Мне приятно, что я подняла такую важную тему и вы побежали просветляться насчет молочной продукции в наших и ваших странах
У нас кстати, иногда СМИ или там инстанции официальные проводят разные исследования, сюжеты снимают, носят на проверку. Но потом так стыдливо не говорят, кто плохой, кто хороший. Боятся, что обвинят в заказухе, наверное. А наши люди ж хотят знать фирмы: "Кто, кто плохой?!?! Списочек огласите, чтобы мы знали и не покупали".
Вот нашла
Рейтинг молочних виробів від Олексія Душки
https://1plus1.ua/zhittyabezobmanu/novy … ksia-duski
По словам Алексея Душка, среди производителей, которые удешевили свое молоко:
- украли молочный белок - «Своя линия», «Волошкове поле».
- украли молочный жир - «Гармония», «Волошкове поле».
- используют сухое молоко или фосфаты - «Своя линия», «Яготинське», «Гармония», «Добряна», «Простоквашино».
- добавляют антибиотики - «Яготинське».
Однако Алексей Душка успокаивает, качественные молочные продукты есть. Их изготавливают такие торговые марки - «Cелянське», «Ферма», «Славяночка», «Галичина».
Как раз мой списочек, что я обычно покупаю Говорю ж, не надо покупать левые фирмы. Пару раз взять и сформировать свой список.
Вот этого "Яготинське" много тоже, я раньше думала, что оно тоже из нормальных. Но про него уже не в первый раз такие сигналы доходят, что мутят, потому не покупаю.
Потому вот будете в Украине - покупайте только «Cелянське», «Ферма», «Славяночка», «Галичина», "Молокія".
Offline
А что такое "снежок"?
Offline
А что такое "снежок"?
Как говорит нам Википедия
Снежо́к — кисломолочный напиток, вырабатывается из пастеризованного молока, заквашенного чистыми культурами болгарской палочки и термофильного стрептококка с добавлением сахара или плодово-ягодных сиропов. Выпускается в СССР и России с 70-х годов XX века. Технология изготовления и рецептура аналогична таковой для болгарского йогурта. Снежок может быть с добавлением сахара или без него. В СССР выпускался также напиток «Южный» — тот же «Снежок», но без добавления сиропов
Offline
pereрkir пишет:MALAY пишет:Мордовская молочка - шикардос а сгущённое молоко какое
Дай обниму. Я не могу другую сгущенку есть, привез в Мск из Сары огромный пакет с ней
Рогачевская ещё норм
Родненькие радионуклиды
Запомните: к молочке из Гомельской области - ни пальцем, у нас при нынешней лукашенковской политике сельское хозяйство впритык к Чернобыльской зоне, и откуда в Рогачёве молочко - никто не знает. Сами глубокскую сгущёнку только покупаем, в Витебской области радиации нет, это депрессивная с точки зрения промышленного развития область, там экология нормальная
Редактировался El Gato Marinero (2019-01-13 20:48:09)
Offline
Шай, а это что такое?
На колбаске "Минской" размещёно изображение здания, до которого из Минска ехать 2,5 часа на электричке, и которое даже не в Минской области (а в Гродненской) находится *фейспалм*
Offline
Шай, а это что такое?
Мне такие не попадались. ¯\_(ツ)_/¯ Только с сортами
Может второй сорт и есть те "м'ясомісткі".
Поискала. Там не так страшно, как Тинга рисует
Смотреть надо на цену. Как сказал один человек: "Настоящее масло не может стоить ниже собестоимости". Если пишут, что масло по 22 гривны, то это не масло. Настоящее масло будет от 30 грн и выше.
У нас сейчас таких колбас много продают
Забияка
Ранчо
І наши закарпатские, "Світ м'яса"
Offline
MALAY пишет:Я теперь снежок хочу
У москвичей он несладкий какой-то. Наш лучше
Я не помню, когда последний раз пробовал завтра куплю точно
Offline
эта женщина и всех своих марок и маркировок продукции не знает
зато сколько ещё открытий чудных ей ещё предстоит открыть
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Интересно ещё, на Украине есть отдельные стойки с фермерской продукцией?
Offline
Только колбасой тут не мерились
15th - 3 points
Offline
Только колбасой тут не мерились
Давай конскую доставай
Offline
Я вареную колбасу стараюсь во ВкусВилле брать. Да, дороговато. Но без всяких консервантов, красителей и тд. Раз в месяц можно себя и побаловать
Нарезка стоит 143 рубля (60 гривен) за 200 грамм. Но мне одному больше и не надо
Редактировался pereрkir (2019-01-13 21:10:10)
Offline
Только колбасой тут не мерились
Бесполезно.
Человек реально не догоняет, что на Украине контроль кашества ещё не зародился. Помницца в Европе был большой конфузьон, когда в украинских яйцах нашли диоксин. Заметьте, на самой Украине как те диоксиновые яйца кушали, так и кушают на ура.
ПС : я лично вообще не вижу смысла в употреблении такого продукта, как колбаса. ясно же, что полюбому туда напихают перемолотые копыта напомполам с жиром, кожей и шерстью
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Shy пишет:А что такое "снежок"?
Как говорит нам Википедия
Википедия пишет:Снежо́к — кисломолочный напиток, вырабатывается из пастеризованного молока, заквашенного чистыми культурами болгарской палочки и термофильного стрептококка с добавлением сахара или плодово-ягодных сиропов. Выпускается в СССР и России с 70-х годов XX века. Технология изготовления и рецептура аналогична таковой для болгарского йогурта. Снежок может быть с добавлением сахара или без него. В СССР выпускался также напиток «Южный» — тот же «Снежок», но без добавления сиропов
Мы тут такое не пьем. Первый раз слышу про него. Разве что на форуме уже упоминали и забыла. В магазинах у нас такого не видела.
Кстати, у наших делков некоторых взялась дурная мода - косить под продукцию Беларуси. Для лохов, которым лень читать этикетки и которые наслушались легенд про мега-качественную молочку Беларуси. У нас раньше сильно носились. Мол, там настоящая, я у нас нет. Лет 10 назад. Потом наши подтянулись и стали норм продукцию производить и перестали носиться с белорусской молочкой.
Там налепят какие-то фразы на кшталт "Белорусское качество". Могут и флаг Беларуси налепить. А читаешь этикетку и там : "Сделано в Днепре", или Запорожье. Я таоке никогда не покупаю.
Offline
Только колбасой тут не мерились
В смысле, а как же снесенная тема про это?
Offline
Русский - по центру упаковки? Лол
Редактировался marseille (2019-01-13 21:19:41)
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
H_A_Y_K_O пишет:Только колбасой тут не мерились
Бесполезно.
Человек реально не догоняет, что на Украине контроль кашества ещё не зародился. Помницца в Европе был большой конфузьон, когда в украинских яйцах нашли диоксин. Заметьте, на самой Украине как те диоксиновые яйца кушали, так и кушают на ура.ПС : я лично вообще не вижу смысла в употреблении такого продукта, как колбаса. ясно же, что полюбому туда напихают перемолотые копыта напомполам с жиром, кожей и шерстью
+много. за такие деньги можно нормального мяса купить.
15th - 3 points
Offline
Помню, что живя 10 дней в Трускавце, удивлялся почти что отсутствию в магазинах нормальной колбасы - сплошь какие-то мутные колбасные изделия, вторые сорты и т.д. Молочку не дегустировал, тут сказать не могу
Редактировался El Gato Marinero (2019-01-13 21:18:04)
Offline
Шай, а это что такое?
это что!
я ещё летом покупала украинскую колбасу под названием Кремлёвская
Offline
Тинга пишет:эта женщина и всех своих марок и маркировок продукции не знает
зато сколько ещё открытий чудных ей ещё предстоит открыть
просветила вон по поводу колбасного продукта
Offline
pereрkir пишет:Shy пишет:А что такое "снежок"?
Как говорит нам Википедия
Википедия пишет:Снежо́к — кисломолочный напиток, вырабатывается из пастеризованного молока, заквашенного чистыми культурами болгарской палочки и термофильного стрептококка с добавлением сахара или плодово-ягодных сиропов. Выпускается в СССР и России с 70-х годов XX века. Технология изготовления и рецептура аналогична таковой для болгарского йогурта. Снежок может быть с добавлением сахара или без него. В СССР выпускался также напиток «Южный» — тот же «Снежок», но без добавления сиропов
Мы тут такое не пьем. Первый раз слышу про него. Разве что на форуме уже упоминали и забыла. В магазинах у нас такого не видела.
Кстати, у наших делков некоторых взялась дурная мода - косить под продукцию Беларуси. Для лохов, которым лень читать этикетки и которые наслушались легенд про мега-качественную молочку Беларуси. У нас раньше сильно носились. Мол, там настоящая, я у нас нет. Лет 10 назад. Потом наши подтянулись и стали норм продукцию производить и перестали носиться с белорусской молочкой.
Там налепят какие-то фразы на кшталт "Белорусское качество". Могут и флаг Беларуси налепить. А читаешь этикетку и там : "Сделано в Днепре", или Запорожье. Я таоке никогда не покупаю.
▼Скрытый текст
Этим и в России балуются, не беспокойтесь
Я когда-то протирал глаза, увидев в Луцке, по-моему, плакат со словом "Бярозка". Оказалось, что украинское мороженное, сделанное якобы из белорусского молока
Offline
ничо у нас не сделано. все претензии к Днепру или Харькову, а Запорожье не трогай.
Offline
Ну а что? Беларусы себе наработали имидж качественного производителя молока. Молодцы. это теперь надолго, будут купочики стричь прибыль. В Москве тоже полно белорусских магазинов. Я правда понял там с таможней ещё какие-то поблажки, так что всем выгодно
Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах
Offline
Я когда-то протирал глаза, увидев в Луцке, по-моему, плакат со словом "Бярозка". Оказалось, что украинское мороженное, сделанное якобы из белорусского молока
покупали типа ваши вареники с вишней. дорого так.. и понятно, что самопал какой-то
Offline
pereрkir пишет:Шай, а это что такое?
это что!
я ещё летом покупала украинскую колбасу под названием Кремлёвская▼Скрытый текст
У нас вместо Украинской колбасы Атяшевский комбинат стал делать Краинскую
Offline