#2876 2017-03-28 01:23:38

НеваONE
Участник
Из Северная Пальмира
Зарегистрирован: 2008-05-25
Сообщений: 352
Предупреждения : 2

Re: Рецепты

Должно быть шикарно. Я медовый торт делала по Вашему рецепту, как раз ДР у дочки был,
а все мои "дежурные" торты делать не хотелось, хоть их и всё моё семейство любит.
Отличный торт получился  kiss

А с вишню мы любим добавлять в яблочные пироги. Я её даже не размораживаю,
да и любые другие тоже. У меня под ягоды целая морозильная камера,
после дачного сезона битком, потом за зиму "осваиваю".
И когда-то давно вычитала, что достаточно просто замороженные ягоды
обвалять в муке перед добавлением в тесто. И - действительно, форму держат, практически
не растекаются.

Offline

#2877 2017-03-28 01:34:06

ARMAN
Участник
Из Москвы
Зарегистрирован: 2008-03-26
Сообщений: 47,174
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

НеваONE пишет:

Должно быть шикарно. Я медовый торт делала по Вашему рецепту, как раз ДР у дочки был,
а все мои "дежурные" торты делать не хотелось, хоть их и всё моё семейство любит.
Отличный торт получился  kiss

А с вишню мы любим добавлять в яблочные пироги. Я её даже не размораживаю,
да и любые другие тоже. У меня под ягоды целая морозильная камера,
после дачного сезона битком, потом за зиму "осваиваю".
И когда-то давно вычитала, что достаточно просто замороженные ягоды
обвалять в муке перед добавлением в тесто. И - действительно, форму держат, практически
не растекаются.

Здорово, у медового очень замечательный рецепт, мне тоже нравится ops

Шарлотка хорошая получилась, я просто искал такой рецепт, чтобы без масла и.т.д. все же на ночь... ops Захотелось сладкого, но не криминально жирного, в итоге очень вкусный пирог, рекомендую angel


BEZYMYNNYI78cac310f34c8f41.md.png

Offline

#2878 2017-03-28 14:16:50

ARMAN
Участник
Из Москвы
Зарегистрирован: 2008-03-26
Сообщений: 47,174
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Решил сегодня вечером пахлаву приготовить. Меня подруга сегодня пристыдила - какой же ты кавказец, раз ни разу пахлаву не готовил lol Рецепт сложный, я не готовил еще слоенное тесто lol


BEZYMYNNYI78cac310f34c8f41.md.png

Offline

#2879 2017-03-28 20:00:01

Saga
Участник
Зарегистрирован: 2015-03-15
Сообщений: 723

Re: Рецепты

А какую пахлаву ? Они разные бывают и не обязательно из слоёного теста.

Offline

#2880 2017-03-28 23:07:45

ARMAN
Участник
Из Москвы
Зарегистрирован: 2008-03-26
Сообщений: 47,174
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Saga пишет:

А какую пахлаву ? Они разные бывают и не обязательно из слоёного теста.

Там не слоеное big_smile  Рецепт взял бабушкин, позже попробую выложить smile


BEZYMYNNYI78cac310f34c8f41.md.png

Offline

#2881 2017-03-29 01:47:30

НеваONE
Участник
Из Северная Пальмира
Зарегистрирован: 2008-05-25
Сообщений: 352
Предупреждения : 2

Re: Рецепты

С утра думаю - отличная идея, сделаю шарлотку  lol  lol
Ну и вот monkey monkey Женщины - существа противоречивые  ops  ops

big_b145d7f3684531778f20170329003820.jpg

big_77762dd38e89969ad420170329004302.jpg

Пирог с яблоками и черной смородиной.

Хотя, на самом деле, подбила мелкая, у детей каникулы сейчас,
а на улице внезапно зима со снегопадом, и, вместо улицы и роликов,
завтра намечается дома тусовка пятиклассниц  cool  cool
Сначала требовала пиццу, но сошлись на пироге  lol

Offline

#2882 2017-03-29 09:31:16

Галчонок
Участник
Из Баку, Страна огней
Зарегистрирован: 2010-03-21
Сообщений: 13,771
Предупреждения : 2

Re: Рецепты

НеваONE пишет:

С утра думаю - отличная идея, сделаю шарлотку  lol  lol
Ну и вот monkey monkey Женщины - существа противоречивые  ops  ops

https://file-up.net/big_b145d7f36845317 … 003820.jpg

https://file-up.net/big_77762dd38e89969 … 004302.jpg


НеваONE, молодец! Очень красиво получилось  smile


342055910-511562607855331-1567292428321954430-n.jpg

Offline

#2883 2017-03-29 09:36:56

Галчонок
Участник
Из Баку, Страна огней
Зарегистрирован: 2010-03-21
Сообщений: 13,771
Предупреждения : 2

Re: Рецепты

Saga пишет:

А какую пахлаву ? Они разные бывают и не обязательно из слоёного теста.

У нас таков обычай на праздник весны Новруз, что из каждого дома обязательно должен донестись запах приготовленных национальных сладостей и блюд - пахлавы, шекербуры, бадам буры, шоргогала, плова и т.д. Правда сейчас очень многие предпочитают покупать, так как это очень тяжелый труд, времени не хватает, но все же магазинное никогда не сможет заменить домашнее приготовление. Поэтому хоть и немного, но я все же к недавнему празднику приготовила пахлаву и шекербуру. На вкус из орехов бакинская пахлава очень вкусная, хоть и более темная получается, но я предпочитаю из миндаля светлую и чем больше слоев, тем лучше, хотя у нас разновидности пахлавы очень много, каждый регион, район готовит по своему. На вид конечно у меня не получается так красиво, как магазинные, но на вкус вроде ничего.
Что то на это похожее получается.

250ca1ef10b8.jpg

70fa56250197.jpg


А шекербура конкретная одна, вот такая, чем больше внутри орехов, тем вкуснее, но у меня узоры не всегда такими четкими и тонкими получаются, как на этих фотках sad

e597a4d61fa0.jpg

312036213adb.jpg


О такой красоте я конечно и не мечтаю. Так у меня никогда не получится приготовить  big_smile

78f68e2fdc1b.jpg

1e605b781fda.jpg

3a5fdd12612b.jpg


342055910-511562607855331-1567292428321954430-n.jpg

Offline

#2884 2017-03-29 10:07:25

Saga
Участник
Зарегистрирован: 2015-03-15
Сообщений: 723

Re: Рецепты

Красота! smile
Я очень люблю шоргогал , а пахлава бакинская мне нравится больше чем турецкая и греческая!
Галчонок , а пахлава с миндальными орехами это не бакинская, у неё другое название?
Ещё помню а детстве мне очень нравилась пахлава  сделанная как будто из вермишели , тоже в баку продавалась, это какая?

Offline

#2885 2017-03-29 10:31:06

Бакинка
Участник
Из Баку, Азербайджан
Зарегистрирован: 2010-03-21
Сообщений: 6,959
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

НеваONE пишет:

С утра думаю - отличная идея, сделаю шарлотку  lol  lol
Ну и вот monkey monkey Женщины - существа противоречивые  ops  ops

Это не шарлотка, а настоящее произведение искусства!
Вы настоящий профи.

Offline

#2886 2017-03-29 10:36:46

Бакинка
Участник
Из Баку, Азербайджан
Зарегистрирован: 2010-03-21
Сообщений: 6,959
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Saga пишет:

Красота! smile
Я очень люблю шоргогал , а пахлава бакинская мне нравится больше чем турецкая и греческая!
Галчонок , а пахлава с миндальными орехами это не бакинская, у неё другое название?
Ещё помню а детстве мне очень нравилась пахлава  сделанная как будто из вермишели , тоже в баку продавалась, это какая?

Это традиционная шекинская пахлава. Нигде в мире больше ее не делают в промышленных масштабах, даже в Баку:

Шекинская пахлава

0013qwd6

0013hpqh

Offline

#2887 2017-03-29 10:43:09

ONE Лепотица ♎
Участник
Из #ONEclub Сибирских Афин
Зарегистрирован: 2010-08-24
Сообщений: 9,656

Re: Рецепты

а гюльбешекер вы дома делаете?


zdiF2baph2k.jpg?size=630x270&quality=96&sign=cd17368bd7d3a1e0042b79fce281ffa5&type=album

Offline

#2888 2017-03-29 10:49:51

Бакинка
Участник
Из Баку, Азербайджан
Зарегистрирован: 2010-03-21
Сообщений: 6,959
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Галчонок пишет:

У нас таков обычай на праздник весны Новруз, что из каждого дома обязательно должен донестись запах приготовленных национальных сладостей и блюд - пахлавы, шекербуры, бадам буры, шоргогала, плова и т.д. Правда сейчас очень многие предпочитают покупать, так как это очень тяжелый труд, времени не хватает, но все же магазинное никогда не сможет заменить домашнее приготовление. Поэтому хоть и немного, но я все же к недавнему празднику приготовила пахлаву и шекербуру. На вкус из орехов бакинская пахлава очень вкусная, хоть и более темная получается, но я предпочитаю из миндаля светлую и чем больше слоев, тем лучше, хотя у нас разновидности пахлавы очень много, каждый регион, район готовит по своему. На вид конечно у меня не получается так красиво, как магазинные, но на вкус вроде ничего.

Галчонок, ты героиня! Я неправильная азербайджанка, потому что не придерживаюсь этого обычая, и каждый год вылезаю на гостинцах от моих гянджинских родственников, заказываю у профессиональных кулинаров, либо покупаю готовое. Так что в Новруз в моем доме раздается только запах плова, сладостями своих не балую.)
Миндальная пахлава мне нравится больше, чем ореховая, но шедевром искусства пахлавы я считаю именно гянджинскую пахлаву. Не потому, что я гянджинка, а реально это несравнимо ни с одной другой пахлавой, которых я на своем веку перепробовала немало. И по цвету она отличается от бакинской - бакинская желтовато-коричневая, а гянджинская оранжевая или ярко-красная.

Выглядит она примерно так:

632633_original.jpg

Редактировался Бакинка (2017-03-29 10:53:02)

Offline

#2889 2017-03-29 10:51:54

Бакинка
Участник
Из Баку, Азербайджан
Зарегистрирован: 2010-03-21
Сообщений: 6,959
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

ONE Лепотица пишет:

а гюльбешекер вы дома делаете?

Я его обожаю!
Но сама не делаю.  ops

Offline

#2890 2017-03-29 10:58:36

ONE Лепотица ♎
Участник
Из #ONEclub Сибирских Афин
Зарегистрирован: 2010-08-24
Сообщений: 9,656

Re: Рецепты

я тоже его обожаю, правда не пробовала ни разу  lol


zdiF2baph2k.jpg?size=630x270&quality=96&sign=cd17368bd7d3a1e0042b79fce281ffa5&type=album

Offline

#2891 2017-03-29 11:00:39

Saga
Участник
Зарегистрирован: 2015-03-15
Сообщений: 723

Re: Рецепты

Бакинка пишет:
Saga пишет:

Красота! smile
Я очень люблю шоргогал , а пахлава бакинская мне нравится больше чем турецкая и греческая!
Галчонок , а пахлава с миндальными орехами это не бакинская, у неё другое название?
Ещё помню а детстве мне очень нравилась пахлава  сделанная как будто из вермишели , тоже в баку продавалась, это какая?

Это традиционная шекинская пахлава. Нигде в мире больше ее не делают в промышленных масштабах, даже в Баку:

Шекинская пахлава

http://pics.livejournal.com/stalic/pic/0013qwd6

http://pics.livejournal.com/stalic/pic/0013hpqh

Ой точно ! Она самая!
7c62cbb34123.jpg
Правильно пишут , что вкус на всю жизнь запоминается!

Редактировался Saga (2017-03-29 11:21:30)

Offline

#2892 2017-03-29 11:01:06

Saga
Участник
Зарегистрирован: 2015-03-15
Сообщений: 723

Re: Рецепты

Бакинка пишет:
ONE Лепотица пишет:

а гюльбешекер вы дома делаете?

Я его обожаю!
Но сама не делаю.  ops

Что это?
Нашла - варенье из лепестков роз! big_smile
Тоже вкус детства. У бабушки в саду много роз было и варенье она делала сама! tongue

Редактировался Saga (2017-03-29 11:06:05)

Offline

#2893 2017-03-29 11:37:41

Галчонок
Участник
Из Баку, Страна огней
Зарегистрирован: 2010-03-21
Сообщений: 13,771
Предупреждения : 2

Re: Рецепты

Saga пишет:

Красота! smile
Я очень люблю шоргогал , а пахлава бакинская мне нравится больше чем турецкая и греческая!
Галчонок , а пахлава с миндальными орехами это не бакинская, у неё другое название?
Ещё помню а детстве мне очень нравилась пахлава  сделанная как будто из вермишели , тоже в баку продавалась, это какая?

Я турецкую люблю, но много есть не могу, слишком приторная.
Миндальную я так и называю - миндальная, хотя может и есть название))
Шоргогал - прелесть, особенно когда он свеже-горячий, рассыпчатый и со сладким чаем angel Одним словом, после всех этих вкусняшек набираешь вес не на шутку lol

Бакинка пишет:

Это традиционная шекинская пахлава. Нигде в мире больше ее не делают в промышленных масштабах, даже в Баку:

Шекинская пахлава

http://pics.livejournal.com/stalic/pic/0013qwd6

http://pics.livejournal.com/stalic/pic/0013hpqh

Да, её только там готовят и все равно они не до конца раскрывают свои секреты приготовления, на то шекинцы  big_smile Но её не все любят, она на любителя, очень сладкая, но я люблю, очень, как раз недавно мне из Шеки привозили angel

ONE Лепотица пишет:

а гюльбешекер вы дома делаете?

Раньше чаще готовили, сейчас свели почти на нет sad

Бакинка пишет:

Галчонок, ты героиня! Я неправильная азербайджанка, потому что не придерживаюсь этого обычая, и каждый год вылезаю на гостинцах от моих гянджинских родственников, заказываю у профессиональных кулинаров, либо покупаю готовое. Так что в Новруз в моем доме раздается только запах плова, сладостями своих не балую.)
Миндальная пахлава мне нравится больше, чем ореховая, но шедевром искусства пахлавы я считаю именно гянджинскую пахлаву. Не потому, что я гянджинка, а реально это несравнимо ни с одной другой пахлавой, которых я на своем веку перепробовала немало. И по цвету она отличается от бакинской - бакинская желтовато-коричневая, а гянджинская оранжевая или ярко-красная.

Выглядит она примерно так:

http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2 … iginal.jpg

Ну я не одна готовлю, а с мамой, потому что одной готовить - адский труд big_smile У нас ведь очень любят возиться с едой, сладостями, все настолько кропотливо, иногда мелко, изящно и времени много отнимает. Целое искусство!

Правильно говорят, на вкус и цвет -  мне гянджинская пахлава тоже нравится, но бакинская и просто миндальная больше smile

Еще есть губинская пахлава, но она мне не очень нравится по вкусу.

469e2de7b9ff.jpg
614639da0f80.jpg

Редактировался Галчонок (2017-03-29 11:45:58)


342055910-511562607855331-1567292428321954430-n.jpg

Offline

#2894 2017-03-29 11:55:32

ARMAN
Участник
Из Москвы
Зарегистрирован: 2008-03-26
Сообщений: 47,174
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

НеваONE пишет:

С утра думаю - отличная идея, сделаю шарлотку  lol  lol
Ну и вот monkey monkey Женщины - существа противоречивые  ops  ops

https://file-up.net/big_b145d7f36845317 … 003820.jpg

https://file-up.net/big_77762dd38e89969 … 004302.jpg

Пирог с яблоками и черной смородиной.

Хотя, на самом деле, подбила мелкая, у детей каникулы сейчас,
а на улице внезапно зима со снегопадом, и, вместо улицы и роликов,
завтра намечается дома тусовка пятиклассниц  cool  cool
Сначала требовала пиццу, но сошлись на пироге  lol

Красотища! cool Думаю, что и вкуснотища smile


BEZYMYNNYI78cac310f34c8f41.md.png

Offline

#2895 2017-03-29 12:03:56

ARMAN
Участник
Из Москвы
Зарегистрирован: 2008-03-26
Сообщений: 47,174
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Ну вот, моя пахлава ops  Готовил в первый раз, на красоту акценты не ставил, поскольку мне было важно добиться приготовления самого блюда big_smile  Получилось очень вкусно, но я одну ошибку допустил - не перемешал начинку (орехи и сахар) с белком devil В следующий раз не забуду roll

Печь ее нелегко. С тестом пришлось помучиться, но того стоит cool

Пара фоток с готовкой и результатом big_smile
927270ffdf1a.jpg
68a948032166.jpg
99dad89f144c.jpg


BEZYMYNNYI78cac310f34c8f41.md.png

Offline

#2896 2017-03-29 12:38:13

Saga
Участник
Зарегистрирован: 2015-03-15
Сообщений: 723

Re: Рецепты

ARMAN , выглядит очень аппетитно и по мне так очень красиво, тем более для первого раза! smile
Насколько я знаю не обязательно в начинку белок добавлять, если коржи смазывать маслом, то она не рассыпается по идее.
Я пекла пахлаву из готового теста, но то тесто что я использовала ( фило) больше для турецкой подходит.

Редактировался Saga (2017-03-29 12:38:48)

Offline

#2897 2017-03-29 12:43:02

ARMAN
Участник
Из Москвы
Зарегистрирован: 2008-03-26
Сообщений: 47,174
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Saga пишет:

ARMAN , выглядит очень аппетитно и по мне так очень красиво, тем более для первого раза! smile
Насколько я знаю не обязательно в начинку белок добавлять, если коржи смазывать маслом, то она не рассыпается по идее.
Я пекла пахлаву из готового теста, но то тесто что я использовала ( фило) больше для турецкой подходит.

Смазывал маслом, но у бабушки в рецепте написано, что нужно орехи с белком смешать ops Я просто забыл big_smile Но вкусно, просто с тестом сложно, я его сам делал, намучился ops


BEZYMYNNYI78cac310f34c8f41.md.png

Offline

#2898 2017-03-29 12:51:07

pereрkir
Участник
Зарегистрирован: 2010-08-20
Сообщений: 35,502

Re: Рецепты

Голодным студентам в середине третьей пары нельзя здесь сидеть

Offline

#2899 2017-03-29 12:53:01

ARMAN
Участник
Из Москвы
Зарегистрирован: 2008-03-26
Сообщений: 47,174
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

pereрkir пишет:

Голодным студентам в середине третьей пары нельзя здесь сидеть

Если бы можно было быстро доставить, я бы тебе послал, Кир cool


BEZYMYNNYI78cac310f34c8f41.md.png

Offline

#2900 2017-03-29 12:54:16

НеваONE
Участник
Из Северная Пальмира
Зарегистрирован: 2008-05-25
Сообщений: 352
Предупреждения : 2

Re: Рецепты

ARMAN, да отлично выглядит. Даже по фото видно, что повозиться надо. И идея классная,
у меня с готовкой иногда просто крыша едет, типа, что бы сегодня приготовить.
И время не всегда есть roll , хотя готовить люблю очень.
Пеку часто, но что попроще, кексы или заливные пироги.
(вот, кстати, лучшая вещь из относительно малокалорийных)

А за комплименты огромное спасибо всем, правда, очень приятно, я такие узоры вертеть не так давно научилась,
но мне тоже нравится ops ops

Offline

Подвал доски