#1 Re: Евровидение » Евронеделя 2018 » 2018-05-10 08:28:10

Survivre пишет:

Вот меня и удивляет всё это, не верю что он может такое сказать, после того когда он был моим победителям в том году, даже когда здесь он был на последних местах. Обожаю песню его и его исполнение, как то не  совпадает его образ, с тем что он пишет сейчас или говорит. roll

Вот интервью Сальвадора полностью на русском (отредактированный машинный пеевод):

— Прошел год после победы на Евровидении. Реализация в Португалии нового Евровидение, вытекающего из этого триумфа, является кульминацией твоей победы. В этом контексте ты смотришь на эту неделю (на которой происходит Евровидение — ред.) как на праздник или как на освобождение?

— Это хороший вопрос. Часть меня надеется, что произойдет освобождение. Я надеюсь пройти это испытание и перестать считаться победителем фестиваля - потому что будет новый победитель - и вернуться, чтобы быть просто Сальвадором Собралом, музыкантом. Идеально было бы, чтобы Клаудия и Изаура выиграли для Португалии, чтобы я был свободен от ярлыка единственного, кто сделал это.

— Ты действительно думаешь, что Португалия может снова выиграть?

— Это сложно предсказать с точки зрения политики.

Скрытый текст

— Во время прошлого финала Евровидения я находился в Лондоне. И британцы считали, что они неизбежно займут плохое место из-за Брексита. Ты считаешь, политический аспект имеет значение?

— Он имеет значение, но я бы не сказал, что он имеет решающее значение. Есть страны, которые предпочитают голосовать только за своих соседей, так что политика здесь присутствует.

— Идея заключается в том, что не смотря на это, ты выиграл вместе со своей сестрой в прошлом году, потому что песня была лучшей. Ты отличался от других свой личностью, интерпретацией песни и харизмой. Ты осознавал это в то время?

— У меня было полное представление о том, что я отличался, и многим это нравилось. Это нормально. Когда люди едят гамбургер каждый день, вдруг в один прекрасный день они едят, я не знаю, жареную рыбу, и это имеет смысл для них, и им это нравится, это возвращает их к простоте. Эта песня дышала в середине этого шоу, и люди ее чувствовали и ценили. Это была песня гармонично богатая, мелодичная и лирическая. А также эмоциональная. У нее было содержание.

— Кто видел тебя на сцене, понимает, что ты обладаешь большой способностью вписываться в песни, немедленно делая их своими. Это что-то, что происходит интуитивно или результат твоей работы?

— Один психолог сказал мне: «У тебя есть большая чувствительность, чтобы замечать людей, и это хорошо, потому что ты можешь видеть, что они чувствуют, но это также плохо, потому что иногда ты можете манипулировать ими». Поэтому я не знаю, как ответить. Мне кажется, что во мне совмещается то, что происходит спонтанно с моим старанием понравиться людям, моим желанием поделиться с ними тем, что я чувствую. Наверное правда где-то по середине между тем, чего хочу я и чего хотят люди. Но вся эта постановка абсолютно подлинная.
Когда я против чего-то, я очень радуюсь. Недавно я давал интервью российскому телевидению и мне пришлось сопротивляться, пришлось отказать им сделать то, что они хотели. Поэтому все всегда основывается только на моем желании.

— Ты проявляешь эмпатию, но в то же время всегда видно, когда ты пошел на перекор. Например, когда ты выбрал песню Джони Митчелл для толпы, которая никогда не слышала о ней.

— Да, это правда, я знаю, что большинство этих людей ее не знают. Но мы не только потакаем людям. Иногда мы делаем то, что хотим, и это здорово. И люди открыты. Это самое невероятное. Я понимает, что они могут быть удивлены. Проблема в том, что большинство радиостанций только дают им дерьмо.

— Что изменилось за этот год?

— Я стал более спокойным. Раньше у меня были проблемы с этим, слава была внезапной. Если мы подумаем об этом, в истории этой страны не было много примеров такой мистической славы. Как правило, все происходит постепенно. У меня было не так. Внезапно, однажды, из-за песни, я стал известен. Я не был готов. Когда я приехал в Португалию, после победы было тяжело.  Я не мог выйти на улицу. Но потом прошло время, я все это время проводил в больнице из-за операции, и люди более или менее начали воспринимать меня как живого человека, и они начали уважать меня. Все уже поняли, что я не люблю фотографироваться, например. Они просто говорят, что им очень нравится моя работа, а я благодарю их. Это просто. Так что я уже примерился со всем этим, кроме того, Евровидение принесло мне много хорошего. Меня приглашают на джазовые фестивали, где я никогда не мечтал бы сыграть. Я буду играть в Испании в красивых театрах. Это все то, чего я бы не смог получить без Евровидения. Я действительно обязан этому конкурсу. Итак, есть отношение любви-ненависти, но в балансе того, что этот опыт принес мне, я вижу более позитивные, чем негативные моменты.

— Нелегко, благодаря внезапной славе или здоровью, управлять тем, как тебя воспринимают люди. Были споры вокруг твоих высказываний, но ты всегда был открыт говорить о спорных или даже интимных вещах. Ты часто говорил обезоруживающие вещи, иногда ироничные или даже едкие, но всегда точные.

— Спасибо. Я сделал много усилий. Серьезно. Могу ли я сказать это в этом контексте? А что я должен сказать здесь? Что я могу добавить? В то же время, как я могу сохранить свою конфиденциальность и при этом остаться близким к людям? Как это делается? Это было моей работой, научиться понимать что нужно сказать и как сделать это более осторожно и при этом не потерять свое мнение.

— На концерте Эшторил, который предшествовал твоей операции, где была сильная эмоциональная составляющая, ты пытался защитить общественность от слухов. Кажется, это сработало.

— Да, даже из больнице все могло проскользнуть, но этого не произошло. Есть те люди, которые пишут и сообщают о своем опыте в разных обстоятельствах, но я не такой человек. Даже мои друзья не видели меня в больнице. Только моя семья. Я всегда стремился к максимальному спокойствию, был осмотрительным. В этом смысле, да, это правда, все, что произошло вокруг меня, могло быть намного хуже подано в прессе, но все обошлось.

— Одной из приятных вещей, что с тобой случилась, было встретить Каэтану Велозу, с которым ты будешь петь в субботу на финальной церемонии фестиваля. Как это будет?

— Черт! Я не знаю! Думаю, я упаду в обморок. Это позор, потому что я не могу в полной мере воспользоваться моментом. Я очень нервничаю, это облом. Я никогда не нервничал, а теперь я совсем не сплю. Это нереально. Я всегда слышал Каэтану. Он очень повлиял на меня в музыке. После Чета Бейкера, которого я не знаю, Каэтану - это максимум. Когда я встретил его, он оказался скромным человеком, парень, который любит музыку и играет всю ночь. В Эшториле, после концерта, за кулисами, он поворачивается ко мне и говорит: «Чувак! Теперь я думаю, что я не очень-то хорошо пою». Я просто рассмеялся, думая, лгун, в семьдесят пять он все еще держится на таком уровне, что вы не можете себе представить! Так что все это сюрреалистично.

— Что вы будете петь вместе?

— Я до сих пор не знаю, будем ли мы петь мой новый сингл, который называется «Mano a Mano» с лирикой Марии до Росарио Перейры и музыкой Жулио Ресенде. То, что мы точно будем петь, так это Amar pelos dois, с Жулио на фортепиано. Это редкость на Евровидении, чтобы кто-то играл в живую на инструменте в песне, потому что инструментальная база всегда записана заранее.

— Никто не делает ничего в одиночку, но нельзя отрицать, что много гостей сейчас в Португалии в дополнение к тому, что Португалии приходится тратить деньги, все это из-за тебя. Ты чувствуешь ответственность?

— Да. Вы знаете, о чем я часто думаю? Это ужасно, но я скажу. Я думаю, что если произойдет террористическая атака, это будет моя вина. К счастью, пока все хорошо, но я действительно думал об этом. Это глупо.

Но да, все, что связано с этой неделей, является сюрреалистичным. В мае туризм увеличился на 40%, это жестоко. Я никогда не думал, что такое может быть, но… это настоящая секта… (смеется) в эти дни в Лиссабон приезжают иностранцы и начинают звонить мне. Это странно.

— Как ты возвращался к музыке после операции?

— Я играл с разными группами, в частности на фабрики Браго-де-Прата, для обучения, потому что мой голос претерпел некоторые изменения. У меня была задержка жидкости, поэтому у меня был очень большой живот, и диафрагма была высокой. Теперь, конечно, я потерял жидкость и диафрагма опустилась, и голос изменился. С марта, ничего никому не говоря, я начал играть. У меня теперь есть группа под названием Impro.Jazz и мы работаем с театральной группой Os Improváveis. Они играют, а мы (я, Хосе Сальгейру и Рубен Невес) музыкально импровизируем вместе. Это круто. Затем у меня есть латиноамериканская музыкальная группа Alma Nuestra, в которой болеросы играют в джазе с нашими аранжировками. Так же есть и сольный артист Salvador Sobral, а так же проект Alexander Search. И это все.

— Ты назвал несколько разных проектов, что не является чем-то необычным в джазовой вселенной, но я полагаю, что вокруг тебя есть люди, которые советуют тебе сосредоточиться только на одном проекте или участвовать только в самых личных.

— Да, абсолютно! Но я люблю все! Но пока я все еще могу собрать все это вместе. Мне нравится слишком много вещей и много музыкантов, просто чтобы они были в моей группе. Как ты уже сказал, для джазового музыканта естественно играть с различными коллективами. Это не значит, что я забросил проект Salvador Sobral. В принципе, в октябре будет альбом, но сейчас я хочу играть. Я также много хожу в кино. Я много читаю. Я езжу в Париж, чтобы гулять и читать. Вот что я делаю. В Париже я совершенно анонимный, и это здорово.

— Может ли такое множество проектов также заставить людей смотреть на себя как на исполнителя, а не как на композитора, или это само по себе не проблема для тебя?

— Я пришел к выводу не так давно: моя способность как композитора отстает от способности исполнителя. И я в мире с этим. Конечно, я могу стать лучше, но на следующем диске у меня не будет столько моих сочинений, как в первом. В следующем альбоме будет только три или четыре моих песни. Я попросил Гонсало М. Тавареса, который сделал невероятное стихотворение, потом Марио Лагинья сделал музыку. Я также попросил Мигеля Эстеваса Кардозу, который сказал, что напишет для меня что-нибудь, но это займет время, и Марио Лагинья также поучаствует. Затем есть песни Джулио Ресенде, еще есть песни моей сестры и Самуэля Урия. Различные песни, которые я буду интерпретировать.

— С твоей победой возникла идея о том, что португальская музыка будет в фазе развития, что будет больше качества и разнообразия, но правда в том, что еще мало творцов, имеющих устойчивое экономическое развитие.

— Да, это правда. Это трудные времена. Компакт-диски не продаются. Издателям сложно инвестировать в художников, потому что они чувствуют, что возврат денег затруднен. Я знаю таких талантливых музыкантов, которых они не могут спонсировать. Например, у моего друга Диого Пикао есть запись, и она не прогрессирует. Нет никакого способа. Конечно, есть много исключений, таких как Ana Moura или António Zambujo, но картина далека от консолидации.

— Будет ли международное продвижение одной из твоих основных целей?

— Да, меня сейчас представляет международное агентство. Пока я собираюсь совершить экскурсию по Испании, а также поехать в Польшу и Словению, поэтому есть желание интернационализироваться. В этой конкретной области Евровидение открывает двери. Бой должен показать, что я больше, чем Евровидение. Я должны потерять этот тег. Например, я хотел поехать во Францию, но я не хотел, чтобы это был концерт для португальцев [Во Франции живет много португальцев — ред.]. Ничего против, но я не тот художник. Я не хочу быть связанным как победитель Евровидения, а скорее как музыкант Сальвадор Собрал. Но я доступен для всего. Если люди слышат эту песню, а потом хотят услышать другие, это хорошо. Альбом, который я сделал в декабре, Excuse Me, был самым продаваемым в Португалии и имеет шестиминутное барабанное соло. Я рад за это. Я знаю, что они купили его из-за Amar pelos dois, но по крайней мере они слышали это барабанное соло несколько раз! И это делает меня счастливым, будучи в состоянии принести джаз людям.

— Хотя песня, которая дала тебе известность на португальском языке, но тебе не кажется, что для продвижения заграницей было бы лучше принять английский язык. Как ты позиционируешь себя?

— Альбом, выпущенный в октябре, будет содержать одну песню на французском, одну на испанском и одну на английском языках. Итак, в конечном итоге преобладает португальский язык. И это все. Настоящий язык - это музыка, а не язык. Я могу петь на любом языке, если песня красива и нравится мне.

— Ты легко перенимаешь эмоции песни, которую поешь, но все же есть некоторый предел, есть некоторые эмоции, которые сложнее передать. Ты не чувствуешь гнева, например, в своих песнях.

— Я делал это много раз. Если есть песни, которые требуют разгневанного толкования. В концертном альбоме, в песне «Не на что надеяться», в конце я начинаю кричать по-испански, говоря о славе. Это протест против славы. В стихотворении, которое написал Гонсало М. Таварес для нового альбома стихотворение начинается с предложения, которое, я думаю, говорит все: «Слава - это поддельный способ выйти на улицу». Я думаю, что это отражает все, что славится. В Португалии я не живу в реальном мире. Я выхожу на улицу, и люди относятся ко мне слишком хорошо, они все обо мне знают. Если я попрошу гамбургер, они могут сказать мне: «Вы уверены?» Это случилось со мной! Я сказал, что я действительно знаю, что хочу купить. Я не живу в реальном мире, я живу в мире знаменитостей. Вот почему я люблю ездить в Париж, и вдобавок ко всему, французы чертовские жопы! Они плохо относятся к туристам, и я люблю это ... (смеется) это удовлетворяет мою долю плохого обращения, делает меня нормальным человеком.

— Но это отношение, которое сегодня устанавливают сами люди, также будут иметь тенденцию к изменению.

— Надеюсь, что так. Теперь я сажусь в такси и с меня не просят денег и я думаю про себя: теперь, когда я могу позволить себе платить, они не хотят с меня денег, но два года назад, когда я пел в барах и у меня не было денег, ничто! Но делать нечего. Это так.

— Цикл твоей победы завершен. Ваша жизнь изменилась. Что теперь?

— Я стал здоровее. Сразу после фестиваля я собираюсь играть на Азорских островах. Итак, да, фестиваль символизирует конец этого цикла, отмеченный победой, преувеличенной славой и моей операцией. Откройте новый цикл!

— О твоей операции. У тебя уверенность, или же неопределенность превалировала над тем, что может произойти?

— Теперь я оглядываюсь назад и ничего не помню. Серьезно. Мой разум решил стереть почти все. Я не знаю, как мне удалось прожить там четыре месяца, в этой больнице, между стенами. Перед тем, как отправиться на операцию, я был в комнате, читал. Но, да, очевидно, я боялся, и была неопределенность. Послеоперационное время тоже было трудным. Тело сходило с ума. Вы не понимаете, что происходит. Это инородное тело, которое входит в ваше тело. Это безумие, со странными симптомами. После операции было сложно. Только сейчас мой голос восстанавливается. Так что да, фестиваль представляет собой конец одного цикла и начало другого. Победитель «Евровидения» умирает и есть только Сальвадор Собрал.

— Вы слышали песни, конкурирующие в этом году?

— Нет. Я знаю только португальскую песню и Израиль, потому что YouTube заставил меня это увидеть. Технологии. Внезапно YouTube подумал, что мне нужна израильская песня, а затем я открыл ее, и я услышал ужасную пенсю. Я думал: YouTube, спасибо, но это не мое. К счастью, в этом году мне не нужно ничего слушать. Я не думаю, что что-то изменилось. В прошлом году люди говорили: «Теперь, когда вы выиграли, это изменится!» Я так не думаю. Может быть, в будущем.

#2 Re: Евровидение » Португалия на Евровидении 2017 » 2017-06-18 13:50:45

Я тоже так думаю) Правда,жалко, что из-за болезни он ограничен Португалией и не может выступать с концертами в других странах. Но, как я посмотрю, в самой Португалии у него сейчас очень активная деятельность

1. В частности, он проводит много концертов в рамках тура "Excuse me"

С 3:15 потрясающее исполнение Ay amor

2. Плюс сейчас иногда выступает в составе проекта Alma Nuestra.
"Проект Alma Nuestra родился из общей любви его участников к сладким звукам Латинской Америки, и следовательно, к джазу. Группа исполняет песни, хорошо известные на Кубе и в Аргентине, но интерпретирует их в новом ключе и придает им свою индивидуальность".

3. Кроме того, Сальвадор уже работает над своим вторым альбомом:
кусочек рабочего момента

#3 Re: Евровидение » Португалия на Евровидении 2017 » 2017-06-17 17:37:02

Немного новостей:

Сальвадор Собрал на время стал Бенжамином Симбра))

16 июня вышел альбом проекта Alexander Search.
Композитором и руководителем проекта является Жулио Ресенде, а "голосом" и одним из его участников - Сальвадор Собрал.
Текстами песен послужила поэзия Фернандо Пессоа - великого португальского поэта и мыслителя-авангардиста начала ХХ столетия. В свое время одни его называли шизофреником, другие гением. Дело в том, что в нем жило несколько литературных личностей - гетеронимов. У каждого из них была своя биография, своя внешность, свой стиль письма, своя философия - отличные от самого автора. Одним из них был Александр Серч, и именно этому гетерониму Фернандо Пессоа посвящен одноименный музыкальный проект.

Интересно, что его участники выступают под другими именами и в других образах:
Сальвадор Собрал (Benjamin Cymbra) - вокал
Жулио Ресенде (Augustus Search) - клавишные
André Nascimento (Sgt. William Byng) - компьютер, синтезатор
Daniel Neto (Marvel K.) - гитара
Joel Silva (Mr. Tagus) - ударные

Из официального описания:
"Alexander Search - англоговорящая группа из Южной Африки, которая в данное время находится в Европе, а точнее, в Португалии - "райском саду у моря", как ее назвал величайший ее поэт Фернандо Пессоа. Их музыка - это смешение многих направлений: инди-поп, электронной музыки и рока. Большая часть текстов написана Александром Серчем, участником группы, который умер в раннем возрасте, но успел завоевать уважение современников как "величайший борец за красоту слов".
Augustus Search - композитор группы, музыкальный директор, пианист, Benjamin Cymbra - выдающийся певец, чей голос наполнен духом рок-н-ролла из прошлого, а также тревогами и надеждами настоящего. В будущем же есть "возможность всего", как любил говорить Пессоа...
Alexander Search - группа смелых и нетерпеливых людей, которые всегда ищут совершенства. Они так и не отыскали его. Этот альбом - история еще одной их бесплодной попытки".

Прослушать альбом полностью:

Подвал доски