#51 2018-11-09 22:59:52

LaiONEn Барзилаевич
Участник
Из #ONEclub Армавир, Россия
Зарегистрирован: 2012-05-22
Сообщений: 6,854
Сайт

Re: Германия на Евровидении 2019

Немецкий вещатель опубликовал немного информации о песнях, над которыми в первый день авторского лагеря работали финалисты национального отбора.

Али Райан сотрудничает с британкой Мишель Леонард, австрийкой Тамарой Олорга и датчанином Томасом Стенгордом, автором Only Teardrops и You Let Me Walk Alone. Али сравниваю со шведской певицей Робин. Ее песня - скрытое признание в любви, "но необычное, не такое ла-ла", говорит Али. Первоначально, в песне были ноты 80х, но Али попросила изменить звучание.

Грегор Хэгеле работает над песней на немецком языке с командой немецких авторов и международным продюсером. Она о мечтах и страхе, очень поэтичная. Припев уже готов, но над куплетами еще предстоит поработать - нужно подобрать правильные слова. Звучание песни проверяется в разных тональностях.

С Македой над песней с рабочим названием "I'm breathing fine" работают Тим Шоу (A Friend In London), продюсер Оливер Сом, Кельвин Джоунс на гитаре. Македа сама пишет текст своей песни, ей помогает Шоу, который также работает над вокальной линией, поет с Македой в два голоса. Их задача сделать песню не просто обычной балладой.

Линус Брюн в песне с рабочим названием "On the tip of my tongue" поет о своем детстве - его песня о том, как в его детстве были соревнования, кто соберет больше орехов - а сейчас все сидят за своими телефонами. Песня о том, как играть на улице в Звездные Войны и запускать воздушных змеев. Авторы советуют ему не делать текст очень детским.

Lilly Among Clouds и BB Thomaz в этот день работали в другой студии в Берлине. BB Thomaz говорит, что результат получился весьма неожиданным, а Лилли признается, что ей пришлось отказаться от некоторых идей, чтобы сделать песню снова "своей".

Страница Германии: http://esckaz.com/2019/ger.htm


#TeamКолхоз!

k0FKaBl.gif

Offline

#52 2018-11-24 21:32:48

LaiONEn Барзилаевич
Участник
Из #ONEclub Армавир, Россия
Зарегистрирован: 2012-05-22
Сообщений: 6,854
Сайт

Re: Германия на Евровидении 2019

Финал немецкого национального отбора пройдет в Берлине на 8й календарной неделе 2019 года.

В рамках Roadshow, директор отдела развлекательных программ NDR Томас Шрайбер, глава делегации Германии Кристоф Пелландер, музыкальный директор авторского лагеря Вольфганг Дальхеймер и глашатай жюри Евровидения Анке посетили встречу фан-клуба EC Germany в Кельне, пишет Prinz Blog.

Также было объявлено, что ранее планируемое Roadshow в Лейпциге, Франкфурте и Бохуме скорее всего не состоится из-за плотности графика его участников. Но мероприятие в Ганновере пройдет по графику.

Была показана ретроспектива отбора 2018 года, и стало известно как потрясающе рано Михаэль Шульте стал фаворитом отбора. Во всех раундах голосования экспертного жюри он занял 1е место. Песня "You Let Me Walk Alone" также стала фаворитом - как среди экспертов, так и жюри Евровидения. Интересно, что последнее дало оценки несколько ниже, чем эксперты. Шульте остановился на этом варианте именно из-за хороших оценок данной песни.

Далее речь пошла об отборе этого года. 965 кандидатов были рассмотрены, из них 400 подали заявки сами, а остальные были предложениями и рекомендациями. Внутреннее жюри из десяти человек сократило список до 198. Эти кандидаты были отправлены на рассмотрение жюри. В этом году 50 членов жюри Евровидения сменились. Рекламная кампания в социальных сетях достигла 1.5 млн людей, из них 12 тысяч подали заявки, и в конце концов были выбраны 50 лучших.

Вольфганг Дальхеймер рассказал о работе с артистами, заявив, что в этом году решение жюри будет еще более сложным, чем в прошлом, все финалисты очень хороши, но также и индивидуальны. "Мы как минимум на таком же хорошем уровне, как и в прошлом году. Основа уже заложена". Были показаны видео, которые были сняты для Али Райан, Грегора Хэгеле и Македы, и поданы на рассмотрение жюри.

Было рассказано, что работа в авторском лагере проходила в разных сочетаниях с 10 утра до полуночи или даже позже. В конце-концов, в среднем было записано четыре песни на каждого артиста. У жюри на рассмотрении сейчас 25 песен из лагеря от шести артистов, одна из них - дуэт. Также включены и другие композиции. Также рассматриваются еще два потенциальных участника. Всего, голосовать жюри будет по свыше чем 30 песням. Из них только две на немецком, остальные на английском языке.

На вопрос присутствующих гостей, было отвечено, что финал национального отбора пройдет в Берлине на 8й неделе. Зрители, эксперты и жюри Евровидения вновь будут иметь вес по 1/3 голосов. Йон Ола Санд вновь объявит голоса зрителей. Помимо Анке, глашатаем жюри Евровидения также будет мужчина.

Страница Германии: http://esckaz.com/2019/ger.htm


#TeamКолхоз!

k0FKaBl.gif

Offline

Подвал доски