#1 2017-04-18 21:11:56

Andy
Administrator
Из ESCKAZ.com
Зарегистрирован: 2006-05-04
Сообщений: 37,213
Сайт

Выборы OGAE International

"Transparency First" (Открытость превыше всего) - под таким девизом я (Андрей Михеев) иду на выборы президента системы OGAE International.

Это - уже второе выдвижение моей кандидатуры после 2015 года, когда были выбраны новое Бюро и новый президент OGAE International, и все мы надеялись на позитивные изменения. К сожалению, эти два года только привели к увеличению проблем с доступом к информации, а недостаток или даже прямой запрет любых дискуссий стали визитной карточкой системы, что привело к напряженности отношений между клубами и ОГАЕ центром и в конце-концов к невозможности удовлетворить потребности обычных членов клубов - обладателей карт, в частности провалу переговоров по пакетам билетов на конкурс в этом году и сложностям с объявлением о доступе в Евроклуб.

Система OGAE International сталкивается с рядом вызовов, которые непременно должны быть отвечены. Определенные проблемы могут быть разрешены созданием профессионально действующего Бюро Международной системы ОГАЕ и тесным сотрудничеством как внутри системы, так и за ее пределами.

Некомпетентность и Закрытость - две основных болезни, от которых страдает система ОГАЕ, и которые я беру на себя обязанность излечить Профессиональным подходом и Прозрачностью. Подробнее - в приложении - моем предвыборном манифесте: "Transparency First".

Очевидно, что изменения не могут произойти за короткий промежуток времени, и развитие также будет зависеть от внутреннего сотрудничества между Президентом и Бюро системы, от персоналий выбранных его членов. Но, по меньшей мере, должно быть задано правильное направление развития.

13 апреля я отправил в Бюро OGAE International предложение о запуске публично доступной страницы с информацией о кандидатах, публичной версией их данных и предвыборных манифестов, поскольку я полагаю, что и обычные фанаты должны иметь право знать о происходящих процессах.

В тот же день я сделал и еще одно предложение - по организации публичных дебатов в Еврокафе о будущем системы ОГАЕ при участии кандидатов и всех заинтересованных представителей публики, которые должны быть впоследствии опубликованы на Youtube для более широкого доступа членов сети фан-клубов. На момент данной публикации ответы на мои предложения получены не были.

Вне зависимости от того, будут ли мои предложения приняты или нет, я всегда остаюсь открыт для комментариев и вопросов, которые мне можно задать по электронной почте info@esckaz.com

Потратьте несколько минут на прочтение моей программы - и будем вместе добиваться того, чтобы система фан-клубов Евровидения была открыта и доступна для всех.

-------------------------------------------------
Transparency First (Открытость превыше всего)
Предвыборный манифест кандидата в президенты OGAE International Андрея Михеева 

Прозрачность

Все официальные документы ОГАЕ должны находиться в открытом доступе, быть доступны на официальном сайте ОГАЕ, включая протоколы собраний и ежегодные отчеты. Собрания должны быть записаны в видео/аудио формате для создания базы данных, доступной всем президентам клубов, и используемой для создания отчетов. ОГАЕ должна выпускать официальные заявления по всем вопросам общественной важности, таким как Билеты/Евроклуб/Еврокафе. Вся важная информация должна становиться немедленно доступной публике и сообщаться в пресс-релизах, направляемых фан-прессе, для того, чтобы повысить количество людей, ознакомленных с нею. 

Особенное беспокойство вызывает решение наделить все дискуссии на форуме президентов клуба меткой "конфиденциально". Клубы всегда должны иметь право принять собственное "взвешенное решение" о том, стоит ли сообщать своим членам информацию по вопросам, напрямую их касающимся. Процесс выборов должен быть максимально открытым и сопровождаться публикацией резюме и программ кандидатов, дебатами с участием публики. 

Протокол заседания в Стокгольме не был подготовлен даже спустя 10 месяцев после его проведения, и не был сделан даже доступным президентам клубов. Предложение о видеозаписи собраний из-за многочисленных противоречий и вопросов о том, что же точно было сказано на некоторых из них, также было отклонено Бюро организации. 

Усиление бренда ОГАЕ 

ОГАЕ должно усиливать свой бренд, будучи более ярко представленным на Евронеделе, в предконкурсном промоушене, сотрудничая с национальными вещателями. ОГАЕ также должно защищать свой бренд от сторон, которые используют его незаконно или навлекают на него плохую репутацию.

В то же время, ОГАЕ должно продвигать себя как дружелюбную, толерантную сеть фанатов, которая всегда открыта и готова помочь всем поклонникам конкурса без какого-либо исключения, чтобы максимально отдалиться от принятого восприятия ее как закрытой элитарной группы суперфанов. Очень важно продвигать бренд ОГАЕ среди фанатов, которые ранее принципиально не вступали в членство в системе, показав, что она может заботиться и об их потребностях.

Улучшение сотрудничества внутри системы ОГАЕ 

Процесс принятия решений внутри ОГАЕ стал очень длительным, сложным и сверх-бюрократичным. Поддержка для клубов со стороны ОГАЕ Центра - минимальна. Некоторые возникающие вопросы остаются без ответа годами, публичные дискуссии не приветствуются. 

Все члены Бюро OGAE International должны быть максимально широко вовлечены в функционирование организации. Должен быть разработан и согласован четкий план задач и ролей. Члены Бюро должны быть в курсе всего происходящего в сети, всех предлагаемых изменений и иметь право высказаться по ним. Развитие Сети не должно сосредотачиваться вокруг фигуры президента. 

Безусловно, все важные вопросы должны получать немедленную реакцию, на каждый поднятый вопрос должен быть назначен ответственный член Бюро, который будет отслеживать его развитие. Множество вопросов могут быть решены на протяжении года, оставляя на Ежегодное собрание только важнейшие из них. 

Улучшение сотрудничества с национальными клубами

Для каждого региона должен быть назначен ответственный член Бюро, который будет координировать все вопросы от клубов этого региона. Клубы должны иметь прав поднять в любой момент любую дискуссию на Форуме президентов, задать любой вопрос и получить соответствующий ответ от Президента или Члена бюро. 

Малые клубы, в которые входят менее 50 членов, должны получать помощь со стороны OGAE International. ОГАЕ должно использовать все доступные пути для продвижения этих клубов и привлечения членства в них. Со всеми новыми клубами должны работать ответственные члены Бюро ОГАЕ, которые бы могли предоставить им детальную информацию о правилах, уставе ОГАЕ и тп. 

Вовлеченность обычных членов ОГАЕ

Обычные члены ОГАЕ должны быть вовлечены в его существование, и ощущать свою ценность в системе. Должен быть проведен ряд опросов общественного мнения, нацеленных на собрание предложений и идей от членов ОГАЕ по улучшению и усилению работы системы. Их результаты должны быть опубликованы, чего не произошло ни с одним опросом, когда либо проводимым ОГАЕ. Публика должна всегда находиться в курсе активностей ОГАЕ, запланированных в их собственной стране, других странах, и на Евронеделе в городе проведения конкурсе. Еженедельные публикации о том, что больше всего интересует фанов конкурса должны распространяться по рассылке. Может быть организована серия Вопросов и Ответов между членами Бюро ОГАЕ и поклонниками конкурса. 

Пересмотр правил членства в клубах

Большое беспокойство вызывают решения, принятые нынешним Бюро ОГАЕ: о том, что членство лиц не являющихся гражданами или резидентами страны регистрации клуба может допускаться как исключение только с непосредственного разрешения международной системы ОГАЕ; а также о том, что Международное ОГАЕ может отменить действие любой членской карты любого клуба по собственному разумению. 

Хотя система ОГАЕ непременно должна призывать и поощрять фанатов вступать в клубы по месту их жительства, тем не менее, окончательный вопрос о принятии или отклонении членства должен оставаться в компетенции национальных клубов. Только национальные клубы должны оставаться точкой контакта с индивидуальными членами. 

Правило, запрещающее "почетное членство", определенное как случай, когда член клуба "не платит членские взносы, либо членские взносы платят за него", также должно быть пересмотрено. Почетное членство всегда было замечательным способом международного продвижения бренда ОГАЕ и должно всячески приветствоваться. 

Тесное сотрудничество с ЕВС

Имея в виду желание ОГАЕ стать официальной системой фан-клубов Евровидения, Бюро международной системы ОГАЕ должно обсудить с ЕВС условия, на которых подобное признание может произойти в будущем. Представители ЕВС должны официально приглашаться на все мероприятия, организуемые под брендом ОГАЕ. 

Тесное сотрудничество с национальными вещателями

OGAE International должно сделать все возможное, чтобы помочь национальным клубам и фанатам получить поддержку от национальных вещателей, и быть вовлеченными в той или иной форме в процесс национального отбора, хотя бы получая приглашение посетить национальные отборочные шоу. 

Улучшение устава OGAE International

Размытые положения устава ОГАЕ приводят к многочисленным их нарушениям, создают дополнительные бюрократические препятствия. Ряд клубов на протяжении многих лет остаются неактивными или действуют в противоречие духу фан-сети, преследуя собственные коммерческие цели. 

Устав системы ОГАЕ должен быть полностью переработан, включая определения отношений между Бюро международной сети, Клубами - ее членами, и обычными членами клубов - обладателями членских карт системы. Идеи и иной вклад в создание устава должны иметь право вносить не только члены Бюро, но и национальные клубы - как президенты, так и обычные члены. Для разработки новой версии устава должна быть создана специальная группа. 

Пакеты билетов

Отсутствие прозрачности в переговорном процессе, который провел президент OGAE International (даже с учетом его личного визита в страну проведения конкурса) сначала поставило систему на грань полного неполучения билетов на Евровидение 2017, а в итоге привело к заключению сделки с наименьшим количеством пакетов, полученным ОГАЕ за все последние годы, даже по номинальной цене. Большая часть информации, связанной с переговорами, предоставленная клубам, носила пометку "Конфиденциально", в то же время глубоко противореча публичным заявлениям и комментариям, которые делались Президентом. Никакого отчета о причинах такого негативного итога и о том, что должно было быть сделано приведено не было, хотя это является основой для того, чтобы избежать повторения ситуации в будущем. 

Прозрачные переговоры должны проводиться с телеканалом-организатором для того, чтобы обеспечить количество пакетов билетов, предоставляемых телеканалом было адекватно соответствующим количеству запросов от фанатов ОГАЕ, при этом могут быть предложены более гибкий выбор по вопросу стоячих/сидячих мест, а также формированию пакетов, включая возможность клубов выкупить все пакеты, предусмотренные для их членов, и уже самостоятельно распределить отдельные билеты. Протоколы переговоров должны быть немедленно предоставлены президентам клубов. В переговоры обязательно должны быть вовлечены представители клуба из страны-организатора. Обычные члены должны оставаться в курсе прогресса переговоров посредством пресс-релизов/публичных заявлений. 

P (Пресса) и F (Фанат) аккредитации

OGAE International должно собрать информацию по потребностям национальных клубов в P аккредитациях и поддержать клубы, которые не могут получить их на национальном уровне. В идеале, ОГАЕ должно попытаться договориться о возвращении к ситуации, действовавшей до 2015 года, когда P аккредитации выдавались на клубы Международной делегацией на той же основе, что и международным фан-сайтами конкурса.

Имея хорошие рабочие отношения с национальными вещателями, ОГАЕ должно обратиться напрямую к каждому главе делегации и провести переговоры, чтобы обеспечить то, чтобы как можно большее количество F аккредитаций было выделено в качестве приоритета членам ОГАЕ. Также, можно провести переговоры с Аккредитационной командой Евровидения, чтобы в формуляр заявки на получение F аккредитации был добавлен раздел "Номер членской карты", что позволило бы делегациям проще отслеживать заявки, исходящие от членов ОГАЕ.

F2 (OGAE) аккредитации 

Введение F2 аккредитаций для приобретателей пакетов ОГАЕ билетов в Мальме оказалось большим успехом. Также, успешным было введение ОГАЕ аккредитации в Стокгольме, хоть она и была платной. Подобные опции должны рассматриваться в каждом году, например предоставление бесплатного проезда в городе-организаторе для владельцев членских карт ОГАЕ. 

Евроклуб

Каждый год ОГАЕ испытывает сложности в достижении сотрудничества с Евроклубом. В частности в этом году, из-за недостатка прозрачности в переговорах, объявление об особых договоренностях ОГАЕ было задержано, и в итоге члены системы получат доступ в клуб на равных условиях со всеми поклонниками конкурса. 

Евроклуб - визитная карточка конкурса Евровидение, и потому, очень важно, чтобы фанаты были так или иначе вовлечены в его деятельность. Переговоры по этому вопросу должны оставаться главным приоритетом. Обязательно проведение Официальной вечеринки OGAE International с участием ряда конкурсантов этого года и свободным входом для всех держателей ОГАЕ-карт, а также должны быть обговорены возможность получения членами ОГАЕ эксклюзивного доступа или доступа со скидкой на мероприятия. 

Еврокафе

OGAE International и национальные клубы должны быть более широко вовлечены в подготовку того, что должно получить название ОГАЕ Кафе. Должен быть проведен опрос среди членов клубов, а также представителей национальных делегаций, чтобы определить, в каких мероприятиях в ОГАЕ Кафе фанаты и делегации заинтересованы больше всего. Подготовка должна осуществляться заблаговременно.

ОГАЕ Стенд

Для того, чтобы увеличить присутствие ОГАЕ во время Евронедели, должен быть создан постоянно действующий стенд с доступом на него всех членов ОГАЕ, а не только аккредитованных лиц в пресс-центре. Должна быть проработана возможность создания ОГАЕ стенда в официальной Евродеревне, что поможет в продвижении бренда ОГАЕ в стране-организаторе конкурса и послужит для неаккредитованных фанов. Отдельный фан-стенд должен находиться в Еврокафе. 

Присутствие ОГАЕ на промо-мероприятиях

ОГАЕ должно иметь более очевидное присутствие на промо-вечеринках Евровидения, помогать тем клубам, которые уже проводят собственные промо-вечеринки, как минимум продвигая их на своих официальных страницах, как максимум - помогая в привлечении участников и посетителей. В ответ, национальные клубы должны приложить все усилия, чтобы обеспечить присутствие представителя своей страны на официальной ОГАЕ вечеринке на Евронеделе. 

Онлайн-присутствие ОГАЕ

Система ОГАЕ потеряла связь со своим официальным .com сайтом и был создан новый вебсайт с доменом .org, который, несмотря на то, что разрабатывается уже год, до сих пор не функционирует полноценно. За год на официальной Фэйсбук странице системы была сделана только пара неинформативных публикаций. Публичная группа ОГАЕ была полностью заброшена. 

ОГАЕ должно более активно использовать свое онлайн присутствие, приоритет должен отдаваться официальному сайту, но при этом поддерживаться страница в Фэйсбук и аккаунт в Твиттере. Должен быть проведен опрос с целью узнать, какие предпочтения по отношению к официальному сайту есть у национальных клубов, а также собрать команду волонтеров для работы в его редколлегии. Должно быть внесено предложение о создании отдельной ОГАЕ страницы на официальном сайте Евровидения, контент на которой бы могло поддерживать Бюро сети при помощи вклада национальных клубов. 

Учитывая то, что в клубах как минимум в 5 странах есть большое количество русскоговорящих членов, должна быть создана версия официального сайта ОГАЕ на этом языке. В то же время это повысит узнаваемость бренда ОГАЕ в странах СНГ, где в настоящее время очень низкое количество фанатов входят в состав клубов системы ОГАЕ.

Преимущества членской карты ОГАЕ

В настоящее время преимущества членской карты ограничиваются только тремя категориями: а) приобретением пакетов билетов, б) входом в Еврокафе, в) официальным интернет-магазином конкурса. 

В сотрудничестве с телеканалом-организатором, городом-организатором нужно стараться расширить преимущества карты во время Евронедели, давая ее обладателям скидку в официальных магазинах в арене, пресс-центре, Евродеревне, скидки на других торговых точках Евродеревни. Нужно также сотрудничать с национальными вещателями для распространения преимуществ членской карты на национальном уровне. 

Детское Евровидение

Система ОГАЕ должна установить контакт с организаторами конкурса для того, чтобы гарантировать определенные преимущества для членов, желающих посетить это мероприятие, включающие в себя билеты, аккредитацию и тп.

Широкое сотрудничество с фан-прессой. 

Необходимо усилить сотрудничество со всеми фан-сайтами Евровидения, предоставляя им на равной основе доступ к информации об ОГАЕ, производству и распространению пресс-релизов на темы, связанные с деятельностью ОГАЕ, рекламы ОГАЕ конкурсов. Произвести в сотрудничестве с ними ряд статей о преимуществах ОГАЕ членства и способах его приобретения. Члены Бюро ОГАЕ должны всегда быть доступны для комментариев и интервью с фан-прессой по любым актуальным вопросам. 

Продвижение ОГАЕ конкурсов

Должно быть установлено сотрудничество с национальными вещателями, представителями участвующих артистов, для того, чтобы добиться официального признания и поддержки вещателями конкурса ОГАЕ Второй Шанс (и в последствии других конкурсов). Цель должна заключаться в том, чтобы о своем участии в них знали и поддерживали все конкурсанты.

Offline

Подвал доски