как будто какие-то ребята-туристы вышли на легкую прогулку попеть типа о любви; а существует ли этот любимый человек или нет – какая разница, ведь не может же не быть все прекрасно (и солнышко взойдет в конце). Причем Сабине представили главным пассажиром-туристом в легком летнем, белом платье и зеленой шляпке, а другие пусть не портят оптимистичное настроение в кадре – распугают еще поди всех.  Почему им, кстати, не раздали по комплекту шорт с майкой-алкоголичкой для целостности командного образа? И альо, в песне поется о ночи, а не о дне, переходящем в рассвет(закат). У меня в итоге создалось впечатление, что шведы им сказали: вы у буков в конце, шансов у вас никаких нет, зачем париться и грузить народ номером с отбора, все равно же свалите после полуфинала (хе-хе). Покажем что-то легкое, напялим Сабине шляпку, заставим сделать круг почета вокруг себя, подгоним задник из солнечных архивов – и вуаля! Надо же уметь якобы «красиво» уходить. Еще я любил про себя подшучивать, что в случае прохода в финал шведы стали бы говорить: «Все дело в шляпе!». И о том, что все только благодаря им.

Чертовски обидно, что не удалось отстоять номер с отбора для показа на «большой» сцене Евры всей Европе. Печально, если ошибочно сами не поверили в первоначальную концепцию; ужасно, если этому помешали технические ограничения в возможностях съемки и особенности сцены или хотелки шведского дяди. У Австрии должна же была быть тоже черно-белая съемка? Если это так, то перед нами образец классической спортивной драмы: никто не хотел копировать другого, в итоге они так запутали друг друга, что обе страны отказались от родного концепта. Можно даже прийти к выводу, что Австрия роковым образом спутала карты Латвии. В любом случае уже третий год подряд номер Латвии на Евре проигрывает номеру на национальном отборе. Причем первые два раза основа номера вроде бы оставалась той же – разница получилась в важных нюансах. Жаль, если сделали из этого опыта неверный вывод о необходимости смены номера на Евре, и как назло удар пришелся по Карусели. Главе делегации надо всерьез задуматься насчет сказанного.

Еще такой момент. Мне очень понравилось, как Сабине держала удар: и до Евры, и во время выступлений на Евре, и во время подсчета и оглашения резалтов. Очень непросто раскрываться и выкладываться, когда ты знаешь, что твоя страна идет в самом конце списка у буков. Сколько я ни натыкался на разные видео с Каруселью, Сабине всегда прекрасно себя подавала - вот уж кто не меньше заслуживал титула главной мисс этой Евры, если несколько задвинуть на второй план всевозможные "линейки". И во время полуфинального выступления она отработала как надо, причем в другом ключе, и даже перед оглашением последнего, кажется, финалиста она не подала и вида, что грядет фиаско. 

И я все-таки изначально думал, что Карусель наберет немало баллов у зрителей, на место эдак 5-8-е (по жюри 37 баллов были ожидаемы), ведь в полуфинале было много стран северного и постсоветского блоков. Сейчас, конечно, ничего не переиграешь, и это разговоры из серии «если бы», но я все равно останусь при мнении, что с первоначальным номером Латвия навязала бы серьезную борьбу как минимум за место в финале. Даже с учетом очень высокой конкуренции в полуфинале (первая семерка набрала 200+ баллов, восьмая Мальта - 150+, а 9-11-е места оказались в районе 3-х баллов).

Желаю Карусели творческих успехов, открытий в музыке и, конечно, не повторять структурно-фонетических недоработок, как в «That night» big_smile Хотя нет: базовое пожелание – только не распадайтесь, пожалуйста, после Евры. Навидался я неприятных случаев распада групп, когда копался в разных странах хотя бы в рамках той же Евролиги. Тем более ведь в ближайшее время планируется релиз дебютника.

Ну и давайте еще раз вспомним замечательный номер с отбора (мое почтение латвийским постановщикам) – «That night» визуально я запомню именно такой...

Скрытый текст


That Night...

giphy.gif

Offline

#480 2019-05-20 02:43:41

pereрkir
Участник
Зарегистрирован: 2010-08-20
Сообщений: 34,092

Re: Supernova 2019 Латвия на Евровидении 2019

Они так мило ворковали во время той экскурсии, что думаю, что это проект не только на конкурс wink


nDVHMTzdImM.jpg

Offline

#481 2019-05-20 09:32:58

IrakliY
Участник
Из Ульяновск
Зарегистрирован: 2011-05-10
Сообщений: 3,932

Re: Supernova 2019 Латвия на Евровидении 2019

Неудивительно, ведь Сабине и Марциса связывает, так сказать, не только музыка smile


That Night...

giphy.gif

Offline

Подвал доски