А я сейчас подсел на блюдо с шампиньонами)) Короче рецептик проще некуда, но очень вкусно. Для этого нам нужно купить стеклянную глубокую противень, туда первым слоем нарезать колечками красный лук, обязательно красный!) Далее второй слой картошка средними кубиками, шампиньоны обмазанные сметаной, тут майонез не покатит, ибо именно сметана лучше всего дружит с шампиньонами, и сверху положить тертый сыр пармезан!) Пармезан тут тоже категоричен из-за своего неповторимого вкуса и нужной твердости для блюда. Всю эту красоту в духовку заранее слегка обогретую, и через 40 мин блюдо готово. Но все от духовки зависит, так что смотрите на глаз - сырная корочка должна стать аранжеватого цвета))
На любителя, туда можно еще положить тоненькие куринные филешки, но мне нравится без мяса))
Рецепт мой)) Хотя может такой уже и имеется))
Offline
Обожаю салаты. Люблю почти все
Но самый-самый
САЛАТ из ФУНЧОЗЫ с МЯСОМ и ОВОЩАМИ
Продукты:
На 200гр. фунчозы: 500 гр. мяса (свинина, говядина), 1 свежий огурец, 1-2 красных сладких перца, 1-2 моркови, 2-3 луковицы, соевый соус, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Мясо нарезаем соломкой, маринуем в соевом соусе 20-30 минут, затем обжариваем на растительном масле.
2.Лапшу заливаем кипятком, накрываем крышкой и даём постоять 15-20 минут. Затем откидываем на дуршлаг и нарезаем кусочками. Можно сначала порезать, а затем заливать. Но если резать то это ОГОГО как больно пальцы, ибо ножницами сложно
3.Лук нарезаем полукольцами, очищенный от семян сладкий перец — соломкой, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи по отдельности на растительном масле.
4.В глубокую посуду выкладываем мясо, лук, сладкий перец, морковь, нарезанный соломкой огурец и фунчозу. Всё перемешиваем, добавляем красный и чёрный перец, солим. Даём салату настояться (8-12 часов в холодильнике).
Можно добавить соевый соус, но главное не переборщить
Выглядит примерно вот так
Offline
Мне вообще в єту тему нельзя заходить - столько сладкого и мучного(
Прокурор - это не трэнд, Прокурор - это вечные ценности (c)
Offline
Мне вообще в єту тему нельзя заходить - столько сладкого и мучного(
фигуру бережем?:)
Offline
и так, БАЛЕШ.
Балеш - это татарский праздничный пирог, каждый раз когда моя семья приезжала к бабушке, она готовила балеш:) сейчас балеш готовит мама по национальным праздникам:)
мясо‚картофель‚лук‚пресное тесто‚соль‚перец‚лавровый лист‚бульон мясной. (свинину нельзя:))
приготовление:
Начинка:мясо‚картофель.лук-все режется мелкими кусочками‚смешиваем‚добавляем соль‚перец.Чем больше лука‚тем сочнее получится балеш
тесто:у каждой хозяйки свои тонкости приготовления теста.
Оно должно получится мягким‚эластичным и не прилипать к рукам.главное не переборщить с мукой‚чтобы тесто не стало жестким.
100гр слив.масла‚50 гр.кефира‚50 гр сметаны‚1 желток‚соль‚сода‚мука.Смешиваем кефир и сметану‚добавляем соду.Как только смесь запузырится‚добавляем желток и соль.муку перетираем в крошку с маслом.замешиваем тесто и даем подойти минут 30 в теплом месте‚накрыв полотенцем.
делим готовое тесто на 2 части в соотношении 2:1.Раскатываем большую часть в круг диаметром больше диаметра сковороды.сковороду смазываем маслом‚укладываем на нее круг теста‚так чтобы его края свисали.Кладем начинку.Раскатываем второй меньший кусок теста вровень с диаметром сковороды.рюмочкой вырезаем в центре отверстие.Из остатков теста лепим круглую крышечку.Пласт с отверстием укладываем поверх начинки и скрепляем края двух слоев теста колоском.В отверстие кладем лавровый лис и закрываем крышечкой из теста.Поверхность балеша смазываем яйцом.Еще можно сверху уложить элементы украшения из теста-жгутики‚лепестки и.т.д..
духовку разогреваем до 160 градусов и ставим туда балеш.через полчаса извлекаем балеш‚открываем крышечку и вливаем туда бульон.Вливаем до тех пор‚пока начинка не перестанет вбирать его в себя.Закрываем отверстие крышкой и отправляем в духовку.Еще через пол-часа вновь извлекаем балеш‚убираем лавровый лист и смотрим не нужно ли добавить бульон.если температура выдержана правильно‚то доливать не придется.Накрываем поверхность балеша листом фольги(в татарских деревнях для этого использовали мокрую ткань).Уменьшаем мощность духовки до 90 градусов и готовим 2-2‚5 часа.
А теперь главное‚как его разрезать.Нужно срезать верхнюю часть пласта по кругу‚чтобы получилась большая крышка.По истории так делали‚для того‚чтобы балеш не успел остыть‚если кто-то из членов семьи или гости задержались в пути.Но если все присутствуют‚то крышечка делится на части и раздается всем.Каждому присутствующему раздается тарелка‚дабы наложить начинку.Освободившиеся от начинки‚пропитаные бульоном стенки и донышко балеша (для меня это самое-самое вкусное)-так же нарезаются и делятся между присутствующими.Все это запивается горячим ароматным бульоном.Разогретый балеш‚балешом уже не является.Вкус будет совершенно иным.
http://www.kiz.ru/contestResult/8961 рецепт отсюда взят, он похож на бабушкин, мама немного по другому делает:)
Offline
я как в танке. Что за фунчоза?
Offline
я как в танке. Что за фунчоза?
Вика говорит: блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое приготовляется из стеклянной лапши с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом.
А если коротко: лапша
Offline
Вот так выглядит
Offline
Offline
Красавица, ты все таки тута?)
Или ты точно не будешь заглядывать сюда?)
тута )) куда же я денусь, любопытство же распирает ))
не люблю я шекинскую пахлаву, и не люблю я ее именно из-за рисовой муки, зато моя мама ее просто обожает, ей нравится, как тесто приятно хрустит на зубах. А я люблю другие шекинские сладости... гырма-бадам и тель. Жаль, в Баку их редко кто привозит, приходится самой в Шеки за ними ездить )) Многие бакинцы вообще не знают эти сладости, я когда слышу об этом.. хочется скорее привести и дать им попробовать )) а то как-то даже обидно, что шекинская пахлава известна на всю страну, а про другие сладости многие и не слышали вовсе.
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
Антон, спасибо за рецепт:) Хочу приготовить:) Попробую с мамой приготовить:))
не за что:)
Offline
ооо,Антон,теперь я хоть знаю как оно называется,у меня бабушка жила в Кировской области,но очень рядом с Татарстаном,там татары и русские вперемешку обитают,друг у друга заимствуют...помню на вид и вкус этот балеш,теперь и название знаю:)...надо сделать!
Offline
ооо,Антон,теперь я хоть знаю как оно называется,у меня бабушка жила в Кировской области,но очень рядом с Татарстаном,там татары и русские вперемешку обитают,друг у друга заимствуют...помню на вид и вкус этот балеш,теперь и название знаю:)...надо сделать!
с детства балеш люблю:)
Offline
А я сейчас подсел на блюдо с шампиньонами))
Ой, я как раз вчера готовила грибы Я их тоже обожаю.
Пожарила лука, потом грибы вместе с ними, добавила очищенного помидора, соль и перец по вкусу, затем нашинковала зелень, какая под рукой была, смешала с яичками и залила всю массу, получилось очень вкусно Такое и с баклажанами люблю.
Антон, спасибо за Балеш, нужно будет попробовать приготовить
Самира, я и гырма-бадам люблю и тель Кстати, а ведь действительно есть еще столько сладостей, которые готовят в районах Азербайджана, о которых в Баку многие не знают, в особенности молодежь (
Радость, шекинская халва, а не пахлава
Offline
Offline
Радость, шекинская халва, а не пахлава
хии, знаю, но мы ее так называем
кстати, я еще обожаю турецкую пахлаву.. только, которую делают сами турки.. с медом и все такое, а то халтурщики сейчас вместо меда добавляют сахар..
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
ARMAN пишет:А я сейчас подсел на блюдо с шампиньонами))
Ой, я как раз вчера готовила грибы Я их тоже обожаю.
Пожарила лука, потом грибы вместе с ними, добавила очищенного помидора, соль и перец по вкусу, затем нашинковала зелень, какая под рукой была, смешала с яичками и залила всю массу, получилось очень вкусно Такое и с баклажанами люблю.
С шампиньонами я люблю все, поэтому рецептик записал))
Кстати, еще один салатик с этими грибами, который я люблю варганить))
Отварную говядину пощипать, грецкие орехи помолоть хорошенько в большом количестве, шампиньоны прожарить вместе с луком до красна, все это смешать и залить майонезом.)) Для красоты сверху салата можно раскидать цельные грецкие орехи и пару стебельков кинзы)) Вкуснотища та еще!))
Этот салат я обычно подаю с еще одной холодной закуской с орехами. Большого размера чернослив начиняю грецкими размельченными орехами в мацони с чесноком. Тоже очень вкусно) Ну и, конечно же, мое коронное блюдо - индейка начиненная орехами, курагой и чесноком, хорошенько промазанная медовой горчицей))
Еще знаю много рецептов)
Offline
AYLA пишет:Радость, шекинская халва, а не пахлава
хии, знаю, но мы ее так называем
кстати, я еще обожаю турецкую пахлаву.. только, которую делают сами турки.. с медом и все такое, а то халтурщики сейчас вместо меда добавляют сахар..
Когда выбираю турецкие отели, в первую очередь узнаю подают ли в них медовую пахлаву))))) Мои уже все знают))) Хотя ее подают во всех пятерках))
Offline
Когда выбираю турецкие отели, в первую очередь узнаю подают ли в них медовую пахлаву))))) Мои уже все знают))) Хотя ее подают во всех пятерках))
прям так и узнаешь? )))
Конечно, пахлава и рахат лукум там всюду..
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
С шампиньонами я люблю все, поэтому рецептик записал))
Кстати, еще один салатик с этими грибами, который я люблю варганить))
Отварную говядину пощипать, грецкие орехи помолоть хорошенько в большом количестве, шампиньоны прожарить вместе с луком до красна, все это смешать и залить майонезом.)) Для красоты сверху салата можно раскидать цельные грецкие орехи и пару стебельков кинзы)) Вкуснотища та еще!))
Этот салат я обычно подаю с еще одной холодной закуской с орехами. Большого размера чернослив начиняю грецкими размельченными орехами в мацони с чесноком. Тоже очень вкусно) Ну и, конечно же, мое коронное блюдо - индейка начиненная орехами, курагой и чесноком, хорошенько промазанная медовой горчицей))
Еще знаю много рецептов)
Ааа, Арман, спасибо за еще один салат с шампиньонами Еще люблю салат с куриной грудкой и с черносливами.
Индейку я тоже люблю, правда кебаб из неё, он получается очень нежным и мягким, но это должны готовить профессионалы, тогда она получается супер.
А мы обычно любим начинять орехами кутум, особенно на праздничый стол, называется это лявянги.
Лявянги с кутумом, внутри начинка из орехов и кислятины алчевой, кизиловой.
Ну и обожаю бастырма кебаб из осетры. Вообще люблю рыбку
Пы,Сы. Арман, ты давай еще мне рецепты салатов подбрось)
Offline
А я сегодня настрогал себе салатик: свежий огурец, редиска, листья салата, укроп, петрушка... и хорошенько так сметанкой пожирнее заправил))) Для вечера вкуснее еды не придумаешь! У кого уже потекли слюнки???
Offline
Любимая паста итальянцев!!!Карбонара!
грудинка (мясо с салом),мелко режется и обжариввается,чтоб сало растопилосьздесь желтки (на 4-х человек 4-5 желтка) смешать с тертым сыром,в идеале пармезан,в России он почти везде уже продаётся,и даже тертый...нет его-любой твердый
ну,тут понятно: смешать и добавить ещё теплую грудинку
сварить спагетти,не промывать водой (!!!),слить воду и смешать с сырыми яйцами,сыром и грудинкой!
карбонара в Италии делается без желтков, по сути это обыкновенная паста с черным молотым перцем (карбон - уголь), любимая еда итальянских шахтеров некогда
Offline
Offline
ох, Айла, а вот это ты зря.. такое показывать на ночь глядя...
обожаю лявянги, и шашлык из осетрины...
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline
))) голодушники мы все.. чуть что, сразу у всех слюнки текут ))))
* А * З * Е * Р * Б * А * Й * Д * Ж * А * Н *
Offline